湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月23日 23:26:10

関アジ。矢張り美味しかったです。
食事に就いては満足してます。家内も残さずに頂く事が出来ました。
只、お部屋は古さを感じましたが十分に清掃されてて良かったです。
今回は想像以上の残雪に驚きました。(然し、未だ2月ですよね)

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月01日 07:41:32

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中から少し離れた場所にございますが
お二人で静かな時間をお過ごし頂けたご様子。

そしてお食事でございますが
「関アジ。矢張り美味しかったです。」
との、お褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月21日 22:37:55

露天風呂が付いてる部屋で、いつでも入れて良かった。 部屋の前に自販機があったんで、それも良かった。目の前にあったんで、虫が寄って来たけどね~。
周囲が静かで、川のせせらぎも聴いてて、癒された~。

2013年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月25日 01:11:57

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

温泉にご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「周囲が静かで、川のせせらぎも聴いてて、癒された~。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも御宿 由布乃庄が、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

KOU0725さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

KOU0725さん [30代/男性] 2013年10月02日 17:08:26

今回は 結婚記念旅行にて利用させていただきました。部屋は10畳で ゆっくりすることができ、温泉も部屋のすぐ近くということで、素晴らしかったです。あいにくの曇空でしたが、奇跡的に 雲の切れ目から 星を見ることができました。料理は ボリューム満点で、味の方も なかなかよかったとおもいます。
肥後牛は ちょっと脂が乗りすぎかなと思いました。個人的には 脂身の少ない肉を選べることが出来たら、いいのになぁと思いました。囲炉裏があるということで ちょっと期待していたのですが、火はついておらず、ちょっと残念。無料のエスプレッソは 香り、味わいが 少し弱いように思いました。量も多くてエスプレッソではないですね。もう少し いい豆だと 嬉しいと思います。それから売店がないのが 残念ですね。部屋の備え付けの冷蔵庫には ビールやソフトドリンクがあるのですが、自販機やアイスクリームを売っているような売店があれば、と思います。
全体的には この値段で サービスもよく、楽しませていただきました。さらに良くなるように 応援しております。

2013年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月03日 15:09:40

この度は、ご結婚記念旅行のお宿として
御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

「この値段で サービスもよく、楽しませていただきました。」
とのお言葉を頂戴しまして何よりでございます。

ご期待に添えました事大変うれしく思います。

こちらに頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また、湯布院へお越しの際は朝霧が出ますように…
次回も御宿 由布乃庄のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

Maki314159さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Maki314159さん [30代/女性] 2013年09月04日 16:07:24

湯布院の市街地からレンタカーで15分ほど(送迎車もあるようでした)、塚原高原の広々としたなかに立つ、すばらしい立地です☆
お部屋には卓上三面鏡、クローゼットに鏡、ランプ、蚊取り線香(電気式)など、過不足なく揃っていて、何より玄関から上がって貸し切りの空間なのでとてもリラックスできます。隣と建物自体はつながってるのですが(平屋の、長屋という感じ)、玄関や窓のとり方など工夫されてるので、ほぼ離れの感覚でした。

お食事は、この値段でここまで!と感激。馬刺しが味がぼけて凍りぎみだったり、全体の調和がいまひとつだったりしたけれど、それを凌駕するバラエティの多さと、地元の食材をとことん使った献立で大満足でした。
ご飯が塚原高原の田んぼのお米なんですよ~。ミルクグラタンもすばらしい風味のいいクリーミーさで、塚原高原の牛さんのミルクを使っているようで驚きました。

露天風呂が、『星見すいっち』が、お風呂にあって、そこで貸し切りのお風呂と脱衣所の電灯がオフできるのも初めての体験でした。あいにくの曇りでしたが、周囲には田んぼや畑や林しかないので、民家の明かりに邪魔されることなく夜空を楽しめました。お部屋から出てすぐなので、大型旅館のようなわずらわしさもなく、浴衣をさっとはおってすぐ部屋に戻りゆっくりできるのも気ままでよいです。

ソムリエによるワインサービスも、お部屋まで運んでくれるカクテルサービスも嬉しい。
カクテルは22時までのサービスなのですが、露天風呂から帰って運んでもらおうと部屋を出る前に電話したところ、「注文を聞いておきますので22時にまたお電話ください」
と言ってくださって、帰ったら運んでとコールするだけの、その返答にもお気遣いを感じました。
「また電話してください」だけだと、たぶん無駄に思えてちょっと気分が沈んだかもなところでしたが、そう言っていただけてよかったです。

もう一点、浴衣を、私たちが到着してから用意してくださるサービスが快適でした。連れが大柄な方でしたので、Lサイズを持って来てくださって身幅も、丈もくるぶしまで余裕があったので着崩れを気にせずくつろげました。

2013年08月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年09月08日 22:13:28

先日は遠路遥々御宿 由布乃庄 に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お食事・温泉にとご満足いただけた様子が随所に
見てとれまして本当に嬉しく思います。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
御宿 由布乃庄での時間が素敵な時間であります様に…。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  スタッフ一同

投稿者さん 2013年04月04日 14:59:18

想像してたよりお部屋が綺麗で、四種類あるお風呂も全部入れてとても満足です!

あいにく到着するまでは雨が降っていましたが夕方から落ち着いてきて、夜には露天風呂から星を眺める事ができ、とてもロマンチックな雰囲気を楽しむ事が出来ました!

彼との思い出の場所として、また泊まりに行きたいと思います。

2013年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年04月30日 23:32:20

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は生憎の雨で足下が悪い中のご来館誠にありがとうございました。

しかしながら、夕方から夜にかけて雨もあがり、綺麗な星空を露天風呂から楽しむ事が出来てなによりでございました。^^

塚原高原がより多くのお客様の思い出の場所になる様にスタッフみんなで頑張っていきます。

機会がありましたらまたのご来館心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

☆★檜風呂付奥離れに泊まる★☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~  【事前カード決済限定】
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

投稿者さん 2013年03月30日 16:49:32

半露天付きの離れに泊まったのに、何度も貸切りの露天を利用しました。
別に部屋の半露天に不満があった訳ではなく、貸切りの風呂が良過ぎただけです。
特に寝湯の『天の川の湯』は、あまり他では見かけないので何度も利用。
天気が悪くて、星が見られなかったのは残念でしたが本当に満足しました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年04月30日 23:22:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はお部屋に岩風呂がついていたにもかかわらず、
家族風呂の方、特に天の川の湯が大変お気に入りになられたご様子で、一生懸命スタッフみんなで作った甲斐がありました。

ただ、当日はお天気がよくなかったみたいであの綺麗な塚原高原の星空をお楽しみいただけなったがなんとも残念でなりません。

次回はお天気のよい日のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄 中野

★岩風呂半露天付離れに泊まる★お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪【事前カード決済限定】
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

投稿者さん 2013年02月03日 13:13:11

この度はお世話になりました。
とても落ち着いた素敵な宿でした。
食事は食べきれないくらいのご馳走で九州を満喫させていただきました。
お部屋で頂いたカクテルもおいしかったです。
東京から飛行機、電車での旅行だったため、駅までの送迎時間が決まってしまっているのは少し不便を感じました。
次回は暖かい季節に露天を満喫したいです。

2013年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年02月18日 00:19:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

周りに何も無い当館のゆっくりと流れる時間をのんびりと落ち着いてお過ごし頂けたご様子で・・・。^^

当日は、飛行機に電車と乗り継いでのご来館本当にありがとうございました。

ご指摘頂きました駅までのご送迎の時間の件ですが、駅までちょっと遠い分お客様にはご不自由をおかけ致しおります。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はなるべくお客様のご要望にお応え出来る様に精一杯頑張らせて頂きます。

次回のご来館の時には一言ご相談頂ければ嬉しく思います。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

次回はぜひ暖かくなった新緑の緑美しい塚原高原でお待ちしおります。

ご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月27日 15:45:15

2年前の利用以来チャンスがあればまた行きたいと思っていて、2回目の利用でお世話になりました。スタッフの方の対応、お風呂、お部屋、お食事前回と変わらずまたまた満足でした☆

2012年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年10月30日 02:48:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう
ございました。

2年の思いを胸に私ども御宿 由布乃庄に再度ご来館頂き本当にありがとうございました。

サービス・食事・温泉・全てにおいてご満足のお言葉ありがとうございます。

次回のお越しは2年以内のご来館になる事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。^^

ご宿泊ならびに温かいお言葉誠にありがとう

ヤマリンさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ヤマリンさん [40代/男性] 2012年06月04日 14:10:22

ゆったり過ごすならとても良いですね。

2012年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年06月17日 17:37:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

塚原高原にある当館は街中にはないとても綺麗な自然が沢山あります。

ゆっくりと過ごすには最適な場所ではないかと思っております。

機会がありましたらまた是非ゆっくりとした時間と自然を満喫しに来て頂けたらと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

御宿 由布乃庄  中野

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧春得プラン♪

投稿者さん 2012年04月28日 20:35:12

看板など道路上に設置されており、隠れ家的な旅館です。
丁寧な接客は大変気持ちよく、温泉は家族風呂になっており周りに気遣う事無くゆっくりすることができました。お酒の種類も豊富で、私個人としては満足のいくものが多かったです。
料理の味は満足ですが少し量が多かったです。また自然の中にある旅館なので部屋に蜘蛛がでました。そこが残念な点かなと思います。

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月21日 23:58:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう
ございました。

今回のご宿泊では温泉にお食事そしてお酒
などなどご満足頂けたみたいで何よりで
ございました。

沢山の自然が残る当館ですが、ご滞在中お部屋に蜘蛛が出たとの事で、大変申し訳ございませんでした。

すぐに業者の方に依頼して床下や屋根裏等全てにおいて処理をさせて頂きました。

不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。

機会がありましたら、またのお越しをスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびに貴重なお言葉、誠にありがとう

御宿  由布乃庄  中野

【4月平日限定★ポイント10倍】初めての湯布院旅行にピッタリ♪~恋に効く5つのおもてなし☆~
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

ぴろたん5935さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ぴろたん5935さん [20代/女性] 2012年03月25日 13:47:44

とても満足しました!
離れの様な空間で、お部屋もお風呂もきれいで非常に癒されました。
夕食はボリューム満点で、肉!っていう感じでした。
強いて言うならば、1品でも魚があれば良かったな、と。
お世辞なしに、もう一度お世話になりたい旅館です。

2012年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月25日 23:34:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋もお食事も気に入っていただけたみたいで、従業員一同大変嬉しい限りです。
ご夕食は満点を頂き本当にありがとうございます。

立地的な問題もあるのですが、お食事の内容が、“肉”って感じですが・・・。^^;

また、美味しいお肉を食べたいなあ~っと思った時には、是非遊びに来ていただけたらと思います。

機会がありましたらまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉、誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  中野

投稿者さん 2011年12月13日 21:07:28

誕生日記念に宿泊させて頂きました。

全室離れで人目を気にせず寛げましたし、人里離れた静かな空間が新鮮でとても癒されました。

4種類のお風呂も貸切りで入れ楽しめました。

お風呂脇に椿の花があり、風情があり良い雰囲気でした。

お料理はとても美味しかったですが、量が多すぎたように思います…。
焼き肉、お鍋、締めのお雑炊とボリュームのある品目が続いたので、少なめ位がありがたかったです。

小雨が降った時に和傘を貸していただいたりと、細やかなご対応が嬉しかったです。

また是非行きたいです。

2011年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年12月18日 15:45:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
温泉、お料理、接客とお気に召していただきました様で、安心いたしました。

お料理の量については、お客様個々でお召し上がりになる量が異なりますので、
お食事の際、ご案内させていただいておりましたとおり、お雑炊の代わりに、お部屋でお召し上がり頂ける様、
おにぎりにして、お持ちする事も出来ますので、次回は是非、お申し付けくださいませ。

こちらは、とても寒い季節に入ってまいりましたが、次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。  支配人 新川

投稿者さん 2010年08月29日 22:20:37

7月の中旬に宿泊しました。
ちょっと場所が探し辛かったけど、部屋もキレイでお風呂も良かったです。
あとスタッフの人たちも気持ちよい対応をしてもらいました。
カードが使えれば言うことなしです。

2010年07月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年09月01日 18:01:21

この度は、遠いところお越しいただきまして誠にありがとうございます。

御部屋、スタッフの対応とありがたい御言葉誠、ありがとうございます。

ご承知のとおり、由布乃庄がございます、塚原高原は、湯布院の市街地より、約10分ほどお車で来ていただいた場所にございます。

途中、規制が厳しくてなかなか、思うように、ご案内の看板が出せない箇所もございますが、

次回、もし迷われましたら携帯でご連絡ください即ご案内差し上げます!

カードに関しても今現在は対応できない状況にございます。本当にご不便おかけいたしました。

ですが、新たに販売させていただきますプランには、飛行機と一緒にカードのご利用が出来るプランも登場致しますので、次回お越しの際は是非、ご利用くださいね。

帰りの飛行機はゆれませんでしたか?なかなか頻繁にこれる距離ではございませんが、こちらにお越しの際は是非、お越しくださいませ。

またお会いできる日を楽しみに、心よりお越しをお待ち致しております。

P.Sまだまだそちらも暑いでしょうが、お体にお気お付けくださいね。

支配人 新川

【スタンダード和室】

投稿者さん 2010年05月12日 14:14:06

気持ち良く過ごせました。

スタンダード和室

2010年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年09月01日 17:36:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

気持ちよく過ごせたとのお言葉に安心致しました。

それから、この書き込みに対する返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

当日は、ご依頼いただいて、私どもで作らせていただいたメッセージカードは、いかがでしたか?

責任ジュウダイなので、緊張して作りましたよ!

とても仲が良い御二人ですので、又、ご旅行されると思います。

こちら方面にお越しの際は、是非また、お越しくださいね。

スタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。

それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

支配人 新川

【スタンダード和室】

ちいママ119さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ちいママ119さん [60代/女性] 2019年09月22日 17:00:05

レビューが高評価だったのでお盆に宿泊しました。
皆さんが評価されているように、食事は新鮮な野菜をふんだんに使ってあり
良かったですが、内容的には普通。関アジのお造り付きにしていたので、量的には良かった。それが無ければ物足らなかったでしょう。
露天風呂は掃除も行き届いて気持ち良かったのですが、お湯を出すたびにボイラーの音と臭いがするし、お湯の出ない蛇口もありました。
離れの部屋の作りも質素、外から部屋の中が丸見えのため、窓も開けられず、部屋の照明は薄暗い。
一度お客様目線で館内をチェックするべきです。
良かったのは、スタッフの皆さんの対応。
中でも若い女性スタッフの方の笑顔や細かい気配り。
チェックアウト時には
いつまでも手を振ってお見送りしていただき、それまでの不満が小さくなりました。

【事前オンラインカード決済限定】関アジのお造り×豊後牛『頂』炭火焼きプラン
【■スタンダード和室10畳【2019/4/11~禁煙】】

投稿者さん 2018年08月16日 09:32:02

お盆休みに宿泊しました。湯布院の町からは離れていて、周りには建物が全くなく、落ち着いた雰囲気でした。夕食時の匂いが浴衣についてしまったので困っていましたが、替えの浴衣が用意されていたのには感動しました。真夏で山のふもとなので、虫が多いのは仕方ありませんでしたが、総合的には満足です。

【事前オンラインカード決済限定】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2017年11月14日 21:07:59

ようこそっていうのがなんとなく感じられませんでした

【楽天限定】28日前でお得◆3名以上の早期ご予約プラン【さき楽】
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2017年11月12日 10:41:06

湯布院と言うより場所は、塚原高原、
少しの土地勘はあったので苦労せず宿まで着いたが、
駐車場だけが土に砂利で雨天時は足元の汚れで最悪。

普通あるべき門も塀もなく、
笹と櫟の中にポツンと民家のような母屋に驚き

お出迎えもなし、玄関入っても誰もおらず、
数分後ようやくお出迎え

事件事故はないのだろうが、
外からの無関係者や野生動物に対するセキュリティーに非常に問題あり

接客にあたった男性従業員には好感がもてた

夕食は肉三昧だが、馬刺しは居酒屋レベル、
地鶏や鴨の余分な皮と豊後牛?の余分な油のおかげで
パサパサのつみれの鍋と雑炊は殆ど手付かず、
宿の食事は、やはり量より質だと実感、

囲炉裏でのコーヒーサービスは良かった。
朝食の白米とだんご汁は美味しかった。

離れとは言え、造りは
民宿のように非日常感のない昭和の部屋。
エアコンにガスヒーターまであり冬の設備にも問題なし

炭火焼臭が付くので替えの浴衣を出して頂いたが
交換のない半纏は、到着した時から既に炭火焼臭があり臭かった

家族風呂は意外と広く、内湯&露天の風呂は
小旅館の大浴場並、カランなど設備は問題なし、
お湯は別府の鉄輪のような感じか・・・
部屋と風呂から外の景色は望めない

帰りも当然お見送りもなし、こんなことは初めて
トータル的に高評価なのが不思議。

部屋と食事、お出迎えとお見送りは、相対的に旅館じゃなく
民宿レベルかバイキング付きホテルレベル
夕食は、量を減らし質をあげたほうが良い
5000円クーポン使ってなんとか納得でした

登山客、もしくは、質より量の20代30代には良いかも知れないが
いくつかの同価格帯の宿の、良いも悪いも知る50代以上には、
この宿はハッキリ言って不向き

本来は★3つだが、私の選択の間違いってことと
接客にあたった男性従業員には好感がもてたことで
★4つにしておきます

【当館人気!平日限定】カップル女性半額★更に7大特典付き♪プラン

湯布院プロ」さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

湯布院プロ」さん [50代/男性] 2013年12月26日 10:19:43

湯布院には50回以上宿泊しましたが温泉は、かなり上位の方ですね。貸切風呂にタオルを沢山置いたほうが良いですね。チェックイン・アウト時迄(1日中?)煙たい臭いがしましたので食事場所は換気を考えた方が良いですね。夕食は気配りがありゆっくり楽しむ事が出来ました。朝食は塩鮭がとても硬くて残念でした。Barが火曜日で開いてなかったので別の日に又、泉質が大変良かったのでもう一度泊まってみたいと思っています。

2013年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年12月26日 21:00:47

先日は御宿 由布乃庄にご来館頂きまして
誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご夕食や温泉がご満足頂けたようで
何よりでございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

しかしながらご指摘・ご指導ありがとうございます。

これからもお客様が快適にのんびりと
お過ごし頂けます様おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に宿主の想いや
こだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に
遊びにいらして下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

【冬の旬・脂がのった関サバ】「美味しい」の一言では語りつくせない…豊後牛&関サバ贅沢プラン☆事前決済

投稿者さん 2017年02月16日 13:32:59

一言で言うと惜しい宿。なぜここまで高評価なのか疑問。
部屋は普通の民家という印象。田舎のおばあちゃんの家に遊びに来た感じ。窓から見える景色は殺風景。隣の部屋の入口も見え残念。せっかく広々とした空間があるのだからもう少し手を加えて上手く隠したりおしゃれな空間にすればいいのにという感じ。部屋も内湯も広く快適だったので勿体無い。食事も量が多いだけで普通のお味。豊後牛はサシが入るというよりほぼ脂で肉自体の旨味なし。食後のデザートは囲炉裏のある小上がりにお持ちしますとのことだったが、とにかく寒い。もうすこし薪をくべるといいのでは?お食事のサーブもテーブルに置かずハイっと手渡されたり、食器を下げる時もテーブルの上で重ねたりと気になる点がちらほら。焼酎はたっぷりな量でよかったが、抹茶茶碗のような大きさの器だったので片手で持てず少し不便。温泉は自由に入れてとてもよかったが、隣のお風呂の声が筒抜けだったのが少し残念。全体的に頑張ってはいるけど惜しい感じが否めないお宿でした。

2017年02月
【コレで間違いなし!】じゅわ~♪トロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン