湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

baokosanさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

baokosanさん [40代/女性] 2011年07月18日 07:48:49

宿のまわりは本当に何もなくて、部屋の周りからは風の音と時々聞こえる虫の音だけでした。こんな静かな環境はなかったなと感じました。お部屋は縁側もあり懐かしい感じのへやでしたがゆっくりくつろげました。部屋にお風呂が付いているのは何とも贅沢気分で良かったです。食事も大変満足しました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年07月25日 17:43:37

この度は、御宿泊誠に有難うございました。
お部屋、温泉、お食事と暖かいお言葉、スタッフ一同、この上ない励みとなります。

由布乃庄がある、塚原高原は本当に静かな環境ですね^^風のざわめき、虫の声・・
最近は、夕方にヒグラシの合唱、夜は遠くの田んぼから、カエルの大合唱が聞こえてまいります^^

塚原高原は車の音など人工的な音は聴こえてきません。本当にゆっくりしたい時、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 支配人 新川

sugi0120さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

sugi0120さん [60代/女性] 2011年06月27日 14:37:44

湯布院から少し離れ山の自然と共用した所に有り静かでゆっくり寛ぐ事が出来最高でした。 各部屋が離れ部屋で 部屋風呂と4つの貸切風呂が入る事が出来 温泉を満喫出来ました。夕食は個室処で食べきれないぐらいの豪華な食事でした。  スタッフの人もサービスが行き届き満点でした。温泉に癒され 食事に癒された上 ホタルまで見ることが出来由布乃庄様をインターネットで選んで大満足です。

2011年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年07月25日 17:17:17

この度は御宿泊、誠に有難うございました^^
立地、お食事、温泉、スタッフサービスと沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝致しております。

ホタルがご覧いただけたのですね。蛍の光って、幻想的でなんか落ち着く光だと思いませんか?
当館の超ベテランパートさんが言ってましたが、ホタルが出る条件として、蒸し暑くて、生温かい風が吹く時らしいです。
なんか、オバケが出てくる条件みたいで怖いんですが・・(゜д゜ノ)ノ

昔は(昭和初期)この塚原高原はホタルが今よりくらべものにならないぐらいいて、
身体に付いたホタルを家に入るときに払って入っていたとも、言ってました^^

多くの自然が残る塚原高原は四季折々、都会では決して味わえない素晴らしい体験が出来ると思います。
是非また、自然に触れ、お湯に癒されにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 支配人 新川

投稿者さん 2011年06月20日 21:25:53

口コミを見ると「山奥、山道」という声が多かったので不安でしたが、実際に行ってみると、そんなこともなく、非日常的な時間を過ごす事ができました。
あいにくの雨でしたが、蛍も少し見ることができ、また、お風呂をはしごするにはちょうどいい天気でもありました。四つのお風呂全部に入る事もできました。
彼氏の誕生日でケーキがあることを内緒にしていたのですが、宿にも食事にも感激してくれ、「人生で一番最高の誕生日」と喜んでもらえました。
宿のスタッフの方も大変丁寧で心地いい時間を過ごせました。

2011年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年07月08日 16:37:13

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
立地に関してご不安な思いをおかけいたしました。山奥、山道と言うとかなり田舎の未舗装路をご想像されていらっしゃったのでしょうか?

実際はちゃんと舗装路ですし、小学校、幼稚園もある、ちゃんとした集落ですよ^^この機会に、このレビューをご覧になられている皆様にPRしておきましょう(((!!(゜o゜ノ)ノ

ご宿泊当日は、お天気が少し残念でしたけれどもホタルもご覧いただけたとのことで、よかったですね~!
お誕生日のお祝いも大成功!お力添え出来ました事に深く感謝しております。
ましてや、『人生で一番最高の誕生日』なんて、うれしいお言葉頂いて、スタッフ一同、この上ない励みとなります。ありがとうございました。

また是非、仲良しのお二人でお越しくださいね。スタッフ一同、心からお越しをお待ち致しております。  支配人 新川

たかちょ112さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

たかちょ112さん [20代/女性] 2011年05月30日 13:43:14

5月28日(土)に宿泊しました!(^^)!

最初は4月の彼の誕生日にアニバーサリープランで予約をしてたのですが、
仕事の都合で1週間前に行けなくなり…その際は、日にちやプランの変更でご丁寧に対応して下さり、ありがとうございました!!

台風2号が近付いていて、あいにくの天気でしたが、由布乃庄さんに到着したら、旅館の皆さん優しくて、離れのお部屋も素敵で、とても落ち着けました^^

貸切露天風呂は4つ制覇できました(*^_^*)
絶対に絶対に次は晴れた日に星を眺めながら入りたいです☆ミ
部屋の檜風呂は贅沢すぎる~って言いながらも何回も入りました♪

夕食は個室でのんびりできました!
特に豊後牛の炭火焼が柔らかく、二人して大絶賛でしたヽ(^o^)丿
カクテルも美味しくて、ついつい飲みすぎちゃいそうでした(笑)

部屋に戻ってから、カップルプランについていたカクテルを2つ共、おまかせで作ってもらったのですが、やっぱ美味しかった!!!!
バーにも行けばよかったです(・o・)!!

朝食は朝からご飯を食べるのが苦手なのですが、
卵かけご飯がとても美味しく、お茶碗1杯食べれました(*^^)v

写真を撮りましょうか?と、声をかけて下さるのが、とても嬉しかったです♪
いい思い出がいっぱいできました!!!

今年中に絶対にまた行こうねと話しながら帰りました(*^^)v
本当にありがとうございました(*^_^*)

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年05月31日 17:37:27

この度はご宿泊誠に有難うございました。

ホントお天気は台風の影響ですごかったですね~^^
日程の変更は、ご相談していただいて本当によかったです。『ありがとうございます』なんてとんでもありません^^
少しでもお力添え出来まして安心しました。

この返信を、書かせていただいている、正に今【またのご予約】誠に有難うございます。(≧∇≦)・・正直、感動しました。

早速、ご予約を頂くなんて、本当に本当にありがとうございます。

ツイッターのフォロアーさんがお泊りにいらっしゃるのも初めてですが、口コミ返信の作成中に、またのご予約を頂戴したのも、今回が初めてです!

九月にお会いできるのを楽しみにしておきますね。次回は本当に晴れるといいですね!

是非是非、満天の星空を仲良しなお二人でご覧になっていただきたいものです

それでは、楽しみにお待ち致しております。  支配人 新川

ラファール猫さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ラファール猫さん [30代/女性] 2011年05月23日 18:29:46

ゴールデンウィークにお世話になりました。
今回の旅行は親孝行と私たちの新婚旅行を兼ねた旅行でした。
こちらに泊まったのは親と叔母さんでして、とてもこの旅館が気に入ったみたいで又来年も来たいと言っておりました。
お風呂も素敵でしたし料理のほうもとても満足いたしました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年05月29日 16:48:35

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。今回のご旅行の目的をおうかがいいたしておりましたので、責任ジューダイでした^^
ですが、このご投稿を拝見させていただいて安心いたしました。

お母様と叔母様は、終始、にこやかにすごされていらっしゃいましたよ^^
翌朝、お迎えにいらっしゃる迄、たくさんお話しさせていただきましたが、
とてもうれしそうにされていて、なんだか私もとても幸せな気持ちになりました(*^_^*)

今回は、ご本人様のご利用では御座いませんでしたけれども、次回は是非お越しくださいませ。
それでは、お母様と叔母様によろしくお伝えくださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。 支配人 新川

【二名様限定】☆★4つの貸し切り露天&内湯☆★1泊2食付き温泉三昧春得プラン♪
【スタンダード和室】

shimahimeさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

shimahimeさん [30代/女性] 2011年05月19日 21:18:44

とても素敵な旅館でした。宿のおもてなしも、笑顔も。
貸切温泉も4つ制覇しました!夜は星も満月も見られたし、朝風呂も風が気持ちよかった
です。
お料理もとてもおいしかったです。夜はお腹いっぱいになったけど全部食べました^^
カクテルやワインもとてもおいしかったです。

「また、泊まりたいね」と話しました。
リラックスできて、素敵な時間をありがとうございました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年05月21日 12:32:13

この度はご宿泊誠に有難うございました。温泉、お料理、カクテル、ワインとご満足いただけました様で、安心いたしました。

『おもてなし』や、『笑顔』に関してのありがたいお言葉、この上なく感謝いたしております。
この部分は、ソフト面でのご満足のお言葉ですので、非常にスタッフ一同、励みとなります。

『また、泊まりたいね』とのお言葉に身の引き締まる思いです。いついらしても、またご満足していただけるよう、
これからもスタッフ一同一丸となって、がんばってまいります。

この度は、お忙しい中のご投稿心より感謝申し上げます。 支配人 新川

まこびしゃすさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

まこびしゃすさん [30代/男性] 2011年05月07日 14:17:56

2回目の宿泊でしたが
全てにおいて満足です。
料理も大変おいしく
お風呂も満足。
気持ちよく過ごすことが
できました。
また 行きたいです。

◇由布乃庄を満喫するならコレ◇カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪
岩風呂半露天付離れ

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年05月12日 16:00:26

この度は、2度目の御宿泊、誠にありがとうございました。

お風呂もお料理も、御満足頂いたとのことで、安心いたしました。(^^)
最高の御評価に、スタッフ一同の励みになります。有難う御座いました。

これからも、驕ることなく、何時、お越しいただいても、今回のようにご満足いただける様、
スタッフ一同、一丸となって頑張ってまいります。

次回よろしければ季節を変えて又お越しくださいませ。
秋の紅葉も最高ですよ^^

それでは、次回のお越しを、心よりお越しをお待ち致しております。

この度は、御投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年05月01日 15:18:19

サービス、食事、全てが良かったです。部屋のテレビがアナログで小さく映りも悪かったので、地デジになればより良いかと思います。宿で働いている方の笑顔が、皆やさしく、小さなことにもよく気配りが行き届いていて、感じのよいお宿でした。今回は友人と行きましたが、皆、「両親を連れてきてあげたいね」と言ってました。次は親孝行したいと思います。部屋に風呂がついているので、時間を気にせず入れるのもすごく良かったです。帰りは、車が見えなくなるまで、笑顔で手を振って頂き感動しました。また利用したいと思います。有難うございました。

2011年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年05月02日 16:10:39

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
『全てよかった』とのお言葉、安心いたしました!ありがとうございます。スタッフ一同、大きな大きな励みとなります。

お部屋のテレビはご不便をおかけしました。早速、テレビは手配いたしました。一部のお部屋ではまだ、地デジ対応テレビを入れておりませんでしたので、、、あと何ヶ月間は使えるっ・・と思い、ついつい、延ばし延ばしにしておりました(x_x)
 数日中には、全室、地デジに切り替わります。ご迷惑をおかけいたしました。

是非、次回はご両親様とお越しくださいませ。そんなプランも今後、楽天トラベルでお出しできるように準備をしてまいります。
どうぞこちらで『親孝行』していただきたいと思います!

それでは、お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。みなさまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。  支配人 新川

☆★檜風呂付奥離れに泊まる★☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~
【檜風呂付奥離れ】

prettymama5620さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

prettymama5620さん [40代/女性] 2011年04月29日 00:45:35

4月27日に宿泊しました。各部屋離れていて隠れ家的お宿でのんびり過ごせました。4つの貸し切り露天風呂も綺麗で見上げた星空が近く感じてロマンチックでした。食事は見た目も味もどれも美味しくて最後の雑炊を食べなかったのが残念。まだお酒を飲みたかったので。(笑)そしたら代わりにおにぎりにして下さってスタッフの方の心遣いに感謝します。口コミ評価で宿泊を決めましたが、また是非、行きたいお宿の一つになりました。時間を気にせず入れる部屋の桧風呂も最高でしたが、スタッフの方の接客も100点ですよ。

檜風呂付奥離れ

2011年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年04月30日 08:48:03

この度は、御宿泊誠に有難うございます。
嬉しいお言葉に、最高の評価を頂きまして、スタッフ一同、この上ない励みとなります。

温泉棟に御座います、4つの貸切湯は、それぞれ趣が違い、お楽しみ頂けると思います。
露天風呂で星を見上げるもよし、内湯で源泉100パーセントのお湯と向き合うもよし、楽しみ方はお客様の自由です!
でも今回は『見上げた星空が近く感じてロマンチックでした』との事で、よかったですね!

これから、梅雨の時期に入ってきて、なかなか星空も出にくい事もあろうかと思いますが、実は、由布乃庄はこの『梅雨時期』が最高にオススメなんです!
七月中旬頃までは『蛍』が敷地内でご覧いただけます!!さらに、少し歩けばかなりご覧いただけるスポットも御座います。
こちらも、幻想的で、ロマンチックなんですよ(ノ゜ー゜)ノ

是非、季節を変えて、又お越しくださいませ、スタッフ一同、心からお待ち致しております。  支配人 新川

【檜風呂付奥離れ】

投稿者さん 2011年04月20日 00:55:16

大分に単身赴任して3ヶ月。はじめて大分に妻をよんで旅行しました。満点の評価には本当?という気持ちもありましたが泊めていただき驚きの納得でした。残念ながら薄曇りで露天風呂から星はわずかしか見れませんでしたが、それは次のお楽しみにしておきます。サービス、料理、お風呂、素晴らしいの一言です。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。気恥ずかしくなるようなプラン名ですが、ワイン、カクテル好きにはこのプランはこの上ない魅力です。このように美味しいお酒まで頂戴できるとは…
観光地化しすぎた由布院の町の魅力はよくわかりませんでしたが、由布院の街から離れた自然に囲まれたところにある由布乃庄はとても魅力的でした。
ただ、わかりにくさへの対策とは思いますが屋根の看板は宿の雰囲気を損ねているように感じました。途中の道案内さえちゃんとしてれば大丈夫だと思いますが
本当に皆さんありがとうございました

2011年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年04月27日 15:07:14

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

サービス、料理、お風呂と、ご堪能いただけました様で、安心いたしました。たくさんの温かいお言葉も心より、感謝いたしております。
温泉では、イマイチお天気に恵まれませんでしたね・・少し残念でした。

また立地についても、ご満足いただけたとのことで、ありがとうございます。おっしゃるとおり、自然に囲まれた『塚原高原』には、多くの自然が残っています。
ここだからこそ、自生する食材、たとえば、クレソンや山菜など、これらは究極のオーガニック野菜です。

時期になれば、お食事でご提供させていただいております。味も濃くて本当においしいんですよ!

母屋の看板は、特に冬場など、いなかの道は街灯もなく、とても暗いですので、
最後のお客様がチェックインされるまでライトアップして、ご案内させて頂くために設置致しております。

私どもの事を考えて下さっての貴重なご意見、本当にありがとうございます。

次回は是非、お天気に恵まれます事を祈っております。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年03月06日 14:02:30

口コミの評価が高かったため、こちらのお宿を予約しました。
口コミの評判通り、ご飯もお部屋も温泉も大満足です。スタッフの方も気さくでした。帰るときのお見送りもこちらが見えなくなるまでお見送りしていただきました。
この宿泊代でこれだけの満足、サービスが受けれるとは思いませんでした。

【二名様限定】☆★4つの貸し切り露天&内湯☆★1泊2食付き温泉三昧冬得プラン♪

2011年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年03月07日 18:00:05

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

とてもうれしいお言葉頂きましてありがとうございます!(´v`)
一月の寒い時期にいらしていただきましたが、その後お元気でおすごしの様ですね。安心しましたσ(^o^

ご自宅のお近くに、チョー有名な温泉地がありますのに、私どもの温泉も、お気に召していただけたようでホントよかったです!
又、御食事、サービスと暖かなお言葉も、本当に感謝いたしております。スタッフ一同、心強い励みになります。

最近は、塚原高原もすこしづつ暖かくなり、ようやく朝ウグイスも歌い出しました。
まだ朝はさむいですけど、気持ちいいです。春はすぐそこです。

暖かい季節にも、是非、お越しくださいませスタッフ一同、心よりお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月03日 15:45:53

大自然の中に佇む、とても素敵なお宿です。
出迎えてくださった女性の方も、配膳してくださった男性の方も、スタッフ全員の笑顔や心配りに感動しました。
食事も、大食いの彼も大満足の量です。
お風呂もすべて貸しきりで、趣があってとてもよかったです。
また湯布院を旅行する際は、由布乃庄を利用したいと思います。

2011年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年02月03日 18:17:07

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

そして、たくさんの有難いお言葉、本当にありがとうございます。

当日は、S県からお車の運転、本当にお疲れさまでしたね。(お伺いした時ビックリしました)w(゜д゜* )w

お帰りも大変だったでしょうね。でも、とっても仲のいいお二人でしたので、長時間ドライブも『アリ』かなと思いましたよ。

『大自然』・・・いい響きですねぇ~! 私は大好きです!!

前にも書きましたが、湯布院にも、まだこんなに自然が残っている場所があります。

塚原高原は冬の雪もいいですが季節を変えられると四季折々の素晴らしさがあります。

春は、新緑で山肌が黄緑色に染まりキスミレが咲き乱れます。夏の夕方はお風呂上がりのサラリとした高原の風が本当に心地よく、秋の紅葉は由布岳がまるで燃えているかのようにご覧いただけます。そして、冬のダイヤモンドダスト。あげだしたらきりがありません。

是非、次回は季節を変えてお越しくださいませ。夜空の星は通年ご覧いただけます(^-^)g

それでは、スタッフ一同、心よりお越しをお待ち致しております。

【スタンダード和室】

ぷよぷよぷよっちさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ぷよぷよぷよっちさん [30代/女性] 2011年02月01日 00:26:25

本当に素晴らしいお宿でした。

楽天の口コミを見て予約しました。正直、口コミも人其々の価値観があるので半信半疑の予約でしたが、見事に素晴らしく裏切られました(笑)

【立地】
多少不便に感じるかも知れませんが、都会の雑踏を忘れさせてくれる素晴らしい自然は立地が不便なのも当然だと思いますので気になりませんでした。車で行きましたが道はシンプルで判り易かったです。また、送迎バスもあるので利用するのもアリですよね。

【部屋・設備】
デザイナーのプロデュースという事で館内至る所に品の良いディスプレイがあり、洗練された和モダン風の母屋はコンセプト通り、どこか懐かしい癒しのふるさとを思わせる雰囲気でした。また、客室は全室離れで静かにゆったりとした時間を過ごせました。

【お料理】
このお値段でこの設備に驚きつつも母屋の食事処に行って仰天!ホントに料金内?と驚きました(笑) 霜降り馬刺し、地鶏、豊後牛 この三点はお値段からしてボリュームと質に期待していませんでしたが…又しても裏切られました。めっちゃ感動♪ サシがふんだんに入ったお肉に欠かせないわさび醤油も添えてありました。お口の中でとろけるお肉にうっとり幸せでした♪ その他のお料理も美味しさボリューム全て書ききれません。
またご飯が透明で美味しい!おひつごとおかわりしてしまいました…食事は「お腹をすかせていらして~」と仰られるのに納得♪ 広間もあるようですが、私たちは半個室の空間でのんびり食事を楽しめました。

【スタッフ】
皆さんとても笑顔と細かな気配りが素晴らしく素敵な時間を頂きました。

【温泉】
4種の貸切家族風呂はどれも素敵でした。敢えて言うなら、予約がないという事は落ち着かないかな…。食後の星空タイムに『天の川の湯』を楽しみにしていましたが、何度確認しても利用中…で、結果タイムアウト。早起きもしましたが既に利用中…。何度も確認するのは落ち着きませんでした。予約出来れば、ダメなものは諦めもつきますしゆっくり眠れます。スタンダードのお部屋なので仕方ないと言えばそれ迄ですが、利用出来る時間も限られているので、お風呂が利用出来なかったという事態が発生しないのか…心配になりました。

とは言え、また利用したいお宿です。
ふるさとが増えました。素敵な時間をありがとう!

2011年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年02月02日 08:56:58

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

たくさんの温かなお言葉ありがとうございます。そして、裏切ることが出来まして本当によかったです♪(ノ^-^)ノ

スタッフ一同、大喜びしております。

【立地】
塚原高原の自然だからこそ、都会では決して味わえない休日がおたのしみいただけるのだと私共は思っております。

また感じて頂ける様、私共はガンバってます。(*^-^*)

【部屋・設備】
私共は、約半年かけて10年間お客様からいただいた、アンケートをもとに全てのご意見をピックアップして、改装工事で改善を行いました。ゆったりとした時間、感じて頂けたとのことで、本当にありがとうございました。

【お料理】
当館料理長は朝7:00から当日の夕食の食材調達、仕込みに入ります。畑を回ったり、牧場に行ったり、自分でしないと気に入らないのです。ガンコなんですよね。ヽ(´—`)ノ

このことで、皆様にご提供させて頂くお料理や食材のクオリティーを決して落とすことなく御提供させて頂いております。

【スタッフ】
『素敵な時間を頂きました』←何より嬉しいお言葉です!!これからも、驕ることなく頑張ります。

【温泉】
温泉の利用システムにつきましては、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。お寒い中、何度も『天の川の湯』をご覧になりに行かれたとのこと、本当に心が痛みます。

この温泉の利用システムは、検討を重ねた結果『料金、予約、時間制限』なしで、金銭的・時間的な束縛を感じてほしくないという点から現在のシステムとさせていただきました。

このご意見を頂きまして、全スタッフにて再度検討をさせて頂きました結果『天の川の湯』以外でも、今月2月16日に『星見スイッチ』を温泉棟の全露天風呂に設置します。
この事により、他の露天風呂でも星がご覧いただけるようになります。

何より、この立地でしか出来ない、味わえない感動をご提供させていただく事が出来ると考えました。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

それでは、、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月25日 15:21:09

12月に伺いました。最初は車で行こうかと思いましたが、バスにして良かったです。さすがにあの山道を運転する自信はなかったので(笑)
貸し切り風呂もご飯前後など宿泊者みんなが重なる時間はありましたが、少し待てば入れたので良かったです。私は四種類全て入れました。ただ、夜だけはもう一時間くらい長くやっていてくれると、食後休んでから入れるかなと思いました。
食事も本当に量も一杯で、私達はわりと食が細いので、残してしまい申し訳なかったです。最後雑炊が出るところ、食べられなくて断ったら、変わりに夜食にとおにぎりにして下さりありがとうございました。素敵な気遣い嬉しかったです。お腹一杯で動けないといっていた彼が、結局嬉しそうに食べてました。
サービスもお風呂もご飯も大満足で、本当に楽しい誕生日でした。ありがとうございます。
実はあまりに楽しかったので、チェックアウトの時に恥ずかしくて言えなかったのですが、宿泊中に2月の予約もネットで取ってしまいました。また2月に伺うのを楽しみにしています!

【二名様限定】☆★4つの貸し切り露天&内湯☆★1泊2食付き温泉三昧秋得プラン♪

2010年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年12月29日 13:57:14

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

はじめてです!!ご滞在中に、次回の予約を下さった、お客様は!(o^ー^o)

本当に本当にありがとうございます!スタッフ一同、これ以上の励みはございません。(*⌒ー⌒*)

サービスに関しては、特別なことをしているとは思っておりません。ただ、毎日のミーティング時、スタッフと確認していることはあります。

それは、仮に、お客様が、自分の家族、恋人や遠くで暮らすお父さんお母さん、自分の一番大切な人だったら、その人に対して、今、何が出来るか考え行動するということです。

皆様に、評価していただいている、サービスがあるとすれば、この部分なのかもしれません。(*^-^*)

ですから、何かあれば、お申し付けいただければ、スタッフは嬉しいのです。

温泉では、本当に申し訳ございませんでした。御利用時間の件につきましては、お客様の安全面確保という観点からも、現行の午前0時迄で申し訳ございませんがお願いをいたしております。どうぞ、お含み頂き、ご理解くださいませ。ほんとにすいません。

それにしても、しつこいようですが、2月の予約、本当にありがとうございます!

またご希望であればお迎えに伺いますね!

では、2月を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月16日 16:52:40

貸切露天風呂がすごく気持ちよかったです。
食事も大変おいしく大満足☆お腹いっぱいだけど、まだ食べたい感じでした。また食後のセルフコーヒーもおいしかったです。
部屋のトイレやお風呂の脱衣所などにストーブがあったり、小さな飾りがいろいろあったり、気配りのあるあったかい旅館でいい時間を過ごさせてもらいました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年12月29日 12:20:32

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

お気に召していただいた、囲炉裏のエスプレッソマシーンですが、一杯づつ豆を挽いてお出しする機械ですので、香りがよくて、ほんと、美味しいですよね!私も大好きです。(・v・)

このコーヒーは、お客様に、お越しいただいた感謝の気持ちを込めて、ご滞在中無料でお召し上がりいただいております。

たくさんのうれしいお言葉、本当にありがとうございます。

是非また、由布乃庄にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月14日 15:39:36

九州旅行の最終日に泊まりました。始めは違う地を予定していたのですが、友人にこちらの宿を勧められ、由布院に行くことにしました。「由布乃庄」は落ち着いた雰囲気でゆっくり寛ぐことができ、とてもいい時間が過ごせました。お料理もとても美味しく、違う季節にまた訪れたいです。こちらの宿と出会えて本当に良かったと思います。

2010年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年12月29日 12:02:43

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。
本当にうれしいお言葉頂いて、感謝致しております!(´v`)

私共も、お会いできて本当によかったです。少し遠いですが、季節を変えて是非、お越し下さいませ。

蛍の時期とかいかがですか?シーズン中は、敷地内で蛍をご覧いただけるほか、散策用の懐中電灯をご用意してお待ちしておりますよ!

あとは、夏。日中はやはり暑いですが、夕方からの『高原の風』は、湯あがりに最高です。

是非とも、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード和室】

キャラメル6921さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

キャラメル6921さん [40代/男性] 2010年12月13日 22:01:10

2年前の冬に宿泊してよかったので、リピートしました。
とにかく地元の食材を使った食事がボリューム満点でおいしい。
4つのお風呂もすべて家族風呂として貸切ができます。

湯布院からちょっと離れてますが、のんびりゆったりするには
とてもおススメのお宿です。

2010年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年12月29日 11:46:06

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

お食事、家族湯とご満足していただきました様で、安心いたしました(^^)

私共、由布乃庄は、周りに何もございませんが、おっしゃる通り、ゆっくりは、していただけると思います。

最近、塚原高原では、シカをよく見かけます。すぐ逃げてしまうので、あまりよく観察はできませんが、目がくりっとして、とっても、かわいいんですよ~

当館で使う高原野菜などを作ってくれている農家のおばあちゃんは、食べられることがあるので、とっても困っているようなんですが・・・(-_~-)

是非次回、季節を変えて又お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人 新川

uminomierubasyoさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

uminomierubasyoさん [20代/女性] 2010年11月28日 15:36:41

湯布院にはとてもたくさんのお宿があって、どこにしようか迷いましたが、こちらにして本当に良かったです。

作り込みすぎてない雰囲気が、居心地良くて素敵でした。
お料理は、地鶏が美味しかったです。次から次へと、たくさん出てくるので、食べきれる気がしませんでしたが、結局ほとんど完食。凝ったお料理というより、素材の良さを生かしたシンプルなものが多かったように思います。サラダに出てきたほうれん草(かしら???)の葉っぱがぶ厚くて驚きました。

今回は熊本~大分と、九州横断の欲張りな旅行にしてしまいましたが、いつかまた、ここに“泊まるためだけ”に行きたいなぁなんて思います。

別の方のレビューにもありましたが、お部屋の暖房をつけると、温もりすぎ&乾燥しすぎてしまい、切ると寒い…で温度調節が難しかったです。もう少し暖かいお布団もしくは毛布があれば。「湯たんぽ」なんかも、宿の雰囲気にも合っていいように思うのですがいかがですか?せっかく自然を感じられる場所に出かけているので、エアコンでぬくぬくではなくて…と思ってしまうのが、都会の人間のわがままです。

2010年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年12月07日 13:33:44

この度は、御宿泊誠にありがとうございました。

特に地鶏が美味しかったとのことで、安心いたしました。(^^)

地鶏は『醤油ダレ』に付け込んでおります。このタレは、

今の料理長と、先代とが、16年前に試行錯誤を繰り返し、

出来あがった、言わば、『秘伝のタレ』です。

16年同じ材料、同じレシピで作り上げるタレは、炭火でジュウジュウ焼くと、

お醤油の香ばしさと、プリップリの地鶏が食欲をそそりますよね!

私も本当にだいすきなお料理ですよ。(^^)

後、お野菜は、地元のおじいちゃん、おばあちゃんが、

丹精こめて作っているお野菜ですので、

お野菜そのものの味が、濃いですよね!

今は、工場内で作る水耕栽培などのお野菜が多く出回っておりますが、

塚原高原のお野菜は、栄養分の豊富な土壌と、おひさまと、寒暖の差、

何より、朝早くからお野菜を作ってくれている、

おじいちゃん、おばあちゃんの真心が、

本当においしい高原野菜を育んでくれます。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。

農家のおじいちゃん、おばあちゃんに言っておきますね!

それからお部屋は、特に今からは、空調がないとやっぱり寒いです。

乾燥に関しては、加湿器をご用意致しておりますので、ご勘弁を!

でも、湯たんぽは、『味』があっていいかも・・ですね!(^^)

話し合ってみます。ありがとうございました。

次回よろしければ季節を変えて又お越しくださいませ。

春の新緑も最高ですよ(^^)

スタッフ一同、心よりお越しをお待ち致しております。

【スタンダード和室】

あゆみ0200さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

あゆみ0200さん [30代/女性] 2010年11月23日 18:57:45

立地がちょっとわかりにくかったですが、電話したら快く教えてくれました。部屋は田舎風なモダンといったかんじで、オシャレだしキレイで、掃除も行き届いていました。間接照明や加湿器、三面鏡などが備えてありました。食事も朝夕共に満足、とてもおいしかったです。母屋で食べましたが周りは殆ど気にならずに自分たちのペースで食べてお話して最高でした。温泉も4つの温泉を予約なしで貸し切れますし、時間制限もなくのんびり入れました。きれいです。また部屋ではエアコンで暖めてますが乾燥したのでスイッチを切って寝たところ、えらい寒かったです。どっかに毛布があったのかもしれませんがわからなかったです。スタッフの方も皆さん丁寧な対応ですし、申し分なかったと思います。場所はわかりにくいですが、その分静かなので良かったです。ぜひまた訪れたい宿です。ありがとうございました。

2010年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年11月29日 17:22:35

この度は、御宿泊誠にありがとうございました。

数多くのお褒めのお言葉本当に有難うございます。(^^)

立地につきましてはご不便をおかけいたしました。

最近は、日暮れが、とても速いので、当日も心配しておりました。

お電話いただき有難うございました。

しつらえ、温泉、お食事、設備等、お気に召して頂けました様で、ありがとうございます。(^^)

お食事場所に関しても、今回は広間でお召し上がりいただくプランで御座いましたが、

22.5畳の広間に最大で4組様だけのご利用になりますので、とても広く、

ゆっくりとお食事をご堪能いただけると思います。

『周りは殆ど気にならずに自分たちのペースで食べてお話して最高でした。』

とのことで、私たちも大変嬉しく思います。ありがとうございました。

お部屋では、今の時期やはり寒いので、暖房器具がないと快適にはお過ごしになれないですね。

乾燥したとのことで、加湿器はご利用になられなかったのですね・・・

説明が不十分でご迷惑をおかけいたしました。お許しくださいませ。

九州にお越しの際は、是非、又お越しくださいませ従業員一同、心よりお越しをお待ち致しております。

yama.Kさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

yama.Kさん [50代/男性] 2010年11月18日 14:56:38

離れの部屋で静かにゆっくり過ごせました。風呂は貸し切りなのでゆっくり、しかも4種類を楽しむ事ができた。食事は豊後牛と地鶏の焼き肉を中心におなか一杯食べる事が出来た。スタッフの皆さんも気軽に声をかけて頂き、大変満足な一日を過ごすことが出来ました。また、是非行きたい。

2010年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年11月19日 11:25:47

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足頂けました様で、安心いたしました。(^^)

又、スタッフについても温かなお言葉、本当にありがとうございました。

当館のスタッフは少数ですが、個性あふれる人ばかりいます。

次回も観光案内など、何でもきいてくださいネ。

当日は、小国のパワースポットに行かれて、元気100倍でしたね!(^^)

翌日の湯布院観光もお楽しみになれましたか?

金鱗湖周辺の紅葉もお楽しみいただけたと思います。

次回よろしければ季節を変えて又お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお越しをお待ち致しております。