湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月31日 20:23:37

食事がとっても美味しかったです。コーヒーのサービスはあったのですが、紅茶を好むので、そのサービスがあったら嬉しかったです。散策ができる所があったらいいなと思いました。

ワトソン2号さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ワトソン2号さん [40代/男性] 2017年06月01日 20:47:10

部屋、最高でした。
温泉付きの部屋で、いつでも温泉に入れるのは嬉しかったです。
料理も地場のモノがふんだんに出てきて、大変満足でした。
食前にカクテルも出てきて美味しかったです。
(夜、バーに行こうか、と思っていたら妻と喋っていたら閉店時間でした。残念)
外湯(部屋のお風呂とは別の温泉)は4つあって、1つづつ貸切にできるシステム
はユニーク。

正直、周りに何もない、環境に最初戸惑いましたが、泊まってみたら満足でした。

窓から由布岳が観える部屋であったことも大変満足でした。

カエルの声が思い出深いです。

投稿者さん 2017年04月20日 08:16:00

お風呂が少しぬるかった

かず7621さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

かず7621さん [50代/男性] 2017年04月15日 07:15:56

お世話になりました。温泉、食事は期待通りで言うこと有りません。サービスもまあまあでした。天気が良かったら温泉に浸りながら星空が見えてなお良かったかと思いました。只、部屋から見る風景がさびしいかったですね。もう少し庭のお手入れが必要ですね。またチャンスが有ればお世話になりたいです。ありがとうございました。

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2017年02月22日 22:00:18

接客もとても良くてご飯も美味しかったです!!お風呂は入りたい時に違う方が入ってると入らないですが、全て貸切だし、とても気持ちよかったです。

2017年02月
【■スタンダード和室10畳】

tatenokeさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年11月08日 14:33:21

ゆっくりとした時間を過ごせました。全ての家族風呂も利用させて頂きました。美味しい料理も沢山頂きました。家内も喜んでくれました。今の季節では良い湯加減でしたが温度調整が出来ませんでした。冬も同じ温度なのですか?御世話になりました。

【当館人気!平日限定】☆★カップル女性半額★☆更に7大特典付き♪
【■スタンダード和室10畳】

hirakou08さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

hirakou08さん [20代/男性] 2016年09月30日 01:34:38

箇条書きで失礼しますします。

・サービスは過去の宿と比べて最高でした。
・貸切風呂で寝そべりながら見た星空は最高でした。
・料理が隣の人と違ったのですが何か注文できたのでしょうか。。量と質は大満足でしたが。
・最高のサービスでもてなして頂きありがとうございました。

恋する二人のカップルプラン◇~大切な人と幸せな時間を~

投稿者さん 2016年07月09日 19:53:55

露天風呂から天気もよく、星空を見ることができ大変いい旅行でした。
部屋の掃除が若干よくなくて残念ですが、料理がおいしく楽しめました。

投稿者さん 2016年04月15日 22:41:23

本当にこのままナビの通り行って大丈夫なのか??と不安になりながらも進むとつきました。部屋の岩風呂も貸切風呂もとても気持ちよかったです。露天風呂二種類入れたので満足です。食事はクチコミ通り食べきれないほどの量でした。とても美味しかったのに残してしまったことがとても申し訳ないです。ごめんなさい。スタッフの方々もとても優しく、笑顔が素敵でした。ただ、部屋の隅がちょっと埃っぽかったかな??そこが少し残念でした。ですがとても楽しい旅行になりました。また大分に行くことがあれば是非伺いたいです。余談ですが、今まで馬刺が苦手でしたがこちらの馬刺はとても美味しくて一人前平らげてしまいました(笑)

2016年04月
◆迷ったらコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪~2015年感謝~

投稿者さん 2015年11月24日 19:21:05

・部屋の洗面所の水の蛇口が固く、力一杯閉めないと水の滴りが止まらず、少し気になった。
・部屋の洗面所に設置されているタオルの長さが短すぎて(台ふきんサイズ)使用しづらい。
・家族風呂は、雨の日には内湯がある浴室の使用が集中してしまうので、「雨の日の夜だけ」は予約制にする等、何か対策があるとよいと思う。
・滞在中のスタッフの対応は大変感じがよく、また利用したいと思えた。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年11月27日 00:25:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の水回り、およびタオルなどの備品等、ご不便をおかけいたしました事、誠に申しわけございませんでした。

ご指摘いただきました箇所は可能な物はすぐにでもご対応させていただく所存でございます。
貴重なお言葉誠にありがとうございます。

温泉のご予約の件なども今一度スタッフ全員で考えさせていただく場所を設けて是非協議させていただきたいと思っております。

ご滞在中での当館のスタッフへのありがたいお言葉本当にありがとうございます。
これを励みにまたスタッフ一同精一杯頑張らせていただきますので
機会がありましたら、またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月20日 17:14:43

食事はかなり良かったです。部屋がもう少し綺麗ならなお良かったです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月20日 18:46:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日はお車混みあう中、当館でのご宿泊本当にありがとうございました。

今回は当館人気の関アジの姿造りがついたプランでのご宿泊でございましたね。

お料理がかなりご満足いただけたご様子で何よりでございました。

ただ、お部屋の不行き届きがございました事誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフとお部屋のメンテナンス等の確認をさせて頂き、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける様今一度確認させて頂きます。

貴重なお言葉誠にありがとうございまいました。

機会がありましたら、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ じゅっわ~っ☆豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン♪

投稿者さん 2015年06月13日 18:45:37

20代前半カップルです。お部屋に通されてから、お茶うけとして和菓子を(あべかわ餅のような)。この時点で既に感動しちゃいました。夕食は申し分なし!豊後牛も脂がのっており格別で、ほかのお料理もどれをとっても美味しかったです。フルボトルワイン一本、そしてお料理も完食で、二人とも満腹でした!夜の間に二つの家族風呂に。朝もう二つ..と思い、露天風呂に行くと(お風呂の名前は忘れました..)虫やゴミが..断念して内風呂×露天の方へ(笑)そこでも内風呂だけ楽しみました♪部屋の半露天風呂はとても満足でした。各お風呂、シャワーが複数個あるのも嬉しいです。朝食はおしゃれな田舎料理といったところでしょうか。だんご汁がついていました!量はもう、十分すぎるくらいで(笑)スタッフさんも素敵な笑顔と優しい言葉遣いで接客してくださり、大変満足のいく宿泊となりました。お料理、接客、申し分なしでしたが、朝のお風呂が残念っ..だったので、トータルして、評価は4とさせていただきました。とはいえ、本当に素敵なお宿で最高の思い出ができました♪ありがとうございました!

2015年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年06月18日 18:23:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご到着後のお着き菓子お気に召していただき誠にありがとうございます。

素朴な味でお茶菓子にはとても良いですよね。
ほかのお客さまからも良くお言葉を頂戴いたします。^^

当日はお食事温泉とご満喫いただけたご様子で何よりでございました。

ただ、露天風呂の虫やゴミなどが・・・。

不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

客様のご利用の妨げにならないように私共でも温泉のご利用状況を見ながら清掃させて頂いては居るのですが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

担当者と今一度話し合いをさせていただきます。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。

機会がありましたら、また是非遊びにいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿 由布乃庄 中野

【20周年記念】【平日限定】特別プラン☆★カップル女性半額★☆更に7大特典付き♪プラン!<事前決済>

投稿者さん 2015年03月29日 16:53:08

由布院駅から車で15分~20分離れたところで、宿の周りにはなにもありませんが、静かに、のんびりしたい方には良いと感じます。食事はおいしかったです。温泉は家族湯で4ヶ所ありますが、予約はありません。多少時間をかけて全ての温泉に入ることができました。

2015年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年04月01日 23:17:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

塚原高原にある当館は湯布院の街中からお車で15分くらい離れた場所にありますので、周りには本当に何もないのですが、静かでのんびりとした時間をお過ごしいただけるとおもいます。

当日は当館のお食事や温泉もご満足いただけたご様子で私ども嬉しい限りです。

機会がありました、温泉に浸かってゆっくりのんびり田舎の休日を楽しみにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

★和モダン/リニューアル温泉付離れに泊まる☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~【現金特価】

まひる1231さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

まひる1231さん [40代/女性] 2015年03月12日 15:20:20

二度目の利用です。
今回は私たち夫婦と、私の両親も一緒に行きました。

相変わらずの、料理のボリューム、美味しさに、
大変満足いたしました。
そしてリピートの一番の理由は、貸切露天風呂です。
とても素敵な露天が4種類もあって、今回も全部のお風呂に入りました。
ひととき日常を忘れ、のんびりすることができました。

2015年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年03月15日 17:32:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回が2度目のご宿泊、本当にありがとうございます。

3回4回と足をお運びいただけるようスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。

今回はご両親との大切なお時間を当館でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。

ゆっくり、のんびりとお過ごしいただけたご様子で私共も安心いたしました。

機会がありましたら、またゆっくり、のんびりしに塚原高原にいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月29日 18:59:13

食事もおいしかったですが,スタッフの対応が素晴らしかったです。

2014年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年01月07日 17:13:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

『スタッフの対応が素晴らしかった』

という、大変ありがたいお言葉本当にありがとう
ございます。

これからも、このような嬉しいお言葉を皆様から沢山頂けるようにスタッフ一同頑張ってまいります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月06日 16:04:03

久しぶりの湯布院でした。いつも湯布院駅周辺に宿をとるのですが、今回は、塚原という新境地で新鮮な感じでした。街中の宿よりもお部屋がゆったり使えるのもリラックスできてよかったです。

お食事は食べれないくらいの量でびっくりしましたが、どれも新鮮で素材の良さを感じました。関アジ、豊後牛は、本当に美味しかったです。
帰りには霧嶋神社で水を汲んだり、美味しいパン屋さんを見つけたりいつもと違う発見がありました、湯布院の自然を初めて感じました。

パン屋さんも由布乃庄さんは美味しいと、おしゃっていましたよ(*´∀`*)

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年08月07日 23:35:49

この度はご家族の大切なご旅行に私共由布乃庄にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当日はお天気も良くチェックイン後のウォーキングでは街中にはない塚原高原の自然を感じて頂けたでしょうか?^^

当館での休日をごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
特にお食事は関アジのお造りから当館自慢の豊後牛・地鶏の炭火焼などなど量が多くて大変なご様子でしたがご満喫頂け、家族旅行の良い思い出になりましたでしょうか。

また、機会がありましたら美味しいお水や森の中の美味しいパン屋さんに遊びに来てください。
ちなみに私共もみんなあそこのパン屋さんのパンがとても大好きでよく買いにいきます。^^

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

【コレで間違いなし!】じゅわ~♪トロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン☆現金特価

投稿者さん 2014年07月27日 16:04:27

お料理はどれも美味しかったですが、特にキモと一緒に食べる城下かれいが絶品でした。全体的に量が多く、食べきれなくて申し訳なかったです。(今回のメニューでしたら夕・朝食ともにサラダ等の洋食系は不要と思います。)

2014年07月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年07月31日 01:21:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事が特にご満足頂けたご様子でなによりでした。

この時期の大分名物の城下カレイは本当に旨い!!
って感じですね。
クチコミにご投稿頂きました通りポン酢に紅葉オロシを入れ、キモと一緒に城下カレイをお口に・・・。
最高ですね。私も大好きです。^^

カレイは夏場の2ヶ月くらいしかご提供が出来ませんが機会がありましたら又是非お楽しみください。

ご指摘頂きましたサラダの件、この機会に厨房スタッフにも話をさせて頂き、また違った形のお料理のご提供が出来るようスタッフ一同頑張ってまいります。
温かいご指導誠にありがとうございます。

この度はご宿泊ならびに貴重なお言葉誠にありがとうございました。

もぐ4003さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

もぐ4003さん [20代/女性] 2014年06月14日 20:04:23

婚前旅行で宿泊させていただきましたが、とても楽しい、思い出ができてよかったです。

お宿も、温泉もお料理も、そしてサービスとおもてなしにとても満足しました、また今度利用させていただきたいです。

2014年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年06月16日 01:40:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

婚前旅行というお二人の大切なご旅行で、楽しい思い出ができてよかったです。

という大変うれしいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お食事・温泉など塚原高原の休日を満喫していただけたご様子で何よりでございます。

また、必ずお会いできる日が来ることをスタッフ一同心よりお待ちしております

御宿 由布乃庄 マネージャー 中野 賢

投稿者さん 2014年05月04日 11:46:51

都内にはない自然を満喫でき、いい思い出になりました。

2014年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年05月06日 21:59:38

この度は九州は湯布院旅行のお宿として、
御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

街中から少し距離はございますが、静かなお部屋にて
ゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

館内では季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
また機会がございましたら違う季節に是非ご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

投稿者さん 2014年03月02日 01:15:48

お食事も美味しく、付かず離れずのスタッフが丁度良い。
温泉のお湯は少しぬるいけど、満点の星を見ながらの露天風呂は幸せな気分になる。
残念なことは、隣のお風呂に入っている人の声が丸聞こえなので、気分が半減する。

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月06日 11:10:20

この度は湯布院旅行の一頁に、御宿 由布乃庄の
ご宿泊誠にありがとうございます。

湯布院の街中から少し離れておりますが、ごゆっくり
お過ごし頂けたようで何よりでございます。

食事や温泉のロケーションへも
過分なお言葉に感謝いたしております。
心から御礼申し上げます。

しかしながら貸し切り風呂のお隣のお声の件で
ご指摘ありがとうございます。きっと満点の星空で
気持ちが高ぶられたのかも知れませんね。
ご指摘ありがとうございます。

お客様の笑顔を励みに、これからもご宿泊の
方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同