湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月25日 22:27:10

案内にもありましたが、場所は町から離れていて静かでした。料理はカクテルもついていて、お肉はおいしいし、食事の量も多くコーヒーもついていて大変満足でした。

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月22日 00:08:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう
ございました。

湯布院から離れた静かな塚原高原を満喫して頂き

沢山の自然が楽しめる塚原高原をこの次は
違う季節に遊びに来て頂けたら嬉しく思います。

四季折々本当に楽しめる素晴らしい場所です。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとう

御宿  由布乃庄  中野

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧春得プラン♪

投稿者さん 2012年03月26日 21:30:50

お風呂もお食事も大変満足させていただきました。お部屋も質素な離れで良かったです。また利用させていただきますので宜しくお願いします。

2012年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月27日 13:55:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は、お風呂にお食事、ご満足頂けたみたいで何よりでございました^^

離れのお部屋でゆっくりと過ごす塚原高原の休日は格別ですね。

お住まいがちょっと遠いですが『また利用させていただきます』のお言葉嬉しい限りです。

スタッフ一同またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

【当館人気】◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

投稿者さん 2012年03月23日 14:53:29

檜風呂付きの離れは、山荘感覚で野趣に溢れ、4つある家族風呂はそれぞれ特徴があって露天風呂で仰ぎ見る星空は感激でした。特に観星スイッチ(照明OFFボタン)が嬉しい気配りです。料理は若い感性が織り込まれており、楽しかったです。
ただ「湯布院温泉」というには由布の中心から余りに遠く(由布岳の裏)「湯布塚原温泉」とでも名付けた方がいいかも知れません(苦情ではありません)。
鳥も世間ずれしていないらしく、「谷渡り」を囀る鶯を真近で初めて見ました。

2012年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月25日 23:54:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は穏やかなお天気で夜の露天風呂から楽しめる星も沢山出ていたみたいで何よりでございました。

お料理も内容的にはお肉がメインになる御夕食でしたがお二人で本当に頑張って召し上がっていただき
本当にありがとうございました。

翌朝、チェックアウトの際、鶯の話を嬉しそうにお話しされたのを今でも覚えています。^^

私も由布乃庄で働いて10年になるのですが、正直、鶯が鳴いているところを一度も見た事が無く・・・。
お話を聞いてうらやましく思ってしまいました。^^;

湯布院から少し離れたここ、塚原高原は四季折々いろんな表情を見せてくれる素敵な場所です。
機会がありましたら、違う季節の塚原高原に是非遊びにいらしてください。

またお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  中野

☆★檜風呂付奥離れに泊まる★☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

投稿者さん 2012年02月20日 11:26:01

雰囲気のある良い離れの宿でした。
食事は大変おいしく、宿の対応も親切で満足いく物でした。
建物はリニューアルされた様ですが、雪が降っていた事もあり、窓際はかなり冷え込んでいた。ガスファンヒータが用意されていたので、寒さ対策は良いが、2重窓などにすると、もう少し省エネにも貢献できたか。
畳敷きであるが、ベッド等の用意がある部屋が選択できるなどの工夫がほしい。
総合的には満足の行く良い宿でした。

2012年02月
≪新しい二人に出会える≫~アニバーサリープラン~☆星降る高原で大切な人と特別な日に☆
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

投稿者さん 2011年08月30日 12:41:49

食事は夕食・朝食とも大変満足しました。
本当に周りには何もなく静かに過ごすことができました。
要望ですが露天で星空を見るためライトを消すスイッチがありましたが消したとき豆電球ような小さな電気があれば便利です。あまりに暗すぎてスイッチを探すのが大変でした。

2011年08月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年08月30日 16:27:49

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

夕食、朝食、立地とお褒め頂きましてありがとうございます。
周りは自然に囲まれた立地で、ゆっくりお過ごしになるのは最適だと思います。

温泉では大変なご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
ご要望の件、確かに承りました。早速検討させて頂き、早急に対応させていただきます。

お客様はたくさんの宿泊施設の中から、私ども由布乃庄をお選びいただき、わざわざ予約をして、
遠方より、お車や、電車などに乗って大変な労力を使ってお越しいただき、決して安くないご宿泊料金をお支払い頂いております。

それだけでも本当にありがたく感謝してもしきれませんが、なおもこの様に『こうしたらもっと良くなる』と、教えて下さいます。

そんな、私どもにとって、本当にありがたいお客様に、『何かして差し上げたい』『もっと旅館をよくしたい』
とスタッフ一同、ミーティングを通して、毎日思い、意見を出し合い、そして考えております。

お客様のこの様なお声が、私ども由布乃庄を、そしてスタッフを大きく成長させてくださいます。

この度は、貴重なご意見本当に、ありがとうございました。
是非また、ご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。  支配人 新川

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧夏得プラン♪
【スタンダード和室】

投稿者さん 2018年08月16日 09:32:02

お盆休みに宿泊しました。湯布院の町からは離れていて、周りには建物が全くなく、落ち着いた雰囲気でした。夕食時の匂いが浴衣についてしまったので困っていましたが、替えの浴衣が用意されていたのには感動しました。真夏で山のふもとなので、虫が多いのは仕方ありませんでしたが、総合的には満足です。

【事前オンラインカード決済限定】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2017年11月12日 10:41:06

湯布院と言うより場所は、塚原高原、
少しの土地勘はあったので苦労せず宿まで着いたが、
駐車場だけが土に砂利で雨天時は足元の汚れで最悪。

普通あるべき門も塀もなく、
笹と櫟の中にポツンと民家のような母屋に驚き

お出迎えもなし、玄関入っても誰もおらず、
数分後ようやくお出迎え

事件事故はないのだろうが、
外からの無関係者や野生動物に対するセキュリティーに非常に問題あり

接客にあたった男性従業員には好感がもてた

夕食は肉三昧だが、馬刺しは居酒屋レベル、
地鶏や鴨の余分な皮と豊後牛?の余分な油のおかげで
パサパサのつみれの鍋と雑炊は殆ど手付かず、
宿の食事は、やはり量より質だと実感、

囲炉裏でのコーヒーサービスは良かった。
朝食の白米とだんご汁は美味しかった。

離れとは言え、造りは
民宿のように非日常感のない昭和の部屋。
エアコンにガスヒーターまであり冬の設備にも問題なし

炭火焼臭が付くので替えの浴衣を出して頂いたが
交換のない半纏は、到着した時から既に炭火焼臭があり臭かった

家族風呂は意外と広く、内湯&露天の風呂は
小旅館の大浴場並、カランなど設備は問題なし、
お湯は別府の鉄輪のような感じか・・・
部屋と風呂から外の景色は望めない

帰りも当然お見送りもなし、こんなことは初めて
トータル的に高評価なのが不思議。

部屋と食事、お出迎えとお見送りは、相対的に旅館じゃなく
民宿レベルかバイキング付きホテルレベル
夕食は、量を減らし質をあげたほうが良い
5000円クーポン使ってなんとか納得でした

登山客、もしくは、質より量の20代30代には良いかも知れないが
いくつかの同価格帯の宿の、良いも悪いも知る50代以上には、
この宿はハッキリ言って不向き

本来は★3つだが、私の選択の間違いってことと
接客にあたった男性従業員には好感がもてたことで
★4つにしておきます

【当館人気!平日限定】カップル女性半額★更に7大特典付き♪プラン
【■スタンダード和室10畳】

vianyeungさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

vianyeungさん [30代/女性] 2017年10月13日 16:17:01

お湯がとても良かったです。貸し切り風呂・部屋の温泉も最高でした。食事は美味しかったですで、カクテルもすごく美味しかったです。私は馬肉を食べませんが、他の肉を提供することはできません...殘念でした。

環境は非常に自然で非常に静かです...リラックスした気分にさせることができます。

しかし、私は生きているヘビを見た? 私は恐怖を感じましたが、スタッフが見ていると非常に正常です...彼らは助けなかった、私は失望した。

投稿者さん 2017年09月02日 22:04:23

お米が美味しかったです。温泉は貸切りで使えるので気兼ねなくゆったりと入る事が出来、とても静かなお宿でまた泊まってみたいと思いました。

【レイトサマー◆ポイント5倍】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2017年07月31日 20:23:37

食事がとっても美味しかったです。コーヒーのサービスはあったのですが、紅茶を好むので、そのサービスがあったら嬉しかったです。散策ができる所があったらいいなと思いました。

投稿者さん 2017年04月20日 08:16:00

お風呂が少しぬるかった

かず7621さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

かず7621さん [50代/男性] 2017年04月15日 07:15:56

お世話になりました。温泉、食事は期待通りで言うこと有りません。サービスもまあまあでした。天気が良かったら温泉に浸りながら星空が見えてなお良かったかと思いました。只、部屋から見る風景がさびしいかったですね。もう少し庭のお手入れが必要ですね。またチャンスが有ればお世話になりたいです。ありがとうございました。

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

投稿者さん 2016年02月28日 10:36:07

トイレに暖房があって寒い思いをしなかった。

2016年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年04月06日 19:47:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

塚原高原の冬は本当に寒いです。

ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただける様、精一杯のご準備をさせて頂いております。

ご不便なくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

また、機会がありましたら違う季節の塚原高原に遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2015年08月20日 17:14:43

食事はかなり良かったです。部屋がもう少し綺麗ならなお良かったです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月20日 18:46:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日はお車混みあう中、当館でのご宿泊本当にありがとうございました。

今回は当館人気の関アジの姿造りがついたプランでのご宿泊でございましたね。

お料理がかなりご満足いただけたご様子で何よりでございました。

ただ、お部屋の不行き届きがございました事誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフとお部屋のメンテナンス等の確認をさせて頂き、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける様今一度確認させて頂きます。

貴重なお言葉誠にありがとうございまいました。

機会がありましたら、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ じゅっわ~っ☆豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン♪

まひる1231さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

まひる1231さん [40代/女性] 2015年03月12日 15:20:20

二度目の利用です。
今回は私たち夫婦と、私の両親も一緒に行きました。

相変わらずの、料理のボリューム、美味しさに、
大変満足いたしました。
そしてリピートの一番の理由は、貸切露天風呂です。
とても素敵な露天が4種類もあって、今回も全部のお風呂に入りました。
ひととき日常を忘れ、のんびりすることができました。

2015年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年03月15日 17:32:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回が2度目のご宿泊、本当にありがとうございます。

3回4回と足をお運びいただけるようスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。

今回はご両親との大切なお時間を当館でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。

ゆっくり、のんびりとお過ごしいただけたご様子で私共も安心いたしました。

機会がありましたら、またゆっくり、のんびりしに塚原高原にいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月17日 19:16:20

部屋から出たところに4つの風呂があって、気兼ねなく風呂に入ることができ満足でした。料理はボリュームが多くよかったですが、タイトルから鳥はほとんど出ないと思っており、事前に確認を怠ったので、鳥料理がかなりあって、鳥が苦手な家内に怒られました。アメニティに男性用のシェービングクリーム、トニック、リキッドがなく困りました。この価格帯なら当然おいてあると思ってましたので。

2014年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月19日 17:07:27

この度は湯布院旅行のお宿として、御宿 由布乃庄へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理や温泉へのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

しかしながら、お料理の件やアメニティなどで
ございますが、事前にご連絡を頂きましたら
ご解答しておりますので是非ご一報下さいませ。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様心がけて参ります。

また、湯布院へお越しの際は御宿 由布乃庄の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

湯布院プロ」さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

湯布院プロ」さん [50代/男性] 2013年12月26日 10:19:43

湯布院には50回以上宿泊しましたが温泉は、かなり上位の方ですね。貸切風呂にタオルを沢山置いたほうが良いですね。チェックイン・アウト時迄(1日中?)煙たい臭いがしましたので食事場所は換気を考えた方が良いですね。夕食は気配りがありゆっくり楽しむ事が出来ました。朝食は塩鮭がとても硬くて残念でした。Barが火曜日で開いてなかったので別の日に又、泉質が大変良かったのでもう一度泊まってみたいと思っています。

2013年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年12月26日 21:00:47

先日は御宿 由布乃庄にご来館頂きまして
誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご夕食や温泉がご満足頂けたようで
何よりでございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

しかしながらご指摘・ご指導ありがとうございます。

これからもお客様が快適にのんびりと
お過ごし頂けます様おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に宿主の想いや
こだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に
遊びにいらして下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

【冬の旬・脂がのった関サバ】「美味しい」の一言では語りつくせない…豊後牛&関サバ贅沢プラン☆事前決済
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

まひる0712さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

まひる0712さん [40代/女性] 2013年02月27日 10:42:03

今月初めて利用させていただきました。
近くには何もなく旅館内に売店もないため、不便さは感じますが
のんびりするには最高だと思います。
スタンダード和室を利用したせいか、部屋は普通というかやや質素。
正直ちょっと期待はずれかなと思いましたが、後のお料理が素晴らしかった。
どれをとっても大変美味しくいただきました。
それからお風呂も大満足。
私たちが利用した日はあいにくの雨で、自慢の星空を見ることはできませんでしたが、
貸切で四種類の露天を利用できるので、心身ともにのんびりと癒されることができました。

ただ一つ要望が。
寒い日でしたのでチェックイン時にお部屋を温めておいていただけたらと。
凍えそうになりながらチェックインし、冷たい部屋に通された時にはちょっと泣けてきます。

でも総合的には素晴らしいお宿でした。

2013年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年03月20日 22:39:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

何も無い・・・。う~ん、私も本当にそうつくづく思います。

故に、ご宿泊頂きました皆様には本当にお腹いっぱい、美味しいもの、この手付かずの自然が沢山残っている塚原高原の食材をお召し上がり頂き、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。

温泉も当日は生憎の空模様で当館自慢の露天風呂から眺める最高の星空をご案内出来なかったのは誠に残念です。

機会がありましたらぜひ晴れた日の夜空の星は本当に綺麗です。

本当に沢山の温かいお言葉誠にありがとうございました。

ただ・・・。

チェックイン時のお部屋のご準備不足誠に申し訳ございませんでした。

客室係の者のエアコンのスイッチの入れ忘れでした。
今後この様な事が無い様に徹底して管理させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

機会がありましたら違う季節の塚原高原に遊びに来て頂けたらとおもいます。

ヤマリンさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ヤマリンさん [40代/男性] 2012年06月04日 14:10:22

ゆったり過ごすならとても良いですね。

2012年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年06月17日 17:37:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

塚原高原にある当館は街中にはないとても綺麗な自然が沢山あります。

ゆっくりと過ごすには最適な場所ではないかと思っております。

機会がありましたらまた是非ゆっくりとした時間と自然を満喫しに来て頂けたらと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月02日 19:14:51

湯布院の中心地から離れていていますが、その分、周囲は本当に静かで、純粋に温泉を楽しむことが出来ました。
夕食もくつろぎながらいただくことができ、お料理一品一品が凝っていておいしく、量も食べきれないくらいでした。
一番良かったのは、部屋の内風呂にかけ流し温泉があって、いつでも入りたいときにすぐ温泉を楽しめたのが、何より贅沢でした。

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月21日 23:32:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう
ございました。

私共由布乃庄は湯布院の町からお車で15分ほど
山手に上った所に位置しており、まだ手付かずの自然が沢山残っている静かな所にあります。

今回のご宿泊ではその環境を充分にご満喫頂けたみたいで私共も嬉しい限りです。

お食事や温泉とご満足頂けて、有り難いお言葉誠にありがとうございました。

機会がありましたら、また違う季節の塚原高原に遊びに来て頂けたらと思います。

又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉誠にありがとう

【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】