湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

しゅうくん6469さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

しゅうくん6469さん [70代/男性] 2016年12月19日 21:37:41

天気崩れて星が見えなかったのが残念。前から行きたかった宿でしたので復興割ですぐ申し込みました。ロケーションがよく、施設も大変良かった。何よりも部屋の露天と貸し切り風呂再び訪れたい宿の一つです。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

tatenokeさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年11月08日 14:33:21

ゆっくりとした時間を過ごせました。全ての家族風呂も利用させて頂きました。美味しい料理も沢山頂きました。家内も喜んでくれました。今の季節では良い湯加減でしたが温度調整が出来ませんでした。冬も同じ温度なのですか?御世話になりました。

投稿者さん 2016年11月07日 20:04:19

口コミの評価が高かったので、期待して行ったのですが、期待以上でした!食事はもう美味しすぎました。デザートまで美味しく頂きました!お風呂は4つあったのですが、どこも素敵で何回入ったことか…そして、何と言ってもスタッフさんの対応が素晴らしく、とても最高の旅行になりました。また絶対行きたい旅館です!

投稿者さん 2016年10月27日 15:24:50

クチコミで高評価だったし行ったことのある知人にも薦められて期待して行きましたが思っていた以上に良い宿でした。
大浴場はないけど貸切風呂は4箇所とも二人ではもったいないほどの広さでゆったり入れて気持ち良かったです。残念ながら曇りであまり星が見えなかったので是非また泊まって星空を眺められたらと思います。
食事はお肉もお野菜もどの料理も本当に美味しくボリュームもたっぷりで大満足でした。食事の後は囲炉裏でデザートを食べたりコーヒーを飲んだりまったり出来てとても良いサービスだなぁと思いました。
ただでさえ満足なのにふっこう割で安く泊まれてプラン特典も色々と付いていてどれも嬉しく良かった点を挙げればキリがありません。湯布院へは年一回ペースで行っていましたが余裕があれば毎月泊まりたいくらい気に入りました。

えんぶんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2016年10月19日 16:30:13

10年前に1度宿泊しました。以前よりもお客さまが多く、アットホーム的なところが失われたように感じました。でも、とてもゆっくりできてよかったです。

◎四国から湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪

hiro.3366さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

hiro.3366さん [40代/男性] 2016年10月17日 15:55:47

今回は、家族でお世話になりました。
子供達も、ゆっくりと出来た言ってました。来年も行きたいと思います。
その時は、よろしくお願いいたします。

◆迷ったらコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪~2015年感謝~
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2016年10月12日 11:16:19

初めてで、出来るだけ早く着けるように細かく調べて速見ICを降りて高速道に沿う一般道を通って行きました。
フロントのある母屋は足を踏み入れた時に囲炉裏がありその雰囲気がとても素敵でホッとしました。露地を通って「ひいらぎ」のお部屋、素朴でしたが緑に囲まれて鳥のさえずりがにぎやかで、お風呂のお湯がこんこんと注ぎいい感じ。浴槽の大きさがちょうど良い大きさでした。
お風呂は他のお客さんと一緒になることがないので、完全にストレスフリーで良かったです。
食事も丁寧な内容で、近くに何もない山の中なので安心できるたっぷりとした量で美味しくいただきました。
炭火でお肉を焼いたり、囲炉裏の火にあたったり、日常にない炎が印象的でした。
あれだけの設備を日々維持されるのはとても大変なことで、従業員の方々の日々の熱心なお仕事のお蔭で気持ちよく滞在できたことを有難いな~と思いました。
またそのうち行きたいと思っております。
お願いしたいのはお部屋の障子にホコリがたまっていたことと居室の大きいガラスが汚れていたのが目立ち残念でしたので御改善頂きたいと存じます。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

hirakou08さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

hirakou08さん [20代/男性] 2016年09月30日 01:34:38

箇条書きで失礼しますします。

・サービスは過去の宿と比べて最高でした。
・貸切風呂で寝そべりながら見た星空は最高でした。
・料理が隣の人と違ったのですが何か注文できたのでしょうか。。量と質は大満足でしたが。
・最高のサービスでもてなして頂きありがとうございました。

恋する二人のカップルプラン◇~大切な人と幸せな時間を~

投稿者さん 2016年09月26日 18:59:35

工夫された貸切温泉、部屋付きの温泉、豊後牛、地鶏の食事も美味しく全体に最高でした。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

rockbabeさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

rockbabeさん [60代/男性] 2016年09月05日 14:38:22

湯布院には何回も宿泊していますが ここはすべてが大満足です。また宿泊します。

恋する二人のカップルプラン◇~大切な人と幸せな時間を~
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

かえるちゃん77717さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

かえるちゃん77717さん [40代/男性] 2016年08月30日 15:12:37

サービスと温泉がとても良かったです。
温泉は貸し切り風呂が4つあり、自分の気に入ったお風呂に入る事ができます。
食事はとても美味しくボリューム満点で、食べきれない程の量でした。

夜はバーがあり、写真の話や登山の話で盛り上がり時間を忘れて話をしてしまいました。
私はよくバーに行くのですが帰りの電車を気にすること無く飲めたので最高でした。
とても良い宿でした。
また、九州に行った時には泊まりたいです。

【■スタンダード和室10畳】

Benmartyさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Benmartyさん [30代/男性] 2016年08月10日 17:52:00

8月8日に宿泊しました。私たちみたい、海外から運転しないの客で、無料の送迎サービスがあるで良かった。そして温泉と食事とも最高でした!スタッフたちの対応もとても良いです。また行きたい旅館です。

投稿者さん 2016年07月30日 22:57:18

久しぶりに温泉に行こうということになり、値段もお手頃だったので、そんなに深く考えずに予約した宿でしたが、本当~に良い宿でした。
食事はコース料理2回転分かと思うほどのボリュームと、味もグルメな私も彼も大満足するクオリティで、良い食材と地の物をたくさん使ったお料理でした。
お風呂も4つあり、露天風呂は本当に雰囲気も良く何度も入ってしまいました。
細かいところまで心配りしてもらい、大満足で帰りました。
また機会があれば行きたい宿です。

2016年07月
【■スタンダード和室10畳】

ふみちゃん3041さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ふみちゃん3041さん [60代/女性] 2016年07月14日 14:22:24

田んぼの中にあり とにかく静か 塚原温泉の近くで探していました 食事内容が良い
地元の肉 野菜 おいしくボリュームがあり 大満足です

2016年05月
【当館人気!平日限定】☆★カップル女性半額★☆更に7大特典付き♪~2015年感謝~

投稿者さん 2016年07月09日 19:53:55

露天風呂から天気もよく、星空を見ることができ大変いい旅行でした。
部屋の掃除が若干よくなくて残念ですが、料理がおいしく楽しめました。

2016年07月

投稿者さん 2016年04月26日 00:13:10

評価項目すべてにおいて大満足です。聞かれたら「とりあえず行ってみて」と安心してお勧めできる宿だと思います。
BARがあるのでお酒好きな人には特にお勧め! お風呂上り、浴衣で後はもう部屋に戻って寝るだけ、と言う状態で飲むお酒は最高ですよ。
ぜひまたリピートしたいです。

地震の後ですが、お宿は湯布院から少し離れているせいか影響は全くありませんでした。被害が報じられた湯布院の町中もすでに多くのお店が通常営業を始めており、翌日も楽しんで観光できました。いい旅をありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月15日 22:41:23

本当にこのままナビの通り行って大丈夫なのか??と不安になりながらも進むとつきました。部屋の岩風呂も貸切風呂もとても気持ちよかったです。露天風呂二種類入れたので満足です。食事はクチコミ通り食べきれないほどの量でした。とても美味しかったのに残してしまったことがとても申し訳ないです。ごめんなさい。スタッフの方々もとても優しく、笑顔が素敵でした。ただ、部屋の隅がちょっと埃っぽかったかな??そこが少し残念でした。ですがとても楽しい旅行になりました。また大分に行くことがあれば是非伺いたいです。余談ですが、今まで馬刺が苦手でしたがこちらの馬刺はとても美味しくて一人前平らげてしまいました(笑)

2016年04月

投稿者さん 2016年02月27日 18:16:25

2度目の宿泊です
以前宿泊したとき、かなり良かったので今回も迷わず由布乃庄さんに決めました。
期待どうり今回も、はずれなしのお宿でした。

2016年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年04月06日 19:43:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は2回目のご宿泊本当にありがとうございます。
この場をお借りしてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

期待通り!!
とのお言葉スタッフ一同本当に喜んでおります。

機会がありましたらまたぜひ遊びにいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

◆迷ったらコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪【現金特価】2015年感謝
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

H&M0828さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

H&M0828さん [20代/男性] 2016年02月10日 18:25:49

今回は九州に二泊三日、その内湯布院に一泊するという計画でお宿を探している内、由布乃床さんを見つけました。本当に何から何まで素晴らしいお宿でした。

お宿に着く前から本当に丁寧に対応して頂き、HPには16時送迎と書いてありましたが、こちらの電車の都合で17時に湯布院駅まで迎えに来て頂きました。電車の時間を伝える際、余りに快く17時に手配して頂けることになったのでとても驚きました笑

お宿についてすぐお部屋に案内して頂き、そこでチェックインという仕組みには素晴らしいと思いました。全てが離れで2人の時間を十分に満喫できるお部屋でした。到着時に既にお部屋が温かく、外の寒さを忘れる程でした。お風呂についても丁寧に説明して頂きとてもわかり易かったです。お茶菓子も美味しかったです。

食事は盛り付けも綺麗でとても美味しく、なにより本当にお腹がいっぱいになりました。夕食を最後まで食べきれなかったことが心残りなので次回はもっとお腹をすかせて行きたいと思います!囲炉裏で頂いたデザートもとても美味しかったです。

温泉は4つとも堪能させて頂きましたが、中でも天の川の湯が特に印象に残りました。天気が良く、星空スイッチを押すと頭上いっぱいに星空が広がりまるで巨大なプラネタリウムの中にいるような気分でした。あまりに綺麗で忘れられません。

スタッフの皆さんの対応も本当に心地よいもので、夕食後に炭の匂いがついているので、と新しい浴衣を準備して下さったり、宿までの車の中で少しお話した外国人のお客様の事も気にかけて下さったりと、本当に細かなところまで対応が行き届いてるなと思いました。最早こちらが申し訳なくなる程でした。

本当に素晴らしい一晩をありがとうございました!絶対にまた泊まりに行きますので、その時はよろしくお願い致します。

2016年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年02月10日 19:13:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

つい先ほどのチェックアウトでございましたね。
早速のお言葉誠にありがとうございます。^^

ご送迎の対応や接客対応への当館スタッフへの
沢山のありがたいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

接客もそうですが、ご送迎なども『可能な限りお客様のご要望に対応させて頂く!!』
と言う気持ちで当館スタッフは今日も一生懸命頑張っております。

このようなお言葉をお客様か頂け全スタッフの励みになる事間違いございません。

この場をお借りいたしましてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉にお食事ご満足いただけ何よりでした。

特に夜の露天風呂から眺める塚原高原の満天の星たちもお楽しみ頂け本当に良かったです。

この時期の塚原高原の星は本当に綺麗ですね。
当館スタッフにも星空の写真を撮るのが上手なスタッフがいますので次回いらしたときにでもお声かけ下さい。

次回はまた違う季節の塚原高原にも遊びにいらして下さい。

その時もご送迎の時間など遠慮なくお申しつけください。
いつでもお車ご準備させて頂きますので^^

ご宿泊ならびに温かいお言葉誠にありがとうございました。

ちか6473さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ちか6473さん [40代/女性] 2016年01月25日 12:58:38

先日はお世話になりました。
関東から遊びに来たお友達と一緒に温泉でゆっくりするためにこちらのお宿を選びました。
大浴場に二人して行くタイプなのでお部屋にお風呂は必要ありませんでした。
でも、貸切風呂はチェックイン後すぐに入らせてもらい
ゆっくりできたし、食事後もドボンと露天風呂に浸からせてもらいました。
朝一もゆっくり温泉に入りました。^^
いつも空いてて待つこともなく入れて良かったです。温泉最高♪
食事もボリィームたっぷりで結構残してしまいましたが
とっても美味しかったです。
雑炊まで出来なかった為におにぎりをにぎっていただき、
とっても嬉しかったです。^^
おにぎり美味しかった♪
お宿の雰囲気もいいしお宿の人たちもみんな笑顔が素敵で気持ちのいい日を過ごさせて
いただきました。
今度は、季節の違うときにお邪魔したいです。
関東のお友達も本当にいいお宿探してくれてありがとう♪って
お礼を言ってくれました。
駅からお宿までの送迎もありがとうございました。
また、お邪魔させていただきます。

2016年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年02月10日 19:02:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館には4つの家族風呂がございますが、ご予約や時間制限などは一切ございませんので空いている温泉はいつでもご自由にお使いいただけますので今回のご宿泊時もゆっくりのんびり温泉をご満喫
頂け何よりでございました。

この時期の朝一の露天風呂は寒いけど本当に気持ちが良いですよね^^
次回も朝一風呂をぜひぜひ。

今回のご夕食時は〆の雑炊までご準備出来なかったみたいですので次回は必ずおなかを空かせて
リベンジして下さい^^

また、違う季節の塚原高原にも遊びにいらして下さい。
ご予約いただければいつでもお車で由布院駅までお迎えに行きますので。

ご宿泊ならびに沢山の温かいお言葉誠にありがとうございました。