湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月20日 11:26:01

雰囲気のある良い離れの宿でした。
食事は大変おいしく、宿の対応も親切で満足いく物でした。
建物はリニューアルされた様ですが、雪が降っていた事もあり、窓際はかなり冷え込んでいた。ガスファンヒータが用意されていたので、寒さ対策は良いが、2重窓などにすると、もう少し省エネにも貢献できたか。
畳敷きであるが、ベッド等の用意がある部屋が選択できるなどの工夫がほしい。
総合的には満足の行く良い宿でした。

2012年02月
≪新しい二人に出会える≫~アニバーサリープラン~☆星降る高原で大切な人と特別な日に☆
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

投稿者さん 2011年12月24日 15:31:32

出産前の二人での最後の旅行で宿泊しました。
部屋・・・清潔感がありました。トイレや洗面所もきれいで、トイレの中にもヒーターがあ     り夜にトイレに行く時も寒くなかったです。
お風呂・・・全て貸し切りで、時間制限もなくゆっくり入れました。脱衣所も浴室もいつ入     っても整理されていて気持ちよく入浴できました。夜は寒くて露天風呂に入れな     かったので、暖かい季節にまた行きたいと思いました。
料理・・・夕食も朝食も品数が多く、味も美味しかったです。量もちょうど良かったです。
サービス・・・こちらから声をかけなくても食後に浴衣の着替えを持ってきてくれたり、細     かい気づかいがあり嬉しかったです。

2011年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年01月17日 11:14:12

この度は、ご出産前の大切なお身体でのご来館、ご宿泊誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました(ノ^-^)ノ

寒い季節でしたので、お身体に障らないか少々心配いたしておりましたが、ご堪能されたご様子に安心いたしました。

今回は少し寒かったですが、次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。  支配人 新川

【クリスマス早期】≪大好きなあの人と≫☆星降る高原でスターライト・クリスマス☆
【■スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2011年12月13日 21:07:28

誕生日記念に宿泊させて頂きました。

全室離れで人目を気にせず寛げましたし、人里離れた静かな空間が新鮮でとても癒されました。

4種類のお風呂も貸切りで入れ楽しめました。

お風呂脇に椿の花があり、風情があり良い雰囲気でした。

お料理はとても美味しかったですが、量が多すぎたように思います…。
焼き肉、お鍋、締めのお雑炊とボリュームのある品目が続いたので、少なめ位がありがたかったです。

小雨が降った時に和傘を貸していただいたりと、細やかなご対応が嬉しかったです。

また是非行きたいです。

2011年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年12月18日 15:45:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
温泉、お料理、接客とお気に召していただきました様で、安心いたしました。

お料理の量については、お客様個々でお召し上がりになる量が異なりますので、
お食事の際、ご案内させていただいておりましたとおり、お雑炊の代わりに、お部屋でお召し上がり頂ける様、
おにぎりにして、お持ちする事も出来ますので、次回は是非、お申し付けくださいませ。

こちらは、とても寒い季節に入ってまいりましたが、次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。  支配人 新川

投稿者さん 2011年08月30日 12:41:49

食事は夕食・朝食とも大変満足しました。
本当に周りには何もなく静かに過ごすことができました。
要望ですが露天で星空を見るためライトを消すスイッチがありましたが消したとき豆電球ような小さな電気があれば便利です。あまりに暗すぎてスイッチを探すのが大変でした。

2011年08月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年08月30日 16:27:49

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

夕食、朝食、立地とお褒め頂きましてありがとうございます。
周りは自然に囲まれた立地で、ゆっくりお過ごしになるのは最適だと思います。

温泉では大変なご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
ご要望の件、確かに承りました。早速検討させて頂き、早急に対応させていただきます。

お客様はたくさんの宿泊施設の中から、私ども由布乃庄をお選びいただき、わざわざ予約をして、
遠方より、お車や、電車などに乗って大変な労力を使ってお越しいただき、決して安くないご宿泊料金をお支払い頂いております。

それだけでも本当にありがたく感謝してもしきれませんが、なおもこの様に『こうしたらもっと良くなる』と、教えて下さいます。

そんな、私どもにとって、本当にありがたいお客様に、『何かして差し上げたい』『もっと旅館をよくしたい』
とスタッフ一同、ミーティングを通して、毎日思い、意見を出し合い、そして考えております。

お客様のこの様なお声が、私ども由布乃庄を、そしてスタッフを大きく成長させてくださいます。

この度は、貴重なご意見本当に、ありがとうございました。
是非また、ご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。  支配人 新川

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧夏得プラン♪
【スタンダード和室】