湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月07日 00:36:38

一泊で初めて利用させていただきました。駅からはかなり離れていますがとにかくゆっくりしたかった私達にはかえって好都合でした。また、必要以上に手を加えず自然と調和した施設全体の雰囲気も個人的に大ヒットでした。

お部屋は内風呂の温泉付き離れでしたが、広さは十分で隅々まで清掃が行き届いていました。
貸切風呂が4つということで全部入れるのかなぁ?と思っていましたが、少し待つ程度でゆったりと滞在中にすべてのお風呂を堪能しました。
お食事は母屋の方で頂きましたが、和モダンの素敵な空間の中で目にも舌にも美味しいお料理をゆっくりいただくことが出来ました。床に座る事が苦手な主人は掘りごたつ式のテーブルだったのでとても喜んでいました。
お料理は本当に皆さんのレビュー通り、量も内容も想像以上でしたし、器もお宿の雰囲気にぴったりでした。
サービスはプライベートを守りつつ、必要なサービスを提供してくださったので緊張したり気を使うことなく心からのんびりできました。
チェックアウト後にはレンタカー会社まで送迎してくださり、その車中で教えてもらった観光地を電車の時間まで巡る事ができ、大変良い旅行最終日となりました。
次回はバーも利用したいです。

【コレで間違いなし!】じゅわ~♪トロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2017年02月22日 22:00:18

接客もとても良くてご飯も美味しかったです!!お風呂は入りたい時に違う方が入ってると入らないですが、全て貸切だし、とても気持ちよかったです。

投稿者さん 2017年02月19日 00:45:32

温かなおもてなし、とても美味しくてたっぷりのお食事、心温まる和モダンな施設、星空の見える温泉などなど、ずっと感動しっぱなしでした。
いいのかな?と贅沢に思うぐらい、全てが素晴らしかったです。
こんなに至れり尽せりなのに、お値段もリーズナブルでした。
身も心も癒されて最高に寛ぐことができ、本当に素敵な思い出をつくることができました。
個人的に、離れのお手洗い個室内にヒーターを置いて下さっていたところがすごく嬉しかったです笑

恋する二人のカップルプラン◇~大切な人と幸せな時間を~

Mikelee68さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Mikelee68さん [40代/男性] 2017年02月15日 16:51:21

Excellent

2017年02月
【九州ありがとうキャンペーン】特別なシャンパンで祝う贅沢な記念日

投稿者さん 2017年02月12日 22:24:58

Very very excellent experience, it's about 20 mins drive from the Yufuin Sta. and they have a pick up, very nice, it is the best hot spring I have ever head to, nice hot spring, nice dinner, nice breakfast, stunning night view, unbelievable!

投稿者さん 2017年01月01日 08:12:26

夫婦二人で、初めて訪れた大分を満喫できました。天候はあまりでしたが、お風呂や食事にはとても満足しました。またゆっくりと来たいものです。今後も期待しております

ポメマロンさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ポメマロンさん [60代/女性] 2016年12月27日 15:58:15

空いているところが殆ど無い中、評価が高かったので、プランをよく見ずに予約してしまいましたが、貸し切り湯も沢山あり、細かいところまで気配りされた宿でした。

恋する二人のカップルプラン◇~大切な人と幸せな時間を~

しゅうくん6469さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

しゅうくん6469さん [70代/男性] 2016年12月19日 21:37:41

天気崩れて星が見えなかったのが残念。前から行きたかった宿でしたので復興割ですぐ申し込みました。ロケーションがよく、施設も大変良かった。何よりも部屋の露天と貸し切り風呂再び訪れたい宿の一つです。

投稿者さん 2016年11月07日 20:04:19

口コミの評価が高かったので、期待して行ったのですが、期待以上でした!食事はもう美味しすぎました。デザートまで美味しく頂きました!お風呂は4つあったのですが、どこも素敵で何回入ったことか…そして、何と言ってもスタッフさんの対応が素晴らしく、とても最高の旅行になりました。また絶対行きたい旅館です!

投稿者さん 2016年10月27日 15:24:50

クチコミで高評価だったし行ったことのある知人にも薦められて期待して行きましたが思っていた以上に良い宿でした。
大浴場はないけど貸切風呂は4箇所とも二人ではもったいないほどの広さでゆったり入れて気持ち良かったです。残念ながら曇りであまり星が見えなかったので是非また泊まって星空を眺められたらと思います。
食事はお肉もお野菜もどの料理も本当に美味しくボリュームもたっぷりで大満足でした。食事の後は囲炉裏でデザートを食べたりコーヒーを飲んだりまったり出来てとても良いサービスだなぁと思いました。
ただでさえ満足なのにふっこう割で安く泊まれてプラン特典も色々と付いていてどれも嬉しく良かった点を挙げればキリがありません。湯布院へは年一回ペースで行っていましたが余裕があれば毎月泊まりたいくらい気に入りました。

【当館人気!平日限定】☆★カップル女性半額★☆更に7大特典付き♪
【■スタンダード和室10畳】

hiro.3366さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

hiro.3366さん [40代/男性] 2016年10月17日 15:55:47

今回は、家族でお世話になりました。
子供達も、ゆっくりと出来た言ってました。来年も行きたいと思います。
その時は、よろしくお願いいたします。

◆迷ったらコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪~2015年感謝~
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2016年09月26日 18:59:35

工夫された貸切温泉、部屋付きの温泉、豊後牛、地鶏の食事も美味しく全体に最高でした。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

rockbabeさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

rockbabeさん [60代/男性] 2016年09月05日 14:38:22

湯布院には何回も宿泊していますが ここはすべてが大満足です。また宿泊します。

【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

Benmartyさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Benmartyさん [30代/男性] 2016年08月10日 17:52:00

8月8日に宿泊しました。私たちみたい、海外から運転しないの客で、無料の送迎サービスがあるで良かった。そして温泉と食事とも最高でした!スタッフたちの対応もとても良いです。また行きたい旅館です。

投稿者さん 2016年07月30日 22:57:18

久しぶりに温泉に行こうということになり、値段もお手頃だったので、そんなに深く考えずに予約した宿でしたが、本当~に良い宿でした。
食事はコース料理2回転分かと思うほどのボリュームと、味もグルメな私も彼も大満足するクオリティで、良い食材と地の物をたくさん使ったお料理でした。
お風呂も4つあり、露天風呂は本当に雰囲気も良く何度も入ってしまいました。
細かいところまで心配りしてもらい、大満足で帰りました。
また機会があれば行きたい宿です。

投稿者さん 2016年04月26日 00:13:10

評価項目すべてにおいて大満足です。聞かれたら「とりあえず行ってみて」と安心してお勧めできる宿だと思います。
BARがあるのでお酒好きな人には特にお勧め! お風呂上り、浴衣で後はもう部屋に戻って寝るだけ、と言う状態で飲むお酒は最高ですよ。
ぜひまたリピートしたいです。

地震の後ですが、お宿は湯布院から少し離れているせいか影響は全くありませんでした。被害が報じられた湯布院の町中もすでに多くのお店が通常営業を始めており、翌日も楽しんで観光できました。いい旅をありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月15日 22:41:23

本当にこのままナビの通り行って大丈夫なのか??と不安になりながらも進むとつきました。部屋の岩風呂も貸切風呂もとても気持ちよかったです。露天風呂二種類入れたので満足です。食事はクチコミ通り食べきれないほどの量でした。とても美味しかったのに残してしまったことがとても申し訳ないです。ごめんなさい。スタッフの方々もとても優しく、笑顔が素敵でした。ただ、部屋の隅がちょっと埃っぽかったかな??そこが少し残念でした。ですがとても楽しい旅行になりました。また大分に行くことがあれば是非伺いたいです。余談ですが、今まで馬刺が苦手でしたがこちらの馬刺はとても美味しくて一人前平らげてしまいました(笑)

2016年04月

投稿者さん 2016年02月27日 18:16:25

2度目の宿泊です
以前宿泊したとき、かなり良かったので今回も迷わず由布乃庄さんに決めました。
期待どうり今回も、はずれなしのお宿でした。

2016年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年04月06日 19:43:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は2回目のご宿泊本当にありがとうございます。
この場をお借りしてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

期待通り!!
とのお言葉スタッフ一同本当に喜んでおります。

機会がありましたらまたぜひ遊びにいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

◆迷ったらコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪【現金特価】2015年感謝
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

H&M0828さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

H&M0828さん [20代/男性] 2016年02月10日 18:25:49

今回は九州に二泊三日、その内湯布院に一泊するという計画でお宿を探している内、由布乃床さんを見つけました。本当に何から何まで素晴らしいお宿でした。

お宿に着く前から本当に丁寧に対応して頂き、HPには16時送迎と書いてありましたが、こちらの電車の都合で17時に湯布院駅まで迎えに来て頂きました。電車の時間を伝える際、余りに快く17時に手配して頂けることになったのでとても驚きました笑

お宿についてすぐお部屋に案内して頂き、そこでチェックインという仕組みには素晴らしいと思いました。全てが離れで2人の時間を十分に満喫できるお部屋でした。到着時に既にお部屋が温かく、外の寒さを忘れる程でした。お風呂についても丁寧に説明して頂きとてもわかり易かったです。お茶菓子も美味しかったです。

食事は盛り付けも綺麗でとても美味しく、なにより本当にお腹がいっぱいになりました。夕食を最後まで食べきれなかったことが心残りなので次回はもっとお腹をすかせて行きたいと思います!囲炉裏で頂いたデザートもとても美味しかったです。

温泉は4つとも堪能させて頂きましたが、中でも天の川の湯が特に印象に残りました。天気が良く、星空スイッチを押すと頭上いっぱいに星空が広がりまるで巨大なプラネタリウムの中にいるような気分でした。あまりに綺麗で忘れられません。

スタッフの皆さんの対応も本当に心地よいもので、夕食後に炭の匂いがついているので、と新しい浴衣を準備して下さったり、宿までの車の中で少しお話した外国人のお客様の事も気にかけて下さったりと、本当に細かなところまで対応が行き届いてるなと思いました。最早こちらが申し訳なくなる程でした。

本当に素晴らしい一晩をありがとうございました!絶対にまた泊まりに行きますので、その時はよろしくお願い致します。

2016年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年02月10日 19:13:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

つい先ほどのチェックアウトでございましたね。
早速のお言葉誠にありがとうございます。^^

ご送迎の対応や接客対応への当館スタッフへの
沢山のありがたいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

接客もそうですが、ご送迎なども『可能な限りお客様のご要望に対応させて頂く!!』
と言う気持ちで当館スタッフは今日も一生懸命頑張っております。

このようなお言葉をお客様か頂け全スタッフの励みになる事間違いございません。

この場をお借りいたしましてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉にお食事ご満足いただけ何よりでした。

特に夜の露天風呂から眺める塚原高原の満天の星たちもお楽しみ頂け本当に良かったです。

この時期の塚原高原の星は本当に綺麗ですね。
当館スタッフにも星空の写真を撮るのが上手なスタッフがいますので次回いらしたときにでもお声かけ下さい。

次回はまた違う季節の塚原高原にも遊びにいらして下さい。

その時もご送迎の時間など遠慮なくお申しつけください。
いつでもお車ご準備させて頂きますので^^

ご宿泊ならびに温かいお言葉誠にありがとうございました。

ちか6473さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ちか6473さん [40代/女性] 2016年01月25日 12:58:38

先日はお世話になりました。
関東から遊びに来たお友達と一緒に温泉でゆっくりするためにこちらのお宿を選びました。
大浴場に二人して行くタイプなのでお部屋にお風呂は必要ありませんでした。
でも、貸切風呂はチェックイン後すぐに入らせてもらい
ゆっくりできたし、食事後もドボンと露天風呂に浸からせてもらいました。
朝一もゆっくり温泉に入りました。^^
いつも空いてて待つこともなく入れて良かったです。温泉最高♪
食事もボリィームたっぷりで結構残してしまいましたが
とっても美味しかったです。
雑炊まで出来なかった為におにぎりをにぎっていただき、
とっても嬉しかったです。^^
おにぎり美味しかった♪
お宿の雰囲気もいいしお宿の人たちもみんな笑顔が素敵で気持ちのいい日を過ごさせて
いただきました。
今度は、季節の違うときにお邪魔したいです。
関東のお友達も本当にいいお宿探してくれてありがとう♪って
お礼を言ってくれました。
駅からお宿までの送迎もありがとうございました。
また、お邪魔させていただきます。

2016年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年02月10日 19:02:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館には4つの家族風呂がございますが、ご予約や時間制限などは一切ございませんので空いている温泉はいつでもご自由にお使いいただけますので今回のご宿泊時もゆっくりのんびり温泉をご満喫
頂け何よりでございました。

この時期の朝一の露天風呂は寒いけど本当に気持ちが良いですよね^^
次回も朝一風呂をぜひぜひ。

今回のご夕食時は〆の雑炊までご準備出来なかったみたいですので次回は必ずおなかを空かせて
リベンジして下さい^^

また、違う季節の塚原高原にも遊びにいらして下さい。
ご予約いただければいつでもお車で由布院駅までお迎えに行きますので。

ご宿泊ならびに沢山の温かいお言葉誠にありがとうございました。