湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月21日 20:08:41

スタッフの方の接客がとても丁寧でした。
ご飯は全て美味しかったです!フリーでいただけるコーヒーもおいしくて、たくさん飲んでしまいました。
ちょうどいい時間の貸切風呂は取り合いでしたが、部屋のお風呂も気持ち良く入れました。
最初からタオルが2セット準備してあったのが嬉しかったです。
また泊まりに行きたいです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年05月23日 17:06:33

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにてお声もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

スタッフの対応について、お褒め頂き、ありがとうございます。皆様方のとても優しく、温かいお言葉を頂戴することが出来、サービススタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も心からのおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

お食事や、囲炉裏のコーヒーなど、お口にあった様でなによりでございます。

貸切風呂につきましては、やはり混みあっていた様で、心苦しく思っております。しかしながら、お部屋の温泉は気持ち良く入れたとのお言葉を下さり、誠にありがとうございます。

また是非、お帰りをお待ち申し上げております。
     担当 小川

【春夏旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

たくはる26さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

たくはる26さん [20代/女性] 2023年05月09日 20:22:43

全てにおいて大満足です。
夕食朝食共にボリュームがあり大変美味しくいただきました。
特に夕食の馬刺しとお鍋はあまりの美味しさに感動しました。
場所も少し湯布院の街並みからは離れていますが逆にそれが良く、山の中にあり自然に癒されました。
またスタッフさんの配慮が素晴らしく、とても素敵な思い出ができました。
恋人とまた湯布院に旅行来たときはまた必ず利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年05月23日 16:54:15

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、こちらでご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

当日は、お部屋でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、『全てにおいて大満足』と、大変温かいお言葉を下さり、ありがとうございます。

お食事ですが、ボリュームと量と、お喜び頂けたようで、何よりでございます。由布院のお宿では、お造りはお魚のお造りをお出しするところが多ございますが、私共のお宿からは、海のものよりもなるべく山のものをおだししたい、との思いから、車で1時間ほどのところにある、熊本の馬刺しをご準備しております。お口に合ったようで、安心致しました。

また、接客サービスについても、過分にお褒め頂き、恐縮でございます。また次回も、ご満足頂ける様、スタッフ一同精進致して参ります。

お二人のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月02日 21:03:21

友人の勧めで伺いました。GW中と言うこともあり、湯布院や別府はガヤガヤしていてどうなのかな・・・と思いましたが、とても静かで喧騒から離れた場所でそんな心配は到着後に飛びました。
サービスが特に素晴らしいです!小さなことですが、チェックインがギリギリになってしまう連絡をしてから到着した際、出迎えて下さったスタッフが全員「お電話ありがとうございました」と言ってくれるなど、小さなことにも本当によく気が付いてくれ、とにかく気持ちよく過ごせます。
食事は地の野菜やお肉などの食材を使ったコースで、大変量が多いのでお腹を空かせていくべきです!最後のデザートを囲炉裏の前で頂けるのもまた心が癒されます・・・本当に品のあるお料理なので食べすぎたなと思っても全く次の日に残らず、また朝食も食べ過ぎてしまう位・・・
とにかく、大切な人たちのゆったり過ごしたい方に心からお勧めです!コンビニなど行かずとも十分です!!私たちも絶対にまた伺います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年05月20日 18:03:01

この度は新婚旅行という大切なご旅行に、由布乃庄をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、こちらでお声もお届け下さり、重ねがさね、感謝申し上げます。

当館は、由布岳の麓に位置しておりまして、周りには田んぼや森しかございません。GW中でもとても静かにお過ごし頂ける宿でございます。当日は、ご到着が遅くなるご連絡を下さり、誠にありがとうございました。

接客サービスや、お食事、囲炉裏など、過分にお褒め頂き、恐縮でございます。
気持ち良くお過ごし頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。

『心からお勧めです!』とおススメしていただいたからには、今後より一層気を引き締めて尽力を尽くして参ります。

この度は誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    担当 小川

【事前オンラインカード決済限定】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2023年04月02日 19:39:08

ロビー入って囲炉裏があり風情溢れる屋敷に好印象印象です。
旅館側の接客も大変親切で申し分なし。お部屋も落ち着いた和室で寛げて最高でした。

食事も豪華で非常に考えられた構成だと思います。言葉では表現できずすみません。一品逸品が素敵で全て美味しいです。特にお米が美味しかったです。

上手く表現はできませんが、ぜひ体験をお勧めします。最高です。

お風呂は私は部屋にお風呂がついていないプランを予約しましたが、4つの貸切風呂が堪能でき全てよかったので、ゆったり癒されることができました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年04月09日 17:16:14

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにてお声もお届け下さり、重ねて感謝申し上げます。

沢山の温かいお言葉に、スタッフ一同感無量でございます。

宿に入っての囲炉裏の印象から、接客サービス、お部屋、お料理、そして温泉まで、過分にお褒め頂き、誠にありがとうございます。

素敵な『旅のしおり』をお作りになっていたことを知り、とても楽しみにして下さっていたご様子で、感激致しました。由布乃庄で過ごした時間が、少しでも良い思い出になっていましたら、幸いでございます。
翌日の宇佐の観光やいちご狩りなど、大分を満喫できましたでしょうか?

この様な、温かくとても嬉しいお言葉を下さることが、私共の励みになります。また今後も精一杯の心からのおもてなしで、皆さまをお迎えして参りたいです。

また次にお越しいただいた際にも、『最高です』というお言葉が聞けるように、スタッフ一同精進致して参ります。

おかえりを心よりお待ち申し上げております。

憲司郎さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

憲司郎さん [60代/男性] 2023年03月31日 12:15:10

部屋に岩風呂があり、いつでもすぐに利用でき、大満足でした。食事も美味しかったです。

【楽天限定】<さき楽>28日前でお得◆3名以上の早期ご予約 スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月27日 20:41:07

到着がやや遅くなってしまったところ、夕食の時間を規定よりもずらして頂き、食事前にお風呂に入りゆっくりすることが出来ました。その分、夕食が終わるのが遅くなってしまったのにも関わらず快くして頂きとても気分が良かったです。
また、食事の際も定期的に何か必要なものがないかなど気にかけてくれました。料理も温泉旅館ではとても珍しくどんどん運ばれてくるのではなく、タイミングを見計らって出してくれて美味しいものをベストな状態で頂けました。
朝体調が悪く、会場にて朝食を頂けなかった所を部屋までわざわざ持っていこうかと提案して頂き、とても助かりました。
お風呂は最初から露天だけの所に行くと、寒くて体を洗うのが大変でした。内風呂で体を洗ってから露天へ行くのがいいかも。結構晴れてましたが、星は思ったよりも見えなかったのが少し残念。ひとつ要望としては化粧水などが洗面台等にボトルで用意していただけると助かるかも、、、
でもそんな事気にならないほどホスピタリティや温泉も素晴らしく、また行きたいと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年03月09日 14:33:03

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お帰りになって早々にクチコミにてご意見ご感想をお聞かせ下さり、重ねて感謝申し上げます。

沢山の温かいお言葉に、感無量でございます。
ご到着されて、お疲れのご様子でしたので、ゆっくり温泉につかって頂いて、なによりでございました。

私共は、『お客様に一歩寄り添ったおもてなし』を心がけております。足りないもの、必要なものなど、お客様より申し付けて頂ける様、一歩寄り添った接客をしております。しかしながら、本来であればお客様に申し付けられる前に担当スタッフ自らが感じ取ることが大切なことであると考えます。心配りが足りないことが多々ございました事、お詫び申し上げます。

ご朝食の際、奥様になにか出来ることはないかと考え、お部屋にお運びさせて頂きました。召し上がる頃には冷めてしまっていたかと存じますが、温かいお言葉を下さり、ありがとうございます。

温泉では、寒い中で体を洗わせてしまうという、大変な思いをさせてしまい、心苦しく思っております。今後はご案内の際に、お客様の仰る通りに先に内湯で体を洗って頂くことを説明させて頂きます。
化粧水等、ボトルタイプに替えるご要望も、ありがとうございます。今後ボトルタイプも是非検討させて頂きたいと思います。

次回お越し頂く際には、満天の星空がご覧いただける事を、切に願っております。

沢山の嬉しいお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。頂いたお言葉を励みに、より一層、尽力を尽くして参ります。

またいつでも、お帰りをお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
     担当 小川

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2023年02月20日 14:12:26

本当にこの道でいいの?と宿に到着するまでのワクワク感から始まり、宿の駐車場を発つまでの間、部屋、食事、お風呂を堪能し、心づくしのおもてなしを受けまして、一同感激しました。家内から「もう1泊何とかならないか」のリクエストがありましたが、その後の行程が詰まっており願いは叶いませんでしたが、是非再訪したいと強く思いました。食事の味、そしてボリュームにも大満足でした。朝食のごはんは、料理長の方が丹精こめて育った地元のお米を最高の状態に炊き上げていると確信しました。それもあってか3人で7~8膳もいただいてしまいました。駐車場までお見送りいただいたのですが、出発までの5~6分の間、寒い中で待ってくださって大変申し訳なかったです。ありがとうございました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年02月28日 12:27:54

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。クチコミにてお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

大変分かりにくい場所にある私共の宿でございますが、『ワクワク感』というとてもお優しい表現をしてくださり、感謝申し上げます。

お部屋、食事、お風呂、そしておもてなしまで過分にお褒め頂き、ありがたい限りでございます。「もう1泊何とかならないか」と、とても嬉しいお話をご家族でなさっていたことを教えて下さり、ありがとうございます。実を申しますと、連泊のプランは現状ではまだ対応が出来ておりません。いずれは連泊プランや様々なプランも考えておりますので、準備が出来ましたら、是非とも連泊でお泊りにいらして下さいませ。

ご朝食の白ご飯が、お口にあったようで、私共も大変嬉しゅうございます。
『日本で最も美しい村』に認定された塚原高原。その清流で、地元の農家さんが大事に育てた「ひとめぼれ」でございます。丹精込めたお米を、私共の料理長が最高の状態に炊き上げております。皆様がこのようにお声を届けて下さるので、そのお言葉を農家さんにお伝えしたところ、『是非お客様のお家でも召し上がって頂きたい』と声が掛かり、お土産用にフロントで販売も出来るようになりました。この様に、温かいお声を届けて下さり、感謝申し上げます。

お客様がチェックアウトなさって私共が最後にさせて頂けるおもてなしがお見送りでございます。どうぞお気になさらないで下さいませ。

スタッフ一同、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。   担当 小川

【新春セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2023年01月05日 14:58:13

今回5度目の利用でした。

食事・お風呂・お部屋・接客
すべて大大大満足です!

完璧な接客、素晴らしいです☆
みなさんやわらかい話し方・優しい笑顔で、とても癒されました。

とっても素敵な年末年始を過ごせました☆

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年01月07日 16:14:41

この度も、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。いつも年末年始を当館でお過ごしくださる事、心より感謝申し上げます。

『食事・お風呂・お部屋・接客すべて大大大満足です』との大変嬉しいお言葉に、スタッフ一同、頭が下がる思いでございます。まだまだ至らぬ点が多い私共ではございますが、今後とも、皆様にお喜び頂ける様に、心からのおもてなしで、お客様をお迎えして参ります。

沢山の温かいお言葉、誠にありがとうございました。寒い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳】

きょうちん4089さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

きょうちん4089さん [50代/女性] 2022年12月15日 02:27:32

12月13日に宿泊しました
湯布院がこんなに広い範囲だと思っておらず、駅からかなり遠かったのと道が分かりにくかったので、宿に連絡したところ、丁寧に対応して頂きました
スタッフの方々の気遣い、対応がとても素晴らしく、お料理が美味しいという口コミで宿を決めましたが、接客もいい
口コミ通りお料理も本当に美味しい
とってもいいお宿でした
今度は夫と宿泊したいです

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年12月23日 15:51:37

お越しいただいた際、道が分かりにくく、大変なご不便をお掛け致しました。しかしながら、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉を下さりありがとうございます。

スタッフサービスについて、過分にお褒め頂き、感謝申し上げます。お料理につきましても、『本当に美味しい』と、大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。お料理でございますが、季節ごとに旬の物を使ってお造りいたしますので、是非また違う季節にもお越し下さいませ。

『とってもいいお宿でした』のお言葉を励みに、今後とも尽力を尽くして参ります。次回はご主人様も一緒との事、楽しみにお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

担当 小川

【秋冬旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2022年10月28日 20:45:12

26日に宿泊しました。今のご時世ですので3密もなく静かでとても良かったです。食事もボリューム満点ですが胃にもたれることもなく全部頂くことが出来ました。温泉も貸し切り風呂があり順番で楽しめました。市街地からは外れているので隠れ宿みたいな風情があります。また行きたいなぁと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年11月14日 16:28:14

この度は、御宿 由布乃庄にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。お帰りになって早々に、クチコミでお声もお聞かせ下さり、重ねて感謝申し上げます。

御宿泊頂いた日は満室でしたが、お静かにお過ごし頂けたようで、私共も安心致しました。
ご夕食は女性お二人様には量が多く少し心配でございましたが、全てお召し上がり頂き、何よりでございました。また季節によってお料理も変わりますので、是非違う季節にもお越し下さいませ。

『また行きたいなぁ』のお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。
またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月26日 21:19:50

貸切温泉やお料理が有名とのことで宿泊しました。

温泉はとても気持ちよく、いろんなお風呂を楽しむことができました。
料理が本当に美味しくて、特に夕食の豊後牛には感動しました。料理の品数・量共に沢山ありましたが、どれも美味しくて完食でした。

湯布院の温泉街から少し離れたところにあるため、とっても静かで非日常を満喫できました。鹿の鳴き声も時折聞こえ、普段の生活で聞くことがないのでとても新鮮でした。

温泉に入る用にヘアゴムを持って来るのを忘れてしまい、ダメ元でフロントに連絡したところ、すぐに用意して持ってきてくださりびっくりしました。ありがとうございました。

また湯布院を訪れた際にはぜひ宿泊させていただきたいです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年10月27日 13:46:51

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。クチコミでご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

温泉ごゆっくりお楽しみ頂けたようで、安心致しました。
料理長が丹精込めてお作りしたお料理も、お口に合ったご様子、何よりでございます。季節によってお料理も内容が変わりますので、また違う季節にもぜひ、お越し下さいませ。

仰る通りに、温泉街から少し離れた所ですので、宿の周りには何もなく、動物や虫の鳴き声が耳に入ってきます。特に今の時期は鹿が多く、お部屋からも姿を見かけることがあったのではないでしょうか?多くの自然に囲まれているからこそ、お客様に非日常を感じて頂けると思っております。

またいつでも、お帰りをお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【■岩風呂付離れ6畳8畳2間14畳】

こじこじ9716さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

こじこじ9716さん [60代/女性] 2022年10月07日 11:27:12

娘夫婦との家族旅行で利用しました。
女将さんの行き届いたサービス、美味しい食事、部屋の岩風呂や数種類の露天風呂の気持ち良さ、全てに満足しました。
夜中に鹿の鳴く声が聞こえ、都会暮らしの私にはそれもまた新鮮でした。
夕食後に囲炉裏端で飲んだコーヒー、楽しい語らいはいつまでも忘れないでしょう。
また泊まりに行きたい宿です。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年10月11日 11:15:48

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お帰りになって早々にクチコミにてご感想もお聞かせ下さり、重ねて感謝申し上げます。

接客サービス、お食事、温泉と、ご満足頂けたご様子で、私共も幸いでございます。10月に入り、当館では昼間でも鹿を見かけることが多くなりました。自然のなかで、ご家族皆様でごゆっくりして頂き、何よりでございます。

『また泊まりに行きたい宿』のお言葉を励みに、お客様の期待に応えれるよう、今後もお喜び頂けるようにスタッフ一同、力を注いで参ります。

フク4764さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

フク4764さん [40代/男性] 2022年09月17日 21:09:33

2回目の宿泊です。相変わらずスタッフさんも親切で料理も優しい味付けで満足いくものでした。以前は岩風呂だったのですが今回は内風呂の部屋にしました。お風呂は前回のほうが好きでした。あと部屋に関してはTVの受信電波が弱かったのとwifiが全くつながらないので改善をお願いしたいです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年09月29日 13:12:39

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。2回目のご来館、そしてクチコミにてご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

スタッフの対応、料理について、過分にお褒め下さり、ありがとうございます。お風呂につきましては、是非次回は、広い方の岩風呂付の方をお選びくださいませ。

TVの受信電波が弱かった件と、wifiが繋がらなかったこと、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございません。山の奥ということもあり、TVにつきましては、風が強い日にはアンテナに木がかかってしまうことがあり、そちらは早急に対応させて頂きました。wifiでございますが、未だに繋がりが悪いことがございます。そちらも、業者を通して只今復旧に取り組んでおります。次回お越しいただく際には、ストレスなくwifiがお使いいただけるように努めて参ります。ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。

投稿者さん 2022年08月29日 13:01:58

部屋は風情溢れる和室の部屋で、隣の宿泊者の声も普通の話し声であれば気になりません。

食事も豪華で非常に考えられた構成だと思います。
一つ一つが全て美味しいです。 特にお米が美味しかった!

お風呂は私は部屋にお風呂がついていないプランを予約しましたが、4つの貸切風呂が全てよかったので、ゆったりと他人を気にする事なく入浴できました。

一つ注意点が。
楽天からの予約の場合は現地決済だと現金払いのみになります。クレジットカード利用の場合は楽天で事前決済のみです。
私達は清算時に知る事になり、宿のかたには大変ご迷惑をおかけしてしまいました。

絶対また行きます。
そんな宿です。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年08月31日 18:00:35

この度は、御宿 由布乃庄にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。お帰りになって早々にクチコミでご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

私共の御宿は、ゆっくりして頂く他ない御宿でして、お部屋にも特に何も置いてございません。隣室の方のお声が気にならず、ごゆっくりお過ごし頂けたようでしたら、幸いでございます。

お食事は、この時期に美味しい食材を活かして、料理長が丹精込めたものでございます。また、お米は地元の農家さんが、直接御宿に届けて下さるものでして、そちらをお食事の時間にあわせて丁寧に炊き上げます。頂戴した『お米が美味しかった!』というお言葉は、私共から農家さんに直接お伝えいたします。ありがとうございます。

お風呂も混みあうことなくお入り頂けたようで、何よりでございます。

チェックアウト時は、精算の際に驚かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご予約して頂く際に、現金で現地決済のプランか、クレジットカードで事前決済かのどちらかをお選びいただいております。そちらが分かりにくく、ご迷惑をお掛け致しました。予約するお客様が、そちらの説明文を見落とすことのないよう、システム設定を変えれる部分は、分かりやすいものに変えるよう努めております。
精算時にご不便をお掛けしたにも関わらず、こちらでクチコミを読む皆様に注意を促して下さり、誠にありがとうございます。

この度は、遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダード和室10畳】

rockbabeさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

rockbabeさん [60代/男性] 2022年07月27日 15:28:24

今回もゆっくり過ごさせていただきました。サービス お風呂 食事 大変満足です。おかげでリフレッシュできました。お世話になりました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年07月30日 18:11:15

この度も、御宿 由布乃庄にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。クチコミでのご感想も、重ねて感謝申し上げます。

サービス、お風呂、食事について、過分にお褒め下さり、恐縮でございます。スタッフ一同、感謝申し上げます。

今回のご旅行で、お客様にはリフレッシュして頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
     担当 小川

【楽天トラベルセール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳】

投稿者さん 2022年06月25日 19:02:26

スタッフの方の気遣い、対応がとても良かったです。
温泉も貸切でゆっくり入れます。
機会があればまた泊まりたいお宿です。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年06月29日 15:44:14

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございました。クチコミにてご感想も下さり、重ねて感謝申し上げます。

「スタッフの気遣い、対応がとても良かった」と、とても、とても温かいお言葉、ありがとうございます。

温泉もごゆっくりお使い頂けたようで、安心致しました。なによりも、お泊りの日の夜は、ご家族皆様の素敵な笑顔を拝見することが出来、サービススタッフ一同大変嬉しゅうございました。

また是非、皆様にお会いできたらと思っております。またのお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月17日 22:06:35

行き届いたサービスで快適に過ごせました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年06月18日 13:41:26

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございました。また、こちらでご意見も下さり、重ねて感謝申し上げます。

スタッフのサービスについて、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お泊りになった日は、ご家族皆様でご歓談されているのを拝見し、とても安心致しました。

またのお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 15:06:39

スタッフの方々のお心遣いがとても良かったです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年06月08日 17:08:08

この度は、御宿 由布乃庄にお泊り下さりまして、誠にありがとうございました。また、早々にクチコミでお声を聞かせて下さり、重ねて感謝申し上げます。

とても温かいお言葉、ありがとうございます。サービススタッフ一同、大変喜んでおります。

次回は是非、おすすめしてくださったお嬢様も一緒にお目にかかれることを楽しみにしております。

お帰りを、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【■スタンダード和室10畳】

ケンジ3762さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ケンジ3762さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:40:11

5月10日~11日に家族3名で離れに岩風呂のある6畳8畳2間の部屋に宿泊させて貰いました。
他の口コミ通り、大変満足出来るお宿でした。
あいにくの天気で露天風呂からの星空を見る事は出来ませんでしたが、新緑の眺めと香りで気持ちの良いひとときでした。
夕食も朝食も由布の厳選された食材でボリュームがあり、お腹一杯になりました。食後、囲炉裏で頂いたコーヒーも雰囲気があり美味しかったです。ちょっと煙たかったですが....。
何よりも良かったのが、スタッフの方々の気配り、宿のおもてなしです。また来ようね。っと、話をしながらの帰路でした。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年05月31日 17:32:26

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早々にお声をおきかせ下さり、感謝申し上げます。

とても、とても温かいお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。
『口コミ通り、大変満足出来るお宿』のお言葉が決して嘘にならぬ様、今後とも誠心誠意こめておもてなしをさせて頂きます。

食後のコーヒーを召し上がる際、囲炉裏が煙たかったこと、お詫び申し上げます。その後、囲炉裏に火をつける際、空調管理には十分に気を付けるよう、徹底しております。

『何よりも良かったのが、スタッフの方々の気配り、宿のおもてなし』このお言葉より頂いて嬉しい言葉はございません。

次回は是非、満天の星空を眺めれることを切に願っております。おかえりを心よりお待ち申し上げます。

ユ~ミリさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ユ~ミリさん [50代/女性] 2022年04月19日 18:36:12

ゆっくりできるお宿です。スタッフの方がとても丁寧で癒されました。お風呂、料理、とても良かったです。建物は古いですがすごくきれいに掃除されてて気持ちが良かったです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年05月31日 16:26:49

担当させて頂いた小川が返信しております。お泊り頂いた日は、お宿自体とてもゆっくりとした日で、お客様ともお話が出来、おもてなしさせて頂いた私自身大変楽しかったことを覚えています。そして、こちらのクチコミの方にご感想下さったこと、心より感謝申し上げます。

また、お風呂やお料理について、ご評価下さったこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

建物が古くなってきたところも、少しずつ修繕工事を取り入れ、『きれいに掃除されてて気持ちがいい』とまた仰って頂けます様、清掃にも力を入れて参ります。

またお会い出来ますこと、心より願っております。