湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 16:00:44

食事、お風呂及びサービスは非常に良かったですが、宿泊した離れの部屋がカビ臭く、また、縁側付近の汚れ及びペット臭みたいな臭いがしたのが残念です。部屋の素朴さ、古さは理解出来ますが手入れは改善要では。

【事前オンラインカード決済限定】関アジのお造り×豊後牛『頂』炭火焼きプラン
【■岩風呂付離れ6畳8畳2間14畳【2019/4/11~禁煙】】

投稿者さん 2019年03月10日 12:07:02

2ヶ月前から予約し、2月25日に妹とふたりで10年ぶりの温泉旅行でした。妹はお風呂付き離れの部屋は初めてでしたので感激してました。
家族風呂も入りたかったのですが、常に入浴中の札が掛かっており、一度も入れず残念でした。お部屋のお風呂は岩風呂でしたが、ちょっと浅く感じましたがお湯の温度はちょうど良かったです。夕食は母屋の食事処で七輪でのAランク豊後牛が最高でした!お米も最高!妹も感動してました。宿泊した離れのお部屋はリニューアル前との事でした。立地はひっそりしたところです。
玄関回り窓の外の雑草が気になりました。エアコンの音がうるさく寝るとき風がもろに枕元に当たり、調節しても不可でした。
リニューアル後にまた最高のお肉を食べに行ってみたい宿です。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳【2019/4/12~禁煙】】

投稿者さん 2017年11月14日 21:07:59

ようこそっていうのがなんとなく感じられませんでした

【楽天限定】28日前でお得◆3名以上の早期ご予約プラン【さき楽】
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

栗太郎7170さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

栗太郎7170さん [30代/男性] 2016年09月28日 18:45:34

全体的には満足しているのですが、1歳のこどものミルク作りなどのために、ポットにお湯を入れてもらって部屋へ持ってきてもらったのですが、それでお茶を入れたところ、変な臭いがして飲めませんでした。
食事はボリューム十分でした。

【季節のブランド海鮮皿付き】3名様以上限定 関アジ・関サバ・城下カレイのシーズンズチョイスプラン
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2015年09月23日 09:56:17

9月のシルバーウィークに宿泊しました。
 よく調べなかった自分が悪いのですが、湯布院のどころからこんなに離れているなんて・・・。予想外の立地の悪さにビックリです。別府から車で行ったので、先にチェックインだけでもと思い、14時ごろにお伺いしたら、鍵が閉まっていました。まぁ、こちらが悪いので別にいいのですが、旅館やホテルで鍵がしまっていることなんて考えられないので、びっくりしました。
 部屋は至って普通。トイレがチェックインしたときから、ずっと臭かったです。洗面所にかかっていたタオルが薄汚れていて清掃用のものかと思いました。黒ずみ、ごわごわ感がすごくて、あれで手を拭かすのか?といきなりショック。
 お風呂用のタオル類もゴワゴワ。Luxury stayプランって・・・。Luxuryの意味は?
 4つの家族風呂は気持ちよかったです。虫は覚悟していた割にあまりいなくてよかったです。が、蛇がいるなんて聞いてない!! 朝に露天風呂に行ったとき、木に蛇の抜け殻(脱皮?)の後が、きれいに残っていました。それも、かなり大きく長い蛇。これには主人もびっくり! こんなのが近くにいたのかと思ったら、ぞっとして昨夜もお風呂に入っていたのにと泣きそうになりました。あれは絶対に蛇だったと思います。違ったらごめんなさい。蛇じゃなかったらなんだったのか。
 食事は口コミ通り、食べきれないほどの量でした。特に朝ごはんのごはんや団子汁がおいしく、大満足でした。
 囲炉裏もあって雰囲気はいいのですが、食後にお風呂に入ってから再度、囲炉裏に行くと、火は消えていて、早く部屋に帰れという雰囲気がでていて、残念。そんなに遅い時間でもなかったのですが・・・。
 全体的にあまり温かさを感じない宿でした。
 口コミをみて期待しすぎていたので、少しのことでもがっかりしてしまったのかもしれません。でも、再訪はもうないと思います。

2015年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年10月18日 17:42:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながらご投稿を拝見し、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

お手洗いのタオル、清掃状態など今一度客室の担当者と確認させて頂き、品質などの管理の徹底などすぐに対応させていただきました。

周りの環境が自然が多くある塚原高原にある当館では、お役様に不愉快な思いをさせないよう毎月2回の館内の害虫対策を専門業者にお願いしているのですが、今回このような事がありました事大変申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

こちらも専門業者ときちんとお話をさせて頂き
場所がこんな田舎の山の中ですが出来る限りのご対応をさせて頂きます。

お食事へのご投稿を拝見させて頂き、本当にその点だけでもありがたいお言葉を頂戴出来ました事
スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。

今回のご投稿によって従業員全員がサ-ビス向上への意識を強く共有出来ました事を深く感謝致します。

各担当者、当館全スタッフも含めまして、今後もみなさまにご満足いただける旅館を目指し、おもてなしの心とサービス向上に努めて参りたいと存じます。

この度のご指導お言葉誠に有難うございました。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ 特別な人とゆっくり過ごす…◆*Luxury Stay*プラン◆
【■スタンダード和室10畳】