湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

とく0423さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

とく0423さん [40代/男性] 2017年10月23日 18:57:12

由布岳スマートインターチェンジより数分で到着します。宿までの小道には鹿もいました。夕食は豊後牛と地鶏の炭焼きコース。21時からバーも営業していました。アルコールの種類も豊富でいい時間を過ごせました。貸切風呂は4つあり、2つは露天風呂です。セブンイレブンが車で15分くらいのところにあります。館内はWIFIが使用できます

【楽天限定】28日前でお得◆3名以上の早期ご予約プラン【さき楽】
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2017年05月30日 10:18:53

素晴らしい宿でした。
自然をこんなにも感じられるなんて、現実からかけ離れて素敵でした。
食事についても、大満足。
牛肉はもちろん、地鶏の炭焼きは想像以上で、彼は今回の旅で一番だったと興奮していました。
また機会があったらお邪魔したいです。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

えんぶんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2016年10月19日 16:30:13

10年前に1度宿泊しました。以前よりもお客さまが多く、アットホーム的なところが失われたように感じました。でも、とてもゆっくりできてよかったです。

◎四国から湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪

投稿者さん 2015年05月12日 15:48:58

クチコミで、肉料理ばかりとあったので、当日予約でしたが、電話すると、関アジの注文も受け付けていただき、十分過ぎる量、質のお料理でした。スタッフの対応も気持ちの良いものでした。内風呂と露天の付いたお風呂が一つで、使用中ばかり、タイミングがむずかしく、入れなかったのが、残念でした。他の内風呂、露天は、それぞれ気持ちよくはいれました。コーヒーがいつでもセルフで飲めるのもよかったです。
気になった点は、シャワーが水とお湯を調整するタイプのものでしたが、水圧の関係か、なかなかうまくいかないのと、洗面所の蛇口も同様、回すのも固く、水がなかなか止まらなかったこと。トイレと洗面所が一緒なのも、数人でいくときは、不便かも。
しかし、総じてとても良いお宿でした。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年05月14日 02:40:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当時は、お食事、当館スタッフへの温かいお言葉を沢山いただき誠にありがとうございます。

ただ、当館の温泉のシステムでのタイミングが合わずにご不便な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

温泉棟のシャワーの温度超調整件や洗面所の蛇口など誠に申しわけございません。

シャワーの温度をなるべく一定に保てるように各温泉の洗い場に給湯器の増設工事などをさせてもらってはいるのですが、お使いになる時間帯によってはどうしても安定しない時もあるようです。
専門の設備関係のスタッフと今一度考えて安心してお使いいただけるように蛇口の件も含めて改善させていただきたいと思っております。

この度は貴重なお言葉を誠にありがとうございました。

機会がありましたら、また違う季節の塚原高原にも遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はご宿泊ならびに貴重なお言葉を誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

投稿者さん 2015年03月16日 16:36:23

お風呂が4種類あって、貸切になるので周りを気にせず、ゆっくりできて良かったです。夜の露天は本当に星がキレイに見れて感動しました☆こういうお宿はあまりないと思うので、こちらを選んで良かったと思いました。
お料理も口コミにあったようにボリュームがすごく、とても満足です!
当日誕生日だったのですが、とても素敵な想い出ができました☆

2015年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年04月01日 23:09:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はお天気も良かったみたいで、塚原高原の沢山の綺麗な星を眺めながらの露天風呂をご満喫いただけたご様子で何よりでした。

私も本当にこんな楽しみがあるお宿はあまりないなぁと思っております。^^

また機会がありましたら美味しいお食事と温泉を楽しみに塚原高原へ遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

今回のご旅行はお誕生日という大切なご旅行に当館を
お選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。

次回のお誕生日のご旅行のご予約、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。^^

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

~二人の距離もグッと近づく~◇恋する二人のカップルプラン◇~大切な人と幸せな時間を~【現金特価】

KAPUCHIさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

KAPUCHIさん [30代/男性] 2013年12月25日 21:26:51

4つの貸切温泉はすべて趣向が凝らされており満天の星空を見ながら入浴できたことは最高の思い出になりました。食事のボリュームも多く、どれもおいしくいただきました。

2013年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年12月26日 20:57:48

仲良しお二人のご旅行の一頁に
当館御宿 由布乃庄へのご宿泊
誠にありがとうございました。

温泉やお食事など、たくさんのお褒めの言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。

私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

ではまたお時間が取れましたら、
是非湯布院まで足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

~二人の距離もグッと近づく~◇恋する二人のカップルプラン◇大切な人と幸せな時間【事前カード決済限定】

投稿者さん 2013年11月10日 11:01:52

台風の影響で雨でしたが、とても風情のある宿で、全室離れに泊まるのは初めてでした。
二人では広すぎでしたが、到着するとすぐに部屋にある岩風呂に入りました。
お湯の温度も丁度良く、すべすべになりました。
外にある貸切風呂もとても良かったです。
夕食は新鮮な馬刺しや豊後牛など豊富にあり、お鍋の後の雑炊は食べきれず、残念でした。全ての料理が、とても丁寧に心を込めて作っているのが良くわかりました。
男性スタッフばかりのようでしたが、とても癒される宿でした。
又、お世話になりたいと思いました。

2013年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年11月10日 21:50:20

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

あいにくのお天気ではございますが、
今回のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「全ての料理が、とても丁寧に心を込めて作っているのが
良くわかりました。」とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも御宿 由布乃庄が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

☆★岩風呂半露天付離れに泊まる★☆お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪   【現金特価】
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

まめこ0507さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

まめこ0507さん [20代/女性] 2013年10月03日 17:22:50

評判通りの部屋、お風呂、料理、サービス、全てが洗礼されたとてもいいお宿でした。
特に料理はどれも最高においしく、量もボリュームたっぷりで、普段本当によく食べる二人なんですが、食べきるのに苦労するくらいの量でしたが、でも、味がとってもいいので、最後まで食べることができました。

ただ、いくつか気になった点が…。
一つ目はお出迎え。到着しても誰も出てこず駐車場を聞きにいったんですが、口頭での説明のみで外で案内してくれませんでした。できればもう少し気持ちのいいお出迎えをしてほしかったです。
二つ目は庭の手入れ。全体的によくできた庭だと思うんですが、近くでみると、手入れがあまりできていないようでした。特に池はヘドロがすごく、ちょっと気持ち悪かったです。
せっかくのいいお宿なので、細部までこだわればもっといいお宿になるかと思います。

総合的にみるととてもいいお宿なので、湯布院に寄った際はまた伺いたいと思います。
本当にお世話になりました。

2013年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月12日 00:40:35

仲良しお二人のご旅行の一頁に、御宿 由布乃庄への
ご宿泊 誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして 大変嬉しく思います。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

なお、ご指導賜り大変恐縮でございます。
今後の糧とさせて頂きます。

ではまたお時間が取れましたら、
是非湯布院まで足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

★★★あーたん★★★さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

★★★あーたん★★★さん [30代/女性] 2013年06月28日 01:23:22

湯布院駅から車で約15分の立地にあり、ロケーションが非常に良い。ゆったりと、静かに過ごす事が出来ました。お料理も大変美味しく頂き、特に、食前酒(オリジナルカクテル)が印象的。また、お風呂が貸切(家族)風呂になっていたのは私達にとって、とても新鮮で良かったです。とてもいいお湯でした。併設のBarもおすすめです!とても気さくなマスターが美味しいお酒と面白いお話で「おもてなし」をして下さいました。次回は連泊で「ゆっくり過ごしたいな」と思えるお宿です。

スタッフの皆さんには、大変お世話になりました。
本当に、ありがとうございました(^^

2013年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年07月21日 23:13:46

この度は御宿 由布乃庄をご利用頂きまして

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

当館の貸し切り温泉や併設のBARなど、ごゆっくり
リラックスしてお過ごしいただけた様で何よりでございます。

そしておもてなしへも嬉しいお言葉…お心遣い感謝します。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
御宿 由布乃庄が素敵な時間でありますように・・・。

ぜひ、季節を変えられまして湯布院へお越し下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月19日 09:59:16

楽天で評価が高く、露天風呂から満天の星空が見れるというのに憧れて決めました。

当日は生憎の雨で期待していた星空は望めませんでしたが、宿泊中に4つの貸切風呂を全部楽しむことができて満足です。時間制限がなくゆったり入れるのも魅力。
ただ、同じ方が延々と札を吊っていて独占状態になっていたのと、入浴時間が早かったからか、お湯がかなりぬるい上浴槽が冷たく、暫くは寒くてお湯の出口から動けなかったのが残念でした。時間が経てば大丈夫でしたが、隣からも寒くて出られないとの声が聞こえました。
早朝風呂も、もしかしたら…と思いましたが、こちらは適温で気持ち良く入ることが出来ました。

お部屋はお値段の割には清潔で広くて良かったです。
寒い時期でしたが、エアコンの他にヒーターや加湿器があり、更にトイレにもヒーターがあり、寒がりで喉の弱い私には大変助かりました。

食事は口コミ通り大変美味しく量もたっぷりあり、ゆっくり楽しい食事時間を過ごすことが出来、とっても満足致しました。
同伴者が照明の埃が気になったと言っていましたが、私は料理しか見ていなくて(笑)全然気がつきませんでした。
囲炉裏で飲むコーヒーも美味しく、食後に新しい浴衣のサービスも嬉しかったです。

次回は満天の星空が見れるといいな。

2012年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年02月17日 23:38:47

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
ご宿泊当日は生憎の雨で誠に残念でした。

お天気がよければ沢山の綺麗な星空を楽しむ事が出来るのですが・・・。

温泉の温度がチェックイン時間ににも関わらずいまいち温かくなかったとの事。
温泉の温度管理システムに不備があったみたいで誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起きない様に人間の目でしっかりと管理して行きます。
誠に申し訳ございませんでした。

塚原高原は標高が大体680mくらいの所に位置しますので
やはり冬場は相当寒いです。

お部屋、温泉の脱衣所、洗面所などなど可能な限り暖房器具を準備させていただいておりますので、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けて何よりでした。
お部屋の加湿器ももお好みに合わせてお使い頂けるようご準備しております。
冬場は朝起きたら喉が痛くなってしまいますもんね。
私も加湿器は必ず使います。
あると無いでは大違いですから^^

当館自慢のお食事は味も量もご満足頂けたみたいで本当に良かったです。
心のこもったお褒めの言葉誠にありがとうございました。

ただ、お食事処の照明の埃が・・・。

本当に本当に申し訳ございませんでした。
さっきから謝ってばかりで本当に申し訳ございませんでした。
すぐにお掃除のおばちゃんと一緒に確認させて頂き綺麗にさせていただきました。

この次、お越しの際は今回よりももっと気持ちよく、お寛ぎ頂けるようスタッフ一同頑張りますので、機会がありましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。

この度はご投稿ならびに沢山の温かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  中野

nao7080さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

nao7080さん [30代/男性] 2011年07月19日 14:46:45

7月17日に初めての湯布院旅行でお世話になりました。
湯布院の市街から少し離れた所にある宿ですが、静かでいい所でした。

お出迎えから見送りまで親しみの持てる接客サービスで気持ちよく滞在できました。

お料理は良くも悪くも味と量には驚かされました。
お肉もとてもおいしいし、お米もとても甘みがあっておいしい・・・
お腹空かせていっても食べきれないかも・・・

温泉は部屋に半露天と自由に入れる家族風呂が4つあり色々なお風呂に入れて楽しかったです。

また機会があったら季節を変えて是非伺いたいと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年08月02日 15:58:18

この度は、御宿泊誠に有難うございました。

立地、サービス、お料理、温泉と嬉しいお言葉有難う御座います^^
『親しみの持てる接客サービスで気持ちよく滞在できました』とのお言葉、スタッフ一同感激いたしております!

お料理は、可能な限り地元の食材にこだわり新鮮で安全なものを、料理長自ら厳選して使用致しております。
お気に召していただいたお米も!100%湯布院塚原高原産のお米です。
近所の伊藤さんのじーちゃんが心を込めて作ってます^^

白いご飯って、本当においしいですよね!当館の朝食は炊きたての白ごはんは勿論、タマゴかけでお召し上がりいただくごはんも最高におススメです!
タマゴかけに使うおしょうゆも料理長の『特製TKG(たまごかけごはん)専用割り醤油』です^^

ご飯のおかわりも是非していただきたいです。

温泉も梅雨が明けて、星空に出会える機会も多くなってきました。

次回は季節を変えて、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 支配人 新川

baokosanさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

baokosanさん [40代/女性] 2011年07月18日 07:48:49

宿のまわりは本当に何もなくて、部屋の周りからは風の音と時々聞こえる虫の音だけでした。こんな静かな環境はなかったなと感じました。お部屋は縁側もあり懐かしい感じのへやでしたがゆっくりくつろげました。部屋にお風呂が付いているのは何とも贅沢気分で良かったです。食事も大変満足しました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年07月25日 17:43:37

この度は、御宿泊誠に有難うございました。
お部屋、温泉、お食事と暖かいお言葉、スタッフ一同、この上ない励みとなります。

由布乃庄がある、塚原高原は本当に静かな環境ですね^^風のざわめき、虫の声・・
最近は、夕方にヒグラシの合唱、夜は遠くの田んぼから、カエルの大合唱が聞こえてまいります^^

塚原高原は車の音など人工的な音は聴こえてきません。本当にゆっくりしたい時、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 支配人 新川

ふみちゃん3041さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ふみちゃん3041さん [60代/女性] 2016年07月14日 14:22:24

田んぼの中にあり とにかく静か 塚原温泉の近くで探していました 食事内容が良い
地元の肉 野菜 おいしくボリュームがあり 大満足です

2016年05月
【当館人気!平日限定】☆★カップル女性半額★☆更に7大特典付き♪~2015年感謝~
【■スタンダード和室10畳】