湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月22日 18:50:15

湯布院市街地からは少し遠いですが、自家用車の宿前駐車や宿からのタクシーの手配、夕方の無料送迎も快くお受け頂きました。お部屋については、綺麗で掃除も行き届いており、ゆったり過ごすことができました。お風呂は、部屋のお風呂、貸切露天の両方とも満足のいくものだと感じました。
お料理については、地元の食材がふんだんに使われており、夕食・朝食共に他者様の口コミ通り大変美味しく満足のいくものでした。
サービスも全ての方が丁寧な接客をされていて、とても心地よい旅行をすることができました。本当にありがとうごさいます。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年10月18日 17:20:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は連休の中日ということもあり、車でのご移動が大変な中ご来館頂き誠にありがとうございました。

当日はお天気も良く湯布院の街中の散策もご満喫出来たご様子で何よりでございました。

当館でもお食事温泉などごゆっくりお寛ぎ頂きました事誠にありがとうございました。

また、機会がありましたら違う季節の塚原高原へ遊びにいらして下さい。

ご送迎の対応もいつでもご相談下さい。
可能な限りご対応させて頂きます。^^

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ 特別な人とゆっくり過ごす…◆*Luxury Stay*プラン◆
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

あさばあさんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

あさばあさんさん [50代/女性] 2015年09月16日 12:35:03

由布院駅から離れていますが送迎があるので電車でも心配ありませんでした。送迎してくださったスタッフさんのおかげで第一印象から良かったです。

貸し切り風呂は隣のお風呂に入ってる人の声が大きかったのか?湯船に浸かっていると会話が聞こえてきてちょっと‥‥‥って感じでした。

料理はこの料金で採算が取れるのか?と心配になるほど質量味素晴らしかったです。

せっかく良いお宿を見つけた!と思ったのですが連泊はお断りとの事なので、連泊してゆっくりしたい私としては、とても残念です。

由布院に一泊だけの時はまた由布乃庄さんにお願いしたいと思っています。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年10月03日 21:02:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は温泉にお食事などご満足いただけたご様子で何よりでした。

また、お料理に関しての違うご心配を頂き本当にありがとうございます。

当館自慢の美味しいお食事と温泉を機会がありましたらまたぜひ味わいにいらして下さい。

もちろん、ご予約いただけければご送迎のお車を喜んでご準備させていただきます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月05日 19:45:12

9月2日に家族3人で宿泊しました。

自然の中にぽつんとあり、田舎のおばあちゃん家に帰ってきたような感じの旅館です。
スタッフの方々もマニュアル化されているような接客ではなく、自然体で・・・けど、にこやかにとても丁寧でよく気が付くとても居心地が良かったです。
お食事もとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。地元の食材を中心に使用されているみたいで大分らしいお料理も食べることができ大変満足です。
お風呂は部屋風呂、貸切風呂それぞれゆったりと浸かることができ、お湯もよく、何度も入り肌がつるつるになりました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年09月08日 23:14:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は塚原高原という湯布院の街中から少し離れた所にあるので田舎のおばあちゃんの家という表現がぴったりですね。^^

ご宿泊当日はご家族での楽しいひと時のお手伝いが出来ました事スタッフ一同心より喜んでおります。

お食事もご満足いただけ、温泉も何度もお使いいただき、温泉美人になってお帰りいただき、本当にありがとうございました。

また、機会がありましたら、違う季節の塚原高原のおばあちゃんの家に帰ってきてください。

御宿 由布乃庄 中野

◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪【現金特価】

投稿者さん 2015年08月20日 17:14:43

食事はかなり良かったです。部屋がもう少し綺麗ならなお良かったです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月20日 18:46:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日はお車混みあう中、当館でのご宿泊本当にありがとうございました。

今回は当館人気の関アジの姿造りがついたプランでのご宿泊でございましたね。

お料理がかなりご満足いただけたご様子で何よりでございました。

ただ、お部屋の不行き届きがございました事誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフとお部屋のメンテナンス等の確認をさせて頂き、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける様今一度確認させて頂きます。

貴重なお言葉誠にありがとうございまいました。

機会がありましたら、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ じゅっわ~っ☆豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン♪

momo-17さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

momo-17さん [40代/女性] 2015年08月08日 10:29:39

先日はお世話になりました。今回2度目の宿泊でしたが、前回は秋、今回は夏と違った景色を堪能できました。お部屋の縁側からみた夜空の星がキラキラ点滅しているのが肉眼で綺麗に見えるほど空が近く感じました。露天風呂も寝て星空を見ながら入れる風呂があって素敵でした。4種類の露天風呂と室内の掛け流し風呂は最高です。お食事も上品で品数が多かったですが味が美味しくて完食。お腹いっぱいになりました。スタッフの皆様も丁寧で接遇の行き届いた感じの良い印象を受けました。騒がしい人混みから離れた静かな場所で時を忘れさせてくれるこのお宿が大好きです。今度は蛍の見れる時期に行きたいなと思ってます。またお会い出来ることを楽しみに仕事に励みます。ありがとうございました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月08日 16:23:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は2回目のご来館、本当にありがとうございました。

ご宿泊当日は多大なるご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
私どもへの温かいお言葉までいただき、本当にありがとうございました。

当日はお天気も良く、夜には綺麗な星が沢山見る事が出来たご様子で私どもも安心いたしました。

ちょっと蛍が飛ぶ時期ではなかったみたいですが、機会がありましたら7月の初め頃から飛び出す蛍を見にまた塚原高原に遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご宿泊ならびに沢山の温かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

~二人の距離もグッと近づく~◇恋する二人のカップルプラン◇~大切な人と幸せな時間を~【現金特価】

投稿者さん 2015年08月05日 14:33:59

帰省した息子と私共夫婦の家族旅行で、久々に全てに満足のいく宿に巡り合えました。
勿論、クチコミ等も大いに参考としましたが…。
自然のままであるように、大切に手入れされた木々と草花。素晴らしい自然環境の中の宿でした。
吟味された食材と適度な量の食事、大変美味しく、しかも楽しく頂きました。
部屋は、部屋付きの岩風呂も含め、簡素であるけれど清潔で、緑豊かな木々に囲まれ、とても落ち着けました。
無論、外の家族風呂も各々工夫されていて、温泉も自然も楽しめました。
何よりも、過剰なサービスが無いのが、素晴らしい!
老齢の私ども夫婦が再度訪れられなくても、次世代に教えたい宿です。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月08日 17:42:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日は帰省されて息子さんとの大切な思い出のご旅行に当館にご宿泊いただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お食事に温泉などなど沢山のお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。

塚原高原の綺麗な自然がお楽しみいただける当館でのご滞在
を機会がありましたら、またぜひ違う季節に遊びにいらしてください。
また、由布院駅までお迎えにあがりますので、次世代ではなくぜひとも遊びにいらしてください。^^
スタッフ一同またのご来館心よりお待ちいたしております。

御宿 由布乃庄 中野

◆期間限定◆【“キュッ”と締まった城下かれい!】×【豊後牛♪】DXグルメプラン☆【事前決済限定】
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2015年08月02日 12:50:56

すごく落ち着けるすてきな宿でした。
ご飯もおいしく、お風呂もすてきでした。
ただ、皆さんおっしゃっている通り、虫がとても多いです・・・
夏を避けてまた行きたいです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月08日 17:47:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は湯布院からお車で15分ほど離れた塚原高原にありますので、周りは手つかずの綺麗な自然が沢山あり、ゆっくりと田舎の休日をご満喫いただくには最高の場所ですね。

ただ、周りの環境が自然豊かすぎて、どうしてもこの時期は虫が多いです。

不愉快な思いをさせました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

機会がありましたら、虫が少なくなる秋などにまた遊びにいらしてください。^^

投稿者さん 2015年07月22日 14:43:46

ご飯とお風呂最高でした!
ただ、時期が夏だったため虫(特に蚊)が多かったのが残念でした。
冬か秋にまたいきたいと思います

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月08日 17:52:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

「ご飯とお風呂最高でした!」とても気持ちが伝わってくるお言葉誠にありがとうございます。^^

塚原高原の自然に囲まれた当館の環境上この時期は虫が多くて誠に申し分けございませんでした。

また、機会がありましたら、虫がいない秋か冬に遊びにいらしてください。^^
スタッフ一同心よお待ちいたしております。

御宿 由布乃庄 中野

【コレで間違いなしっ!】トロける豊後牛&関アジの姿造り!ご当地Wグルメプラン☆【事前カード決済限定】
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

lemon77_7さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

lemon77_7さん [50代/女性] 2015年07月20日 19:13:44

7月12日に宿泊しました。宿自体に古さは感じるものの、お掃除が行き届いていてとても快適に過ごす事が出来ました。
4つある貸切風呂のうち3つに入りましたが、お湯の温度もちょうど良く、それぞれ違った良さがあり楽しめました。
ただ一つ残念だったのは、当日雨だったため楽しみにしていた星空を見ることが出来なかったことです。
お料理はかなり量が多く、最後の方は箸をつけることが出来ず、相方に食べてもらいました。牛肉はとろけるようにやわらかく、美味しかったです。
また、機会があればおじゃましたいです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月12日 23:14:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉にお食事にとてもご満足いただけたご様子で
私どもも安心いたしたました。

ただ、ご宿泊当日は生憎の雨だったので、塚原高原の綺麗な星空をお楽しみいただけなかった事が私も非常に残念でなりません。

機会がありましたら、またぜひリベンジしにいらしてください。
綺麗な星を見ながらの露天風呂は本当に最高ですよ^^

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月15日 19:17:22

料理のボリュームだけでなくとても美味しく、楽しませていただきました。炭火の匂いが付くなーと心配していましたが食事の後に着替えの浴衣を用意してくれるなどサービスも申し分ありません。それぞれの貸切風呂も違う楽しみ方ができるのでとても良かったです。天候はあまりよろしくなかったのですが内風呂、屋根付き露天風呂もありましたので問題なくくつろげました。
また利用させていただきます。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月12日 23:21:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館人気のご夕食もご満喫いただけたご様子で何よりでございました。

当日はお天気があまり良くなく、塚原高原の綺麗な星空をお楽しみいただけず、誠に残念でございました。

次回はお天気のよい日に、ゆっくりと露天風呂に浸かりながら満点の星空をお楽しみいただけたらと思います。

御宿 由布乃庄 中野

【20周年記念】【平日限定】特別プラン☆★カップル女性半額★☆更に7大特典付き♪プラン!【現金特価】

けいちゃん1911さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

けいちゃん1911さん [50代/女性] 2015年06月17日 22:47:00

お部屋が8つしかない。貸し切り露天風呂があるということでこの宿に決めました。初めての利用でしたが、とても気に入りました。場所は少しわかりにくかったですが、とても静かな所で鶯の鳴き声がよく聞こえて癒されました。
お風呂はもちろんくつろげました。食事に関しては地元の野菜をふんだんに取り入れてあり、苦手なものがあったので、その要望にも快く答えていただきありがたかったです。
コーヒーの無料サービスもあり、くつろげる場所で利用できてよかったと思っています。
また、スタッフさんの笑顔が良かったです。

2015年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年06月18日 18:40:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は塚原高原という綺麗な自然が沢山お楽しみ頂ける場所にあります。

この時期は本当に朝から沢山の野鳥が館内にも遊びに来てくれるので、皆様癒されているみたいですね。

当日は温泉にお食事などご満足いただけたご様子で安心いたしました。

囲炉裏でのコーヒーもお楽しみいただけてなによりでした。

鳥たちに負けないように私共も精一杯頑張ってまいりますので機会がありましたら、又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月16日 17:43:36

Big room and good private hot spring!Have a nice stay^^

2015年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年06月18日 18:29:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の4つの家族風呂をご満喫いただけたご様子で何よりでした。

機会がありましたら、ちょっと遠いですが又曽比に来て下さい。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月15日 14:35:29

The onsen and the meals were excellent. The staff were very friendly and the services were outstanding. We appreciate that the hotel provided extra good quality BBQ beef instead of horse sashimi upon our request. We enjoyed the stay in this hotel very much and will definitely recommend it to our family and friends!

温泉と食事が優れていました。スタッフはとても親切で、サービスは抜群でした。我々は、ホテルは私たちの要求に応じて馬刺しの代わりに余分な良質のバーベキュー牛肉を提供したことを感謝しています。我々は非常にこのホテルでの滞在を楽しんだし、間違いなく私たちの家族や友人にそれをお勧めします!

2015年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年06月18日 18:26:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉にお食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。

機会がありましたら、ちょっと遠いですがまたぜひ遊びにいらして下さい。

その時も是非お食事のご希望などがあればいつでもご相談頂ければと思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿 由布乃庄 中野

★和モダン/リニューアル温泉付離れに泊まる☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~【現金特価】

投稿者さん 2015年06月13日 18:45:37

20代前半カップルです。お部屋に通されてから、お茶うけとして和菓子を(あべかわ餅のような)。この時点で既に感動しちゃいました。夕食は申し分なし!豊後牛も脂がのっており格別で、ほかのお料理もどれをとっても美味しかったです。フルボトルワイン一本、そしてお料理も完食で、二人とも満腹でした!夜の間に二つの家族風呂に。朝もう二つ..と思い、露天風呂に行くと(お風呂の名前は忘れました..)虫やゴミが..断念して内風呂×露天の方へ(笑)そこでも内風呂だけ楽しみました♪部屋の半露天風呂はとても満足でした。各お風呂、シャワーが複数個あるのも嬉しいです。朝食はおしゃれな田舎料理といったところでしょうか。だんご汁がついていました!量はもう、十分すぎるくらいで(笑)スタッフさんも素敵な笑顔と優しい言葉遣いで接客してくださり、大変満足のいく宿泊となりました。お料理、接客、申し分なしでしたが、朝のお風呂が残念っ..だったので、トータルして、評価は4とさせていただきました。とはいえ、本当に素敵なお宿で最高の思い出ができました♪ありがとうございました!

2015年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年06月18日 18:23:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご到着後のお着き菓子お気に召していただき誠にありがとうございます。

素朴な味でお茶菓子にはとても良いですよね。
ほかのお客さまからも良くお言葉を頂戴いたします。^^

当日はお食事温泉とご満喫いただけたご様子で何よりでございました。

ただ、露天風呂の虫やゴミなどが・・・。

不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

客様のご利用の妨げにならないように私共でも温泉のご利用状況を見ながら清掃させて頂いては居るのですが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

担当者と今一度話し合いをさせていただきます。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。

機会がありましたら、また是非遊びにいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿 由布乃庄 中野

【20周年記念】【平日限定】特別プラン☆★カップル女性半額★☆更に7大特典付き♪プラン!<事前決済>
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

投稿者さん 2015年06月09日 13:27:23

湯布院のお店が集まる通りから少しだけ遠い、自然の中にぽつんとある宿です。全体的な雰囲気はよく、部屋数は少なめ、全部屋が離れ或いは片側だけ隣り合わせのような造りになっているのでとても静かで最高。部屋でくつろいでいると鳥とカエルの声しか聞こえません。
家族風呂も4つ程利用できますが、お客さんが多くないので二日間で4か所全部利用できました。いいお湯でした。
夕食は豊後牛や地鶏の焼肉、天ぷら・鍋など絶品のラインナップでしたが、牛を食べてるあたりであいにく頭痛を起こしてしまい、食欲ストップ…。宿の方に薬がないか聞くと、気遣って6錠もくださいました。親切!食事の最後のほうにはなんとか頭痛も治り、おおよそ食べきることができましたが…あんなにおいしい料理を楽しみきれず残念(><)
またリベンジに行きたい!

湯布院の宿はお高いところが多いですが、こちらの宿はこのお値段でこのクオリティ、よかったです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年06月18日 18:12:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は塚原高原という湯布院の街からお車で15分ほど離れた場所にあります。

周りは手つかずの広大な自然に囲まれた環境ですので沢山の動物や野鳥などが館内にも遊びに来てお客様をおもてなししてくれます。

ゆっくりと露天風呂に入りながら聞く鳥たちの囀りは格別ですね。
梅雨時期ですのでカエルもいますけど^^;

当日は急な頭痛で心配致しましたが、お元気になられて何とかお食事も召し上がっていただき誠にありがとうございました。

次回は体調万全でのリベンジをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

また、違う季節の塚原高原にも遊びにいらして下さい。^^

投稿者さん 2015年05月12日 15:48:58

クチコミで、肉料理ばかりとあったので、当日予約でしたが、電話すると、関アジの注文も受け付けていただき、十分過ぎる量、質のお料理でした。スタッフの対応も気持ちの良いものでした。内風呂と露天の付いたお風呂が一つで、使用中ばかり、タイミングがむずかしく、入れなかったのが、残念でした。他の内風呂、露天は、それぞれ気持ちよくはいれました。コーヒーがいつでもセルフで飲めるのもよかったです。
気になった点は、シャワーが水とお湯を調整するタイプのものでしたが、水圧の関係か、なかなかうまくいかないのと、洗面所の蛇口も同様、回すのも固く、水がなかなか止まらなかったこと。トイレと洗面所が一緒なのも、数人でいくときは、不便かも。
しかし、総じてとても良いお宿でした。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年05月14日 02:40:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当時は、お食事、当館スタッフへの温かいお言葉を沢山いただき誠にありがとうございます。

ただ、当館の温泉のシステムでのタイミングが合わずにご不便な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

温泉棟のシャワーの温度超調整件や洗面所の蛇口など誠に申しわけございません。

シャワーの温度をなるべく一定に保てるように各温泉の洗い場に給湯器の増設工事などをさせてもらってはいるのですが、お使いになる時間帯によってはどうしても安定しない時もあるようです。
専門の設備関係のスタッフと今一度考えて安心してお使いいただけるように蛇口の件も含めて改善させていただきたいと思っております。

この度は貴重なお言葉を誠にありがとうございました。

機会がありましたら、また違う季節の塚原高原にも遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はご宿泊ならびに貴重なお言葉を誠にありがとうございました。

べつに・・・さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

べつに・・・さん [30代/男性] 2015年05月12日 06:31:03

父の還暦祝いに、父と母にプレゼントしました。
関アジの大きさと美味しさににビックリしてました。
お風呂も満足してくれたらしく、とても寛げたとよろこんでもらえました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年05月14日 02:30:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご旅行はご両親への還暦のお祝いのプレゼント旅行というお心がこもったとても大切なご旅行に当館をご予約いただき本当にありがとうございます。

お父様が『孝行息子のおかげでゆっくりとさせていただけます』と嬉しそうにおっしゃていましたよ。

当館でのご滞在も温泉にお食事にゆっくりとお過ごしただき、喜んでもらえましたとの事、スタッフ一同安心いたしました。

次回は是非、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

Naosueさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Naosueさん [50代/男性] 2015年05月11日 08:52:32

結婚記念日の旅行で利用させていただきました。
貸切風呂の空いていれば好きな時間に利用出来るシステムは非常に良いですね。曇天でしたので星空は見る事が出来ませんでしたが、次回は天の川の湯から見てみたいです。
食事はお酒を飲みながらいただきましたが、料理を出されるタイミングも良く、味付も美味しく、量はお腹いっぱい、雑炊はおにぎりに変えていただき、非常に満足しました。
スタッフの皆さんの心配りが、大変居心地のいい宿になっていると感じました。
また宿泊させていただきます。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年05月14日 02:21:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

連休中のお車でのご移動大変お疲れ様でした。
無事にご到着いただき誠にありがとうございました。

今回のご旅行は、結婚記念という大切な日に当館をご利用いただき、本当にありがとうございます。

大切な思い出作りのお手伝いができました事、スタッフ一同安心いたしました。^^

温泉にお食事、当館スタッフのサービスなど沢山の温かいお言葉誠にありがとうございます。とてもご満足いただけたご様子で何よりでございました。

ただ、当日は夜になっても空には雲がかかっていて、
塚原高原の満点の星を眺めながらの露天風呂をご堪能いただけなかった事が私も非常に残念でなりません。

次回はお天気が良い日にまた是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 09:57:52

町から少し離れていて、静かでとても雰囲気の良い宿でした。食事もおいしく、貸切風呂も最高。普段の生活を忘れてゆったりした時間を過ごせました。
駅からの送迎もあり、由布岳をみながらのちょっとしたドライブもよかったです。

2015年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年05月06日 22:55:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は塚原高原にあり、湯布院の街からは、お車で15分くらいかかりますね。

この時期は特に新緑が綺麗で由布岳を眺めながらのドライブは
本当に最高ですね。
私もいつも窓全開で出勤しています。^^

当日は田舎の休日をご満喫いただけたご様子で
何よりでした。

また、機会がありましたら日常を忘れに塚原高原に遊びにいらしてください。

【■スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2015年04月20日 22:16:30

由布院駅から離れてますが、逆に静かで落ち着いてのんびり過ごせました。
食事については美味しくて申し分なしです。
豊後牛や地鶏肉、鴨も美味しく、鍋は雑炊も美味しかったです!
あえて言えば、コースにもよりますが、肉メインで魚がなかったのがちょっと残念ですが・・・。
1種類でもあればよかったかなと思います。

温泉は4種類から選べたのはよかったです。
取り合いになるかと思いましたがバッティングすることなく、スムーズに入れました。
唯一、内湯の方のお湯がコケ?水アカ?なんでしょうか、湯に入っていたのが気になりました・・・。
そういうお湯であるならば問題ないのですが。
風呂場にストーブがあったのはとても助かりました。

部屋はおおむねきれいでした。
1点だけ、カベ紙の剥がれが1か所・・・接着剤での補修ですむ程度なので、たかがですが、せっかくの高級感をカベ紙剥がれごときで落とすのはもったいないですからね。
細かくて申し訳ございませんが、うちの両親にも勧めたいところなので、あえて指摘させて頂きます。

両親が九州に旅行に行きたいと言っていたので一番のおススメ宿にします。

2015年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年04月26日 19:19:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事ご満足いただけたご様子で何よりでございました。

ご指摘いただきましたお魚がメニューのなのですが大分には季節ごとに素晴らしいお魚をお楽しみ頂けます。
関アジ・関サバ・今の時期は城下カレイなどとても魅力的なお魚を姿造りでテーブルにお出ししたい!
という思いがありましたので、専用のプランにてご提供させて頂いております。
機会がありましたらそちらも是非ご利用頂けたらと思います。

当館の温泉はかけ流し温泉ですので組み上げた温泉を湯船に直接入れ、加温してご提供させていただいておりますので、どうしても温泉成分がお湯の中に入ってしまいます。
天然温泉ならではのものですのでどうぞご安心ください。

お部屋の壁紙の件、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿頂きました後すぐ確認させて頂きメンテナンスのスタッフと今一度お部屋の中を隅々まで確認させて頂き対処させていただきました。

ご迷惑をおかけいたしました事、この場をお借りして深く謝罪申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

機会がありましたら、是非ご両親様にもよろしくお伝え願えればと存じます。

この度は沢山のありがたいお言葉、そして貴重なご意見を賜りました事深くお礼申しあげます。