湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

まっちゃん50370719さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2018年11月26日 18:43:13

静かでよい宿です。部屋の風呂が熱かった。タオルで調節したらよくなった。皆さんで工夫してください。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂付離れ6畳8畳2間14畳【2019/4/12~禁煙】】

vianyeungさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

vianyeungさん [30代/女性] 2017年10月13日 16:17:01

お湯がとても良かったです。貸し切り風呂・部屋の温泉も最高でした。食事は美味しかったですで、カクテルもすごく美味しかったです。私は馬肉を食べませんが、他の肉を提供することはできません...殘念でした。

環境は非常に自然で非常に静かです...リラックスした気分にさせることができます。

しかし、私は生きているヘビを見た? 私は恐怖を感じましたが、スタッフが見ていると非常に正常です...彼らは助けなかった、私は失望した。

投稿者さん 2017年09月02日 22:04:23

お米が美味しかったです。温泉は貸切りで使えるので気兼ねなくゆったりと入る事が出来、とても静かなお宿でまた泊まってみたいと思いました。

【レイトサマー◆ポイント5倍】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■スタンダード和室10畳】

☆MARIRU☆さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

☆MARIRU☆さん [30代/女性] 2017年05月20日 01:06:48

5月17日に宿泊。
周りは田んぼと山で街からは少し離れたとこでした。
貸し切り露天風呂も二つとも入浴して星も眺めました。お湯が熱めなのでゆっくりはできませんでした。露天風呂の周りの木も茂ってたので星空がわずかで残念でした。
食事は炭火焼肉と鍋でお腹いっぱいでした。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2017年04月06日 11:20:40

立地に関しては、送迎を湯布院駅から送迎をお願いしたので特に問題はありませんでしたが、自家用車やタクシーを利用する場合はとてもわかりにくい場所にあります。
お部屋は、4月初めの山の中という立地でも、十分に快適な温度に保つことができ、シンプルながらも清潔で、お茶などの配慮が嬉しかったです。

温泉は単純泉なので特に何かがすごいとは思いませんでしたが、お部屋の内風呂は清潔でしたし、湯加減もちょうどよく芯から温まることができました。4種のお風呂も楽しみましたが、時期的な問題もあるでしょうが謳い文句の星空は家の近くで見るものと大して変わりはありませんでした。備え付けのシャンプーや女性向アメニティが資生堂製でこだわりを感じました。

お食事に関しては、お肉料理ばかりというのは知っていましたが、レビューなどからの期待が大きすぎたせいかそこまであっというほどではありませんでした。地産にこだわったというお野菜はおいしかったので、お肉よりもお野菜がもっとあればなと思いました。シンプルなお料理ばかりなので、どの料理も素材の味を楽しめる仕様になっていたと思います。
個人的には夕食よりも朝食のほうが満足度が高かったです。大分名物のだんご汁に、ご飯のお供にできる焼き鮭やおくら納豆やひじき、山芋、生卵がありました。ただ、同行者は塩辛かったとのことです。

満足できる滞在ではありましたが、最後に不満点をあげるなら問い合わせたことに関してのレスポンスが遅いことです。
楽天経由で予約したときに書いたことに対して反応がないのはそういうものなのかと思いますが、公式HPから送ったメール内容に関しても、メールがちゃんと送られているのかわかる仕様ではないため、数日後電話で問い合わせる必要がありました。
周りには何もありませんし、窓から見える自然の風景が特に素晴らしいわけではありませんが、都会の喧騒から離れてゆっくりするにはいいお宿だと思います。今回、同行者が外国の方だったので、日本的なお部屋や布団には満足してくれました。帰る田舎を持ってる日本人なら特にそれといった特別感はないかもしれません。
接客はこちらがリアクションを起こしたら気持ちよく対応はしてくれますが、基本的にほったらかしな印象なのでそれは客の好き好きなのではないかと思います。個人的には距離感がちょうどよかったです。

世界の郷さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

世界の郷さん [40代/男性] 2016年08月30日 15:40:32

塚原高原のど真ん中にあり脇道に入り田畑の先に進むと現れる袋小路の道の先端にあるお宿で8室しかない自然を満喫できる贅沢な空間です。お宿の外にでると由布岳が南側には由布岳が東側の草原むこうには塚原温泉火口の口がある地獄の湯けむりがみえるなど風光明媚なお宿。温泉は乳白色の翡翠色で4つの貸切湯のみ。広々とした檜風呂や岩風呂の露天など。特に気に入ったのは、天の川の湯という寝湯のように夜空を見上げて入れる露天風呂。マイナスポイントは温泉を加熱する湯沸かし器がすぐ壁向こうにあり雰囲気をぶち壊しているのが残念でなりません。虫や鳥の囀りなどに包まれた空間で湯に浸かりたかったなぁ~もったいない。料理は馬刺しがトゲトゲしい刺しの入り方で味がしませんでしたが、由布産うなぎの柳川など総合すると大変美味しかったです。恋人や夫婦でゆったりとした旅行におススメです。朝湯の時間が6:30あと1時間早いと嬉しかったな~。

投稿者さん 2016年02月28日 10:36:07

トイレに暖房があって寒い思いをしなかった。

2016年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年04月06日 19:47:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

塚原高原の冬は本当に寒いです。

ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただける様、精一杯のご準備をさせて頂いております。

ご不便なくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

また、機会がありましたら違う季節の塚原高原に遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2015年03月05日 19:03:17

初めて宿泊しましたが、離れの部屋での宿泊や離れのお風呂、また部屋風呂もかけ流し。回りの環境の静寂さどれも素晴らしかったです。
食事は多すぎですので、お肉の量・種類は選択制にしてもいいのではと思います。
残念だったのが、当日雨で星空が見れなかったこと。しかし、朝、部屋の前に傘をおいて頂いていた心遣い、さすがでした。久しぶりにゆっくりできました。今度は天気予報を見て予約させて頂きます。

2015年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年03月15日 17:19:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

塚原高原にある当館は街中にはない、静かな時間がゆっくりとご堪能いただける旅館でございます。

当日は温泉にお食事にご満足いただけたご様子で何よりでございました。

ただ、当日は生憎の雨だったようで、塚原高原の綺麗な星空を露天風呂から楽しむことができずに、私も非常に残念でなりません。

次回のリベンジをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪【現金特価】

nayu1482さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

nayu1482さん [30代/男性] 2014年09月16日 23:49:01

夕食で焼き肉がありましたが、
食後に浴衣の着替えを用意してくれていたのは気の利いたサービスだと思いました。
男はあまり気にしないのですが、女性は着衣に臭いが付くのを嫌がるので。

2014年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年09月20日 22:31:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館ではご夕食に地鶏と豊後牛の炭火焼きをお楽しみいただいておりますので、どうしても浴衣にニオイがついてしまいます。
必ずお帰りの時には新しい浴衣をお出ししております。
母屋の中ではあまりわからないのですが、お部屋に帰ったら結構きになったりしますので。

気になる時はいつでもお申し付け下さい。
すぐに新しい浴衣をお届けにあがります。
次回から遠慮なくお申しつけ下さい。

機会がありましたら、又のご来館心よりお待ち致しております。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ 特別な人とゆっくり過ごす…◆*Luxury Stay*プラン◆

投稿者さん 2014年08月18日 09:43:11

家族風呂貸切で良かったです。部屋に付いている半露天風呂岩風呂も気持ちよかったです。夕食はとても美味しくお肉の柔らかさにびっくりでした、最後の白いご飯が食べれませんでした。カクテル飲み物がすごく美味しかったです。自動販売機や、売店、貸し出しのDVDがあれば、もっと快適に過ごせれたと思います。バーにも行きたかったけど未成年がいるので、入れなかったのが残念でした、ノンアルコールを置いてある意味がわからないです・・ゆっくり過ごす事が出来ました。働いている人が男の人だけって言うのもびっくりです、

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年08月18日 22:11:09

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

温泉にお食事、特に当館の人気の豊後牛の炭火焼などとてもご満足頂けたご様子でなによりでした。

館内の自販機や売店など周りに何もないのでやはりあった方が良いのか、田舎の休日を感じて頂きたく自販機などは置かない方が良いのか私共も本当に考え中でございます。

でも、DVDの貸し出しなどは私も前から思っていたのでこのお言葉を機に考えさせていただきます。
貴重なお言葉誠にありがとうございます。

ご夕食後のバーでの件、不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

ただ、深夜営業のバーにはやはり未成年のお客様のご入店は法律でも禁止されています。
せっかくご家族でゆっくりとお話でもしながらカクテルでもと皆様に思って頂けるのは本当に嬉しいのですが現状ではお断りさせて頂いております。何卒お含み頂きますようお願いいたします。

これに懲りず、また機会がありましたら是非塚原高原に遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よお待ちしております。

ご宿泊ならびに温かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  マネージャー 中野

【楽天トラベル先行販売】特別な人と過ごす…◆*Luxury Stay*◆お盆限定プラン♪[事前決済]

投稿者さん 2014年03月17日 19:16:20

部屋から出たところに4つの風呂があって、気兼ねなく風呂に入ることができ満足でした。料理はボリュームが多くよかったですが、タイトルから鳥はほとんど出ないと思っており、事前に確認を怠ったので、鳥料理がかなりあって、鳥が苦手な家内に怒られました。アメニティに男性用のシェービングクリーム、トニック、リキッドがなく困りました。この価格帯なら当然おいてあると思ってましたので。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月19日 17:07:27

この度は湯布院旅行のお宿として、御宿 由布乃庄へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理や温泉へのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

しかしながら、お料理の件やアメニティなどで
ございますが、事前にご連絡を頂きましたら
ご解答しておりますので是非ご一報下さいませ。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様心がけて参ります。

また、湯布院へお越しの際は御宿 由布乃庄の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月23日 23:26:10

関アジ。矢張り美味しかったです。
食事に就いては満足してます。家内も残さずに頂く事が出来ました。
只、お部屋は古さを感じましたが十分に清掃されてて良かったです。
今回は想像以上の残雪に驚きました。(然し、未だ2月ですよね)

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月01日 07:41:32

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中から少し離れた場所にございますが
お二人で静かな時間をお過ごし頂けたご様子。

そしてお食事でございますが
「関アジ。矢張り美味しかったです。」
との、お褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月21日 22:37:55

露天風呂が付いてる部屋で、いつでも入れて良かった。 部屋の前に自販機があったんで、それも良かった。目の前にあったんで、虫が寄って来たけどね~。
周囲が静かで、川のせせらぎも聴いてて、癒された~。

2013年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月25日 01:11:57

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

温泉にご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「周囲が静かで、川のせせらぎも聴いてて、癒された~。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも御宿 由布乃庄が、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

KOU0725さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

KOU0725さん [30代/男性] 2013年10月02日 17:08:26

今回は 結婚記念旅行にて利用させていただきました。部屋は10畳で ゆっくりすることができ、温泉も部屋のすぐ近くということで、素晴らしかったです。あいにくの曇空でしたが、奇跡的に 雲の切れ目から 星を見ることができました。料理は ボリューム満点で、味の方も なかなかよかったとおもいます。
肥後牛は ちょっと脂が乗りすぎかなと思いました。個人的には 脂身の少ない肉を選べることが出来たら、いいのになぁと思いました。囲炉裏があるということで ちょっと期待していたのですが、火はついておらず、ちょっと残念。無料のエスプレッソは 香り、味わいが 少し弱いように思いました。量も多くてエスプレッソではないですね。もう少し いい豆だと 嬉しいと思います。それから売店がないのが 残念ですね。部屋の備え付けの冷蔵庫には ビールやソフトドリンクがあるのですが、自販機やアイスクリームを売っているような売店があれば、と思います。
全体的には この値段で サービスもよく、楽しませていただきました。さらに良くなるように 応援しております。

2013年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月03日 15:09:40

この度は、ご結婚記念旅行のお宿として
御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

「この値段で サービスもよく、楽しませていただきました。」
とのお言葉を頂戴しまして何よりでございます。

ご期待に添えました事大変うれしく思います。

こちらに頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また、湯布院へお越しの際は朝霧が出ますように…
次回も御宿 由布乃庄のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月30日 16:49:32

半露天付きの離れに泊まったのに、何度も貸切りの露天を利用しました。
別に部屋の半露天に不満があった訳ではなく、貸切りの風呂が良過ぎただけです。
特に寝湯の『天の川の湯』は、あまり他では見かけないので何度も利用。
天気が悪くて、星が見られなかったのは残念でしたが本当に満足しました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年04月30日 23:22:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はお部屋に岩風呂がついていたにもかかわらず、
家族風呂の方、特に天の川の湯が大変お気に入りになられたご様子で、一生懸命スタッフみんなで作った甲斐がありました。

ただ、当日はお天気がよくなかったみたいであの綺麗な塚原高原の星空をお楽しみいただけなったがなんとも残念でなりません。

次回はお天気のよい日のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿  由布乃庄 中野

★岩風呂半露天付離れに泊まる★お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪【事前カード決済限定】

投稿者さん 2013年02月03日 13:13:11

この度はお世話になりました。
とても落ち着いた素敵な宿でした。
食事は食べきれないくらいのご馳走で九州を満喫させていただきました。
お部屋で頂いたカクテルもおいしかったです。
東京から飛行機、電車での旅行だったため、駅までの送迎時間が決まってしまっているのは少し不便を感じました。
次回は暖かい季節に露天を満喫したいです。

2013年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年02月18日 00:19:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

周りに何も無い当館のゆっくりと流れる時間をのんびりと落ち着いてお過ごし頂けたご様子で・・・。^^

当日は、飛行機に電車と乗り継いでのご来館本当にありがとうございました。

ご指摘頂きました駅までのご送迎の時間の件ですが、駅までちょっと遠い分お客様にはご不自由をおかけ致しおります。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はなるべくお客様のご要望にお応え出来る様に精一杯頑張らせて頂きます。

次回のご来館の時には一言ご相談頂ければ嬉しく思います。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

次回はぜひ暖かくなった新緑の緑美しい塚原高原でお待ちしおります。

ご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

ヤマリンさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ヤマリンさん [40代/男性] 2012年06月04日 14:10:22

ゆったり過ごすならとても良いですね。

2012年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年06月17日 17:37:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

塚原高原にある当館は街中にはないとても綺麗な自然が沢山あります。

ゆっくりと過ごすには最適な場所ではないかと思っております。

機会がありましたらまた是非ゆっくりとした時間と自然を満喫しに来て頂けたらと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

御宿 由布乃庄  中野

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧春得プラン♪

投稿者さん 2012年04月28日 20:35:12

看板など道路上に設置されており、隠れ家的な旅館です。
丁寧な接客は大変気持ちよく、温泉は家族風呂になっており周りに気遣う事無くゆっくりすることができました。お酒の種類も豊富で、私個人としては満足のいくものが多かったです。
料理の味は満足ですが少し量が多かったです。また自然の中にある旅館なので部屋に蜘蛛がでました。そこが残念な点かなと思います。

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月21日 23:58:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう
ございました。

今回のご宿泊では温泉にお食事そしてお酒
などなどご満足頂けたみたいで何よりで
ございました。

沢山の自然が残る当館ですが、ご滞在中お部屋に蜘蛛が出たとの事で、大変申し訳ございませんでした。

すぐに業者の方に依頼して床下や屋根裏等全てにおいて処理をさせて頂きました。

不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。

機会がありましたら、またのお越しをスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびに貴重なお言葉、誠にありがとう

御宿  由布乃庄  中野

【4月平日限定★ポイント10倍】初めての湯布院旅行にピッタリ♪~恋に効く5つのおもてなし☆~

投稿者さん 2011年12月13日 21:07:28

誕生日記念に宿泊させて頂きました。

全室離れで人目を気にせず寛げましたし、人里離れた静かな空間が新鮮でとても癒されました。

4種類のお風呂も貸切りで入れ楽しめました。

お風呂脇に椿の花があり、風情があり良い雰囲気でした。

お料理はとても美味しかったですが、量が多すぎたように思います…。
焼き肉、お鍋、締めのお雑炊とボリュームのある品目が続いたので、少なめ位がありがたかったです。

小雨が降った時に和傘を貸していただいたりと、細やかなご対応が嬉しかったです。

また是非行きたいです。

2011年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年12月18日 15:45:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
温泉、お料理、接客とお気に召していただきました様で、安心いたしました。

お料理の量については、お客様個々でお召し上がりになる量が異なりますので、
お食事の際、ご案内させていただいておりましたとおり、お雑炊の代わりに、お部屋でお召し上がり頂ける様、
おにぎりにして、お持ちする事も出来ますので、次回は是非、お申し付けくださいませ。

こちらは、とても寒い季節に入ってまいりましたが、次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。  支配人 新川

投稿者さん 2018年08月16日 09:32:02

お盆休みに宿泊しました。湯布院の町からは離れていて、周りには建物が全くなく、落ち着いた雰囲気でした。夕食時の匂いが浴衣についてしまったので困っていましたが、替えの浴衣が用意されていたのには感動しました。真夏で山のふもとなので、虫が多いのは仕方ありませんでしたが、総合的には満足です。

【事前オンラインカード決済限定】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き