湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

Tenてんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Tenてんさん [60代/男性] 2023年11月23日 09:37:17

11月21日に宿泊。大変お世話になりました。
場所は由布院の街中から山の方に車で15分ほど登ったところで、旅館へのアクセス道路も本当にこんなところに旅館があるの?といった感じ。
ただ、不便なロケーションとやや古びた設備を補ってあまりあるホスピタリティーと温泉の素晴らしさ。
細かいところにまで気配りが行きわたった接待に心地良い滞在を楽しませていただきました。
四つある貸切風呂も広く、清潔に保たれており、風情があるものでした。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年11月24日 17:57:08

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミにてお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

11月21日は、ありがとうございました。
立地が悪く、道中は大変ご不安な思いをさせてしまい、心苦しく思っております。
しかしながら、接客サービス、温泉につきましては、高くご評価下さり、誠にありがとうございます。

夕食時は、思い入れのあるお酒と素敵なお話をお聞かせ下さり、ありがとうございました。その後、空港では『西の関』購入は出来ましたでしょうか?

私共は、心からのおもてなしで、皆様にご滞在中、幸せなひと時を過ごして頂きたい、ほっとして頂きたい。そう思い接客させて頂いております。その思いが、施設や立地の不便さを補えているとしましたら、私共も幸いでございます。

温泉もゆっくり使って頂けた様で、安心致しました。

遠方からお越し頂いておりましたが、また是非機会がございましたら、いつでもお越し下さいませ。お帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 19:33:08

とにかく、スタッフの方の対応が良かった。
心が疲れている時は、癒されます。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年11月24日 17:22:08

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。クチコミにてご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

『スタッフの方の対応が良かった』と、とても嬉しいお言葉をありがとうございます。そのお一言を下さることで、今後もおもてなしスタッフは、心からのおもてなしで、皆様をお迎えすることが出来ます。
またいつでも、お帰りをお待ちしております。季節柄、お寒くなって参りますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年10月02日 22:16:11

カーナビを使って車で伺いました。他の方の口コミでかなりの道を走ると書いてあり、覚悟しておりましたが最後の最後鳥居をくぐった辺りから不安がつのりました。いよいよ看板が現れてもその先に建物らしき物は見当たらず(正確には見えなかった)看板自体が間違いではないのかと疑った程でした。駐車場に着くも、これは従業員用の駐車場で、きっと私達は裏口に来てしまったに違いないと疑った程でした(笑)それほど、自然の中にあると言うことで、お部屋のお風呂の窓からは野生の鹿を見ることができました!
到着当日の出迎えから夕食までを世話してくださった若い女性はとても朗らかで心配りの出来る方でした。夕食のお肉がとても美味しくてお腹いっぱいになりました。主人はもっと食べたかったようですが…(笑)
お部屋のお風呂のお湯が少し熱かった為、シャワーでお水を入れたのですがシャワーがギリギリしか届かず苦労しました。これが冬なら丁度良いお湯加減だったかもしれませんが…
朝ご飯もお米が大変美味しかったです。贅沢を言うならコーヒー大好きな私個人としてはサービスのコーヒーがもう少し美味しいと嬉しいかな…種類は沢山なくていいのですが…
総合的にはとても素敵ないいお宿でした。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年10月12日 16:37:21

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。クチコミにてお声も届けて下さり、重ね重ね感謝申し上げます。

当館は、由布岳の麓に位置しており、周りにはなにもなく、仰る通りに、皆様不安を募らせてお越しになります。この件につきましては、私共も大変心苦しく思っております。
市の条例により、以前まで設置されていた看板も撤去され、景観を損なうという理由で、敷地外の場所には新しい看板は、出すことができない状況にあります。私共にしましても、迷うことなく不安に思うことなく皆様に宿までお越し頂きたいため、由布市のほうには掛け合っているところでございます。皆様方には大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。

大自然の中にございますので、鹿やタヌキ、アナグマやきつね、様々な動物が遊びにやって参ります。野生の動物たちによって皆様が癒されることがありましたら、幸いでございます。

スタッフサービスにつきまして、過分にお褒め下さり、ありがとうございます。夕食の際、ご主人様のお腹加減に気が付くことが出来ず、心苦しく思っております。

また、お部屋の温泉につきましても、ご不便をお掛け致しました。今後お部屋の温度の徹底、シャワーのホースの長さなど、改善致して参ります。

ご朝食のお米がお口に合ったようで、安心致しました。地元の農家さんが大事に育てた『ひとめぼれ』でございます。頂いたお言葉は、直接農家さんにお伝えさせて頂きます。有難いお言葉に、感謝申し上げます。

囲炉裏でのコーヒーでございますが、更に美味しい物を今後探して参ります。ご指摘下さりありがとうございます。

この様に手の届かないところ、多数ご不便をおかけしたにも関わらず、「総合的にはとても素敵ないいお宿でした」と、大変温かいお言葉を下さり、誠にありがとうございます。出来ることから、必ず改善して参ります。

またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

つばGKさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

つばGKさん [50代/女性] 2023年04月23日 16:07:02

若女将かな?神接客でした。気遣いが素晴らしいです。夕食 朝食とてもボリュームがあり満足です。サービスのコーヒーもとても美味しく何杯ものんでしまいました。またお待ちしてますと言われすぐにはいと言ってしまうお宿でした。ありがとうございました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年04月24日 16:43:21

この度は、御宿 由布乃庄にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミでお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

接客について、過分にお褒め頂き、ありがとうございます。しかしながら、まだまだ未熟でございます。皆様よりご指導いただき、今後も日々精進致して参ります。

お食事につきましては、量が多く心配ではございましたが、ご満足頂けたようで、なによりでございます。

沢山の嬉しいお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また違う季節にもぜひお待ちしております。
そのときまでどうぞお体ご自愛下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
     担当 小川

【大分4大グルメプラン】豊後牛『頂』×関アジ×とり天×だんご汁
【■内風呂付離れ和室11畳】

しげさん72750754さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2023年04月04日 14:22:11

人里離れた場所にあり静かな場所でした。
スタッフの女性の方がとても言葉、対応
とても良く癒されました。
優しいしゃべりかた良かったです。
料理は野菜メインかな?野菜苦手の人にはツラいかも。
貸し切り露天風呂は良かったです。
帰る時も来た時に対応してもらったスタッフさんで手を振ってくれて妻が喜んでました。ありがとうございました
また必ず行きまーす。秋くらいに

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年04月17日 17:46:14

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。また、お帰りになって早々にクチコミにてご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

スタッフサービスについて、過分にお褒め下さり、大変恐縮でございます。日頃より、伝え方や声のトーンなど、どのようなしゃべり方をするとお客様にとって心地良いかどうかを、気をつけながらお客様と会話をしております。このようにご評価下さることは、私にとって、とてもとても嬉しいことでございます。心より感謝申し上げます。今後も精一杯のおもてなしで、皆様をお迎えして参りたいと思います。

お料理についてですが、旬の物を使ってお作りしております。もちろんお肉の炭火焼きや地鶏の鍋など、お肉も使っておりますが、この時期は山菜などが多く、偏ったお料理になってしまいました。大変心苦しく思っております。

貸切風呂は、ごゆっくりとお使い頂けたようで、安心致しました。

ご出発の際、お車までお送りさせて頂きましたが、宿でできる最後のおもてなし、奥様に喜んで頂けて、私共も幸いにございます。

またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。秋ごろまでどうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

担当 小川

【冬春旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂付離れ6畳8畳2間14畳】

投稿者さん 2022年11月26日 18:28:01

11月25日にお世話になりました。料理は、郷土料理もあり、大変美味しく食べきれないほどのボリュームがあり、残こしてしまうのが、もったいないと思うほどでした。敷地内に家族風呂が4つあり、風情があり楽しめました。朝霧だけが、天気が曇りで気温が下がらず見れなくて残念でした。狭霧台までの道に鹿が出るとのお話だったので夜明け前の運転は、記憶に残りました。また、是非、朝霧にチャレンジしたいです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年11月29日 17:57:50

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。お帰りになって早々に、クチコミにてお声を届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

お料理について、お褒め下さりまして、ありがとうございます。しかしながら「残こしてしまうのが、もったいない」と思わせてしまったこと、大変心苦しく思っております。私共の御宿はとても山奥にございますので、ご存じの通り周りにスーパーやコンビニがなにもございません。万が一、食事が足りなかった場合に、お客様になにもご用意が出来ないと申し訳ないという思いから、どうしても量を少なくすることが出来ずにおります。ご夕食の際はお腹加減をお伺いしておりましたが、大変申し訳ございませんでした。

温泉につきましては、ごゆっくりお楽しみ頂けたようで、安心致しました。

是非次回には、美しい朝霧をご覧いただけること、私共も切に願っております。

またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月24日 13:44:59

食事とサービス面はよかったです
道が狭く通りにくかった、案内板が見ずらく行きがけは間違って通り過ぎてしまった。
虫やヤモリなど多く、自然の中なので仕方ないが室内の岩風呂の窓外にヤモリが何匹も張り付いていたので家内は気持ち悪がって入浴ができなかった。
私個人は、露天風呂にも何度も入り、自然に親しめてゆったり気分ですごせたので満足しています。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年06月25日 17:32:30

この度は、御宿 由布乃庄にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。クチコミにてご意見下さったこと、重ねて感謝申し上げます。

御宿泊頂いた日は、宿の場所がわかりずらかったこと、お詫び申し上げます。更に、部屋風呂では、自然の中とはいえ、奥様に大変不快な思いさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
部屋風呂でございますが、もしまた次回お泊りに来て頂けるようでしたら、夜お電話下さいませ。スタッフがすぐにお部屋に駆け付け、虫やヤモリの退治をさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、食事とサービス面で過分にお褒め下さり、誠にありがとうございます。ご主人様には、ゆったりとお過ごし頂けたようで、幸いでございます。

お食事の際にも、貴重なお話をお聞かせ下さり、心より感謝申し上げます。お二人にとって30年ぶりの由布院旅行で、奥様にはご満足頂けなかったことが、担当として大変心苦しく思います。

お客様が下さったご意見を今後に生かし、精進して参ります。

またのお帰りを、心より願っております。
    担当 小川

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳】

キラ★8038さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

キラ★8038さん [40代/男性] 2022年05月11日 19:10:42

5月9日から10日に宿泊しました。
今回で4回目の宿泊になります。
多少のメニュー変更はありましたが
夕食のボリューム、味は相変わらずで大変満足しました。
今回は客室露天風呂の付いていない部屋への宿泊でしたが、4つの貸切風呂に入り、有意義な休日になりました。
また季節を変えて利用したいと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年05月31日 17:08:26

この度も、御宿 由布乃庄にお泊り下さりまして、誠にありがとうございました。
お帰りになって、早々にご感想下さり、重ねて感謝申し上げます。

お料理について『夕食のボリューム、味は相変わらずで大変満足』とお褒めのお言葉ありがとうございます。料理長が、季節にあった食材、身体に優しいお料理で献立をお作りし、おもてなしさせて頂いております。
お客様が下さるクチコミでのご感想が、料理長はじめ私共の励みになります。

温泉付きでないお部屋の方でも、温泉を楽しんで頂ける様にと、お部屋の目の前に温泉棟をお造りしております。
ごゆっくり堪能できたご様子で、安心致しました。

スタッフ一同、お帰りを楽しみにしております。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。
     担当 小川

【当館人気!お日にち限定】カップル女性半額★更に7大特典付き♪プラン

投稿者さん 2022年04月01日 21:46:42

4回目の利用でした。相変わらず、料理のボリュームは凄い。味もいい。料理がいいのが決め手。部家に湯沸し器やコーヒーなどがあるともっといい。しかし値段のことを考えるとこれでいい感じ!また利用します。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年05月28日 20:54:45

4度目のご利用という事で、変わらず温かいお声を聞かせて下さり、重ねて感謝申し上げます。

『お部屋に湯沸かし器やコーヒーなど』の貴重なご意見ありがとうございます。
湯沸かし器でございますが、チェックインの際や、ご予約時にお伝えいただけましたら、係がすぐにお待ち致しますので、次回もし宜しければお声掛けくださいませ。
コーヒーは囲炉裏にご準備がございまして、是非とも囲炉裏の方で火を眺めながら、非日常の雰囲気をお楽しみ頂けたらと存じます。仰って頂けましたら、もちろんお部屋にもお持ちいただけます。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月05日 15:30:19

7月上旬に泊まりました。
ご飯は質、量ともに全く文句ありません!夏だったので、虫が気になりますが季節柄仕方ないと思います。
部屋にも虫対策のものは完備されてました。いろりが気に入りました!妊婦の方でも大丈夫です。

【夏旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2020年11月17日 04:16:15

部屋が広くてきれいでした。貸切露天の星見ボタンが良かった(^^)

【秋冬旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂付離れ6畳8畳2間14畳【2019/4/11~禁煙】】

久美1208さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

久美1208さん [40代/女性] 2020年11月10日 14:17:34

食事も美味しくて満足でした☆
朝食は食べきらず残してしまいました。
申し訳なかったですm(_ _)m
スタッフさんも皆さん対応がとても良かったです!!
スタッフさんありがとうございました☆
また行きたいと思える御宿でした。

【湯布院セレクション】お土産付きプラン◆ジャム工房kotokotoya

よっぐさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2020年08月02日 16:19:46

自然に癒されながらゆっくり温泉に入って美味しい食事を楽しみたいときに行きます。今回はホタルに会いに行きました。沢山いて満足でした。毎回朝食の団子汁が楽しみですね。又是非行きたいです。

2020年06月

ハゲ23さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ハゲ23さん [60代/男性] 2020年06月12日 04:47:57

6/7に宿泊しました。湯布院の街から離れた草原内の宿で、全室離れ形式のため、非日常を満喫しリフレッシュできました。温泉も4ヶ所有り、全て家族湯なのでゆっくりと入浴できました。
 食事も地元の食材を使い、ボリュームも有り、大変満足しました。特に食前酒は、各人に種類の異なる本格的なカクテルを提供しており、美味しくいただきました。食後は、大きな囲炉裏の前でコーヒーを無料でサービスしていただきました。
 従業員の方は、非常に親切でしっかりともてなしてくださいました。
是非また、利用したいと思います。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月26日 02:21:49

お風呂もゆったり入れ、料理の味と量も大満足でした!
バーが改装中との事だったのですが、カクテルの提供はできるとの事で、お酒が大好きな僕もも彼女も楽しいひと時を過ごす事が出来ました!
是非皆さんにオススメしたい宿です!

2020年03月
【■和モダン/温泉付離れ和室11畳【2019/4/11~禁煙】】

投稿者さん 2020年03月07日 06:24:13

湯布院駅付近の繁華街からはかなり遠かったです。部屋は、離れ形式でしたが普通でした。食事とサービス特に従業員さんの接客には大変満足しました。また、行ってみたいと思います。

関アジのお造り×豊後牛『頂』炭火焼きプラン

投稿者さん 2020年01月27日 18:24:07

旅館の周辺が本当に何もないのに驚きましたが、その分とても静かで、非日常を過ごすことが出来ました。
また、お料理が本当に美味しく大大大満足でした。

4つの温泉も全て堪能することができ、とても充実した旅行になりました。

【■スタンダード和室10畳【2019/4/11~禁煙】】

masakoba2さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2020年01月04日 18:04:40

離れのお部屋で静かに過ごすことが出来ます。温泉も貸し切りで入れるのでゆったりと寛げました。近くに強い温泉が出る噴火口があるわりには、あっさりした単純温泉でした。クセがないのでどなたでもゆっくり出来ると思います。
食事について、圧倒的に魚より肉が美味しいです。魚は季節があるので難しいかもしれませんが、鳥の炭火焼が大変美味しかったので余計に。朝食は、お正月期間と言うこともあり、お節とお雑煮でした。こんなに美味しいお節を食べたのは生まれて初めてかもしれません。また食べたいと思いました。

【事前オンラインカード決済限定】関アジのお造り×豊後牛『頂』炭火焼きプラン

投稿者さん 2019年09月27日 19:43:20

お食事と囲炉裏の所にあるコーヒーがとても美味しかったです。
お風呂も4種類の貸切風呂、お部屋の内湯、色々入れて嬉しかったです。
立地的に虫がいるのは理解できるけれど、せっかくなら入口までや離れまでの道から見える自然というか、景観というか、もっと手入れがされてたらより素敵なのになぁと思いました。
接客も丁寧で、ぜひまた利用させていただきたいです。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

spring0218さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

spring0218さん [60代/男性] 2019年08月26日 10:56:06

塚田高原にある自然豊かな宿です。湯布院の中心街から車で20分ぐらいですが、宿の車で送迎して頂きました。部屋には、内風呂が付いていましたが、4つの露天風呂に入りましたが、特に、星空が見える天の川の湯が素晴らしく、夕方、就寝前、早朝と3回入りました。残念ながら、宿泊当日は、雨交じりで星空は見えませんでしたが、ゆっくりとお風呂に入ることができ、とてもリラックスできました。食事は、関アジの付いたコースをお願いしましたが、味もボリュームもありとても満足しました。また、お腹一杯で食事のおにぎりを夜食用に部屋に用意して頂く細かい心使いには感心しました。次回は、ホタルの見える6月当たりに伺いたいと思います。

関アジのお造り×豊後牛『頂』炭火焼きプラン