湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 09:43:11

家族風呂貸切で良かったです。部屋に付いている半露天風呂岩風呂も気持ちよかったです。夕食はとても美味しくお肉の柔らかさにびっくりでした、最後の白いご飯が食べれませんでした。カクテル飲み物がすごく美味しかったです。自動販売機や、売店、貸し出しのDVDがあれば、もっと快適に過ごせれたと思います。バーにも行きたかったけど未成年がいるので、入れなかったのが残念でした、ノンアルコールを置いてある意味がわからないです・・ゆっくり過ごす事が出来ました。働いている人が男の人だけって言うのもびっくりです、

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年08月18日 22:11:09

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

温泉にお食事、特に当館の人気の豊後牛の炭火焼などとてもご満足頂けたご様子でなによりでした。

館内の自販機や売店など周りに何もないのでやはりあった方が良いのか、田舎の休日を感じて頂きたく自販機などは置かない方が良いのか私共も本当に考え中でございます。

でも、DVDの貸し出しなどは私も前から思っていたのでこのお言葉を機に考えさせていただきます。
貴重なお言葉誠にありがとうございます。

ご夕食後のバーでの件、不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

ただ、深夜営業のバーにはやはり未成年のお客様のご入店は法律でも禁止されています。
せっかくご家族でゆっくりとお話でもしながらカクテルでもと皆様に思って頂けるのは本当に嬉しいのですが現状ではお断りさせて頂いております。何卒お含み頂きますようお願いいたします。

これに懲りず、また機会がありましたら是非塚原高原に遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よお待ちしております。

ご宿泊ならびに温かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  マネージャー 中野

【楽天トラベル先行販売】特別な人と過ごす…◆*Luxury Stay*◆お盆限定プラン♪[事前決済]

投稿者さん 2014年08月06日 16:04:03

久しぶりの湯布院でした。いつも湯布院駅周辺に宿をとるのですが、今回は、塚原という新境地で新鮮な感じでした。街中の宿よりもお部屋がゆったり使えるのもリラックスできてよかったです。

お食事は食べれないくらいの量でびっくりしましたが、どれも新鮮で素材の良さを感じました。関アジ、豊後牛は、本当に美味しかったです。
帰りには霧嶋神社で水を汲んだり、美味しいパン屋さんを見つけたりいつもと違う発見がありました、湯布院の自然を初めて感じました。

パン屋さんも由布乃庄さんは美味しいと、おしゃっていましたよ(*´∀`*)

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年08月07日 23:35:49

この度はご家族の大切なご旅行に私共由布乃庄にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当日はお天気も良くチェックイン後のウォーキングでは街中にはない塚原高原の自然を感じて頂けたでしょうか?^^

当館での休日をごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
特にお食事は関アジのお造りから当館自慢の豊後牛・地鶏の炭火焼などなど量が多くて大変なご様子でしたがご満喫頂け、家族旅行の良い思い出になりましたでしょうか。

また、機会がありましたら美味しいお水や森の中の美味しいパン屋さんに遊びに来てください。
ちなみに私共もみんなあそこのパン屋さんのパンがとても大好きでよく買いにいきます。^^

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

【コレで間違いなし!】じゅわ~♪トロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン☆現金特価

投稿者さん 2014年07月27日 16:04:27

お料理はどれも美味しかったですが、特にキモと一緒に食べる城下かれいが絶品でした。全体的に量が多く、食べきれなくて申し訳なかったです。(今回のメニューでしたら夕・朝食ともにサラダ等の洋食系は不要と思います。)

2014年07月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年07月31日 01:21:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事が特にご満足頂けたご様子でなによりでした。

この時期の大分名物の城下カレイは本当に旨い!!
って感じですね。
クチコミにご投稿頂きました通りポン酢に紅葉オロシを入れ、キモと一緒に城下カレイをお口に・・・。
最高ですね。私も大好きです。^^

カレイは夏場の2ヶ月くらいしかご提供が出来ませんが機会がありましたら又是非お楽しみください。

ご指摘頂きましたサラダの件、この機会に厨房スタッフにも話をさせて頂き、また違った形のお料理のご提供が出来るようスタッフ一同頑張ってまいります。
温かいご指導誠にありがとうございます。

この度はご宿泊ならびに貴重なお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月15日 14:43:00

先日はお世話になりました。
部屋への座椅子の用意有難うございました。
祖母もゆっくり出来たみたいです。
温泉は気持ち良く、お料理も大変美味しくボリューミーで満足しました。
お見送り時、最後の最後まで手を振って頂き有難うございました 笑
また遊びに行きたいと思います(^_^)

2014年07月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年07月22日 11:03:18

この度は、御宿 由布乃庄 に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お食事・温泉にと、ご満足いただけた様子が随所に
見てとれまして本当に嬉しく思います。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

『最後の最後まで手を振って頂き有難うございました』とのお言葉、有り難く頂戴いたしました。

わざわざ遠方よりお越し頂くお客様に、私どもがさせていただける、最後の最後のお見送り。

お気をつけてお帰りくださいと、共に、
また、お越しの際は御宿 由布乃庄での時間が素敵な時間であります様に…。

そんな想いをこめて、スタッフ一同、お見送りをさせていただいております。
是非また湯布院へお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。 支配人 新川

★和モダン/リニューアル温泉付離れに泊まる☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~【現金特価】
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2014年07月14日 21:01:43

7月7日から1泊で利用しました。
天気が不安定で満天の星空は見られませんでしたが、
ホタルを見ることが出来ました。

温泉・食事・サービス、全て大満足。

心からまたいつか必ず利用したいと思う宿に出会えた。そんな気分です。

2014年07月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年07月19日 13:30:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は塚原高原の綺麗な星空が顔を出してくれなかったみたいで誠に申し訳ございませんでした。
変わりに深くお詫び申し上げます。

本当に最近のお天気は不安定でお客様の翌日の観光の事など私もどう対応して良いか結構迷ってしまう時もしばしばです。

でも、温泉にお食事全てにご満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りです。

機会がありましたら又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月11日 13:22:03

小さな部屋、各ユニットは、少し離れ湯布院から、建物を外したが、秘密、静かで、ボーッと熟考のために良い場所だった。
水質がきれいなスープのような、滑らかで繊細な泡お肌の後、非常に良いですが、そこにバスルームがあり、専用バスを使用するためのゲストのための別の4、十分に熱く温泉。
このサービスは、台湾に戻った後、非常に良い、上司は非常におしゃべりで、笑顔、素晴らしい夕食、特に馬肉刺身だけでなく、彼の家族に夢中です
グリルした前菜は私はほとんどの豊後牛の油膜分布、新鮮な味とても感謝していた感銘を受け、別の爆弾鶏肉Qは、また素晴らしいです
私たちは、九州で最高の料理を食べる。強くお勧め~

2014年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年07月11日 15:45:15

この度はご家族旅行でのご利用に、御宿 由布乃庄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、遠く台湾からのご来館に心より厚く御礼を申し上げます。

ご宿泊日のご当日は、みなさま本当に楽しそうなご様子で、スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

お父様はお元気ですか?中庭で私にタバコを勧めていだき、ご自分で持参された携帯灰皿でいただいたタバコ。。
そのお心遣いが、本当に嬉しかったです。ありがとうございました^^

お帰りの際も私を一緒に記念撮影に入れていただき、感激でございました。ありがとうございました。

それにもまして「強くお勧め」との過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。

御宿 由布乃庄 支配人 新川

投稿者さん 2014年07月02日 09:09:01

仕事でいつも慌ただしい彼とゆっくり過ごしたいと思い、駅から遠く静かな旅館へと利用しました。
お部屋も広く清潔で、露天風呂の充実さがとても気に入りました。お食事も特産物を使っての料理で本当美味しかったです。お腹いっぱいでした。
自由に寛いでいいスペースに囲炉裏があり、そこでコーヒーなど無料で飲めるのもとても良かったです。
貸切露天風呂は部屋数が少ないので意外にすんなりと好きなところに入れました。
今回は雨が降ってしまったので星が見れませんでしたが、次回またチャレンジして星空をみたいと思います。

2014年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年07月10日 15:12:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日は忙しい毎日を忘れ、塚原高原の大自然の中でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでした。

写真を沢山撮っていたお二人が本当に楽しそうで見ている私も思わず笑みが・・・。^^

囲炉裏のコーヒーもいつでも無料でご用意しておりますので、忙しく疲れが溜まったしまったらまた是非塚原高原に遊びに来てください。

スタッフ一同心よりおまちしております。
その時はメニューにないカクテルでもご遠慮なくご注文してください。喜んでお部屋にお届けにあがります。^^

この度はご宿泊ならびに暖かいお言葉誠にありがとうございます。

御宿 由布乃庄 マネージャー 中野 賢

~二人の距離もグッと近づく~◇恋する二人のカップルプラン◇大切な人と幸せな時間【事前カード決済限定】

もぐ4003さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

もぐ4003さん [20代/女性] 2014年06月14日 20:04:23

婚前旅行で宿泊させていただきましたが、とても楽しい、思い出ができてよかったです。

お宿も、温泉もお料理も、そしてサービスとおもてなしにとても満足しました、また今度利用させていただきたいです。

2014年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年06月16日 01:40:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

婚前旅行というお二人の大切なご旅行で、楽しい思い出ができてよかったです。

という大変うれしいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お食事・温泉など塚原高原の休日を満喫していただけたご様子で何よりでございます。

また、必ずお会いできる日が来ることをスタッフ一同心よりお待ちしております

御宿 由布乃庄 マネージャー 中野 賢

real-interestさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

real-interestさん [20代/女性] 2014年05月30日 21:17:30

お宿は由布院のメインからはなれていましたが送迎をしていただき,大変ありがたかったです。お風呂全部制覇しました!のんびりと過ごせてよかったです。何よりお料理がとてもおいしかったです。様々な面でこだわりを感じられる居心地の良いお宿でした。他のお客さん達と程よい距離感で過ごせる空間作りも素晴らしいなと思いました。ありがとうございました。

2014年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年05月31日 16:21:34

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
御宿 由布乃庄へのご宿泊

お料理や温泉など、たくさんのお褒めの
お言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

当館のお部屋で日常を忘れ、心からお客様に

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2014年05月04日 11:46:51

都内にはない自然を満喫でき、いい思い出になりました。

2014年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年05月06日 21:59:38

この度は九州は湯布院旅行のお宿として、
御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

街中から少し距離はございますが、静かなお部屋にて
ゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

館内では季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
また機会がございましたら違う季節に是非ご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月28日 20:13:14

2度目でしたが、以前よりも料理やサービス、私たちへの心遣い、おもてなしがさらに物凄くよくなっていました。気持ちよく旅行ができ、全てに満足させられました!本当にありがとうございました!

2014年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年04月29日 10:54:59

この度は再度御宿 由布乃庄を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくり、リラックスしてお過ごし頂けた様で
何よりでございます。

またお食事に関しましては、季節の旬の素材を
大切にしつつ今後も御満足頂けます様努めて参ります。

これからも御宿 由布乃庄がお客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、 大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2014年03月17日 19:16:20

部屋から出たところに4つの風呂があって、気兼ねなく風呂に入ることができ満足でした。料理はボリュームが多くよかったですが、タイトルから鳥はほとんど出ないと思っており、事前に確認を怠ったので、鳥料理がかなりあって、鳥が苦手な家内に怒られました。アメニティに男性用のシェービングクリーム、トニック、リキッドがなく困りました。この価格帯なら当然おいてあると思ってましたので。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月19日 17:07:27

この度は湯布院旅行のお宿として、御宿 由布乃庄へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理や温泉へのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

しかしながら、お料理の件やアメニティなどで
ございますが、事前にご連絡を頂きましたら
ご解答しておりますので是非ご一報下さいませ。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様心がけて参ります。

また、湯布院へお越しの際は御宿 由布乃庄の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月04日 21:42:33

初めて宿泊させていただきました。投稿が遅れてしまいましたが、当日は雪がすごく宿まで移動できず予定に無かった送迎をしていただき大変助かりました。部屋は広くゆっくりと休むことができ、また食事も全て美味しく食べきれない程の量に驚きましたが十分に満足しました。お風呂も部屋風呂・家族風呂と利用しとても良かったのですが、ただ、家族風呂で隣に人が入ると声が聞こえてくるので落ち着いて入れないところが少し気になりました。温泉自体は何度も入ってしまうほど良いお湯でした。従業員の方々の接客もとても良く、コーヒーサーバーの利用も良かったです。Barの利用は出来ませんでしたが、次は夏に行きたいと思っているのでその時に利用できればいいなと思います。

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月06日 11:13:20

この度は湯布院旅行の一頁に、御宿 由布乃庄への
ご宿泊、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

なお、お風呂の件ではアドバイスありがとうございます。

ご指摘も頂戴し、今後の糧と致しまして
さらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪【現金特価】
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2014年03月02日 01:15:48

お食事も美味しく、付かず離れずのスタッフが丁度良い。
温泉のお湯は少しぬるいけど、満点の星を見ながらの露天風呂は幸せな気分になる。
残念なことは、隣のお風呂に入っている人の声が丸聞こえなので、気分が半減する。

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月06日 11:10:20

この度は湯布院旅行の一頁に、御宿 由布乃庄の
ご宿泊誠にありがとうございます。

湯布院の街中から少し離れておりますが、ごゆっくり
お過ごし頂けたようで何よりでございます。

食事や温泉のロケーションへも
過分なお言葉に感謝いたしております。
心から御礼申し上げます。

しかしながら貸し切り風呂のお隣のお声の件で
ご指摘ありがとうございます。きっと満点の星空で
気持ちが高ぶられたのかも知れませんね。
ご指摘ありがとうございます。

お客様の笑顔を励みに、これからもご宿泊の
方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月27日 18:01:50

宿に到着する前、辺り一面が雪だらけで、びっくりした。部屋は離れで、静かであり、自分たちだけの空間が確保され、落ち着いたひとときを過ごせ、良かった。貸し切り風呂は4つあり、一時的に混むこともあったが、夜遅くなると、どの風呂も好きに選択でき、良かった。露天風呂からの星空もとてもきれいで、(風呂毎に見え方が異なり)、良かった。食事は、とてもおいしく、ボリュームもあり、大満足であった。部屋の岩風呂を半露天というのは疑問?(外に出られない)

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月01日 07:43:29

この度は湯布院旅行のお宿としまして
御宿 由布乃庄をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越しに感謝致します。
そしてたくさんのお褒めのお言葉

当館のご夕食や4つの貸し切り風呂も
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

美味しい和牛にこだわり、当館も
自信を持ってお客様にご提供しております。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

☆★岩風呂半露天付離れに泊まる★☆お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪   【現金特価】

投稿者さん 2014年02月23日 23:26:10

関アジ。矢張り美味しかったです。
食事に就いては満足してます。家内も残さずに頂く事が出来ました。
只、お部屋は古さを感じましたが十分に清掃されてて良かったです。
今回は想像以上の残雪に驚きました。(然し、未だ2月ですよね)

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月01日 07:41:32

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中から少し離れた場所にございますが
お二人で静かな時間をお過ごし頂けたご様子。

そしてお食事でございますが
「関アジ。矢張り美味しかったです。」
との、お褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

投稿者さん 2014年02月22日 01:33:34

他の口コミで、周りに何もないとあったのでどんなところかドキドキでしたが、結果とてもよかったです。

ゆふいんの森の森の到着時間の関係で本来の送迎時間に間に合わず、2往復していただいたみたいで申し訳なかったです。由布院自体初めての場所で、タクシーでもいいかな?と思いつつ送迎をお願いしていたのですが、当日雨だったせいかタクシーがものすごく混んでいましたので本当に助かりました。

貸切風呂は空いてれば部屋名のプレートを掛けて入るという面白いシステム。予約なしで時間制限もない貸切風呂なんて混んでて入れないのでは?という心配も無用でした。
4種類、全て満喫できました。生憎の天気で満天の星空、とはいきませんでしたが多少見れました。
周りに灯りは一切ないので天気がよければ、普段のことは全て何もかも忘れてただ温泉から星を見る、というのがオススメですね。

食事は囲炉裏の香りのする母屋で、完全個室ではないもののそこそこ仕切られていてプライベート重視の食事処。地産の食材でとても美味しく、そしてボリューミー!!ものすごーくお腹空かせていったほうがいいです。
食後には囲炉裏端でコーヒーとデザート頂きました。炭焼きで臭いがつくから?新しい浴衣が用意されてて感動しました。ちなみに、席では禁煙なものの、すぐ近くに喫煙コーナーもありました。

生憎の天気で満天の星は見れませんでしたが、是非また来年もお邪魔できればと思っています。
個人的には、今まで行った旅館の中で初めてリピーターになりたい、と思ったお宿でした。

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年02月22日 09:56:55

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

周りは自然に囲まれておりますが…
これからも「由布乃庄に泊まって良かった!」と
心から思って頂ける様な、 笑顔があふれる
快適で優しい宿作りを目指して参ります。

お時間がありましたら、湯布院に遊びにいらしてくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

御投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

由布乃庄満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクUP!冷蔵庫フリープラン【事前カード決済限定】

投稿者さん 2014年01月08日 13:22:33

1月2日の宿泊で夕食、朝食の豪華さにびっくりしました。
全部食べきれず申し訳なかったです。
初めての正月の家族旅行は贅沢三昧でした。
ただひとつ残念だったのが、浴室のシャワーのお湯が出なかったことかな。

2014年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年01月12日 22:31:57

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして

年末年始にご利用頂き、感謝します。
浴室のご指摘ありがとうございます。
すぐに点検したいと思います。

これからも御宿 由布乃庄が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

【楽天トラベル先行販売】特別な人と過ごす…◆*Luxury Stay*◆年末年始プラン♪[事前決済]
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

yUca。ぷぅ☆★さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

yUca。ぷぅ☆★さん [20代/女性] 2014年01月05日 19:50:14

入籍後初のクリスマス旅行に、由布乃庄さんを選びました!

館内はとてもオシャレで、清潔館もある素敵なお宿でした。
周りの山々の景色もとても素晴らしいです!

こちらのお宿には、貸し切りのお風呂が4つ有るのですが、
4つのお風呂全ての脱衣所にストーブがあったことが、寒い冬の湯巡りにとてもありがたかったです☆

宿は山に囲まれた場所にあるので、星が綺麗に見えるのも魅力の1つだと思います!
私たちが宿泊した日は、あいにくのくもり空で星を見ることができませんでしたが、
天気が良い夜には、綺麗な星が楽しめると思います!
星を楽しむ為に、お風呂に「星空スイッチ」が付いているので、そういった工夫もとても素晴らしいと思いました♪

そして、何といってもこのお宿のメインはボリュームたっぷりの、美味しいお食事だと思います!!!
私たちの場合、夫が小食で私が1人でほとんどの食事を食べることになった為、かなり量が多く感じてしまいましたが(笑)
しっかりお腹をすかしてお食事を頂けば、味も量も満足間違い無しのお食事だと思います!
個人的な感想ですが、夕食の馬刺しは今まで食べた馬刺しの中で1番美味しい馬刺しでした~★★

スタッフの皆さんの接客も、良い距離感というか、こちらが気を使ってしまうような過剰なサービスが無く、本当にゆっくりできるお宿でした。

湯布院にも、由布乃庄さんにも、是非また訪れたいと思います!

口コミの投稿が遅くなってしまい、新年になって数日経ってしまいましたが、
湯布院は冷え込みの厳しい地域だと思いますので、スタッフの皆様、今年も1年ご自愛下さいませ。

2013年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年01月12日 22:17:32

湯布院旅行の一頁に 御宿 由布乃庄への
ご宿泊 誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。

私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

お食事は愛情を込めまして、お客様が
っより快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同
今後も明るくお客様をお迎え致します。

ではまたお時間が取れましたら、
是非湯布院まで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2014年01月05日 00:26:21

家族3人で利用しました。部屋は思ったより豪華ではありませんでしたが、清掃が行き届いていて、落ち着く感じでした。コンセプトに合っていますね。食事は食べきれない量だと思っても、なぜかつるつるとお腹に収まる感じでした。素材の良さとあっさりとした味付けが絶妙でした。食事中何度「おいしい!」と言ったことでしょう。Barで飲んだカクテルもなかなかのものでした。お風呂は最高でした。特に「あまの川の湯」(露天・寝湯)て見た満天の星は、ほんとうに来てよかったと感じさせてくれました。その他、脱衣所、洗面所もそれぞれ暖房を入れてあり、快適でした。至れり尽くせり、大満足のお宿でした。もう一度行きたいです。お世話になりました。

2014年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年01月12日 22:03:22

この度はご家族旅行でのご利用に、御宿 由布乃庄を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。

そして「至れり尽くせり、大満足のお宿でした。」
との過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、
感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。