湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

spring0218さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

spring0218さん [60代/男性] 2019年08月26日 10:56:06

塚田高原にある自然豊かな宿です。湯布院の中心街から車で20分ぐらいですが、宿の車で送迎して頂きました。部屋には、内風呂が付いていましたが、4つの露天風呂に入りましたが、特に、星空が見える天の川の湯が素晴らしく、夕方、就寝前、早朝と3回入りました。残念ながら、宿泊当日は、雨交じりで星空は見えませんでしたが、ゆっくりとお風呂に入ることができ、とてもリラックスできました。食事は、関アジの付いたコースをお願いしましたが、味もボリュームもありとても満足しました。また、お腹一杯で食事のおにぎりを夜食用に部屋に用意して頂く細かい心使いには感心しました。次回は、ホタルの見える6月当たりに伺いたいと思います。

関アジのお造り×豊後牛『頂』炭火焼きプラン
【■和モダン/温泉付離れ和室11畳【2019/4/11~禁煙】】

温泉大好きおばちゃんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2019年06月07日 14:24:48

6月5日にお世話になりました。食事もお風呂もとても満足でした。湯布院の山方で場所がちょっと分かり難かったですが、自然の中でとても良かったです。お風呂は外に4つ有りすべて家族で、空いていれば何時でも入れます。部屋にもお風呂が付いていて、24時間入れます。良いとこですよ。

【楽天限定】<さき楽>28日前でお得◆3名以上の早期ご予約 スタンダードプラン
【■岩風呂付離れ6畳8畳2間14畳【2019/4/11~禁煙】】

snow7manさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

snow7manさん [60代/男性] 2019年06月02日 17:43:30

お世話になりました。特に風呂が最高に良かったです!行くまでよく分からなかったのですが、全室が戸建てなのですね。自宅でも苦労していますが、広めの敷地の下草等をこまめに刈り取り、自然の中の立地を引き立てるご努力があると、更に評判が高まると思います。

【1泊朝食付】お日にち限定の夕食なしプラン【事前カード決済限定】
【■スタンダード和室10畳【2019/4/11~禁煙】】

コトぽんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

コトぽんさん [40代/女性] 2017年12月08日 22:17:52

由布院の街並みからお宿までの登り坂、クルマを走らせること10分ほど、ナビと看板がないと絶対に気がつかない場所にあります。まさに喧騒と切り離された隠れ宿でした!
温泉は4つあり、貸切ですが特に時間制限もなく、事前にフロントに申請する必要もありません。お部屋の札を持っていき、空いていれば入れる感じです。
寒い季節、脱衣所に暖房器具も常備されていて配慮を感じました。標高が高い分、星空は本当に綺麗です。湯船のそばにも電気スイッチがあるので、真っ暗にして星の明かりだけで温泉に浸かることができ、感激しました。
食事はみなさんのコメント通り、ボリューム・お味ともに申し分ないです。夕食の馬刺し、豊後牛や地鶏の炭火焼き、朝食のだんご汁は絶品でした!食後、囲炉裏のそばでいただけるコーヒーとデザートもうれしかったです。
一つだけ残念だったのが、お宿の近くにまったくコンビニがなく、飲みものがない状態でチェックインするしかありませんでした。お部屋に案内してもらったとき、「お茶やお水だったらフロントに連絡してもらえれば用意します」とのこと。それを聞いて安心しましたが、夜間は母屋も鍵が閉まっていて我慢するしかありませんでした。翌朝連絡すると、「部屋の冷蔵庫に地下水があるので、ご自由にお飲みください」と。冷蔵庫をチェックしなかった自分も悪いですが、先に言って欲しかったとガッカリしました。
総合的にはかなりレベルが高いと思います。ただし、クレジットカードが使えなかったり、売店等がなかったり、不便な点もチラホラ。細かいところを改善できれば文句なくベスト5に入る温泉旅館だと思いました!

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】★受賞記念★レイトチェックアウトプラン(楽天限定)

投稿者さん 2017年11月02日 16:31:11

ご飯がとても多く大変美味しく、満足しました。
温泉も気持ちよかったです。
恋人の誕生日ケーキを依頼していた分が手違いで用意されていなかったのが残念でしたが、その代わりにシャンパンを頂きました。謝罪もしてくださったのでこちらとしてまぁいいかなと思いました。
また利用したいと思う宿でした。お世話になりました。

【当館人気!平日限定】カップル女性半額★更に7大特典付き♪プラン
【■スタンダード和室10畳】

vianyeungさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

vianyeungさん [30代/女性] 2017年10月13日 16:17:01

お湯がとても良かったです。貸し切り風呂・部屋の温泉も最高でした。食事は美味しかったですで、カクテルもすごく美味しかったです。私は馬肉を食べませんが、他の肉を提供することはできません...殘念でした。

環境は非常に自然で非常に静かです...リラックスした気分にさせることができます。

しかし、私は生きているヘビを見た? 私は恐怖を感じましたが、スタッフが見ていると非常に正常です...彼らは助けなかった、私は失望した。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2017年09月13日 21:50:32

お湯がとても良かったです。貸し切り風呂・部屋の温泉も最高でした。肌もツルツルで髪の毛もサラサラになりました。お湯がいいですね。食事もとても美味しかったです。私たちには量が多すぎて、もったいないですが、残してしまってすいません。量が少なめのプランもあればよいなと思いました。そして、カクテルもすごく美味しかったです。スタッフの方のサービスも極上でした。忙しい毎日を忘れてゆっくりくつろぐことができました。チェックイン後のお見送りもうれしいですね。また、機会があればとお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定】28日前でお得◆3名以上の早期ご予約プラン【さき楽】
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2017年09月02日 22:04:23

お米が美味しかったです。温泉は貸切りで使えるので気兼ねなくゆったりと入る事が出来、とても静かなお宿でまた泊まってみたいと思いました。

【レイトサマー◆ポイント5倍】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

ワトソン2号さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ワトソン2号さん [40代/男性] 2017年06月01日 20:47:10

部屋、最高でした。
温泉付きの部屋で、いつでも温泉に入れるのは嬉しかったです。
料理も地場のモノがふんだんに出てきて、大変満足でした。
食前にカクテルも出てきて美味しかったです。
(夜、バーに行こうか、と思っていたら妻と喋っていたら閉店時間でした。残念)
外湯(部屋のお風呂とは別の温泉)は4つあって、1つづつ貸切にできるシステム
はユニーク。

正直、周りに何もない、環境に最初戸惑いましたが、泊まってみたら満足でした。

窓から由布岳が観える部屋であったことも大変満足でした。

カエルの声が思い出深いです。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

かず7621さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

かず7621さん [50代/男性] 2017年04月15日 07:15:56

お世話になりました。温泉、食事は期待通りで言うこと有りません。サービスもまあまあでした。天気が良かったら温泉に浸りながら星空が見えてなお良かったかと思いました。只、部屋から見る風景がさびしいかったですね。もう少し庭のお手入れが必要ですね。またチャンスが有ればお世話になりたいです。ありがとうございました。

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

hirakou08さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

hirakou08さん [20代/男性] 2016年09月30日 01:34:38

箇条書きで失礼しますします。

・サービスは過去の宿と比べて最高でした。
・貸切風呂で寝そべりながら見た星空は最高でした。
・料理が隣の人と違ったのですが何か注文できたのでしょうか。。量と質は大満足でしたが。
・最高のサービスでもてなして頂きありがとうございました。

恋する二人のカップルプラン◇~大切な人と幸せな時間を~

投稿者さん 2016年04月15日 22:41:23

本当にこのままナビの通り行って大丈夫なのか??と不安になりながらも進むとつきました。部屋の岩風呂も貸切風呂もとても気持ちよかったです。露天風呂二種類入れたので満足です。食事はクチコミ通り食べきれないほどの量でした。とても美味しかったのに残してしまったことがとても申し訳ないです。ごめんなさい。スタッフの方々もとても優しく、笑顔が素敵でした。ただ、部屋の隅がちょっと埃っぽかったかな??そこが少し残念でした。ですがとても楽しい旅行になりました。また大分に行くことがあれば是非伺いたいです。余談ですが、今まで馬刺が苦手でしたがこちらの馬刺はとても美味しくて一人前平らげてしまいました(笑)

2016年04月
◆迷ったらコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪~2015年感謝~

投稿者さん 2016年02月28日 10:36:07

トイレに暖房があって寒い思いをしなかった。

2016年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年04月06日 19:47:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

塚原高原の冬は本当に寒いです。

ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただける様、精一杯のご準備をさせて頂いております。

ご不便なくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

また、機会がありましたら違う季節の塚原高原に遊びにいらして下さい。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

まひる1231さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

まひる1231さん [40代/女性] 2015年03月12日 15:20:20

二度目の利用です。
今回は私たち夫婦と、私の両親も一緒に行きました。

相変わらずの、料理のボリューム、美味しさに、
大変満足いたしました。
そしてリピートの一番の理由は、貸切露天風呂です。
とても素敵な露天が4種類もあって、今回も全部のお風呂に入りました。
ひととき日常を忘れ、のんびりすることができました。

2015年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年03月15日 17:32:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回が2度目のご宿泊、本当にありがとうございます。

3回4回と足をお運びいただけるようスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。

今回はご両親との大切なお時間を当館でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。

ゆっくり、のんびりとお過ごしいただけたご様子で私共も安心いたしました。

機会がありましたら、またゆっくり、のんびりしに塚原高原にいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月05日 19:03:17

初めて宿泊しましたが、離れの部屋での宿泊や離れのお風呂、また部屋風呂もかけ流し。回りの環境の静寂さどれも素晴らしかったです。
食事は多すぎですので、お肉の量・種類は選択制にしてもいいのではと思います。
残念だったのが、当日雨で星空が見れなかったこと。しかし、朝、部屋の前に傘をおいて頂いていた心遣い、さすがでした。久しぶりにゆっくりできました。今度は天気予報を見て予約させて頂きます。

2015年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年03月15日 17:19:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

塚原高原にある当館は街中にはない、静かな時間がゆっくりとご堪能いただける旅館でございます。

当日は温泉にお食事にご満足いただけたご様子で何よりでございました。

ただ、当日は生憎の雨だったようで、塚原高原の綺麗な星空を露天風呂から楽しむことができずに、私も非常に残念でなりません。

次回のリベンジをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪【現金特価】

もぐ4003さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

もぐ4003さん [20代/女性] 2014年06月14日 20:04:23

婚前旅行で宿泊させていただきましたが、とても楽しい、思い出ができてよかったです。

お宿も、温泉もお料理も、そしてサービスとおもてなしにとても満足しました、また今度利用させていただきたいです。

2014年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年06月16日 01:40:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

婚前旅行というお二人の大切なご旅行で、楽しい思い出ができてよかったです。

という大変うれしいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お食事・温泉など塚原高原の休日を満喫していただけたご様子で何よりでございます。

また、必ずお会いできる日が来ることをスタッフ一同心よりお待ちしております

御宿 由布乃庄 マネージャー 中野 賢

投稿者さん 2014年03月17日 19:16:20

部屋から出たところに4つの風呂があって、気兼ねなく風呂に入ることができ満足でした。料理はボリュームが多くよかったですが、タイトルから鳥はほとんど出ないと思っており、事前に確認を怠ったので、鳥料理がかなりあって、鳥が苦手な家内に怒られました。アメニティに男性用のシェービングクリーム、トニック、リキッドがなく困りました。この価格帯なら当然おいてあると思ってましたので。

2014年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月19日 17:07:27

この度は湯布院旅行のお宿として、御宿 由布乃庄へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理や温泉へのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

しかしながら、お料理の件やアメニティなどで
ございますが、事前にご連絡を頂きましたら
ご解答しておりますので是非ご一報下さいませ。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様心がけて参ります。

また、湯布院へお越しの際は御宿 由布乃庄の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月02日 01:15:48

お食事も美味しく、付かず離れずのスタッフが丁度良い。
温泉のお湯は少しぬるいけど、満点の星を見ながらの露天風呂は幸せな気分になる。
残念なことは、隣のお風呂に入っている人の声が丸聞こえなので、気分が半減する。

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月06日 11:10:20

この度は湯布院旅行の一頁に、御宿 由布乃庄の
ご宿泊誠にありがとうございます。

湯布院の街中から少し離れておりますが、ごゆっくり
お過ごし頂けたようで何よりでございます。

食事や温泉のロケーションへも
過分なお言葉に感謝いたしております。
心から御礼申し上げます。

しかしながら貸し切り風呂のお隣のお声の件で
ご指摘ありがとうございます。きっと満点の星空で
気持ちが高ぶられたのかも知れませんね。
ご指摘ありがとうございます。

お客様の笑顔を励みに、これからもご宿泊の
方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

湯布院プロ」さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

湯布院プロ」さん [50代/男性] 2013年12月26日 10:19:43

湯布院には50回以上宿泊しましたが温泉は、かなり上位の方ですね。貸切風呂にタオルを沢山置いたほうが良いですね。チェックイン・アウト時迄(1日中?)煙たい臭いがしましたので食事場所は換気を考えた方が良いですね。夕食は気配りがありゆっくり楽しむ事が出来ました。朝食は塩鮭がとても硬くて残念でした。Barが火曜日で開いてなかったので別の日に又、泉質が大変良かったのでもう一度泊まってみたいと思っています。

2013年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年12月26日 21:00:47

先日は御宿 由布乃庄にご来館頂きまして
誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご夕食や温泉がご満足頂けたようで
何よりでございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

しかしながらご指摘・ご指導ありがとうございます。

これからもお客様が快適にのんびりと
お過ごし頂けます様おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に宿主の想いや
こだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に
遊びにいらして下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

【冬の旬・脂がのった関サバ】「美味しい」の一言では語りつくせない…豊後牛&関サバ贅沢プラン☆事前決済
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2013年10月21日 22:37:55

露天風呂が付いてる部屋で、いつでも入れて良かった。 部屋の前に自販機があったんで、それも良かった。目の前にあったんで、虫が寄って来たけどね~。
周囲が静かで、川のせせらぎも聴いてて、癒された~。

2013年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月25日 01:11:57

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

温泉にご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「周囲が静かで、川のせせらぎも聴いてて、癒された~。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも御宿 由布乃庄が、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。