湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月05日 15:30:19

7月上旬に泊まりました。
ご飯は質、量ともに全く文句ありません!夏だったので、虫が気になりますが季節柄仕方ないと思います。
部屋にも虫対策のものは完備されてました。いろりが気に入りました!妊婦の方でも大丈夫です。

【夏旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳】

投稿者さん 2020年11月17日 04:16:15

部屋が広くてきれいでした。貸切露天の星見ボタンが良かった(^^)

【秋冬旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂付離れ6畳8畳2間14畳【2019/4/11~禁煙】】

snow7manさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

snow7manさん [60代/男性] 2019年06月02日 17:43:30

お世話になりました。特に風呂が最高に良かったです!行くまでよく分からなかったのですが、全室が戸建てなのですね。自宅でも苦労していますが、広めの敷地の下草等をこまめに刈り取り、自然の中の立地を引き立てるご努力があると、更に評判が高まると思います。

【1泊朝食付】お日にち限定の夕食なしプラン【事前カード決済限定】
【■スタンダード和室10畳【2019/4/11~禁煙】】

投稿者さん 2017年11月12日 10:41:06

湯布院と言うより場所は、塚原高原、
少しの土地勘はあったので苦労せず宿まで着いたが、
駐車場だけが土に砂利で雨天時は足元の汚れで最悪。

普通あるべき門も塀もなく、
笹と櫟の中にポツンと民家のような母屋に驚き

お出迎えもなし、玄関入っても誰もおらず、
数分後ようやくお出迎え

事件事故はないのだろうが、
外からの無関係者や野生動物に対するセキュリティーに非常に問題あり

接客にあたった男性従業員には好感がもてた

夕食は肉三昧だが、馬刺しは居酒屋レベル、
地鶏や鴨の余分な皮と豊後牛?の余分な油のおかげで
パサパサのつみれの鍋と雑炊は殆ど手付かず、
宿の食事は、やはり量より質だと実感、

囲炉裏でのコーヒーサービスは良かった。
朝食の白米とだんご汁は美味しかった。

離れとは言え、造りは
民宿のように非日常感のない昭和の部屋。
エアコンにガスヒーターまであり冬の設備にも問題なし

炭火焼臭が付くので替えの浴衣を出して頂いたが
交換のない半纏は、到着した時から既に炭火焼臭があり臭かった

家族風呂は意外と広く、内湯&露天の風呂は
小旅館の大浴場並、カランなど設備は問題なし、
お湯は別府の鉄輪のような感じか・・・
部屋と風呂から外の景色は望めない

帰りも当然お見送りもなし、こんなことは初めて
トータル的に高評価なのが不思議。

部屋と食事、お出迎えとお見送りは、相対的に旅館じゃなく
民宿レベルかバイキング付きホテルレベル
夕食は、量を減らし質をあげたほうが良い
5000円クーポン使ってなんとか納得でした

登山客、もしくは、質より量の20代30代には良いかも知れないが
いくつかの同価格帯の宿の、良いも悪いも知る50代以上には、
この宿はハッキリ言って不向き

本来は★3つだが、私の選択の間違いってことと
接客にあたった男性従業員には好感がもてたことで
★4つにしておきます

【当館人気!平日限定】カップル女性半額★更に7大特典付き♪プラン

投稿者さん 2017年11月02日 16:31:11

ご飯がとても多く大変美味しく、満足しました。
温泉も気持ちよかったです。
恋人の誕生日ケーキを依頼していた分が手違いで用意されていなかったのが残念でしたが、その代わりにシャンパンを頂きました。謝罪もしてくださったのでこちらとしてまぁいいかなと思いました。
また利用したいと思う宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2017年09月13日 21:50:32

お湯がとても良かったです。貸し切り風呂・部屋の温泉も最高でした。肌もツルツルで髪の毛もサラサラになりました。お湯がいいですね。食事もとても美味しかったです。私たちには量が多すぎて、もったいないですが、残してしまってすいません。量が少なめのプランもあればよいなと思いました。そして、カクテルもすごく美味しかったです。スタッフの方のサービスも極上でした。忙しい毎日を忘れてゆっくりくつろぐことができました。チェックイン後のお見送りもうれしいですね。また、機会があればとお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定】28日前でお得◆3名以上の早期ご予約プラン【さき楽】
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2017年07月31日 20:23:37

食事がとっても美味しかったです。コーヒーのサービスはあったのですが、紅茶を好むので、そのサービスがあったら嬉しかったです。散策ができる所があったらいいなと思いました。

投稿者さん 2017年04月06日 11:20:40

立地に関しては、送迎を湯布院駅から送迎をお願いしたので特に問題はありませんでしたが、自家用車やタクシーを利用する場合はとてもわかりにくい場所にあります。
お部屋は、4月初めの山の中という立地でも、十分に快適な温度に保つことができ、シンプルながらも清潔で、お茶などの配慮が嬉しかったです。

温泉は単純泉なので特に何かがすごいとは思いませんでしたが、お部屋の内風呂は清潔でしたし、湯加減もちょうどよく芯から温まることができました。4種のお風呂も楽しみましたが、時期的な問題もあるでしょうが謳い文句の星空は家の近くで見るものと大して変わりはありませんでした。備え付けのシャンプーや女性向アメニティが資生堂製でこだわりを感じました。

お食事に関しては、お肉料理ばかりというのは知っていましたが、レビューなどからの期待が大きすぎたせいかそこまであっというほどではありませんでした。地産にこだわったというお野菜はおいしかったので、お肉よりもお野菜がもっとあればなと思いました。シンプルなお料理ばかりなので、どの料理も素材の味を楽しめる仕様になっていたと思います。
個人的には夕食よりも朝食のほうが満足度が高かったです。大分名物のだんご汁に、ご飯のお供にできる焼き鮭やおくら納豆やひじき、山芋、生卵がありました。ただ、同行者は塩辛かったとのことです。

満足できる滞在ではありましたが、最後に不満点をあげるなら問い合わせたことに関してのレスポンスが遅いことです。
楽天経由で予約したときに書いたことに対して反応がないのはそういうものなのかと思いますが、公式HPから送ったメール内容に関しても、メールがちゃんと送られているのかわかる仕様ではないため、数日後電話で問い合わせる必要がありました。
周りには何もありませんし、窓から見える自然の風景が特に素晴らしいわけではありませんが、都会の喧騒から離れてゆっくりするにはいいお宿だと思います。今回、同行者が外国の方だったので、日本的なお部屋や布団には満足してくれました。帰る田舎を持ってる日本人なら特にそれといった特別感はないかもしれません。
接客はこちらがリアクションを起こしたら気持ちよく対応はしてくれますが、基本的にほったらかしな印象なのでそれは客の好き好きなのではないかと思います。個人的には距離感がちょうどよかったです。

投稿者さん 2017年02月22日 22:00:18

接客もとても良くてご飯も美味しかったです!!お風呂は入りたい時に違う方が入ってると入らないですが、全て貸切だし、とても気持ちよかったです。

2017年02月

投稿者さん 2016年04月15日 22:41:23

本当にこのままナビの通り行って大丈夫なのか??と不安になりながらも進むとつきました。部屋の岩風呂も貸切風呂もとても気持ちよかったです。露天風呂二種類入れたので満足です。食事はクチコミ通り食べきれないほどの量でした。とても美味しかったのに残してしまったことがとても申し訳ないです。ごめんなさい。スタッフの方々もとても優しく、笑顔が素敵でした。ただ、部屋の隅がちょっと埃っぽかったかな??そこが少し残念でした。ですがとても楽しい旅行になりました。また大分に行くことがあれば是非伺いたいです。余談ですが、今まで馬刺が苦手でしたがこちらの馬刺はとても美味しくて一人前平らげてしまいました(笑)

2016年04月
◆迷ったらコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪~2015年感謝~

投稿者さん 2015年06月13日 18:45:37

20代前半カップルです。お部屋に通されてから、お茶うけとして和菓子を(あべかわ餅のような)。この時点で既に感動しちゃいました。夕食は申し分なし!豊後牛も脂がのっており格別で、ほかのお料理もどれをとっても美味しかったです。フルボトルワイン一本、そしてお料理も完食で、二人とも満腹でした!夜の間に二つの家族風呂に。朝もう二つ..と思い、露天風呂に行くと(お風呂の名前は忘れました..)虫やゴミが..断念して内風呂×露天の方へ(笑)そこでも内風呂だけ楽しみました♪部屋の半露天風呂はとても満足でした。各お風呂、シャワーが複数個あるのも嬉しいです。朝食はおしゃれな田舎料理といったところでしょうか。だんご汁がついていました!量はもう、十分すぎるくらいで(笑)スタッフさんも素敵な笑顔と優しい言葉遣いで接客してくださり、大変満足のいく宿泊となりました。お料理、接客、申し分なしでしたが、朝のお風呂が残念っ..だったので、トータルして、評価は4とさせていただきました。とはいえ、本当に素敵なお宿で最高の思い出ができました♪ありがとうございました!

2015年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年06月18日 18:23:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご到着後のお着き菓子お気に召していただき誠にありがとうございます。

素朴な味でお茶菓子にはとても良いですよね。
ほかのお客さまからも良くお言葉を頂戴いたします。^^

当日はお食事温泉とご満喫いただけたご様子で何よりでございました。

ただ、露天風呂の虫やゴミなどが・・・。

不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

客様のご利用の妨げにならないように私共でも温泉のご利用状況を見ながら清掃させて頂いては居るのですが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

担当者と今一度話し合いをさせていただきます。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。

機会がありましたら、また是非遊びにいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

【20周年記念】【平日限定】特別プラン☆★カップル女性半額★☆更に7大特典付き♪プラン!<事前決済>
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

まひる1231さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

まひる1231さん [40代/女性] 2015年03月12日 15:20:20

二度目の利用です。
今回は私たち夫婦と、私の両親も一緒に行きました。

相変わらずの、料理のボリューム、美味しさに、
大変満足いたしました。
そしてリピートの一番の理由は、貸切露天風呂です。
とても素敵な露天が4種類もあって、今回も全部のお風呂に入りました。
ひととき日常を忘れ、のんびりすることができました。

2015年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年03月15日 17:32:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回が2度目のご宿泊、本当にありがとうございます。

3回4回と足をお運びいただけるようスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。

今回はご両親との大切なお時間を当館でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。

ゆっくり、のんびりとお過ごしいただけたご様子で私共も安心いたしました。

機会がありましたら、またゆっくり、のんびりしに塚原高原にいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月06日 16:04:03

久しぶりの湯布院でした。いつも湯布院駅周辺に宿をとるのですが、今回は、塚原という新境地で新鮮な感じでした。街中の宿よりもお部屋がゆったり使えるのもリラックスできてよかったです。

お食事は食べれないくらいの量でびっくりしましたが、どれも新鮮で素材の良さを感じました。関アジ、豊後牛は、本当に美味しかったです。
帰りには霧嶋神社で水を汲んだり、美味しいパン屋さんを見つけたりいつもと違う発見がありました、湯布院の自然を初めて感じました。

パン屋さんも由布乃庄さんは美味しいと、おしゃっていましたよ(*´∀`*)

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年08月07日 23:35:49

この度はご家族の大切なご旅行に私共由布乃庄にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当日はお天気も良くチェックイン後のウォーキングでは街中にはない塚原高原の自然を感じて頂けたでしょうか?^^

当館での休日をごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
特にお食事は関アジのお造りから当館自慢の豊後牛・地鶏の炭火焼などなど量が多くて大変なご様子でしたがご満喫頂け、家族旅行の良い思い出になりましたでしょうか。

また、機会がありましたら美味しいお水や森の中の美味しいパン屋さんに遊びに来てください。
ちなみに私共もみんなあそこのパン屋さんのパンがとても大好きでよく買いにいきます。^^

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

【コレで間違いなし!】じゅわ~♪トロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン☆現金特価

投稿者さん 2014年03月02日 01:15:48

お食事も美味しく、付かず離れずのスタッフが丁度良い。
温泉のお湯は少しぬるいけど、満点の星を見ながらの露天風呂は幸せな気分になる。
残念なことは、隣のお風呂に入っている人の声が丸聞こえなので、気分が半減する。

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月06日 11:10:20

この度は湯布院旅行の一頁に、御宿 由布乃庄の
ご宿泊誠にありがとうございます。

湯布院の街中から少し離れておりますが、ごゆっくり
お過ごし頂けたようで何よりでございます。

食事や温泉のロケーションへも
過分なお言葉に感謝いたしております。
心から御礼申し上げます。

しかしながら貸し切り風呂のお隣のお声の件で
ご指摘ありがとうございます。きっと満点の星空で
気持ちが高ぶられたのかも知れませんね。
ご指摘ありがとうございます。

お客様の笑顔を励みに、これからもご宿泊の
方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

投稿者さん 2012年07月30日 13:37:57

初めての湯布院!
大人の旅を楽しむ事が出来ました。
機会があれば、是非利用したいと思います。

2012年07月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年08月03日 16:32:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう
ございました。

初めての湯布院旅行でのご来館、誠に

私共由布乃庄は湯布院でも塚原高原と言う
ちょっと違う景色を楽しめる場所ですので
機会があればまた違う季節に遊びに来て
頂けたらと思います。

またお逢い出来る日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとう
ございます

御宿  由布乃庄  中野

【オンライン限定】由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクUP!冷蔵庫フリープラン♪

投稿者さん 2012年03月23日 14:53:29

檜風呂付きの離れは、山荘感覚で野趣に溢れ、4つある家族風呂はそれぞれ特徴があって露天風呂で仰ぎ見る星空は感激でした。特に観星スイッチ(照明OFFボタン)が嬉しい気配りです。料理は若い感性が織り込まれており、楽しかったです。
ただ「湯布院温泉」というには由布の中心から余りに遠く(由布岳の裏)「湯布塚原温泉」とでも名付けた方がいいかも知れません(苦情ではありません)。
鳥も世間ずれしていないらしく、「谷渡り」を囀る鶯を真近で初めて見ました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月25日 23:54:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は穏やかなお天気で夜の露天風呂から楽しめる星も沢山出ていたみたいで何よりでございました。

お料理も内容的にはお肉がメインになる御夕食でしたがお二人で本当に頑張って召し上がっていただき
本当にありがとうございました。

翌朝、チェックアウトの際、鶯の話を嬉しそうにお話しされたのを今でも覚えています。^^

私も由布乃庄で働いて10年になるのですが、正直、鶯が鳴いているところを一度も見た事が無く・・・。
お話を聞いてうらやましく思ってしまいました。^^;

湯布院から少し離れたここ、塚原高原は四季折々いろんな表情を見せてくれる素敵な場所です。
機会がありましたら、違う季節の塚原高原に是非遊びにいらしてください。

またお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  中野

☆★檜風呂付奥離れに泊まる★☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

投稿者さん 2011年12月24日 15:31:32

出産前の二人での最後の旅行で宿泊しました。
部屋・・・清潔感がありました。トイレや洗面所もきれいで、トイレの中にもヒーターがあ     り夜にトイレに行く時も寒くなかったです。
お風呂・・・全て貸し切りで、時間制限もなくゆっくり入れました。脱衣所も浴室もいつ入     っても整理されていて気持ちよく入浴できました。夜は寒くて露天風呂に入れな     かったので、暖かい季節にまた行きたいと思いました。
料理・・・夕食も朝食も品数が多く、味も美味しかったです。量もちょうど良かったです。
サービス・・・こちらから声をかけなくても食後に浴衣の着替えを持ってきてくれたり、細     かい気づかいがあり嬉しかったです。

2011年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年01月17日 11:14:12

この度は、ご出産前の大切なお身体でのご来館、ご宿泊誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました(ノ^-^)ノ

寒い季節でしたので、お身体に障らないか少々心配いたしておりましたが、ご堪能されたご様子に安心いたしました。

今回は少し寒かったですが、次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。  支配人 新川

【クリスマス早期】≪大好きなあの人と≫☆星降る高原でスターライト・クリスマス☆

投稿者さん 2011年12月13日 21:07:28

誕生日記念に宿泊させて頂きました。

全室離れで人目を気にせず寛げましたし、人里離れた静かな空間が新鮮でとても癒されました。

4種類のお風呂も貸切りで入れ楽しめました。

お風呂脇に椿の花があり、風情があり良い雰囲気でした。

お料理はとても美味しかったですが、量が多すぎたように思います…。
焼き肉、お鍋、締めのお雑炊とボリュームのある品目が続いたので、少なめ位がありがたかったです。

小雨が降った時に和傘を貸していただいたりと、細やかなご対応が嬉しかったです。

また是非行きたいです。

2011年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年12月18日 15:45:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
温泉、お料理、接客とお気に召していただきました様で、安心いたしました。

お料理の量については、お客様個々でお召し上がりになる量が異なりますので、
お食事の際、ご案内させていただいておりましたとおり、お雑炊の代わりに、お部屋でお召し上がり頂ける様、
おにぎりにして、お持ちする事も出来ますので、次回は是非、お申し付けくださいませ。

こちらは、とても寒い季節に入ってまいりましたが、次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。  支配人 新川

投稿者さん 2011年08月30日 12:41:49

食事は夕食・朝食とも大変満足しました。
本当に周りには何もなく静かに過ごすことができました。
要望ですが露天で星空を見るためライトを消すスイッチがありましたが消したとき豆電球ような小さな電気があれば便利です。あまりに暗すぎてスイッチを探すのが大変でした。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年08月30日 16:27:49

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

夕食、朝食、立地とお褒め頂きましてありがとうございます。
周りは自然に囲まれた立地で、ゆっくりお過ごしになるのは最適だと思います。

温泉では大変なご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
ご要望の件、確かに承りました。早速検討させて頂き、早急に対応させていただきます。

お客様はたくさんの宿泊施設の中から、私ども由布乃庄をお選びいただき、わざわざ予約をして、
遠方より、お車や、電車などに乗って大変な労力を使ってお越しいただき、決して安くないご宿泊料金をお支払い頂いております。

それだけでも本当にありがたく感謝してもしきれませんが、なおもこの様に『こうしたらもっと良くなる』と、教えて下さいます。

そんな、私どもにとって、本当にありがたいお客様に、『何かして差し上げたい』『もっと旅館をよくしたい』
とスタッフ一同、ミーティングを通して、毎日思い、意見を出し合い、そして考えております。

お客様のこの様なお声が、私ども由布乃庄を、そしてスタッフを大きく成長させてくださいます。

この度は、貴重なご意見本当に、ありがとうございました。
是非また、ご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。  支配人 新川

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧夏得プラン♪
【スタンダード和室】

投稿者さん 2023年10月02日 22:16:11

カーナビを使って車で伺いました。他の方の口コミでかなりの道を走ると書いてあり、覚悟しておりましたが最後の最後鳥居をくぐった辺りから不安がつのりました。いよいよ看板が現れてもその先に建物らしき物は見当たらず(正確には見えなかった)看板自体が間違いではないのかと疑った程でした。駐車場に着くも、これは従業員用の駐車場で、きっと私達は裏口に来てしまったに違いないと疑った程でした(笑)それほど、自然の中にあると言うことで、お部屋のお風呂の窓からは野生の鹿を見ることができました!
到着当日の出迎えから夕食までを世話してくださった若い女性はとても朗らかで心配りの出来る方でした。夕食のお肉がとても美味しくてお腹いっぱいになりました。主人はもっと食べたかったようですが…(笑)
お部屋のお風呂のお湯が少し熱かった為、シャワーでお水を入れたのですがシャワーがギリギリしか届かず苦労しました。これが冬なら丁度良いお湯加減だったかもしれませんが…
朝ご飯もお米が大変美味しかったです。贅沢を言うならコーヒー大好きな私個人としてはサービスのコーヒーがもう少し美味しいと嬉しいかな…種類は沢山なくていいのですが…
総合的にはとても素敵ないいお宿でした。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年10月12日 16:37:21

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。クチコミにてお声も届けて下さり、重ね重ね感謝申し上げます。

当館は、由布岳の麓に位置しており、周りにはなにもなく、仰る通りに、皆様不安を募らせてお越しになります。この件につきましては、私共も大変心苦しく思っております。
市の条例により、以前まで設置されていた看板も撤去され、景観を損なうという理由で、敷地外の場所には新しい看板は、出すことができない状況にあります。私共にしましても、迷うことなく不安に思うことなく皆様に宿までお越し頂きたいため、由布市のほうには掛け合っているところでございます。皆様方には大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。

大自然の中にございますので、鹿やタヌキ、アナグマやきつね、様々な動物が遊びにやって参ります。野生の動物たちによって皆様が癒されることがありましたら、幸いでございます。

スタッフサービスにつきまして、過分にお褒め下さり、ありがとうございます。夕食の際、ご主人様のお腹加減に気が付くことが出来ず、心苦しく思っております。

また、お部屋の温泉につきましても、ご不便をお掛け致しました。今後お部屋の温度の徹底、シャワーのホースの長さなど、改善致して参ります。

ご朝食のお米がお口に合ったようで、安心致しました。地元の農家さんが大事に育てた『ひとめぼれ』でございます。頂いたお言葉は、直接農家さんにお伝えさせて頂きます。有難いお言葉に、感謝申し上げます。

囲炉裏でのコーヒーでございますが、更に美味しい物を今後探して参ります。ご指摘下さりありがとうございます。

この様に手の届かないところ、多数ご不便をおかけしたにも関わらず、「総合的にはとても素敵ないいお宿でした」と、大変温かいお言葉を下さり、誠にありがとうございます。出来ることから、必ず改善して参ります。

またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
   担当 小川

【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳】