湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月02日 01:15:48

お食事も美味しく、付かず離れずのスタッフが丁度良い。
温泉のお湯は少しぬるいけど、満点の星を見ながらの露天風呂は幸せな気分になる。
残念なことは、隣のお風呂に入っている人の声が丸聞こえなので、気分が半減する。

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月06日 11:10:20

この度は湯布院旅行の一頁に、御宿 由布乃庄の
ご宿泊誠にありがとうございます。

湯布院の街中から少し離れておりますが、ごゆっくり
お過ごし頂けたようで何よりでございます。

食事や温泉のロケーションへも
過分なお言葉に感謝いたしております。
心から御礼申し上げます。

しかしながら貸し切り風呂のお隣のお声の件で
ご指摘ありがとうございます。きっと満点の星空で
気持ちが高ぶられたのかも知れませんね。
ご指摘ありがとうございます。

お客様の笑顔を励みに、これからもご宿泊の
方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月23日 23:26:10

関アジ。矢張り美味しかったです。
食事に就いては満足してます。家内も残さずに頂く事が出来ました。
只、お部屋は古さを感じましたが十分に清掃されてて良かったです。
今回は想像以上の残雪に驚きました。(然し、未だ2月ですよね)

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月01日 07:41:32

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中から少し離れた場所にございますが
お二人で静かな時間をお過ごし頂けたご様子。

そしてお食事でございますが
「関アジ。矢張り美味しかったです。」
との、お褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月08日 13:22:33

1月2日の宿泊で夕食、朝食の豪華さにびっくりしました。
全部食べきれず申し訳なかったです。
初めての正月の家族旅行は贅沢三昧でした。
ただひとつ残念だったのが、浴室のシャワーのお湯が出なかったことかな。

2014年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年01月12日 22:31:57

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして

年末年始にご利用頂き、感謝します。
浴室のご指摘ありがとうございます。
すぐに点検したいと思います。

これからも御宿 由布乃庄が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

【楽天トラベル先行販売】特別な人と過ごす…◆*Luxury Stay*◆年末年始プラン♪[事前決済]

湯布院プロ」さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

湯布院プロ」さん [50代/男性] 2013年12月26日 10:19:43

湯布院には50回以上宿泊しましたが温泉は、かなり上位の方ですね。貸切風呂にタオルを沢山置いたほうが良いですね。チェックイン・アウト時迄(1日中?)煙たい臭いがしましたので食事場所は換気を考えた方が良いですね。夕食は気配りがありゆっくり楽しむ事が出来ました。朝食は塩鮭がとても硬くて残念でした。Barが火曜日で開いてなかったので別の日に又、泉質が大変良かったのでもう一度泊まってみたいと思っています。

2013年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年12月26日 21:00:47

先日は御宿 由布乃庄にご来館頂きまして
誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご夕食や温泉がご満足頂けたようで
何よりでございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

しかしながらご指摘・ご指導ありがとうございます。

これからもお客様が快適にのんびりと
お過ごし頂けます様おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に宿主の想いや
こだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に
遊びにいらして下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

【冬の旬・脂がのった関サバ】「美味しい」の一言では語りつくせない…豊後牛&関サバ贅沢プラン☆事前決済
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2013年10月21日 22:37:55

露天風呂が付いてる部屋で、いつでも入れて良かった。 部屋の前に自販機があったんで、それも良かった。目の前にあったんで、虫が寄って来たけどね~。
周囲が静かで、川のせせらぎも聴いてて、癒された~。

2013年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月25日 01:11:57

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

温泉にご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「周囲が静かで、川のせせらぎも聴いてて、癒された~。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも御宿 由布乃庄が、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

KOU0725さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

KOU0725さん [30代/男性] 2013年10月02日 17:08:26

今回は 結婚記念旅行にて利用させていただきました。部屋は10畳で ゆっくりすることができ、温泉も部屋のすぐ近くということで、素晴らしかったです。あいにくの曇空でしたが、奇跡的に 雲の切れ目から 星を見ることができました。料理は ボリューム満点で、味の方も なかなかよかったとおもいます。
肥後牛は ちょっと脂が乗りすぎかなと思いました。個人的には 脂身の少ない肉を選べることが出来たら、いいのになぁと思いました。囲炉裏があるということで ちょっと期待していたのですが、火はついておらず、ちょっと残念。無料のエスプレッソは 香り、味わいが 少し弱いように思いました。量も多くてエスプレッソではないですね。もう少し いい豆だと 嬉しいと思います。それから売店がないのが 残念ですね。部屋の備え付けの冷蔵庫には ビールやソフトドリンクがあるのですが、自販機やアイスクリームを売っているような売店があれば、と思います。
全体的には この値段で サービスもよく、楽しませていただきました。さらに良くなるように 応援しております。

2013年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月03日 15:09:40

この度は、ご結婚記念旅行のお宿として
御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

「この値段で サービスもよく、楽しませていただきました。」
とのお言葉を頂戴しまして何よりでございます。

ご期待に添えました事大変うれしく思います。

こちらに頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また、湯布院へお越しの際は朝霧が出ますように…
次回も御宿 由布乃庄のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

フォレスト0523さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

フォレスト0523さん [30代/男性] 2013年06月21日 08:20:20

非常にゆっくりとした時間を楽しむことが出来ました。
4種類ある貸切風呂もそれぞれ味があり、何度も入りたくなります。
夕食・朝食ともに豪華で、おなかいっぱいになっても、ついつい全部食べてしまいたくなります。
眠さに負けて、蛍は見にいけませんでしたが、季節感を感じながら
特別な時間をすごす事が出来、いい思い出となりました。

2013年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年07月21日 23:10:46

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お料理や4つの貸し切り温泉にご満足いただけた様子が
随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。

場所も街中から離れておりますが、静かで豊潤の
ひと時をお過ごし頂けたかと思います。

なお、蛍は来年のリベンジで是非お越し下さいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月30日 16:49:32

半露天付きの離れに泊まったのに、何度も貸切りの露天を利用しました。
別に部屋の半露天に不満があった訳ではなく、貸切りの風呂が良過ぎただけです。
特に寝湯の『天の川の湯』は、あまり他では見かけないので何度も利用。
天気が悪くて、星が見られなかったのは残念でしたが本当に満足しました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年04月30日 23:22:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はお部屋に岩風呂がついていたにもかかわらず、
家族風呂の方、特に天の川の湯が大変お気に入りになられたご様子で、一生懸命スタッフみんなで作った甲斐がありました。

ただ、当日はお天気がよくなかったみたいであの綺麗な塚原高原の星空をお楽しみいただけなったがなんとも残念でなりません。

次回はお天気のよい日のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿  由布乃庄 中野

★岩風呂半露天付離れに泊まる★お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪【事前カード決済限定】
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

まひる0712さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

まひる0712さん [40代/女性] 2013年02月27日 10:42:03

今月初めて利用させていただきました。
近くには何もなく旅館内に売店もないため、不便さは感じますが
のんびりするには最高だと思います。
スタンダード和室を利用したせいか、部屋は普通というかやや質素。
正直ちょっと期待はずれかなと思いましたが、後のお料理が素晴らしかった。
どれをとっても大変美味しくいただきました。
それからお風呂も大満足。
私たちが利用した日はあいにくの雨で、自慢の星空を見ることはできませんでしたが、
貸切で四種類の露天を利用できるので、心身ともにのんびりと癒されることができました。

ただ一つ要望が。
寒い日でしたのでチェックイン時にお部屋を温めておいていただけたらと。
凍えそうになりながらチェックインし、冷たい部屋に通された時にはちょっと泣けてきます。

でも総合的には素晴らしいお宿でした。

2013年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年03月20日 22:39:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

何も無い・・・。う~ん、私も本当にそうつくづく思います。

故に、ご宿泊頂きました皆様には本当にお腹いっぱい、美味しいもの、この手付かずの自然が沢山残っている塚原高原の食材をお召し上がり頂き、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。

温泉も当日は生憎の空模様で当館自慢の露天風呂から眺める最高の星空をご案内出来なかったのは誠に残念です。

機会がありましたらぜひ晴れた日の夜空の星は本当に綺麗です。

本当に沢山の温かいお言葉誠にありがとうございました。

ただ・・・。

チェックイン時のお部屋のご準備不足誠に申し訳ございませんでした。

客室係の者のエアコンのスイッチの入れ忘れでした。
今後この様な事が無い様に徹底して管理させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

機会がありましたら違う季節の塚原高原に遊びに来て頂けたらとおもいます。

投稿者さん 2013年02月03日 13:13:11

この度はお世話になりました。
とても落ち着いた素敵な宿でした。
食事は食べきれないくらいのご馳走で九州を満喫させていただきました。
お部屋で頂いたカクテルもおいしかったです。
東京から飛行機、電車での旅行だったため、駅までの送迎時間が決まってしまっているのは少し不便を感じました。
次回は暖かい季節に露天を満喫したいです。

2013年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年02月18日 00:19:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

周りに何も無い当館のゆっくりと流れる時間をのんびりと落ち着いてお過ごし頂けたご様子で・・・。^^

当日は、飛行機に電車と乗り継いでのご来館本当にありがとうございました。

ご指摘頂きました駅までのご送迎の時間の件ですが、駅までちょっと遠い分お客様にはご不自由をおかけ致しおります。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はなるべくお客様のご要望にお応え出来る様に精一杯頑張らせて頂きます。

次回のご来館の時には一言ご相談頂ければ嬉しく思います。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

次回はぜひ暖かくなった新緑の緑美しい塚原高原でお待ちしおります。

ご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月30日 13:37:57

初めての湯布院!
大人の旅を楽しむ事が出来ました。
機会があれば、是非利用したいと思います。

2012年07月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年08月03日 16:32:45

ございました。

初めての湯布院旅行でのご来館、誠に

私共由布乃庄は湯布院でも塚原高原と言う
ちょっと違う景色を楽しめる場所ですので
機会があればまた違う季節に遊びに来て
頂けたらと思います。

またお逢い出来る日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとう
ございます

御宿  由布乃庄  中野

【オンライン限定】由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクUP!冷蔵庫フリープラン♪

90hotさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

90hotさん [50代/男性] 2012年07月01日 19:29:56

生憎の大雨でしたが、ゆっくりと田舎の休日を楽しめました。接客とお食事は満点でした。
ただ、お風呂の椅子が小さくて高さが足りなかった気がします。今度は天気の良い時に利用したいです。

2012年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年07月05日 18:11:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

生憎の大雨の中のご来館誠にありがとうございました。
次回はお天気の良い日に遊びにいらしてください。

その時も、必ず接客、お食事共に満点を再度頂ける様、
スタッフ一同頑張らせて頂きます。

お風呂場の椅子の件は、誠に申し訳ございませんでした。
次回買い直す時にはもう少し高さがある椅子を探して購入したいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また、ゆっくりと田舎の休日を楽しみにいらしてください。
夏場の夕方の由布岳を眺めながらの風呂上がりの一杯は格別ですよ。^^

また、お逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに貴重なお言葉誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

☆★檜風呂付奥離れに泊まる★☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~       【現金特価】

ヤマリンさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ヤマリンさん [40代/男性] 2012年06月04日 14:10:22

ゆったり過ごすならとても良いですね。

2012年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年06月17日 17:37:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

塚原高原にある当館は街中にはないとても綺麗な自然が沢山あります。

ゆっくりと過ごすには最適な場所ではないかと思っております。

機会がありましたらまた是非ゆっくりとした時間と自然を満喫しに来て頂けたらと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

御宿 由布乃庄  中野

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧春得プラン♪

投稿者さん 2012年05月02日 19:14:51

湯布院の中心地から離れていていますが、その分、周囲は本当に静かで、純粋に温泉を楽しむことが出来ました。
夕食もくつろぎながらいただくことができ、お料理一品一品が凝っていておいしく、量も食べきれないくらいでした。
一番良かったのは、部屋の内風呂にかけ流し温泉があって、いつでも入りたいときにすぐ温泉を楽しめたのが、何より贅沢でした。

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月21日 23:32:34

ございました。

私共由布乃庄は湯布院の町からお車で15分ほど
山手に上った所に位置しており、まだ手付かずの自然が沢山残っている静かな所にあります。

今回のご宿泊ではその環境を充分にご満喫頂けたみたいで私共も嬉しい限りです。

お食事や温泉とご満足頂けて、有り難いお言葉誠にありがとうございました。

機会がありましたら、また違う季節の塚原高原に遊びに来て頂けたらと思います。

又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉誠にありがとう

投稿者さん 2012年04月28日 20:35:12

看板など道路上に設置されており、隠れ家的な旅館です。
丁寧な接客は大変気持ちよく、温泉は家族風呂になっており周りに気遣う事無くゆっくりすることができました。お酒の種類も豊富で、私個人としては満足のいくものが多かったです。
料理の味は満足ですが少し量が多かったです。また自然の中にある旅館なので部屋に蜘蛛がでました。そこが残念な点かなと思います。

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月21日 23:58:05

ございました。

今回のご宿泊では温泉にお食事そしてお酒
などなどご満足頂けたみたいで何よりで
ございました。

沢山の自然が残る当館ですが、ご滞在中お部屋に蜘蛛が出たとの事で、大変申し訳ございませんでした。

すぐに業者の方に依頼して床下や屋根裏等全てにおいて処理をさせて頂きました。

不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。

機会がありましたら、またのお越しをスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびに貴重なお言葉、誠にありがとう

御宿  由布乃庄  中野

【4月平日限定★ポイント10倍】初めての湯布院旅行にピッタリ♪~恋に効く5つのおもてなし☆~

投稿者さん 2012年04月25日 22:27:10

案内にもありましたが、場所は町から離れていて静かでした。料理はカクテルもついていて、お肉はおいしいし、食事の量も多くコーヒーもついていて大変満足でした。

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月22日 00:08:15

ございました。

湯布院から離れた静かな塚原高原を満喫して頂き

沢山の自然が楽しめる塚原高原をこの次は
違う季節に遊びに来て頂けたら嬉しく思います。

四季折々本当に楽しめる素晴らしい場所です。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとう

投稿者さん 2012年03月26日 21:30:50

お風呂もお食事も大変満足させていただきました。お部屋も質素な離れで良かったです。また利用させていただきますので宜しくお願いします。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月27日 13:55:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は、お風呂にお食事、ご満足頂けたみたいで何よりでございました^^

離れのお部屋でゆっくりと過ごす塚原高原の休日は格別ですね。

お住まいがちょっと遠いですが『また利用させていただきます』のお言葉嬉しい限りです。

スタッフ一同またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

【当館人気】◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪

投稿者さん 2012年03月23日 14:53:29

檜風呂付きの離れは、山荘感覚で野趣に溢れ、4つある家族風呂はそれぞれ特徴があって露天風呂で仰ぎ見る星空は感激でした。特に観星スイッチ(照明OFFボタン)が嬉しい気配りです。料理は若い感性が織り込まれており、楽しかったです。
ただ「湯布院温泉」というには由布の中心から余りに遠く(由布岳の裏)「湯布塚原温泉」とでも名付けた方がいいかも知れません(苦情ではありません)。
鳥も世間ずれしていないらしく、「谷渡り」を囀る鶯を真近で初めて見ました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月25日 23:54:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は穏やかなお天気で夜の露天風呂から楽しめる星も沢山出ていたみたいで何よりでございました。

お料理も内容的にはお肉がメインになる御夕食でしたがお二人で本当に頑張って召し上がっていただき
本当にありがとうございました。

翌朝、チェックアウトの際、鶯の話を嬉しそうにお話しされたのを今でも覚えています。^^

私も由布乃庄で働いて10年になるのですが、正直、鶯が鳴いているところを一度も見た事が無く・・・。
お話を聞いてうらやましく思ってしまいました。^^;

湯布院から少し離れたここ、塚原高原は四季折々いろんな表情を見せてくれる素敵な場所です。
機会がありましたら、違う季節の塚原高原に是非遊びにいらしてください。

またお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月20日 11:26:01

雰囲気のある良い離れの宿でした。
食事は大変おいしく、宿の対応も親切で満足いく物でした。
建物はリニューアルされた様ですが、雪が降っていた事もあり、窓際はかなり冷え込んでいた。ガスファンヒータが用意されていたので、寒さ対策は良いが、2重窓などにすると、もう少し省エネにも貢献できたか。
畳敷きであるが、ベッド等の用意がある部屋が選択できるなどの工夫がほしい。
総合的には満足の行く良い宿でした。

2012年02月
≪新しい二人に出会える≫~アニバーサリープラン~☆星降る高原で大切な人と特別な日に☆

投稿者さん 2011年12月24日 15:31:32

出産前の二人での最後の旅行で宿泊しました。
部屋・・・清潔感がありました。トイレや洗面所もきれいで、トイレの中にもヒーターがあ     り夜にトイレに行く時も寒くなかったです。
お風呂・・・全て貸し切りで、時間制限もなくゆっくり入れました。脱衣所も浴室もいつ入     っても整理されていて気持ちよく入浴できました。夜は寒くて露天風呂に入れな     かったので、暖かい季節にまた行きたいと思いました。
料理・・・夕食も朝食も品数が多く、味も美味しかったです。量もちょうど良かったです。
サービス・・・こちらから声をかけなくても食後に浴衣の着替えを持ってきてくれたり、細     かい気づかいがあり嬉しかったです。

2011年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年01月17日 11:14:12

この度は、ご出産前の大切なお身体でのご来館、ご宿泊誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました(ノ^-^)ノ

寒い季節でしたので、お身体に障らないか少々心配いたしておりましたが、ご堪能されたご様子に安心いたしました。

今回は少し寒かったですが、次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。  支配人 新川

【クリスマス早期】≪大好きなあの人と≫☆星降る高原でスターライト・クリスマス☆