湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月30日 22:57:18

久しぶりに温泉に行こうということになり、値段もお手頃だったので、そんなに深く考えずに予約した宿でしたが、本当~に良い宿でした。
食事はコース料理2回転分かと思うほどのボリュームと、味もグルメな私も彼も大満足するクオリティで、良い食材と地の物をたくさん使ったお料理でした。
お風呂も4つあり、露天風呂は本当に雰囲気も良く何度も入ってしまいました。
細かいところまで心配りしてもらい、大満足で帰りました。
また機会があれば行きたい宿です。

2016年07月
【■スタンダード和室10畳】

ふみちゃん3041さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ふみちゃん3041さん [60代/女性] 2016年07月14日 14:22:24

田んぼの中にあり とにかく静か 塚原温泉の近くで探していました 食事内容が良い
地元の肉 野菜 おいしくボリュームがあり 大満足です

2016年05月
【当館人気!平日限定】☆★カップル女性半額★☆更に7大特典付き♪~2015年感謝~

投稿者さん 2016年07月09日 19:53:55

露天風呂から天気もよく、星空を見ることができ大変いい旅行でした。
部屋の掃除が若干よくなくて残念ですが、料理がおいしく楽しめました。

2016年07月

投稿者さん 2016年04月26日 00:13:10

評価項目すべてにおいて大満足です。聞かれたら「とりあえず行ってみて」と安心してお勧めできる宿だと思います。
BARがあるのでお酒好きな人には特にお勧め! お風呂上り、浴衣で後はもう部屋に戻って寝るだけ、と言う状態で飲むお酒は最高ですよ。
ぜひまたリピートしたいです。

地震の後ですが、お宿は湯布院から少し離れているせいか影響は全くありませんでした。被害が報じられた湯布院の町中もすでに多くのお店が通常営業を始めており、翌日も楽しんで観光できました。いい旅をありがとうございました。

2016年04月
溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2016年04月15日 22:41:23

本当にこのままナビの通り行って大丈夫なのか??と不安になりながらも進むとつきました。部屋の岩風呂も貸切風呂もとても気持ちよかったです。露天風呂二種類入れたので満足です。食事はクチコミ通り食べきれないほどの量でした。とても美味しかったのに残してしまったことがとても申し訳ないです。ごめんなさい。スタッフの方々もとても優しく、笑顔が素敵でした。ただ、部屋の隅がちょっと埃っぽかったかな??そこが少し残念でした。ですがとても楽しい旅行になりました。また大分に行くことがあれば是非伺いたいです。余談ですが、今まで馬刺が苦手でしたがこちらの馬刺はとても美味しくて一人前平らげてしまいました(笑)

2016年04月
◆迷ったらコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪~2015年感謝~

投稿者さん 2016年02月27日 18:16:25

2度目の宿泊です
以前宿泊したとき、かなり良かったので今回も迷わず由布乃庄さんに決めました。
期待どうり今回も、はずれなしのお宿でした。

2016年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年04月06日 19:43:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は2回目のご宿泊本当にありがとうございます。
この場をお借りしてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

期待通り!!
とのお言葉スタッフ一同本当に喜んでおります。

機会がありましたらまたぜひ遊びにいらして下さい。

御宿 由布乃庄 中野

◆迷ったらコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪【現金特価】2015年感謝
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

H&M0828さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

H&M0828さん [20代/男性] 2016年02月10日 18:25:49

今回は九州に二泊三日、その内湯布院に一泊するという計画でお宿を探している内、由布乃床さんを見つけました。本当に何から何まで素晴らしいお宿でした。

お宿に着く前から本当に丁寧に対応して頂き、HPには16時送迎と書いてありましたが、こちらの電車の都合で17時に湯布院駅まで迎えに来て頂きました。電車の時間を伝える際、余りに快く17時に手配して頂けることになったのでとても驚きました笑

お宿についてすぐお部屋に案内して頂き、そこでチェックインという仕組みには素晴らしいと思いました。全てが離れで2人の時間を十分に満喫できるお部屋でした。到着時に既にお部屋が温かく、外の寒さを忘れる程でした。お風呂についても丁寧に説明して頂きとてもわかり易かったです。お茶菓子も美味しかったです。

食事は盛り付けも綺麗でとても美味しく、なにより本当にお腹がいっぱいになりました。夕食を最後まで食べきれなかったことが心残りなので次回はもっとお腹をすかせて行きたいと思います!囲炉裏で頂いたデザートもとても美味しかったです。

温泉は4つとも堪能させて頂きましたが、中でも天の川の湯が特に印象に残りました。天気が良く、星空スイッチを押すと頭上いっぱいに星空が広がりまるで巨大なプラネタリウムの中にいるような気分でした。あまりに綺麗で忘れられません。

スタッフの皆さんの対応も本当に心地よいもので、夕食後に炭の匂いがついているので、と新しい浴衣を準備して下さったり、宿までの車の中で少しお話した外国人のお客様の事も気にかけて下さったりと、本当に細かなところまで対応が行き届いてるなと思いました。最早こちらが申し訳なくなる程でした。

本当に素晴らしい一晩をありがとうございました!絶対にまた泊まりに行きますので、その時はよろしくお願い致します。

2016年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年02月10日 19:13:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

つい先ほどのチェックアウトでございましたね。
早速のお言葉誠にありがとうございます。^^

ご送迎の対応や接客対応への当館スタッフへの
沢山のありがたいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

接客もそうですが、ご送迎なども『可能な限りお客様のご要望に対応させて頂く!!』
と言う気持ちで当館スタッフは今日も一生懸命頑張っております。

このようなお言葉をお客様か頂け全スタッフの励みになる事間違いございません。

この場をお借りいたしましてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉にお食事ご満足いただけ何よりでした。

特に夜の露天風呂から眺める塚原高原の満天の星たちもお楽しみ頂け本当に良かったです。

この時期の塚原高原の星は本当に綺麗ですね。
当館スタッフにも星空の写真を撮るのが上手なスタッフがいますので次回いらしたときにでもお声かけ下さい。

次回はまた違う季節の塚原高原にも遊びにいらして下さい。

その時もご送迎の時間など遠慮なくお申しつけください。
いつでもお車ご準備させて頂きますので^^

ちか6473さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ちか6473さん [40代/女性] 2016年01月25日 12:58:38

先日はお世話になりました。
関東から遊びに来たお友達と一緒に温泉でゆっくりするためにこちらのお宿を選びました。
大浴場に二人して行くタイプなのでお部屋にお風呂は必要ありませんでした。
でも、貸切風呂はチェックイン後すぐに入らせてもらい
ゆっくりできたし、食事後もドボンと露天風呂に浸からせてもらいました。
朝一もゆっくり温泉に入りました。^^
いつも空いてて待つこともなく入れて良かったです。温泉最高♪
食事もボリィームたっぷりで結構残してしまいましたが
とっても美味しかったです。
雑炊まで出来なかった為におにぎりをにぎっていただき、
とっても嬉しかったです。^^
おにぎり美味しかった♪
お宿の雰囲気もいいしお宿の人たちもみんな笑顔が素敵で気持ちのいい日を過ごさせて
いただきました。
今度は、季節の違うときにお邪魔したいです。
関東のお友達も本当にいいお宿探してくれてありがとう♪って
お礼を言ってくれました。
駅からお宿までの送迎もありがとうございました。
また、お邪魔させていただきます。

2016年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年02月10日 19:02:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館には4つの家族風呂がございますが、ご予約や時間制限などは一切ございませんので空いている温泉はいつでもご自由にお使いいただけますので今回のご宿泊時もゆっくりのんびり温泉をご満喫
頂け何よりでございました。

この時期の朝一の露天風呂は寒いけど本当に気持ちが良いですよね^^
次回も朝一風呂をぜひぜひ。

今回のご夕食時は〆の雑炊までご準備出来なかったみたいですので次回は必ずおなかを空かせて
リベンジして下さい^^

また、違う季節の塚原高原にも遊びにいらして下さい。
ご予約いただければいつでもお車で由布院駅までお迎えに行きますので。

ご宿泊ならびに沢山の温かいお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月17日 19:46:15

初めて湯布院へ旅行に行きました。とても心地良く過ごさせて頂きました☆
デジカメのメモリーカードに困っていたら、スタッフの方がすぐに準備していただき、『たくさん写真を撮って下さい』と言って下さって本当にありがとうございました。

朝も夜も食事も食べれない程たくさんあって美味しかったです。お風呂では、星空が綺麗に見えて、大切な人ととても心地よく過ごすことができました。

また利用させてもらいたいと思います、ありがとうこざいました。

2016年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年02月10日 18:54:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉にお食事にご満足頂けたご様子で
何よりでございました。

当日の夜は当館人気の露天風呂から綺麗な星空をお楽しみ頂け私も嬉しい限りでございます。

お渡ししたSDカード、有効にお使いいただけて幸いです。
次回も是非沢山の写真を撮りに湯布院・塚原高原に遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2016年01月10日 23:57:08

こんなところにあるの!?と到着するまではヒヤヒヤしましたが、泊まってみて何もかもが最高でした!
部屋は一部屋一部屋離れており、温泉までの距離も近く、他の宿泊客の方と会うのはご飯の時だけでした。温泉も入りたい時に入れましたし、ゆったり楽しめました。
ご飯がとにかく美味しい!夕食は量が多すぎて残してしましたが、全部食べれなかったことが悔しいくらいです。バーの雰囲気も良く、オリジナルで作って下さったりとご飯もお酒も文句なしです。
自然に囲まれた最高の宿でした。また絶対に利用したいです。

2016年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年01月17日 17:55:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は湯布院の街中からお車で15分くらいの所にあるので皆様ご到着するまではヒヤヒヤする方が沢山います。

でも、ご滞在中はゆっくりと田舎の休日をご満喫いただけたご様子で何よりでした。

温泉にお食事にご満足いただけ誠にありがとうございました。

また機会がありました又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

カクテルもまたぜひ遠慮なくお好みをお伝え下さい。
頑張って美味しいカクテルをおつくりします。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ 特別な人とゆっくり過ごす…◆*Luxury Stay*プラン◆

投稿者さん 2016年01月06日 13:38:20

初めての由布院への旅行でしたが、由布乃庄さんを選んで本当によかったです。
なにより食事がよかったです。半個室の掘りごたつの席でいただけて、お料理が運ばれてくるタイミングもちょうどよく、お腹はちきれそうでしたが、全ておいしくいただきました。地のものを使っていて、すべての食材がおいしかったです。
スタッフの方々もみなさん親切で、かといって出過ぎない感じで、とてもゆっくりできました。奮発した旅行でしたが、お値段以上の価値がありました。
私たちは送迎をお願いしましたが、車で来てたら少し不安になる立地ではあります。途中で鹿を見ました。
また由布院に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思うお宿でした。

2016年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年01月07日 14:13:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は温泉にお食事、当館スタッフへの温かいお言葉を沢山いただき本当にありがとうございます。

道中では野生の鹿も見る事が出来、湯布院の街中には無い田舎の休日をご満喫頂け何よりでございました。

また、違う違う季節の塚原高原にも遊びに
いらして下さい。

その時も送迎のお車ご準備致しますので、どうぞ
ご遠慮なくお申し付け下さい。

御宿 由布乃庄 中野

【コレで間違いなし!】じゅわ~♪トロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン☆現金特価
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2015年12月27日 17:21:16

初めての湯布院旅行でしたが、この宿を選んで大正解でした。場所は少し分かりにくかったですが、宿に到着してからのスタッフさんのスマートな対応に運転の疲れもふっ飛びました。お食事もどれも最高に美味しく普段少食の彼も完食してました。お風呂付きのお部屋だったためお食事する所は個室風で完全個室ではありませんでしたが周りを気にせずゆっくり食べる事ができてよかったです。チェックアウトまで終始快適に過ごせて不満に思う事もなくまたプランを変えて泊まりたいと思いました。

2015年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年01月07日 14:07:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は湯布院の街中からお車で15分ほど離れた塚原高原にあります。
ちょっと分かりづらいですけど、周りには沢山の綺麗な自然があるのでゆっくりとお寛ぎ頂くには最高の場所です。

ご滞在中は温泉にお食事、当館スタッフへの暖かいお言葉を本当にありがとうございました。

機会がありましたら、また違う季節に違うプランでのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月26日 21:05:54

初めての湯布院でここに泊まれて本当によかったです!
お風呂も4種類とも入れたし、ごはんもボリューム満点で大満足でした。
また湯布院に行く時は利用したいです。

2015年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年11月27日 00:30:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は初めての湯布院旅行という大切な思い出作りに当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

塚原高原の田舎の休日をご満喫いただけたご様子で
ご投稿を拝見させて頂き、私共も安心いたしました。^^

また、機会がありましたら、違う季節の塚原高原にも遊びいらしてください。

投稿者さん 2015年11月24日 19:21:05

・部屋の洗面所の水の蛇口が固く、力一杯閉めないと水の滴りが止まらず、少し気になった。
・部屋の洗面所に設置されているタオルの長さが短すぎて(台ふきんサイズ)使用しづらい。
・家族風呂は、雨の日には内湯がある浴室の使用が集中してしまうので、「雨の日の夜だけ」は予約制にする等、何か対策があるとよいと思う。
・滞在中のスタッフの対応は大変感じがよく、また利用したいと思えた。

2015年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年11月27日 00:25:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の水回り、およびタオルなどの備品等、ご不便をおかけいたしました事、誠に申しわけございませんでした。

ご指摘いただきました箇所は可能な物はすぐにでもご対応させていただく所存でございます。
貴重なお言葉誠にありがとうございます。

温泉のご予約の件なども今一度スタッフ全員で考えさせていただく場所を設けて是非協議させていただきたいと思っております。

ご滞在中での当館のスタッフへのありがたいお言葉本当にありがとうございます。
これを励みにまたスタッフ一同精一杯頑張らせていただきますので
機会がありましたら、またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月18日 12:25:50

今回、義両親の定年と誕生日祝いとして宿泊旅行をプレゼントしました。
義両親よりお食事、お風呂、お宿の方々の対応共大変良く、是非次回は私達夫婦も一緒に泊まりたいと言ってくれました。(アンケートも全て優にしたと言っておりました)
お食事は特に関アジが絶品だったと、お風呂は内湯が気持ち良かったとの事でした。
立地は奥まった所にあったと言っていましたが、車で行ったため特に気にならなかったようです。
また次回も予約させて頂きます。
今回は大変お世話になりまして、ありがとうございました。

2015年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年11月22日 17:37:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご両親の大切な思い出の旅行に当館をお選び頂き本当にありがとうございました。

ご投稿を読ませて頂き、ご両親も当館館でのご滞在をご満喫いただけたご様子で、スタッフ一同庵いたしました。

また、機会がありましたご家族様皆様で塚原高原へ遊びにいらして下さい。

御宿 由布乃庄 中野

【コレで間違いなしっ!】トロける豊後牛&関アジの姿造り!ご当地Wグルメプラン☆【事前カード決済限定】
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

hiro.3366さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

hiro.3366さん [40代/男性] 2015年10月23日 17:34:53

一年ぶりの宿泊でしたが、いつもとは違う、ゆっくりとした時間が過ぎてゆきました。
来年もお世話になります。

2015年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年11月22日 17:31:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は1年ぶりのご来館との事、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

塚原高原での田舎の休日をゆっくりとお過ごしいただけたご様子で本当に何よりでございました。

また、ゆっくりとお過ごしていただける様スタッフ一同精一杯頑張りますので来年のご来館心よりお待ち致しております。

御宿 由布乃庄 中野

◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪【現金特価】

投稿者さん 2015年09月22日 18:50:15

湯布院市街地からは少し遠いですが、自家用車の宿前駐車や宿からのタクシーの手配、夕方の無料送迎も快くお受け頂きました。お部屋については、綺麗で掃除も行き届いており、ゆったり過ごすことができました。お風呂は、部屋のお風呂、貸切露天の両方とも満足のいくものだと感じました。
お料理については、地元の食材がふんだんに使われており、夕食・朝食共に他者様の口コミ通り大変美味しく満足のいくものでした。
サービスも全ての方が丁寧な接客をされていて、とても心地よい旅行をすることができました。本当にありがとうごさいます。

2015年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年10月18日 17:20:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は連休の中日ということもあり、車でのご移動が大変な中ご来館頂き誠にありがとうございました。

当日はお天気も良く湯布院の街中の散策もご満喫出来たご様子で何よりでございました。

当館でもお食事温泉などごゆっくりお寛ぎ頂きました事誠にありがとうございました。

また、機会がありましたら違う季節の塚原高原へ遊びにいらして下さい。

ご送迎の対応もいつでもご相談下さい。
可能な限りご対応させて頂きます。^^

御宿 由布乃庄 中野

あさばあさんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

あさばあさんさん [50代/女性] 2015年09月16日 12:35:03

由布院駅から離れていますが送迎があるので電車でも心配ありませんでした。送迎してくださったスタッフさんのおかげで第一印象から良かったです。

貸し切り風呂は隣のお風呂に入ってる人の声が大きかったのか?湯船に浸かっていると会話が聞こえてきてちょっと‥‥‥って感じでした。

料理はこの料金で採算が取れるのか?と心配になるほど質量味素晴らしかったです。

せっかく良いお宿を見つけた!と思ったのですが連泊はお断りとの事なので、連泊してゆっくりしたい私としては、とても残念です。

由布院に一泊だけの時はまた由布乃庄さんにお願いしたいと思っています。

2015年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年10月03日 21:02:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は温泉にお食事などご満足いただけたご様子で何よりでした。

また、お料理に関しての違うご心配を頂き本当にありがとうございます。

当館自慢の美味しいお食事と温泉を機会がありましたらまたぜひ味わいにいらして下さい。

もちろん、ご予約いただけければご送迎のお車を喜んでご準備させていただきます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月05日 19:45:12

9月2日に家族3人で宿泊しました。

自然の中にぽつんとあり、田舎のおばあちゃん家に帰ってきたような感じの旅館です。
スタッフの方々もマニュアル化されているような接客ではなく、自然体で・・・けど、にこやかにとても丁寧でよく気が付くとても居心地が良かったです。
お食事もとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。地元の食材を中心に使用されているみたいで大分らしいお料理も食べることができ大変満足です。
お風呂は部屋風呂、貸切風呂それぞれゆったりと浸かることができ、お湯もよく、何度も入り肌がつるつるになりました。

2015年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年09月08日 23:14:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は塚原高原という湯布院の街中から少し離れた所にあるので田舎のおばあちゃんの家という表現がぴったりですね。^^

ご宿泊当日はご家族での楽しいひと時のお手伝いが出来ました事スタッフ一同心より喜んでおります。

お食事もご満足いただけ、温泉も何度もお使いいただき、温泉美人になってお帰りいただき、本当にありがとうございました。

また、機会がありましたら、違う季節の塚原高原のおばあちゃんの家に帰ってきてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月20日 17:14:43

食事はかなり良かったです。部屋がもう少し綺麗ならなお良かったです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月20日 18:46:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日はお車混みあう中、当館でのご宿泊本当にありがとうございました。

今回は当館人気の関アジの姿造りがついたプランでのご宿泊でございましたね。

お料理がかなりご満足いただけたご様子で何よりでございました。

ただ、お部屋の不行き届きがございました事誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフとお部屋のメンテナンス等の確認をさせて頂き、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける様今一度確認させて頂きます。

貴重なお言葉誠にありがとうございまいました。

機会がありましたら、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ じゅっわ~っ☆豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン♪