湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月18日 13:10:56

My husband and I stayed there from 9 October 2017 and 10 October 2017. The staff were super nice and helpful. The food was great. The room and bath room were very clean.

【当館人気!平日限定】カップル女性半額★更に7大特典付き♪プラン
【■スタンダード和室10畳】

vianyeungさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

vianyeungさん [30代/女性] 2017年10月13日 16:17:01

お湯がとても良かったです。貸し切り風呂・部屋の温泉も最高でした。食事は美味しかったですで、カクテルもすごく美味しかったです。私は馬肉を食べませんが、他の肉を提供することはできません...殘念でした。

環境は非常に自然で非常に静かです...リラックスした気分にさせることができます。

しかし、私は生きているヘビを見た? 私は恐怖を感じましたが、スタッフが見ていると非常に正常です...彼らは助けなかった、私は失望した。

アグーぽよさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

アグーぽよさん [20代/男性] 2017年09月16日 09:27:25

09/09より彼女と一泊利用しました。

個人的には総合評価5点満点のお宿です。

道中は山道を結構登るので戸惑うかもしれませんが、宿内のロケーションは“和”そのもので大変満足できる場所です。

急遽予約した為部屋はスタンダート和室ですが、普段洋室で生活する自分たちにとっては和室らしいお部屋が大変新鮮で満足できました。

食事も大変豪華で、関アジの生き造り、鍋、炭火焼きまで 大変美味しく頂く事が出来ました。

4つあるお風呂の内3つは貸し切り露天風呂でしたが、大変気持ちよく息抜きにはピッタリな宿でした。昼間入ってもよし、夕飯後に入ってもよし。

店員さんのサービスに不満もなく、部屋備え付けの冷蔵庫にビールもありましたので、部屋に入ってすぐ“和”のロケーションを見ながら乾杯・・・(笑)

アメニティに関しては、浴衣を着てウロウロしたりと普段出来ない事が出来、息抜きにはピッタリだと思います。

もし宿泊を悩んでいる方がいらっしゃれば、画像を載せますので参考までにどうぞ。

夕飯は17時にしましたが、他の宿泊客と30分ずれていた為スムーズに入浴できました。

また行きたい!!と思える宿です♪

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

投稿者さん 2017年09月13日 21:50:32

お湯がとても良かったです。貸し切り風呂・部屋の温泉も最高でした。肌もツルツルで髪の毛もサラサラになりました。お湯がいいですね。食事もとても美味しかったです。私たちには量が多すぎて、もったいないですが、残してしまってすいません。量が少なめのプランもあればよいなと思いました。そして、カクテルもすごく美味しかったです。スタッフの方のサービスも極上でした。忙しい毎日を忘れてゆっくりくつろぐことができました。チェックイン後のお見送りもうれしいですね。また、機会があればとお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定】28日前でお得◆3名以上の早期ご予約プラン【さき楽】
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2017年09月02日 22:04:23

お米が美味しかったです。温泉は貸切りで使えるので気兼ねなくゆったりと入る事が出来、とても静かなお宿でまた泊まってみたいと思いました。

【レイトサマー◆ポイント5倍】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

sy7147さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

sy7147さん [50代/女性] 2017年08月31日 21:24:54

初めて宿泊しました。 宿の皆さんがとても丁寧に接してくださいました。お部屋は清潔感があり、お風呂も貸し切りなのでゆっくり入れました。お風呂の足ふきマットの替えがありとてもよかったです。食事も器に趣があり、料理もとても美味しくいただきました。夕食後、部屋に戻るときに料理のにおいが気になるのではと浴衣の替えを下さり、いろいろな所に心遣いがありました。夜の星空も最高でした。我が家からもみえますが、由布の天の川がとても素敵でした。いつか子どもや孫たちとお邪魔したいです。

【サマーSALE】最大10%OFF!溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2017年08月28日 22:24:50

夏休みの疲れを癒したくて、温泉付きの離れを選びました。
場所は山の中で、周りには他の施設やお店などは全くありませんが、宿でくつろぐ事を目的にしていたので、全く問題はなく、部屋で快適に過ごせました。

食事も豪華で食べきれないほどでしたし、何と言っても、お風呂が気持ち良く、泉質が良かったです。宿の方も良く応対して頂きました。宿周辺が散策などできるように、整備されるともっといいなあと思いました。

投稿者さん 2017年07月31日 20:23:37

食事がとっても美味しかったです。コーヒーのサービスはあったのですが、紅茶を好むので、そのサービスがあったら嬉しかったです。散策ができる所があったらいいなと思いました。

ワトソン2号さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ワトソン2号さん [40代/男性] 2017年06月01日 20:47:10

部屋、最高でした。
温泉付きの部屋で、いつでも温泉に入れるのは嬉しかったです。
料理も地場のモノがふんだんに出てきて、大変満足でした。
食前にカクテルも出てきて美味しかったです。
(夜、バーに行こうか、と思っていたら妻と喋っていたら閉店時間でした。残念)
外湯(部屋のお風呂とは別の温泉)は4つあって、1つづつ貸切にできるシステム
はユニーク。

正直、周りに何もない、環境に最初戸惑いましたが、泊まってみたら満足でした。

窓から由布岳が観える部屋であったことも大変満足でした。

カエルの声が思い出深いです。

【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

投稿者さん 2017年05月30日 10:18:53

素晴らしい宿でした。
自然をこんなにも感じられるなんて、現実からかけ離れて素敵でした。
食事についても、大満足。
牛肉はもちろん、地鶏の炭焼きは想像以上で、彼は今回の旅で一番だったと興奮していました。
また機会があったらお邪魔したいです。

投稿者さん 2017年05月21日 12:25:42

前日は金鱗湖の近くで、湯布院のいい意味でも、悪い意味でも湯布院らしさがありましたが、ここ湯布乃庄は2泊3日の2日目の宿として、喧騒から離れた温泉三昧出来る風呂付のいいへやでした。定年退職して初めて旅行で妻もここは喜んでくれました。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

☆MARIRU☆さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

☆MARIRU☆さん [30代/女性] 2017年05月20日 01:06:48

5月17日に宿泊。
周りは田んぼと山で街からは少し離れたとこでした。
貸し切り露天風呂も二つとも入浴して星も眺めました。お湯が熱めなのでゆっくりはできませんでした。露天風呂の周りの木も茂ってたので星空がわずかで残念でした。
食事は炭火焼肉と鍋でお腹いっぱいでした。

投稿者さん 2017年05月18日 22:37:44

スタッフ皆はとても親切です。
晩ご飯と朝ご飯はすごく美味しかった!
部屋は綺麗、外国人でも日本に住んでいるの感じます!
温泉は全て貸切のは初めて、新鮮です、気持ちもよかったです。
全て満足です。

投稿者さん 2017年05月03日 16:19:41

宿への道はかなり狭いです。
けれど周りは鳥の声が聞こえるだけで本当に穏やかな感じ。
お風呂は貸切4つだけですが、もともと宿泊者が少ないので、ゆっくり楽しめました。星空が見える露天風呂は最高です。
食事は関アジのお造りに始まってお腹いっぱい美味しいものが続きました。大満足すぎてデザートを断ったくらい。まぁ好みの違いもあるので評価が低い人もいるみたいですが、夫婦2人旅の私達には大満足なお宿でした。

【事前オンラインカード決済限定】関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

投稿者さん 2017年04月28日 07:29:32

部屋、食事、接客とも、とても良かったです。

投稿者さん 2017年04月20日 08:16:00

お風呂が少しぬるかった

かず7621さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

かず7621さん [50代/男性] 2017年04月15日 07:15:56

お世話になりました。温泉、食事は期待通りで言うこと有りません。サービスもまあまあでした。天気が良かったら温泉に浸りながら星空が見えてなお良かったかと思いました。只、部屋から見る風景がさびしいかったですね。もう少し庭のお手入れが必要ですね。またチャンスが有ればお世話になりたいです。ありがとうございました。

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

投稿者さん 2017年04月06日 11:20:40

立地に関しては、送迎を湯布院駅から送迎をお願いしたので特に問題はありませんでしたが、自家用車やタクシーを利用する場合はとてもわかりにくい場所にあります。
お部屋は、4月初めの山の中という立地でも、十分に快適な温度に保つことができ、シンプルながらも清潔で、お茶などの配慮が嬉しかったです。

温泉は単純泉なので特に何かがすごいとは思いませんでしたが、お部屋の内風呂は清潔でしたし、湯加減もちょうどよく芯から温まることができました。4種のお風呂も楽しみましたが、時期的な問題もあるでしょうが謳い文句の星空は家の近くで見るものと大して変わりはありませんでした。備え付けのシャンプーや女性向アメニティが資生堂製でこだわりを感じました。

お食事に関しては、お肉料理ばかりというのは知っていましたが、レビューなどからの期待が大きすぎたせいかそこまであっというほどではありませんでした。地産にこだわったというお野菜はおいしかったので、お肉よりもお野菜がもっとあればなと思いました。シンプルなお料理ばかりなので、どの料理も素材の味を楽しめる仕様になっていたと思います。
個人的には夕食よりも朝食のほうが満足度が高かったです。大分名物のだんご汁に、ご飯のお供にできる焼き鮭やおくら納豆やひじき、山芋、生卵がありました。ただ、同行者は塩辛かったとのことです。

満足できる滞在ではありましたが、最後に不満点をあげるなら問い合わせたことに関してのレスポンスが遅いことです。
楽天経由で予約したときに書いたことに対して反応がないのはそういうものなのかと思いますが、公式HPから送ったメール内容に関しても、メールがちゃんと送られているのかわかる仕様ではないため、数日後電話で問い合わせる必要がありました。
周りには何もありませんし、窓から見える自然の風景が特に素晴らしいわけではありませんが、都会の喧騒から離れてゆっくりするにはいいお宿だと思います。今回、同行者が外国の方だったので、日本的なお部屋や布団には満足してくれました。帰る田舎を持ってる日本人なら特にそれといった特別感はないかもしれません。
接客はこちらがリアクションを起こしたら気持ちよく対応はしてくれますが、基本的にほったらかしな印象なのでそれは客の好き好きなのではないかと思います。個人的には距離感がちょうどよかったです。

投稿者さん 2017年03月13日 22:35:04

Family travel food is very good environment quiet and comfortable staff friendly

【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2017年03月07日 00:36:38

一泊で初めて利用させていただきました。駅からはかなり離れていますがとにかくゆっくりしたかった私達にはかえって好都合でした。また、必要以上に手を加えず自然と調和した施設全体の雰囲気も個人的に大ヒットでした。

お部屋は内風呂の温泉付き離れでしたが、広さは十分で隅々まで清掃が行き届いていました。
貸切風呂が4つということで全部入れるのかなぁ?と思っていましたが、少し待つ程度でゆったりと滞在中にすべてのお風呂を堪能しました。
お食事は母屋の方で頂きましたが、和モダンの素敵な空間の中で目にも舌にも美味しいお料理をゆっくりいただくことが出来ました。床に座る事が苦手な主人は掘りごたつ式のテーブルだったのでとても喜んでいました。
お料理は本当に皆さんのレビュー通り、量も内容も想像以上でしたし、器もお宿の雰囲気にぴったりでした。
サービスはプライベートを守りつつ、必要なサービスを提供してくださったので緊張したり気を使うことなく心からのんびりできました。
チェックアウト後にはレンタカー会社まで送迎してくださり、その車中で教えてもらった観光地を電車の時間まで巡る事ができ、大変良い旅行最終日となりました。
次回はバーも利用したいです。

【コレで間違いなし!】じゅわ~♪トロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン