湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月24日 18:06:44

楽天に寄せられた評価を参考として、期待して予約したが、当方としては残念な評価をせざるを得ない。価格が16,000円程度であれば納得でるであろう。もう2度と宿泊する気は無いし、他の人にも決して勧めない。初めての湯布院泊だっただけに誠に残念。楽天に寄せられた評価を鵜呑みにした私がバカたった。

【楽天限定】<さき楽>28日前でお得◆3名以上の早期ご予約 スタンダードプラン
    【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳】

投稿者さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月16日 13:32:59

一言で言うと惜しい宿。なぜここまで高評価なのか疑問。
    部屋は普通の民家という印象。田舎のおばあちゃんの家に遊びに来た感じ。窓から見える景色は殺風景。隣の部屋の入口も見え残念。せっかく広々とした空間があるのだからもう少し手を加えて上手く隠したりおしゃれな空間にすればいいのにという感じ。部屋も内湯も広く快適だったので勿体無い。食事も量が多いだけで普通のお味。豊後牛はサシが入るというよりほぼ脂で肉自体の旨味なし。食後のデザートは囲炉裏のある小上がりにお持ちしますとのことだったが、とにかく寒い。もうすこし薪をくべるといいのでは?お食事のサーブもテーブルに置かずハイっと手渡されたり、食器を下げる時もテーブルの上で重ねたりと気になる点がちらほら。焼酎はたっぷりな量でよかったが、抹茶茶碗のような大きさの器だったので片手で持てず少し不便。温泉は自由に入れてとてもよかったが、隣のお風呂の声が筒抜けだったのが少し残念。全体的に頑張ってはいるけど惜しい感じが否めないお宿でした。

2017年02月
    【コレで間違いなし!】じゅわ~♪トロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン
    【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】