湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月14日 21:01:43

7月7日から1泊で利用しました。
天気が不安定で満天の星空は見られませんでしたが、
ホタルを見ることが出来ました。

温泉・食事・サービス、全て大満足。

心からまたいつか必ず利用したいと思う宿に出会えた。そんな気分です。

2014年07月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年07月19日 13:30:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は塚原高原の綺麗な星空が顔を出してくれなかったみたいで誠に申し訳ございませんでした。
変わりに深くお詫び申し上げます。

本当に最近のお天気は不安定でお客様の翌日の観光の事など私もどう対応して良いか結構迷ってしまう時もしばしばです。

でも、温泉にお食事全てにご満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りです。

機会がありましたら又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿 由布乃庄 中野

投稿者さん 2014年07月11日 13:22:03

小さな部屋、各ユニットは、少し離れ湯布院から、建物を外したが、秘密、静かで、ボーッと熟考のために良い場所だった。
水質がきれいなスープのような、滑らかで繊細な泡お肌の後、非常に良いですが、そこにバスルームがあり、専用バスを使用するためのゲストのための別の4、十分に熱く温泉。
このサービスは、台湾に戻った後、非常に良い、上司は非常におしゃべりで、笑顔、素晴らしい夕食、特に馬肉刺身だけでなく、彼の家族に夢中です
グリルした前菜は私はほとんどの豊後牛の油膜分布、新鮮な味とても感謝していた感銘を受け、別の爆弾鶏肉Qは、また素晴らしいです
私たちは、九州で最高の料理を食べる。強くお勧め~

2014年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年07月11日 15:45:15

この度はご家族旅行でのご利用に、御宿 由布乃庄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、遠く台湾からのご来館に心より厚く御礼を申し上げます。

ご宿泊日のご当日は、みなさま本当に楽しそうなご様子で、スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

お父様はお元気ですか?中庭で私にタバコを勧めていだき、ご自分で持参された携帯灰皿でいただいたタバコ。。
そのお心遣いが、本当に嬉しかったです。ありがとうございました^^

お帰りの際も私を一緒に記念撮影に入れていただき、感激でございました。ありがとうございました。

それにもまして「強くお勧め」との過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願い申し上げます。

御宿 由布乃庄 支配人 新川

★和モダン/リニューアル温泉付離れに泊まる☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~【現金特価】
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2014年07月02日 09:09:01

仕事でいつも慌ただしい彼とゆっくり過ごしたいと思い、駅から遠く静かな旅館へと利用しました。
お部屋も広く清潔で、露天風呂の充実さがとても気に入りました。お食事も特産物を使っての料理で本当美味しかったです。お腹いっぱいでした。
自由に寛いでいいスペースに囲炉裏があり、そこでコーヒーなど無料で飲めるのもとても良かったです。
貸切露天風呂は部屋数が少ないので意外にすんなりと好きなところに入れました。
今回は雨が降ってしまったので星が見れませんでしたが、次回またチャレンジして星空をみたいと思います。

2014年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年07月10日 15:12:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日は忙しい毎日を忘れ、塚原高原の大自然の中でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでした。

写真を沢山撮っていたお二人が本当に楽しそうで見ている私も思わず笑みが・・・。^^

囲炉裏のコーヒーもいつでも無料でご用意しておりますので、忙しく疲れが溜まったしまったらまた是非塚原高原に遊びに来てください。

スタッフ一同心よりおまちしております。
その時はメニューにないカクテルでもご遠慮なくご注文してください。喜んでお部屋にお届けにあがります。^^

この度はご宿泊ならびに暖かいお言葉誠にありがとうございます。

御宿 由布乃庄 マネージャー 中野 賢

~二人の距離もグッと近づく~◇恋する二人のカップルプラン◇大切な人と幸せな時間【事前カード決済限定】
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

real-interestさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

real-interestさん [20代/女性] 2014年05月30日 21:17:30

お宿は由布院のメインからはなれていましたが送迎をしていただき,大変ありがたかったです。お風呂全部制覇しました!のんびりと過ごせてよかったです。何よりお料理がとてもおいしかったです。様々な面でこだわりを感じられる居心地の良いお宿でした。他のお客さん達と程よい距離感で過ごせる空間作りも素晴らしいなと思いました。ありがとうございました。

2014年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年05月31日 16:21:34

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
御宿 由布乃庄へのご宿泊

お料理や温泉など、たくさんのお褒めの
お言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

当館のお部屋で日常を忘れ、心からお客様に

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2014年04月28日 20:13:14

2度目でしたが、以前よりも料理やサービス、私たちへの心遣い、おもてなしがさらに物凄くよくなっていました。気持ちよく旅行ができ、全てに満足させられました!本当にありがとうございました!

2014年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年04月29日 10:54:59

この度は再度御宿 由布乃庄を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくり、リラックスしてお過ごし頂けた様で
何よりでございます。

またお食事に関しましては、季節の旬の素材を
大切にしつつ今後も御満足頂けます様努めて参ります。

これからも御宿 由布乃庄がお客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、 大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2014年03月04日 21:42:33

初めて宿泊させていただきました。投稿が遅れてしまいましたが、当日は雪がすごく宿まで移動できず予定に無かった送迎をしていただき大変助かりました。部屋は広くゆっくりと休むことができ、また食事も全て美味しく食べきれない程の量に驚きましたが十分に満足しました。お風呂も部屋風呂・家族風呂と利用しとても良かったのですが、ただ、家族風呂で隣に人が入ると声が聞こえてくるので落ち着いて入れないところが少し気になりました。温泉自体は何度も入ってしまうほど良いお湯でした。従業員の方々の接客もとても良く、コーヒーサーバーの利用も良かったです。Barの利用は出来ませんでしたが、次は夏に行きたいと思っているのでその時に利用できればいいなと思います。

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月06日 11:13:20

この度は湯布院旅行の一頁に、御宿 由布乃庄への
ご宿泊、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。

楽しんでいただけます様心がけております。

なお、お風呂の件ではアドバイスありがとうございます。

ご指摘も頂戴し、今後の糧と致しまして
さらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪【現金特価】
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2014年02月27日 18:01:50

宿に到着する前、辺り一面が雪だらけで、びっくりした。部屋は離れで、静かであり、自分たちだけの空間が確保され、落ち着いたひとときを過ごせ、良かった。貸し切り風呂は4つあり、一時的に混むこともあったが、夜遅くなると、どの風呂も好きに選択でき、良かった。露天風呂からの星空もとてもきれいで、(風呂毎に見え方が異なり)、良かった。食事は、とてもおいしく、ボリュームもあり、大満足であった。部屋の岩風呂を半露天というのは疑問?(外に出られない)

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月01日 07:43:29

この度は湯布院旅行のお宿としまして
御宿 由布乃庄をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越しに感謝致します。
そしてたくさんのお褒めのお言葉

当館のご夕食や4つの貸し切り風呂も
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

美味しい和牛にこだわり、当館も
自信を持ってお客様にご提供しております。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

☆★岩風呂半露天付離れに泊まる★☆お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪   【現金特価】

投稿者さん 2014年02月22日 01:33:34

他の口コミで、周りに何もないとあったのでどんなところかドキドキでしたが、結果とてもよかったです。

ゆふいんの森の森の到着時間の関係で本来の送迎時間に間に合わず、2往復していただいたみたいで申し訳なかったです。由布院自体初めての場所で、タクシーでもいいかな?と思いつつ送迎をお願いしていたのですが、当日雨だったせいかタクシーがものすごく混んでいましたので本当に助かりました。

貸切風呂は空いてれば部屋名のプレートを掛けて入るという面白いシステム。予約なしで時間制限もない貸切風呂なんて混んでて入れないのでは?という心配も無用でした。
4種類、全て満喫できました。生憎の天気で満天の星空、とはいきませんでしたが多少見れました。
周りに灯りは一切ないので天気がよければ、普段のことは全て何もかも忘れてただ温泉から星を見る、というのがオススメですね。

食事は囲炉裏の香りのする母屋で、完全個室ではないもののそこそこ仕切られていてプライベート重視の食事処。地産の食材でとても美味しく、そしてボリューミー!!ものすごーくお腹空かせていったほうがいいです。
食後には囲炉裏端でコーヒーとデザート頂きました。炭焼きで臭いがつくから?新しい浴衣が用意されてて感動しました。ちなみに、席では禁煙なものの、すぐ近くに喫煙コーナーもありました。

生憎の天気で満天の星は見れませんでしたが、是非また来年もお邪魔できればと思っています。
個人的には、今まで行った旅館の中で初めてリピーターになりたい、と思ったお宿でした。

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年02月22日 09:56:55

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

周りは自然に囲まれておりますが…
これからも「由布乃庄に泊まって良かった!」と
心から思って頂ける様な、 笑顔があふれる
快適で優しい宿作りを目指して参ります。

お時間がありましたら、湯布院に遊びにいらしてくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

御投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

由布乃庄満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクUP!冷蔵庫フリープラン【事前カード決済限定】

yUca。ぷぅ☆★さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

yUca。ぷぅ☆★さん [20代/女性] 2014年01月05日 19:50:14

入籍後初のクリスマス旅行に、由布乃庄さんを選びました!

館内はとてもオシャレで、清潔館もある素敵なお宿でした。
周りの山々の景色もとても素晴らしいです!

こちらのお宿には、貸し切りのお風呂が4つ有るのですが、
4つのお風呂全ての脱衣所にストーブがあったことが、寒い冬の湯巡りにとてもありがたかったです☆

宿は山に囲まれた場所にあるので、星が綺麗に見えるのも魅力の1つだと思います!
私たちが宿泊した日は、あいにくのくもり空で星を見ることができませんでしたが、
天気が良い夜には、綺麗な星が楽しめると思います!
星を楽しむ為に、お風呂に「星空スイッチ」が付いているので、そういった工夫もとても素晴らしいと思いました♪

そして、何といってもこのお宿のメインはボリュームたっぷりの、美味しいお食事だと思います!!!
私たちの場合、夫が小食で私が1人でほとんどの食事を食べることになった為、かなり量が多く感じてしまいましたが(笑)
しっかりお腹をすかしてお食事を頂けば、味も量も満足間違い無しのお食事だと思います!
個人的な感想ですが、夕食の馬刺しは今まで食べた馬刺しの中で1番美味しい馬刺しでした~★★

スタッフの皆さんの接客も、良い距離感というか、こちらが気を使ってしまうような過剰なサービスが無く、本当にゆっくりできるお宿でした。

湯布院にも、由布乃庄さんにも、是非また訪れたいと思います!

口コミの投稿が遅くなってしまい、新年になって数日経ってしまいましたが、
湯布院は冷え込みの厳しい地域だと思いますので、スタッフの皆様、今年も1年ご自愛下さいませ。

2013年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年01月12日 22:17:32

湯布院旅行の一頁に 御宿 由布乃庄への
ご宿泊 誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。

私たちスタッフも感無量でございます。

楽しんでいただけます様心がけております。

お食事は愛情を込めまして、お客様が
っより快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同
今後も明るくお客様をお迎え致します。

投稿者さん 2014年01月05日 00:26:21

家族3人で利用しました。部屋は思ったより豪華ではありませんでしたが、清掃が行き届いていて、落ち着く感じでした。コンセプトに合っていますね。食事は食べきれない量だと思っても、なぜかつるつるとお腹に収まる感じでした。素材の良さとあっさりとした味付けが絶妙でした。食事中何度「おいしい!」と言ったことでしょう。Barで飲んだカクテルもなかなかのものでした。お風呂は最高でした。特に「あまの川の湯」(露天・寝湯)て見た満天の星は、ほんとうに来てよかったと感じさせてくれました。その他、脱衣所、洗面所もそれぞれ暖房を入れてあり、快適でした。至れり尽くせり、大満足のお宿でした。もう一度行きたいです。お世話になりました。

2014年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年01月12日 22:03:22

この度はご家族旅行でのご利用に、御宿 由布乃庄を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。

そして「至れり尽くせり、大満足のお宿でした。」
との過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、
感謝の意に堪えません。

参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

KAPUCHIさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

KAPUCHIさん [30代/男性] 2013年12月25日 21:26:51

4つの貸切温泉はすべて趣向が凝らされており満天の星空を見ながら入浴できたことは最高の思い出になりました。食事のボリュームも多く、どれもおいしくいただきました。

2013年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年12月26日 20:57:48

仲良しお二人のご旅行の一頁に
当館御宿 由布乃庄へのご宿泊
誠にありがとうございました。

温泉やお食事など、たくさんのお褒めの言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。

私たちスタッフも感無量でございます。

投稿者さん 2013年12月22日 02:55:53

結果からいうとお部屋もお風呂もお食事も本当に最高でした。
口コミをみると食事の評価が高く、ボリュームもあるとのことだったので、お昼からずっと食べ物を我慢し続けて夕食に挑みました。我慢したかいがあり、ボリューミーでしたがほとんど食べ切ることが出来ました!
本当においしくて、食事の時間が終わるのが寂しかったぐらいです。
食事の後、炭火焼の匂いがついたということで新しく浴衣を用意してくださったこと、お部屋に帰ると布団が敷いてあったことにも感動しました。

夕食が終わってからも彼と早く朝食が食べたい!と話していました。笑
もちろん朝食も素晴らしかったです。朝からほっこりした気持ちになることが出来ました。
本当においしくて、チェックアウトしてから帰るまでも何度も食事がおいしかった話をしました。

当日はあいにくの雨だったのですが、お風呂の時間帯に奇跡的に雲がなくなり、楽しみにしていた星が見られました!
月も満月で非常に美しく、感動しました。
その後にお部屋でいただいたカクテルもより一層気持ちを引き立ててくれました。

お部屋も離れ形式になっていて、周りがとても静かだったのでゆったりすることができました。
清潔感はもちろん、加湿器や暖房、タオルやアメニティなどが豊富にそろっているところも良かったです。

行く前は近場の温泉にするか迷っていたのですが、思い切って湯布院まできて良かったです。
これからお互いに忙しくなり、なかなか旅行に行く機会を作るのが難しくなるのですが、一生懸命頑張ってまたこちらに休みにこれたらいいなあとおもいます。
素敵な思い出をありがとうございました。

2013年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年12月26日 20:56:15

この度はあいにくのお天気でございましたが
御宿 由布乃庄をご利用いただきまして、

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊が期待を裏切らないご滞在で、楽しく
お過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我が事のようにうれしく存じます。

そして「結果からいうとお部屋もお風呂も
お食事も本当に最高でした。」との過分なるお褒めの
お言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月10日 11:01:52

台風の影響で雨でしたが、とても風情のある宿で、全室離れに泊まるのは初めてでした。
二人では広すぎでしたが、到着するとすぐに部屋にある岩風呂に入りました。
お湯の温度も丁度良く、すべすべになりました。
外にある貸切風呂もとても良かったです。
夕食は新鮮な馬刺しや豊後牛など豊富にあり、お鍋の後の雑炊は食べきれず、残念でした。全ての料理が、とても丁寧に心を込めて作っているのが良くわかりました。
男性スタッフばかりのようでしたが、とても癒される宿でした。
又、お世話になりたいと思いました。

2013年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年11月10日 21:50:20

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

あいにくのお天気ではございますが、
今回のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「全ての料理が、とても丁寧に心を込めて作っているのが
良くわかりました。」とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも御宿 由布乃庄が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

TAKYUKIさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

TAKYUKIさん [30代/男性] 2013年11月04日 18:41:44

食事が最高でした(*^^*)焼き物、鍋、天ぷら、雑炊と、量も味も大満足でした。野菜も甘くて、最高。お腹を空かせておいて良かったです。旅館の方も全員自然な笑顔で、本当にくつろげました。人気で入れないかなと心配しましたが、お風呂も案外全部楽しめました。また行きたいです。

2013年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年11月07日 08:56:16

この度は湯布院旅行の一頁に、当館御宿 由布乃庄へ
お泊り頂きまして誠にありがとうございます。

貸し切りの温泉と当館自慢のお食事など…
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
御宿 由布乃庄での時間が素敵な時間であります様に…。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

【祝日や連休はコレで決まり!】特別な人と過ごす…◆*Luxury Stay*プラン◆≪事前決済限定≫
【■スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2013年10月23日 17:28:12

すごく雰囲気がよくて満足です♪
食事がすごく美味しくて馬刺はとろけました♪
お風呂も肌がツルツルで疲れがとれました(^з^)-☆
また機会があれば行きたいと思います♪

2013年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月25日 01:14:25

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴しました事、
スタッフ一同大変うれしく思います。

お風呂・・・のんびりとお過ごしいただけたようですね。
温泉は、やわらかい泉質でお肌あたりが良く、いつでも
お好きな時に入れますので日頃の疲れを癒してくれます。

また、湯布院へお越しの際は御宿 由布乃庄への
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

まめこ0507さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

まめこ0507さん [20代/女性] 2013年10月03日 17:22:50

評判通りの部屋、お風呂、料理、サービス、全てが洗礼されたとてもいいお宿でした。
特に料理はどれも最高においしく、量もボリュームたっぷりで、普段本当によく食べる二人なんですが、食べきるのに苦労するくらいの量でしたが、でも、味がとってもいいので、最後まで食べることができました。

ただ、いくつか気になった点が…。
一つ目はお出迎え。到着しても誰も出てこず駐車場を聞きにいったんですが、口頭での説明のみで外で案内してくれませんでした。できればもう少し気持ちのいいお出迎えをしてほしかったです。
二つ目は庭の手入れ。全体的によくできた庭だと思うんですが、近くでみると、手入れがあまりできていないようでした。特に池はヘドロがすごく、ちょっと気持ち悪かったです。
せっかくのいいお宿なので、細部までこだわればもっといいお宿になるかと思います。

総合的にみるととてもいいお宿なので、湯布院に寄った際はまた伺いたいと思います。
本当にお世話になりました。

2013年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月12日 00:40:35

仲良しお二人のご旅行の一頁に、御宿 由布乃庄への
ご宿泊 誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして 大変嬉しく思います。

楽しんでいただけます様心がけております。

なお、ご指導賜り大変恐縮でございます。
今後の糧とさせて頂きます。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

EF81カシオペアさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

EF81カシオペアさん [50代/男性] 2013年10月01日 11:23:06

色々と調べた結果「由布乃庄」を予約いたしました。実は去年も予約したのですが、事情で旅行に出掛けられなくなりキャンセルした経緯があったので、今年こそ行くぞという気持ちで望んだのですが、期待したとおり宿泊の感想は実に満足できるものでした。部屋は自然に囲まれて喧騒もなく実に落ち着けました。部屋のお風呂も勿論ですが、貸切家族風呂もそれぞれ変化がありゆっくり楽しませていただきました。予約不要で開いていれば入れる単純さが気に入りました。家族風呂は4箇所あるので入れないこともなく、入りたい所が塞がっていれば時間をずらして入り、結果4箇所楽しませていただきました。食事はどの料理もすばらしく美味しく頂きましたが、一点、炭火の網焼きで上質な牛の脂が滴り落ち、炎が上がって焼け焦げてしまう時もあったので、陶板焼き等別な焼き方が良いのではと感じました。それはそれとして、味、品数の多さに満足です。最後の雑炊を頂いた後は満腹になり、早く部屋で横になりたいと思ったほどです。部屋にある宿泊説明の「食事処にどうぞお腹を空かせておいでください」の文章に納得。朝食も落ち着いて美味しく頂きました。朝食は和食でしたが、いつもパンと洋食メニューを食べる家内も美味しいと満足しておりました。朝食後、囲炉裏でサービスのコーヒーをしっかりといただきました。
 まさに非日常を味わえた宿泊でした。
 スタッフの方々も丁寧な応対であり、嫌な印象はありません。私の勝手な印象としては、<大人の隠れ家宿> でしょうか。
 いずれまた湯布院へ行くことがあれば是非泊まりたい宿です。大変お世話になりありがとうございました。

2013年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月03日 15:05:17

この度は由布院旅行のお宿に 、当館
御宿 由布乃庄をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

お部屋や温泉、貸し切り風呂など
お気に召された様で何よりでございます。

そしてお食事も美味しいお肉料理はもちろん、
翌朝の朝ご飯も美味しく召し上がって頂きまして

のんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月04日 20:06:10

古民家風の離れの部屋が静かで寛げ、4つのお風呂は目の前で、大変居心地のいいお宿です。夕食の豊後牛がとろけるように柔らかく、地鶏もしっかりとした歯ごたえがあり、由布院の街中で食べた昼食よりもずっと美味しかったです。お風呂もお湯の素晴らしさは言うまでもなく、全て貸し切りで利用できるのがいいです。生憎の雨模様で星が見られなかったのが残念でした。高原の何もない静けさが性にあい、次回由布院方面に行く時は、是非リピしたいと思います。

2013年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年09月08日 22:14:43

この度は由布院旅行のお宿に、御宿 由布乃庄を
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

食事も過分なお言葉に感謝いたしております。
心から御礼申し上げます。

館内では季節ごとに見える景色も
様々な表情を見せてくれます。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月01日 16:20:10

由布院の中心街からはかなり離れており、隠れ家的なお宿といった雰囲気です。

お部屋8室に対して貸し切り風呂が4つなので混むこともなく、食事どころもゆったり。

料理はメニューも盛りだくさんで食べきれないくらい出てきます。
豊後牛は脂がのった美味しいお肉でしたが、年齢的にはちょっとしつこい感じです。
事前に部位が選べると良いかもしれません。

夕食では豊後牛や地鶏を七輪で焼くのでにおいが浴衣に付いてしまうのですが、
食後に新しい浴衣を出してくれる心遣いも嬉しいです。

スタッフの方も気さくで、食後のバーでのひとときも楽しく過ごせました。

ぜひまたお世話になりたいと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年09月04日 10:30:42

先日は遠路遥々御宿 由布乃庄 に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お料理や温泉にご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

場所も街中から離れておりますが、静かで
豊潤な時間をお過ごし頂けたかと存じます。

また湯布院・塚原高原へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  スタッフ一同

【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

ゆぅ&112も815さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ゆぅ&112も815さん [30代/女性] 2013年07月21日 13:04:04

大変お世話になりました。今から行かれる方にはオススメの宿です。
まず従業員が少人数でした、でもミスもなく普通だと人数いすぎて
忙しく、バタバタする宿が多いです。
食事も量が多くて残しました、大食いの私たちでもお腹がパンパンです
囲炉裏もあり雰囲気と木のにおいが、なつかしさを感じます
夏場は蚊にやられますが、ちゃんとベープも置いてあるし
普段パソコン仕事してる私どもには、大変目が休まりました
連泊して朝をぼーとしたい気持ちになります。
とにかく、最高でした、今まで二回目行きたいとおもう宿などはなく
今回は二回目も来てみたいと思えるほど、素晴らしかったです。
お風呂も電気を消して星をみました最高です
ぜひ、また伺います、ありがとうございました。

2013年07月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年07月21日 23:18:48

この度は御宿 由布乃庄をご利用頂きまして

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

当館でのんびりとお過ごしいただけたようですね。

当館の温泉は肌に優しい泉質ですので、
日頃の疲れを癒してくれます。

また、お食事もお楽しみ頂けまして何よりでございます。

お食事は季節の旬の素材と、新鮮な
山・海の幸にこだわり、今後もお客様に
ご満足いただける料理をご提供できますよう、
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

これからもお客様の寛ぎの御宿として

またのお客様のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

御利用誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

【コレで間違いなし!】じゅわ~♪トロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン☆現金特価
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】