湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月17日 19:16:20

部屋から出たところに4つの風呂があって、気兼ねなく風呂に入ることができ満足でした。料理はボリュームが多くよかったですが、タイトルから鳥はほとんど出ないと思っており、事前に確認を怠ったので、鳥料理がかなりあって、鳥が苦手な家内に怒られました。アメニティに男性用のシェービングクリーム、トニック、リキッドがなく困りました。この価格帯なら当然おいてあると思ってましたので。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月19日 17:07:27

この度は湯布院旅行のお宿として、御宿 由布乃庄へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理や温泉へのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

しかしながら、お料理の件やアメニティなどで
ございますが、事前にご連絡を頂きましたら
ご解答しておりますので是非ご一報下さいませ。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様心がけて参ります。

また、湯布院へお越しの際は御宿 由布乃庄の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月02日 01:15:48

お食事も美味しく、付かず離れずのスタッフが丁度良い。
温泉のお湯は少しぬるいけど、満点の星を見ながらの露天風呂は幸せな気分になる。
残念なことは、隣のお風呂に入っている人の声が丸聞こえなので、気分が半減する。

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月06日 11:10:20

この度は湯布院旅行の一頁に、御宿 由布乃庄の
ご宿泊誠にありがとうございます。

湯布院の街中から少し離れておりますが、ごゆっくり
お過ごし頂けたようで何よりでございます。

食事や温泉のロケーションへも
過分なお言葉に感謝いたしております。
心から御礼申し上げます。

しかしながら貸し切り風呂のお隣のお声の件で
ご指摘ありがとうございます。きっと満点の星空で
気持ちが高ぶられたのかも知れませんね。
ご指摘ありがとうございます。

お客様の笑顔を励みに、これからもご宿泊の
方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

湯布院プロ」さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

湯布院プロ」さん [50代/男性] 2013年12月26日 10:19:43

湯布院には50回以上宿泊しましたが温泉は、かなり上位の方ですね。貸切風呂にタオルを沢山置いたほうが良いですね。チェックイン・アウト時迄(1日中?)煙たい臭いがしましたので食事場所は換気を考えた方が良いですね。夕食は気配りがありゆっくり楽しむ事が出来ました。朝食は塩鮭がとても硬くて残念でした。Barが火曜日で開いてなかったので別の日に又、泉質が大変良かったのでもう一度泊まってみたいと思っています。

2013年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年12月26日 21:00:47

先日は御宿 由布乃庄にご来館頂きまして
誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご夕食や温泉がご満足頂けたようで
何よりでございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

しかしながらご指摘・ご指導ありがとうございます。

これからもお客様が快適にのんびりと
お過ごし頂けます様おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に宿主の想いや
こだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に
遊びにいらして下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

【冬の旬・脂がのった関サバ】「美味しい」の一言では語りつくせない…豊後牛&関サバ贅沢プラン☆事前決済
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2013年10月21日 22:37:55

露天風呂が付いてる部屋で、いつでも入れて良かった。 部屋の前に自販機があったんで、それも良かった。目の前にあったんで、虫が寄って来たけどね~。
周囲が静かで、川のせせらぎも聴いてて、癒された~。

2013年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月25日 01:11:57

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

温泉にご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「周囲が静かで、川のせせらぎも聴いてて、癒された~。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも御宿 由布乃庄が、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

KOU0725さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

KOU0725さん [30代/男性] 2013年10月02日 17:08:26

今回は 結婚記念旅行にて利用させていただきました。部屋は10畳で ゆっくりすることができ、温泉も部屋のすぐ近くということで、素晴らしかったです。あいにくの曇空でしたが、奇跡的に 雲の切れ目から 星を見ることができました。料理は ボリューム満点で、味の方も なかなかよかったとおもいます。
肥後牛は ちょっと脂が乗りすぎかなと思いました。個人的には 脂身の少ない肉を選べることが出来たら、いいのになぁと思いました。囲炉裏があるということで ちょっと期待していたのですが、火はついておらず、ちょっと残念。無料のエスプレッソは 香り、味わいが 少し弱いように思いました。量も多くてエスプレッソではないですね。もう少し いい豆だと 嬉しいと思います。それから売店がないのが 残念ですね。部屋の備え付けの冷蔵庫には ビールやソフトドリンクがあるのですが、自販機やアイスクリームを売っているような売店があれば、と思います。
全体的には この値段で サービスもよく、楽しませていただきました。さらに良くなるように 応援しております。

2013年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月03日 15:09:40

この度は、ご結婚記念旅行のお宿として
御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

「この値段で サービスもよく、楽しませていただきました。」
とのお言葉を頂戴しまして何よりでございます。

ご期待に添えました事大変うれしく思います。

こちらに頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また、湯布院へお越しの際は朝霧が出ますように…
次回も御宿 由布乃庄のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

フォレスト0523さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

フォレスト0523さん [30代/男性] 2013年06月21日 08:20:20

非常にゆっくりとした時間を楽しむことが出来ました。
4種類ある貸切風呂もそれぞれ味があり、何度も入りたくなります。
夕食・朝食ともに豪華で、おなかいっぱいになっても、ついつい全部食べてしまいたくなります。
眠さに負けて、蛍は見にいけませんでしたが、季節感を感じながら
特別な時間をすごす事が出来、いい思い出となりました。

2013年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年07月21日 23:10:46

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お料理や4つの貸し切り温泉にご満足いただけた様子が
随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。

場所も街中から離れておりますが、静かで豊潤の
ひと時をお過ごし頂けたかと思います。

なお、蛍は来年のリベンジで是非お越し下さいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月30日 16:49:32

半露天付きの離れに泊まったのに、何度も貸切りの露天を利用しました。
別に部屋の半露天に不満があった訳ではなく、貸切りの風呂が良過ぎただけです。
特に寝湯の『天の川の湯』は、あまり他では見かけないので何度も利用。
天気が悪くて、星が見られなかったのは残念でしたが本当に満足しました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年04月30日 23:22:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はお部屋に岩風呂がついていたにもかかわらず、
家族風呂の方、特に天の川の湯が大変お気に入りになられたご様子で、一生懸命スタッフみんなで作った甲斐がありました。

ただ、当日はお天気がよくなかったみたいであの綺麗な塚原高原の星空をお楽しみいただけなったがなんとも残念でなりません。

次回はお天気のよい日のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄 中野

★岩風呂半露天付離れに泊まる★お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪【事前カード決済限定】
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

まひる0712さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

まひる0712さん [40代/女性] 2013年02月27日 10:42:03

今月初めて利用させていただきました。
近くには何もなく旅館内に売店もないため、不便さは感じますが
のんびりするには最高だと思います。
スタンダード和室を利用したせいか、部屋は普通というかやや質素。
正直ちょっと期待はずれかなと思いましたが、後のお料理が素晴らしかった。
どれをとっても大変美味しくいただきました。
それからお風呂も大満足。
私たちが利用した日はあいにくの雨で、自慢の星空を見ることはできませんでしたが、
貸切で四種類の露天を利用できるので、心身ともにのんびりと癒されることができました。

ただ一つ要望が。
寒い日でしたのでチェックイン時にお部屋を温めておいていただけたらと。
凍えそうになりながらチェックインし、冷たい部屋に通された時にはちょっと泣けてきます。

でも総合的には素晴らしいお宿でした。

2013年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年03月20日 22:39:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

何も無い・・・。う~ん、私も本当にそうつくづく思います。

故に、ご宿泊頂きました皆様には本当にお腹いっぱい、美味しいもの、この手付かずの自然が沢山残っている塚原高原の食材をお召し上がり頂き、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。

温泉も当日は生憎の空模様で当館自慢の露天風呂から眺める最高の星空をご案内出来なかったのは誠に残念です。

機会がありましたらぜひ晴れた日の夜空の星は本当に綺麗です。

本当に沢山の温かいお言葉誠にありがとうございました。

ただ・・・。

チェックイン時のお部屋のご準備不足誠に申し訳ございませんでした。

客室係の者のエアコンのスイッチの入れ忘れでした。
今後この様な事が無い様に徹底して管理させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

機会がありましたら違う季節の塚原高原に遊びに来て頂けたらとおもいます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  中野

投稿者さん 2012年05月02日 19:14:51

湯布院の中心地から離れていていますが、その分、周囲は本当に静かで、純粋に温泉を楽しむことが出来ました。
夕食もくつろぎながらいただくことができ、お料理一品一品が凝っていておいしく、量も食べきれないくらいでした。
一番良かったのは、部屋の内風呂にかけ流し温泉があって、いつでも入りたいときにすぐ温泉を楽しめたのが、何より贅沢でした。

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月21日 23:32:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう
ございました。

私共由布乃庄は湯布院の町からお車で15分ほど
山手に上った所に位置しており、まだ手付かずの自然が沢山残っている静かな所にあります。

今回のご宿泊ではその環境を充分にご満喫頂けたみたいで私共も嬉しい限りです。

お食事や温泉とご満足頂けて、有り難いお言葉誠にありがとうございました。

機会がありましたら、また違う季節の塚原高原に遊びに来て頂けたらと思います。

又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉誠にありがとう

御宿  由布乃庄  中野

☆★檜風呂付奥離れに泊まる★☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

投稿者さん 2012年04月28日 20:35:12

看板など道路上に設置されており、隠れ家的な旅館です。
丁寧な接客は大変気持ちよく、温泉は家族風呂になっており周りに気遣う事無くゆっくりすることができました。お酒の種類も豊富で、私個人としては満足のいくものが多かったです。
料理の味は満足ですが少し量が多かったです。また自然の中にある旅館なので部屋に蜘蛛がでました。そこが残念な点かなと思います。

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月21日 23:58:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう
ございました。

今回のご宿泊では温泉にお食事そしてお酒
などなどご満足頂けたみたいで何よりで
ございました。

沢山の自然が残る当館ですが、ご滞在中お部屋に蜘蛛が出たとの事で、大変申し訳ございませんでした。

すぐに業者の方に依頼して床下や屋根裏等全てにおいて処理をさせて頂きました。

不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。

機会がありましたら、またのお越しをスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびに貴重なお言葉、誠にありがとう

御宿  由布乃庄  中野

【4月平日限定★ポイント10倍】初めての湯布院旅行にピッタリ♪~恋に効く5つのおもてなし☆~

投稿者さん 2012年03月26日 21:30:50

お風呂もお食事も大変満足させていただきました。お部屋も質素な離れで良かったです。また利用させていただきますので宜しくお願いします。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月27日 13:55:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は、お風呂にお食事、ご満足頂けたみたいで何よりでございました^^

離れのお部屋でゆっくりと過ごす塚原高原の休日は格別ですね。

お住まいがちょっと遠いですが『また利用させていただきます』のお言葉嬉しい限りです。

スタッフ一同またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

【当館人気】◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪

投稿者さん 2012年03月23日 14:53:29

檜風呂付きの離れは、山荘感覚で野趣に溢れ、4つある家族風呂はそれぞれ特徴があって露天風呂で仰ぎ見る星空は感激でした。特に観星スイッチ(照明OFFボタン)が嬉しい気配りです。料理は若い感性が織り込まれており、楽しかったです。
ただ「湯布院温泉」というには由布の中心から余りに遠く(由布岳の裏)「湯布塚原温泉」とでも名付けた方がいいかも知れません(苦情ではありません)。
鳥も世間ずれしていないらしく、「谷渡り」を囀る鶯を真近で初めて見ました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月25日 23:54:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は穏やかなお天気で夜の露天風呂から楽しめる星も沢山出ていたみたいで何よりでございました。

お料理も内容的にはお肉がメインになる御夕食でしたがお二人で本当に頑張って召し上がっていただき
本当にありがとうございました。

翌朝、チェックアウトの際、鶯の話を嬉しそうにお話しされたのを今でも覚えています。^^

私も由布乃庄で働いて10年になるのですが、正直、鶯が鳴いているところを一度も見た事が無く・・・。
お話を聞いてうらやましく思ってしまいました。^^;

湯布院から少し離れたここ、塚原高原は四季折々いろんな表情を見せてくれる素敵な場所です。
機会がありましたら、違う季節の塚原高原に是非遊びにいらしてください。

またお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  中野

【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

投稿者さん 2011年12月13日 21:07:28

誕生日記念に宿泊させて頂きました。

全室離れで人目を気にせず寛げましたし、人里離れた静かな空間が新鮮でとても癒されました。

4種類のお風呂も貸切りで入れ楽しめました。

お風呂脇に椿の花があり、風情があり良い雰囲気でした。

お料理はとても美味しかったですが、量が多すぎたように思います…。
焼き肉、お鍋、締めのお雑炊とボリュームのある品目が続いたので、少なめ位がありがたかったです。

小雨が降った時に和傘を貸していただいたりと、細やかなご対応が嬉しかったです。

また是非行きたいです。

2011年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年12月18日 15:45:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
温泉、お料理、接客とお気に召していただきました様で、安心いたしました。

お料理の量については、お客様個々でお召し上がりになる量が異なりますので、
お食事の際、ご案内させていただいておりましたとおり、お雑炊の代わりに、お部屋でお召し上がり頂ける様、
おにぎりにして、お持ちする事も出来ますので、次回は是非、お申し付けくださいませ。

こちらは、とても寒い季節に入ってまいりましたが、次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。  支配人 新川

投稿者さん 2023年11月19日 19:33:08

とにかく、スタッフの方の対応が良かった。
心が疲れている時は、癒されます。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年11月24日 17:22:08

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。クチコミにてご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

『スタッフの方の対応が良かった』と、とても嬉しいお言葉をありがとうございます。そのお一言を下さることで、今後もおもてなしスタッフは、心からのおもてなしで、皆様をお迎えすることが出来ます。
またいつでも、お帰りをお待ちしております。季節柄、お寒くなって参りますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■内風呂付離れ和室11畳】

投稿者さん 2023年10月02日 22:16:11

カーナビを使って車で伺いました。他の方の口コミでかなりの道を走ると書いてあり、覚悟しておりましたが最後の最後鳥居をくぐった辺りから不安がつのりました。いよいよ看板が現れてもその先に建物らしき物は見当たらず(正確には見えなかった)看板自体が間違いではないのかと疑った程でした。駐車場に着くも、これは従業員用の駐車場で、きっと私達は裏口に来てしまったに違いないと疑った程でした(笑)それほど、自然の中にあると言うことで、お部屋のお風呂の窓からは野生の鹿を見ることができました!
到着当日の出迎えから夕食までを世話してくださった若い女性はとても朗らかで心配りの出来る方でした。夕食のお肉がとても美味しくてお腹いっぱいになりました。主人はもっと食べたかったようですが…(笑)
お部屋のお風呂のお湯が少し熱かった為、シャワーでお水を入れたのですがシャワーがギリギリしか届かず苦労しました。これが冬なら丁度良いお湯加減だったかもしれませんが…
朝ご飯もお米が大変美味しかったです。贅沢を言うならコーヒー大好きな私個人としてはサービスのコーヒーがもう少し美味しいと嬉しいかな…種類は沢山なくていいのですが…
総合的にはとても素敵ないいお宿でした。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年10月12日 16:37:21

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。クチコミにてお声も届けて下さり、重ね重ね感謝申し上げます。

当館は、由布岳の麓に位置しており、周りにはなにもなく、仰る通りに、皆様不安を募らせてお越しになります。この件につきましては、私共も大変心苦しく思っております。
市の条例により、以前まで設置されていた看板も撤去され、景観を損なうという理由で、敷地外の場所には新しい看板は、出すことができない状況にあります。私共にしましても、迷うことなく不安に思うことなく皆様に宿までお越し頂きたいため、由布市のほうには掛け合っているところでございます。皆様方には大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。

大自然の中にございますので、鹿やタヌキ、アナグマやきつね、様々な動物が遊びにやって参ります。野生の動物たちによって皆様が癒されることがありましたら、幸いでございます。

スタッフサービスにつきまして、過分にお褒め下さり、ありがとうございます。夕食の際、ご主人様のお腹加減に気が付くことが出来ず、心苦しく思っております。

また、お部屋の温泉につきましても、ご不便をお掛け致しました。今後お部屋の温度の徹底、シャワーのホースの長さなど、改善致して参ります。

ご朝食のお米がお口に合ったようで、安心致しました。地元の農家さんが大事に育てた『ひとめぼれ』でございます。頂いたお言葉は、直接農家さんにお伝えさせて頂きます。有難いお言葉に、感謝申し上げます。

囲炉裏でのコーヒーでございますが、更に美味しい物を今後探して参ります。ご指摘下さりありがとうございます。

この様に手の届かないところ、多数ご不便をおかけしたにも関わらず、「総合的にはとても素敵ないいお宿でした」と、大変温かいお言葉を下さり、誠にありがとうございます。出来ることから、必ず改善して参ります。

またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳】

しげさん72750754さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2023年04月04日 14:22:11

人里離れた場所にあり静かな場所でした。
スタッフの女性の方がとても言葉、対応
とても良く癒されました。
優しいしゃべりかた良かったです。
料理は野菜メインかな?野菜苦手の人にはツラいかも。
貸し切り露天風呂は良かったです。
帰る時も来た時に対応してもらったスタッフさんで手を振ってくれて妻が喜んでました。ありがとうございました
また必ず行きまーす。秋くらいに

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年04月17日 17:46:14

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。また、お帰りになって早々にクチコミにてご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

スタッフサービスについて、過分にお褒め下さり、大変恐縮でございます。日頃より、伝え方や声のトーンなど、どのようなしゃべり方をするとお客様にとって心地良いかどうかを、気をつけながらお客様と会話をしております。このようにご評価下さることは、私にとって、とてもとても嬉しいことでございます。心より感謝申し上げます。今後も精一杯のおもてなしで、皆様をお迎えして参りたいと思います。

お料理についてですが、旬の物を使ってお作りしております。もちろんお肉の炭火焼きや地鶏の鍋など、お肉も使っておりますが、この時期は山菜などが多く、偏ったお料理になってしまいました。大変心苦しく思っております。

貸切風呂は、ごゆっくりとお使い頂けたようで、安心致しました。

ご出発の際、お車までお送りさせて頂きましたが、宿でできる最後のおもてなし、奥様に喜んで頂けて、私共も幸いにございます。

またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。秋ごろまでどうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

担当 小川

【冬春旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂付離れ6畳8畳2間14畳】

キラ★8038さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

キラ★8038さん [40代/男性] 2022年05月11日 19:10:42

5月9日から10日に宿泊しました。
今回で4回目の宿泊になります。
多少のメニュー変更はありましたが
夕食のボリューム、味は相変わらずで大変満足しました。
今回は客室露天風呂の付いていない部屋への宿泊でしたが、4つの貸切風呂に入り、有意義な休日になりました。
また季節を変えて利用したいと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年05月31日 17:08:26

この度も、御宿 由布乃庄にお泊り下さりまして、誠にありがとうございました。
お帰りになって、早々にご感想下さり、重ねて感謝申し上げます。

お料理について『夕食のボリューム、味は相変わらずで大変満足』とお褒めのお言葉ありがとうございます。料理長が、季節にあった食材、身体に優しいお料理で献立をお作りし、おもてなしさせて頂いております。
お客様が下さるクチコミでのご感想が、料理長はじめ私共の励みになります。

温泉付きでないお部屋の方でも、温泉を楽しんで頂ける様にと、お部屋の目の前に温泉棟をお造りしております。
ごゆっくり堪能できたご様子で、安心致しました。

スタッフ一同、お帰りを楽しみにしております。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。
     担当 小川

【当館人気!お日にち限定】カップル女性半額★更に7大特典付き♪プラン
【■スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2021年07月05日 15:30:19

7月上旬に泊まりました。
ご飯は質、量ともに全く文句ありません!夏だったので、虫が気になりますが季節柄仕方ないと思います。
部屋にも虫対策のものは完備されてました。いろりが気に入りました!妊婦の方でも大丈夫です。

【夏旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳】

投稿者さん 2020年11月17日 04:16:15

部屋が広くてきれいでした。貸切露天の星見ボタンが良かった(^^)

【秋冬旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂付離れ6畳8畳2間14畳【2019/4/11~禁煙】】

久美1208さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

久美1208さん [40代/女性] 2020年11月10日 14:17:34

食事も美味しくて満足でした☆
朝食は食べきらず残してしまいました。
申し訳なかったですm(_ _)m
スタッフさんも皆さん対応がとても良かったです!!
スタッフさんありがとうございました☆
また行きたいと思える御宿でした。

【湯布院セレクション】お土産付きプラン◆ジャム工房kotokotoya
【■スタンダード和室10畳【2019/4/11~禁煙】】