湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 12:25:42

前日は金鱗湖の近くで、湯布院のいい意味でも、悪い意味でも湯布院らしさがありましたが、ここ湯布乃庄は2泊3日の2日目の宿として、喧騒から離れた温泉三昧出来る風呂付のいいへやでした。定年退職して初めて旅行で妻もここは喜んでくれました。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2016年11月12日 02:59:06

母と友人と3人での宿泊でした。病気で体が不自由な母に食事会場で女性のスタッフの方が何かと気にかけてくださり、ゆっくり食事を楽しむ事ができました。
湯の坪街道からは少し離れていますが、静かでのどかな場所にあり、入り口から入ると大きな囲炉裏があり、とても風情ある所でした。宿に着いた際は野性の鹿が出迎えてくれて、驚きました。
お風呂も全て貸し切りで、時間制限もなくゆっくり入れました。
是非またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2015年12月16日 00:45:09

12/7から1泊利用させていただきました。湯布院・別府旅行の初日がこちらのお宿で良かったと思える程、素敵な所でした。
知人の紹介で今回利用させていただいたのですが、知人から聞いていた通り、ご飯がとても美味しく(量も多く苦笑)大変満足でした。
また何と言っても、露天風呂。天気が良く晴れていたこともあり、上を見上げれば塚原高原の星空がぱーっと一面に広がっていました。今回の旅行ではリラックス、癒しを求めていましたので大変満足させていただけたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また湯布院にお邪魔する際は是非利用させていただきます。(食事の量を調整できるとなお良いなと思いました。)

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年12月19日 18:56:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回の湯布院・別府のご旅行で当館に一番最初にお泊り頂き、ご旅行が終わった後に当館が一番良かったとのお言葉本当にありがとうございます。

当日はお天気も良く、露天風呂から綺麗な星が沢山出ていた事もプラスになったのでしょうか。^^

塚原高原での田舎の休日を機会がありましたら又ぜひ過ごしに来て下さい。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

★和モダン/リニューアル温泉付離れに泊まる☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~【現金特価】

mk8019さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

mk8019さん [30代/男性] 2014年12月01日 18:35:42

湯布院の中心部から離れていることに少し不安を感じましたが、到着後それはいっ一変、離れているからこそ味わえる隠れ家的な非日常感に心から癒されました。
従業員の方々の行き届いたサービスにも心温まりました。
関西からの一泊二日旅行でしたが、また湯布院に行くとこがあれば、こちらの宿にお世話になりたいです。

2014年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年12月17日 19:12:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

湯布院の街から少し離れた塚原高原ににある当館までの道のりで不安を感じられたみたいですが、
大自然あふれる塚原高原を堪能していただけたご様子で私どもスタッフ一同とても嬉しいです。

気軽に遊びに来られる距離ではないですが、また機会がありましたら是非、塚原高原へ遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊ならびにありがたいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ 特別な人とゆっくり過ごす…◆*Luxury Stay*プラン◆
【■スタンダード和室10畳】

Me First and the Gimme Gimmesさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Me First and the Gimme Gimmesさん [30代/男性] 2014年10月09日 17:42:50

10月4日に1泊しました。朝夕食ともたいへんおいしかったのですが、
食事はかなりの量があったので、後半は無理やり食べた感じでした。
全体的に量を減らしてもらうか、選択できればと思います。
朝食の焼き魚が冷たかったのも残念。
その他、部屋・お風呂は最高でした!部屋の温泉だけでも満足なのに
貸し切り風呂が4つ。時間があれば全部入りたかったです。
紅葉が始まったばかりで景色が少し物足りなかったのですが・・・。
次回利用するときは紅葉シーズンに行きたいと思います。

2014年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年10月19日 17:36:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食はかなり頑張ってお召し上がり頂き、誠にありがとうございました。

昔から、食事の量が多いので、もし次回ご来館頂く時は
事前にご連絡頂ければ色々と対応させて頂けきますので
遠慮なくお申し付け下さい。^^

10月初めではまだ紅葉は少なかったと思いますが、ここ2~3日で由布岳もかなり色づきはじめました。
その年によって違うのではっきりとは言えませんが10月の20日過ぎくらいからお楽しみいただけると思います。

温泉にお食事などもご満足頂け、私共も本当に嬉しいかぎりです。
ただ、朝食の焼き魚の件、厨房スタッフと話し合いの場を持ち対応させて頂きます。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。

ご宿泊ならびに沢山の温かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪【現金特価】

uzuz_12さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

uzuz_12さん [20代/男性] 2014年08月20日 20:03:35

温泉は星見スイッチがすごくいいと思います!
スイッチを消すとたくさんの星が見られて凄く感動しました!
あんなたくさんの星を見たのは人生で初めてかもしれません。。
流れ星も見られて大満足です!

料理ですが、これでもかっ!というくらい料理が出てきて、とてもお腹がいっぱいになりました。一つ一つ丁寧に作られていて美味しかったです。
ただ、馬刺しは少し水っぽかった気も。。
(前日にも馬刺しを食べたのですが、それが美味しかったので、尚更だったかもしれません。。)

そして、ここの旅館の一番良いところはスタッフの方のサービスだと思います!
母屋でリラックスしていると写真撮ってくれたり、湯布院観光のことを話すと
おすすめスポット教えてもらったり、炭火焼の夕食の後に浴衣を交換してもらったりとサービスが凄くいいなと思いました。

湯布院にまた行く際は利用したいと思います!

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年08月22日 11:54:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はお二人のお誕生日という大切な記念の旅行に私共 御宿 由布乃庄にお泊まり頂きスタッフ一同心よりお礼もうしあげます。

当館人気の露天風呂での星見スイッチが良い思い出になったご様子で一生懸命作った甲斐がありました。
塚原高原の夜は電気などの明かりを消すと本当にびっくりするくらい沢山の星が出てきます。
私もいつ見てもきれいだなぁ~っと思いながら眺める事もしばしばです。

お料理もこれでもかっ!!っと言うくらいに出てきましたがご堪能して頂けたご様子で何よりでした。

ただ、一点。
馬刺のお造りが少し水っぽいとの事。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に厨房スタッフの担当者と料理長初め全てのスタッフにも話をさせていただき、対応させていただきました。
誠に申し訳ございませんでした。

また、機会がありましたら、違う季節の塚原高原にも遊びに来て頂けたらとおもいます。
冬場は今以上に綺麗な星空を楽しむ事ができますよ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大切な記念のご旅行に当館へのご宿ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

≪新しい二人に出会える≫~アニバーサリープラン~☆星降る高原で大切な人と特別な日に☆ 【現金特価】
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

Maki314159さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Maki314159さん [30代/女性] 2013年09月04日 16:07:24

湯布院の市街地からレンタカーで15分ほど(送迎車もあるようでした)、塚原高原の広々としたなかに立つ、すばらしい立地です☆
お部屋には卓上三面鏡、クローゼットに鏡、ランプ、蚊取り線香(電気式)など、過不足なく揃っていて、何より玄関から上がって貸し切りの空間なのでとてもリラックスできます。隣と建物自体はつながってるのですが(平屋の、長屋という感じ)、玄関や窓のとり方など工夫されてるので、ほぼ離れの感覚でした。

お食事は、この値段でここまで!と感激。馬刺しが味がぼけて凍りぎみだったり、全体の調和がいまひとつだったりしたけれど、それを凌駕するバラエティの多さと、地元の食材をとことん使った献立で大満足でした。
ご飯が塚原高原の田んぼのお米なんですよ~。ミルクグラタンもすばらしい風味のいいクリーミーさで、塚原高原の牛さんのミルクを使っているようで驚きました。

露天風呂が、『星見すいっち』が、お風呂にあって、そこで貸し切りのお風呂と脱衣所の電灯がオフできるのも初めての体験でした。あいにくの曇りでしたが、周囲には田んぼや畑や林しかないので、民家の明かりに邪魔されることなく夜空を楽しめました。お部屋から出てすぐなので、大型旅館のようなわずらわしさもなく、浴衣をさっとはおってすぐ部屋に戻りゆっくりできるのも気ままでよいです。

ソムリエによるワインサービスも、お部屋まで運んでくれるカクテルサービスも嬉しい。
カクテルは22時までのサービスなのですが、露天風呂から帰って運んでもらおうと部屋を出る前に電話したところ、「注文を聞いておきますので22時にまたお電話ください」
と言ってくださって、帰ったら運んでとコールするだけの、その返答にもお気遣いを感じました。
「また電話してください」だけだと、たぶん無駄に思えてちょっと気分が沈んだかもなところでしたが、そう言っていただけてよかったです。

もう一点、浴衣を、私たちが到着してから用意してくださるサービスが快適でした。連れが大柄な方でしたので、Lサイズを持って来てくださって身幅も、丈もくるぶしまで余裕があったので着崩れを気にせずくつろげました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年09月08日 22:13:28

先日は遠路遥々御宿 由布乃庄 に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お食事・温泉にとご満足いただけた様子が随所に
見てとれまして本当に嬉しく思います。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
御宿 由布乃庄での時間が素敵な時間であります様に…。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  スタッフ一同

投稿者さん 2013年04月04日 14:59:18

想像してたよりお部屋が綺麗で、四種類あるお風呂も全部入れてとても満足です!

あいにく到着するまでは雨が降っていましたが夕方から落ち着いてきて、夜には露天風呂から星を眺める事ができ、とてもロマンチックな雰囲気を楽しむ事が出来ました!

彼との思い出の場所として、また泊まりに行きたいと思います。

2013年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年04月30日 23:32:20

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は生憎の雨で足下が悪い中のご来館誠にありがとうございました。

しかしながら、夕方から夜にかけて雨もあがり、綺麗な星空を露天風呂から楽しむ事が出来てなによりでございました。^^

塚原高原がより多くのお客様の思い出の場所になる様にスタッフみんなで頑張っていきます。

機会がありましたらまたのご来館心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

☆★檜風呂付奥離れに泊まる★☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~  【事前カード決済限定】
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

投稿者さん 2012年10月27日 15:45:15

2年前の利用以来チャンスがあればまた行きたいと思っていて、2回目の利用でお世話になりました。スタッフの方の対応、お風呂、お部屋、お食事前回と変わらずまたまた満足でした☆

2012年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年10月30日 02:48:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう
ございました。

2年の思いを胸に私ども御宿 由布乃庄に再度ご来館頂き本当にありがとうございました。

サービス・食事・温泉・全てにおいてご満足のお言葉ありがとうございます。

次回のお越しは2年以内のご来館になる事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。^^

ご宿泊ならびに温かいお言葉誠にありがとう
ございました。

御宿  由布乃庄  中野

ぴろたん5935さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ぴろたん5935さん [20代/女性] 2012年03月25日 13:47:44

とても満足しました!
離れの様な空間で、お部屋もお風呂もきれいで非常に癒されました。
夕食はボリューム満点で、肉!っていう感じでした。
強いて言うならば、1品でも魚があれば良かったな、と。
お世辞なしに、もう一度お世話になりたい旅館です。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月25日 23:34:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋もお食事も気に入っていただけたみたいで、従業員一同大変嬉しい限りです。
ご夕食は満点を頂き本当にありがとうございます。

立地的な問題もあるのですが、お食事の内容が、“肉”って感じですが・・・。^^;

また、美味しいお肉を食べたいなあ~っと思った時には、是非遊びに来ていただけたらと思います。

機会がありましたらまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉、誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  中野

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧春得プラン♪
【■スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2010年08月29日 22:20:37

7月の中旬に宿泊しました。
ちょっと場所が探し辛かったけど、部屋もキレイでお風呂も良かったです。
あとスタッフの人たちも気持ちよい対応をしてもらいました。
カードが使えれば言うことなしです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年09月01日 18:01:21

この度は、遠いところお越しいただきまして誠にありがとうございます。

御部屋、スタッフの対応とありがたい御言葉誠、ありがとうございます。

ご承知のとおり、由布乃庄がございます、塚原高原は、湯布院の市街地より、約10分ほどお車で来ていただいた場所にございます。

途中、規制が厳しくてなかなか、思うように、ご案内の看板が出せない箇所もございますが、

次回、もし迷われましたら携帯でご連絡ください即ご案内差し上げます!

カードに関しても今現在は対応できない状況にございます。本当にご不便おかけいたしました。

ですが、新たに販売させていただきますプランには、飛行機と一緒にカードのご利用が出来るプランも登場致しますので、次回お越しの際は是非、ご利用くださいね。

帰りの飛行機はゆれませんでしたか?なかなか頻繁にこれる距離ではございませんが、こちらにお越しの際は是非、お越しくださいませ。

またお会いできる日を楽しみに、心よりお越しをお待ち致しております。

P.Sまだまだそちらも暑いでしょうが、お体にお気お付けくださいね。

支配人 新川

【スタンダード和室】

投稿者さん 2010年05月12日 14:14:06

気持ち良く過ごせました。

スタンダード和室

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年09月01日 17:36:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

気持ちよく過ごせたとのお言葉に安心致しました。

それから、この書き込みに対する返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

当日は、ご依頼いただいて、私どもで作らせていただいたメッセージカードは、いかがでしたか?

責任ジュウダイなので、緊張して作りましたよ!

とても仲が良い御二人ですので、又、ご旅行されると思います。

こちら方面にお越しの際は、是非また、お越しくださいね。

スタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。

それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

支配人 新川

【スタンダード和室】