湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

ブースカりんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ブースカりんさん [60代/女性] 2018年10月18日 17:34:26

場所はかなり山奥なのにはびっくりしましたが、食事やサービスがとても良いのに満足です。露天風呂での星が見られなかったのが残念です。素敵な食事だったのでまた宿泊したいです。

【当館人気!平日限定】カップル女性半額★更に7大特典付き♪プラン

投稿者さん 2018年04月22日 14:22:01

のんびり癒しの空間です。貸切露天風呂最高。馬刺しや炭火焼きなどお料理も最高。スタッフサービスも行き届いていて、最高でした。また伺います。

投稿者さん 2018年02月16日 02:21:47

落ち着く空間だね、ひなびた感じの大きな田舎の家に通されたフロントとダイニング。
離れの母屋群に通路木々と風の感じが良いんだろう。
料理は☆5あげても良し、最初の気の利きたお茶とお茶うけは(・o・)!!ほうと驚いた、適当なおもてなしではないな!とそこから感じる。
夕食は小皿料理から肉にいたりサラダと鍋物とデザートと大変良く満足いくものでした。
朝食も勿論良し、私は雪の降る時に泊まり地料理だんご汁が出たが野菜がちゃんと立っていてシャキシャキ感があり手間をかけてるなあと感心した。
食後のCoffeeは本格の飲み放題、囲炉裏端で火を見ながら飲むのも和む。ダイニングフロントの空間が広いので私はCoffeeを飲みながら喫煙するのが嬉しかった。
従業員も接客吉!
気になるところは、山の上なので冬場の露天風呂の不自由と年寄には今のところ向かない宿になってるところ、そこのところ直ればパーフェクトでしょう。
また行きたい宿の1つです。

投稿者さん 2017年12月26日 01:09:23

12月に新婚旅行で訪れました。
家族風呂でゆっくりできました。ぬるめのお湯でしたが、じっくり温まれ良かったです。
料理がどれも美味しく、夕飯も朝食もほんとうに感動しました。おいしかったです。
夕食ではシャンパンを頂き、料理もより楽しめました。ただ自分で買えば2本は飲めたかな?(・・;)というくらいのお値段で少々びっくりしましたが、旅先の思い出ということで。
お宿の周りには何もないので、静かに、本当にゆっくり過ごすことができました。
この度はお世話になりました。

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

投稿者さん 2017年12月22日 06:59:05

以前に宿泊したことがある主人がことあるごとにこちらの宿に私を連れていきたいと言っていたので宿泊する前からかなり期待してました。寒い時期の宿泊だったので宿についたら一刻も早く部屋でくつろぎたいと思ってましたので、チェックインも部屋でだったので凄くありがたかったです。部屋自体は古いながらも綺麗にされており、おもむきがあって、お風呂も食事も最高に良かったです。お風呂は熱めですが、夜の露天風呂は本当に最高!満天の星空を眺めることができ、ロマンチック。食事も豊後牛の柔らかいこと!ボリュームもあり美味しかったです。あと鍋のしめの雑炊は主人が絶賛してました。結婚して初めての旅行だったのですが、2月に予定してる新婚旅行もいく必要がないっと思うくらい幸せな時間を過ごすことができました。

コトぽんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

コトぽんさん [40代/女性] 2017年12月08日 22:17:52

由布院の街並みからお宿までの登り坂、クルマを走らせること10分ほど、ナビと看板がないと絶対に気がつかない場所にあります。まさに喧騒と切り離された隠れ宿でした!
温泉は4つあり、貸切ですが特に時間制限もなく、事前にフロントに申請する必要もありません。お部屋の札を持っていき、空いていれば入れる感じです。
寒い季節、脱衣所に暖房器具も常備されていて配慮を感じました。標高が高い分、星空は本当に綺麗です。湯船のそばにも電気スイッチがあるので、真っ暗にして星の明かりだけで温泉に浸かることができ、感激しました。
食事はみなさんのコメント通り、ボリューム・お味ともに申し分ないです。夕食の馬刺し、豊後牛や地鶏の炭火焼き、朝食のだんご汁は絶品でした!食後、囲炉裏のそばでいただけるコーヒーとデザートもうれしかったです。
一つだけ残念だったのが、お宿の近くにまったくコンビニがなく、飲みものがない状態でチェックインするしかありませんでした。お部屋に案内してもらったとき、「お茶やお水だったらフロントに連絡してもらえれば用意します」とのこと。それを聞いて安心しましたが、夜間は母屋も鍵が閉まっていて我慢するしかありませんでした。翌朝連絡すると、「部屋の冷蔵庫に地下水があるので、ご自由にお飲みください」と。冷蔵庫をチェックしなかった自分も悪いですが、先に言って欲しかったとガッカリしました。
総合的にはかなりレベルが高いと思います。ただし、クレジットカードが使えなかったり、売店等がなかったり、不便な点もチラホラ。細かいところを改善できれば文句なくベスト5に入る温泉旅館だと思いました!

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】★受賞記念★レイトチェックアウトプラン(楽天限定)
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

アグーぽよさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

アグーぽよさん [20代/男性] 2017年09月16日 09:27:25

09/09より彼女と一泊利用しました。

個人的には総合評価5点満点のお宿です。

道中は山道を結構登るので戸惑うかもしれませんが、宿内のロケーションは“和”そのもので大変満足できる場所です。

急遽予約した為部屋はスタンダート和室ですが、普段洋室で生活する自分たちにとっては和室らしいお部屋が大変新鮮で満足できました。

食事も大変豪華で、関アジの生き造り、鍋、炭火焼きまで 大変美味しく頂く事が出来ました。

4つあるお風呂の内3つは貸し切り露天風呂でしたが、大変気持ちよく息抜きにはピッタリな宿でした。昼間入ってもよし、夕飯後に入ってもよし。

店員さんのサービスに不満もなく、部屋備え付けの冷蔵庫にビールもありましたので、部屋に入ってすぐ“和”のロケーションを見ながら乾杯・・・(笑)

アメニティに関しては、浴衣を着てウロウロしたりと普段出来ない事が出来、息抜きにはピッタリだと思います。

もし宿泊を悩んでいる方がいらっしゃれば、画像を載せますので参考までにどうぞ。

夕飯は17時にしましたが、他の宿泊客と30分ずれていた為スムーズに入浴できました。

また行きたい!!と思える宿です♪

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

投稿者さん 2017年09月13日 21:50:32

お湯がとても良かったです。貸し切り風呂・部屋の温泉も最高でした。肌もツルツルで髪の毛もサラサラになりました。お湯がいいですね。食事もとても美味しかったです。私たちには量が多すぎて、もったいないですが、残してしまってすいません。量が少なめのプランもあればよいなと思いました。そして、カクテルもすごく美味しかったです。スタッフの方のサービスも極上でした。忙しい毎日を忘れてゆっくりくつろぐことができました。チェックイン後のお見送りもうれしいですね。また、機会があればとお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定】28日前でお得◆3名以上の早期ご予約プラン【さき楽】
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2017年05月21日 12:25:42

前日は金鱗湖の近くで、湯布院のいい意味でも、悪い意味でも湯布院らしさがありましたが、ここ湯布乃庄は2泊3日の2日目の宿として、喧騒から離れた温泉三昧出来る風呂付のいいへやでした。定年退職して初めて旅行で妻もここは喜んでくれました。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

☆MARIRU☆さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

☆MARIRU☆さん [30代/女性] 2017年05月20日 01:06:48

5月17日に宿泊。
周りは田んぼと山で街からは少し離れたとこでした。
貸し切り露天風呂も二つとも入浴して星も眺めました。お湯が熱めなのでゆっくりはできませんでした。露天風呂の周りの木も茂ってたので星空がわずかで残念でした。
食事は炭火焼肉と鍋でお腹いっぱいでした。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

mina8464さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

mina8464さん [50代/女性] 2017年03月04日 18:23:59

2月28日に宿泊しました
お部屋 食事供に最高でした
半露天とありましたが
外が見えるお風呂といった感じで 少し残念でしたが
他がよかったので満足です
彼女も感動していました

2017年02月
溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2017年02月22日 22:00:18

接客もとても良くてご飯も美味しかったです!!お風呂は入りたい時に違う方が入ってると入らないですが、全て貸切だし、とても気持ちよかったです。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月01日 08:12:26

夫婦二人で、初めて訪れた大分を満喫できました。天候はあまりでしたが、お風呂や食事にはとても満足しました。またゆっくりと来たいものです。今後も期待しております

投稿者さん 2016年11月12日 02:59:06

母と友人と3人での宿泊でした。病気で体が不自由な母に食事会場で女性のスタッフの方が何かと気にかけてくださり、ゆっくり食事を楽しむ事ができました。
湯の坪街道からは少し離れていますが、静かでのどかな場所にあり、入り口から入ると大きな囲炉裏があり、とても風情ある所でした。宿に着いた際は野性の鹿が出迎えてくれて、驚きました。
お風呂も全て貸し切りで、時間制限もなくゆっくり入れました。
是非またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

tatenokeさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年11月08日 14:33:21

ゆっくりとした時間を過ごせました。全ての家族風呂も利用させて頂きました。美味しい料理も沢山頂きました。家内も喜んでくれました。今の季節では良い湯加減でしたが温度調整が出来ませんでした。冬も同じ温度なのですか?御世話になりました。

【当館人気!平日限定】☆★カップル女性半額★☆更に7大特典付き♪

えんぶんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2016年10月19日 16:30:13

10年前に1度宿泊しました。以前よりもお客さまが多く、アットホーム的なところが失われたように感じました。でも、とてもゆっくりできてよかったです。

◎四国から湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪

投稿者さん 2016年10月12日 11:16:19

初めてで、出来るだけ早く着けるように細かく調べて速見ICを降りて高速道に沿う一般道を通って行きました。
フロントのある母屋は足を踏み入れた時に囲炉裏がありその雰囲気がとても素敵でホッとしました。露地を通って「ひいらぎ」のお部屋、素朴でしたが緑に囲まれて鳥のさえずりがにぎやかで、お風呂のお湯がこんこんと注ぎいい感じ。浴槽の大きさがちょうど良い大きさでした。
お風呂は他のお客さんと一緒になることがないので、完全にストレスフリーで良かったです。
食事も丁寧な内容で、近くに何もない山の中なので安心できるたっぷりとした量で美味しくいただきました。
炭火でお肉を焼いたり、囲炉裏の火にあたったり、日常にない炎が印象的でした。
あれだけの設備を日々維持されるのはとても大変なことで、従業員の方々の日々の熱心なお仕事のお蔭で気持ちよく滞在できたことを有難いな~と思いました。
またそのうち行きたいと思っております。
お願いしたいのはお部屋の障子にホコリがたまっていたことと居室の大きいガラスが汚れていたのが目立ち残念でしたので御改善頂きたいと存じます。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

hirakou08さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

hirakou08さん [20代/男性] 2016年09月30日 01:34:38

箇条書きで失礼しますします。

・サービスは過去の宿と比べて最高でした。
・貸切風呂で寝そべりながら見た星空は最高でした。
・料理が隣の人と違ったのですが何か注文できたのでしょうか。。量と質は大満足でしたが。
・最高のサービスでもてなして頂きありがとうございました。

恋する二人のカップルプラン◇~大切な人と幸せな時間を~

世界の郷さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

世界の郷さん [40代/男性] 2016年08月30日 15:40:32

塚原高原のど真ん中にあり脇道に入り田畑の先に進むと現れる袋小路の道の先端にあるお宿で8室しかない自然を満喫できる贅沢な空間です。お宿の外にでると由布岳が南側には由布岳が東側の草原むこうには塚原温泉火口の口がある地獄の湯けむりがみえるなど風光明媚なお宿。温泉は乳白色の翡翠色で4つの貸切湯のみ。広々とした檜風呂や岩風呂の露天など。特に気に入ったのは、天の川の湯という寝湯のように夜空を見上げて入れる露天風呂。マイナスポイントは温泉を加熱する湯沸かし器がすぐ壁向こうにあり雰囲気をぶち壊しているのが残念でなりません。虫や鳥の囀りなどに包まれた空間で湯に浸かりたかったなぁ~もったいない。料理は馬刺しがトゲトゲしい刺しの入り方で味がしませんでしたが、由布産うなぎの柳川など総合すると大変美味しかったです。恋人や夫婦でゆったりとした旅行におススメです。朝湯の時間が6:30あと1時間早いと嬉しかったな~。

投稿者さん 2016年07月09日 19:53:55

露天風呂から天気もよく、星空を見ることができ大変いい旅行でした。
部屋の掃除が若干よくなくて残念ですが、料理がおいしく楽しめました。