湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 23:02:28

数カ所の貸切風呂がありますので、温泉好きにはおすすめのお宿です。とても気持ちが良かったです。
料理も満足でした。お部屋自体は普通でしたが、設備は十分ですし、部屋以外のその他の設備・接客面でも大満足のお宿でお客様に寄り添ったサービスの行き届いているお宿。
紅葉は散ってましたが、落葉後の落ち葉の絨毯が綺麗でした。
マップ等で事前に確認しておかないとココにお宿が?って場所に位置しておりますので、調べてから行くと迷いにくいかと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2024年01月13日 17:36:56

この度は、御宿 由布乃庄にお泊り下さりまして、誠にありがとうございます。こちらでご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

『数カ所の貸切風呂がありますので、温泉好きにはおすすめのお宿です』と、お勧めして頂き、ありがとうございます。ご宿泊頂いた日は満室でございましたが、ゆっくりとお風呂使って頂けた様で、安心致しました。

お料理と、設備の面、そして接客につきましては、温かいお言葉を下さり、感謝申し上げます。
仰る通りに『お客様に寄り添ったサービス』をスタッフ一同心がけております。ご評価頂き、感激でございます。

立地につきましても、こちらでご案内下さり、ありがとうございます。初めてのかたにはやはり分かりにくい場所でございますので、事前にお調べ頂けますと幸いでございます。

今回は紅葉が散った後でしたが、次回は是非、紅葉の時期にお越し下さいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
  担当 小川

【■内風呂付離れ和室11畳】

AMAGOさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2023年10月28日 12:55:43

食事は朝夕とも大変お風呂は美味しかったです。お風呂は貸し切り風呂が4ヶ所ありましたが 露天風呂は浅く 冬場は寒いかもしれません。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年11月11日 17:29:23

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、こちらでお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

食事がお口にあったようで、何よりでございました。夕食も朝食も、料理長が丹精込めてお造り致しております。また是非とも違う季節にもお越し下さいませ。

貸切の温泉でございますが、4ヶ所のうち1か所『天の川の湯』が、「寝湯」になっておりまして浅い造りでございます。そちらのお風呂は、肩までお湯につからなければ、冬場はお寒いかもいれません。
しかしながら、私共が『天の川の湯』を浅くしている理由が実は御座います。当館は標高が680メートル程でして、特に冬の時期には星がキレイにご覧いただけます。横になって星を眺めて頂きたいという理由で、浅い造りにさせて頂きました。スタッフのご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
12月~3月の冬期の間は、積雪もございますが、雪見風呂がとても美しく、大変お勧めでございます。是非暖かいお召し物で、お越し頂きたく存じます。

この度は、誠にありがとうございました。またのお帰りを、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
    担当 小川

み33ささんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

み33ささん [50代/女性] 2021年09月18日 22:11:01

貸切風呂が4種類あり、一人でのんびり何度も入ることが出来ました。
食事も豊後牛や鶏肉など種類も豊富で美味しい料理でした。
繁華街から離れていることも静かに過ごすことが出来ました。
お部屋は古い建物なので、多少ジメジメしますが、お掃除は綺麗に整っておりました。
また、訪れたい宿でした。
有り難うございました。

【夏秋旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2020年10月16日 20:48:38

食事が最高でした!
朝食のだんご汁には感動しました!

【■スタンダード和室10畳【2019/4/11~禁煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 22:09:13

貸し切りの温泉に気兼ねなく入れるのと食事がおいしい宿でゆっくりしたいと思いこの宿を予約しました。貸切風呂は二人には十二分すぎる広さでまた豊後牛や地鶏の焼き肉がメインの夕食はとてもおいしかったです。気になった点は風呂のシャワーの湯温が水になったりして不安定だったのと部屋の冷蔵庫の飲み物の値段の案は素晴らしかったです。あえて気になる点を述べるとお風呂のシャワーの湯温が水になったりして不安定だったのと部屋の冷蔵庫の飲み物の値段の案内がなかった点でしょうか。なおお部屋は造りや匂いが田舎のおばあちゃんちみたいで私たちには懐かしかったですが、人によっては気になるかもしれません。

【事前オンラインカード決済限定】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■スタンダード和室10畳【2019/4/11~禁煙】】

投稿者さん 2017年05月03日 16:19:41

宿への道はかなり狭いです。
けれど周りは鳥の声が聞こえるだけで本当に穏やかな感じ。
お風呂は貸切4つだけですが、もともと宿泊者が少ないので、ゆっくり楽しめました。星空が見える露天風呂は最高です。
食事は関アジのお造りに始まってお腹いっぱい美味しいものが続きました。大満足すぎてデザートを断ったくらい。まぁ好みの違いもあるので評価が低い人もいるみたいですが、夫婦2人旅の私達には大満足なお宿でした。

【事前オンラインカード決済限定】関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン
【■スタンダード和室10畳】

ふみちゃん3041さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ふみちゃん3041さん [60代/女性] 2016年07月14日 14:22:24

田んぼの中にあり とにかく静か 塚原温泉の近くで探していました 食事内容が良い
地元の肉 野菜 おいしくボリュームがあり 大満足です

2016年05月
【当館人気!平日限定】☆★カップル女性半額★☆更に7大特典付き♪~2015年感謝~

投稿者さん 2015年12月16日 00:45:09

12/7から1泊利用させていただきました。湯布院・別府旅行の初日がこちらのお宿で良かったと思える程、素敵な所でした。
知人の紹介で今回利用させていただいたのですが、知人から聞いていた通り、ご飯がとても美味しく(量も多く苦笑)大変満足でした。
また何と言っても、露天風呂。天気が良く晴れていたこともあり、上を見上げれば塚原高原の星空がぱーっと一面に広がっていました。今回の旅行ではリラックス、癒しを求めていましたので大変満足させていただけたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また湯布院にお邪魔する際は是非利用させていただきます。(食事の量を調整できるとなお良いなと思いました。)

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年12月19日 18:56:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回の湯布院・別府のご旅行で当館に一番最初にお泊り頂き、ご旅行が終わった後に当館が一番良かったとのお言葉本当にありがとうございます。

当日はお天気も良く、露天風呂から綺麗な星が沢山出ていた事もプラスになったのでしょうか。^^

塚原高原での田舎の休日を機会がありましたら又ぜひ過ごしに来て下さい。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

★和モダン/リニューアル温泉付離れに泊まる☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~【現金特価】
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

lemon77_7さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

lemon77_7さん [50代/女性] 2015年07月20日 19:13:44

7月12日に宿泊しました。宿自体に古さは感じるものの、お掃除が行き届いていてとても快適に過ごす事が出来ました。
4つある貸切風呂のうち3つに入りましたが、お湯の温度もちょうど良く、それぞれ違った良さがあり楽しめました。
ただ一つ残念だったのは、当日雨だったため楽しみにしていた星空を見ることが出来なかったことです。
お料理はかなり量が多く、最後の方は箸をつけることが出来ず、相方に食べてもらいました。牛肉はとろけるようにやわらかく、美味しかったです。
また、機会があればおじゃましたいです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月12日 23:14:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉にお食事にとてもご満足いただけたご様子で
私どもも安心いたしたました。

ただ、ご宿泊当日は生憎の雨だったので、塚原高原の綺麗な星空をお楽しみいただけなかった事が私も非常に残念でなりません。

機会がありましたら、またぜひリベンジしにいらしてください。
綺麗な星を見ながらの露天風呂は本当に最高ですよ^^

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月12日 15:48:58

クチコミで、肉料理ばかりとあったので、当日予約でしたが、電話すると、関アジの注文も受け付けていただき、十分過ぎる量、質のお料理でした。スタッフの対応も気持ちの良いものでした。内風呂と露天の付いたお風呂が一つで、使用中ばかり、タイミングがむずかしく、入れなかったのが、残念でした。他の内風呂、露天は、それぞれ気持ちよくはいれました。コーヒーがいつでもセルフで飲めるのもよかったです。
気になった点は、シャワーが水とお湯を調整するタイプのものでしたが、水圧の関係か、なかなかうまくいかないのと、洗面所の蛇口も同様、回すのも固く、水がなかなか止まらなかったこと。トイレと洗面所が一緒なのも、数人でいくときは、不便かも。
しかし、総じてとても良いお宿でした。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年05月14日 02:40:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当時は、お食事、当館スタッフへの温かいお言葉を沢山いただき誠にありがとうございます。

ただ、当館の温泉のシステムでのタイミングが合わずにご不便な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

温泉棟のシャワーの温度超調整件や洗面所の蛇口など誠に申しわけございません。

シャワーの温度をなるべく一定に保てるように各温泉の洗い場に給湯器の増設工事などをさせてもらってはいるのですが、お使いになる時間帯によってはどうしても安定しない時もあるようです。
専門の設備関係のスタッフと今一度考えて安心してお使いいただけるように蛇口の件も含めて改善させていただきたいと思っております。

この度は貴重なお言葉を誠にありがとうございました。

機会がありましたら、また違う季節の塚原高原にも遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はご宿泊ならびに貴重なお言葉を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月15日 14:43:00

先日はお世話になりました。
部屋への座椅子の用意有難うございました。
祖母もゆっくり出来たみたいです。
温泉は気持ち良く、お料理も大変美味しくボリューミーで満足しました。
お見送り時、最後の最後まで手を振って頂き有難うございました 笑
また遊びに行きたいと思います(^_^)

2014年07月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年07月22日 11:03:18

この度は、御宿 由布乃庄 に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お食事・温泉にと、ご満足いただけた様子が随所に
見てとれまして本当に嬉しく思います。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

『最後の最後まで手を振って頂き有難うございました』とのお言葉、有り難く頂戴いたしました。

わざわざ遠方よりお越し頂くお客様に、私どもがさせていただける、最後の最後のお見送り。

お気をつけてお帰りくださいと、共に、
また、お越しの際は御宿 由布乃庄での時間が素敵な時間であります様に…。

そんな想いをこめて、スタッフ一同、お見送りをさせていただいております。
是非また湯布院へお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。 支配人 新川

投稿者さん 2013年11月10日 11:01:52

台風の影響で雨でしたが、とても風情のある宿で、全室離れに泊まるのは初めてでした。
二人では広すぎでしたが、到着するとすぐに部屋にある岩風呂に入りました。
お湯の温度も丁度良く、すべすべになりました。
外にある貸切風呂もとても良かったです。
夕食は新鮮な馬刺しや豊後牛など豊富にあり、お鍋の後の雑炊は食べきれず、残念でした。全ての料理が、とても丁寧に心を込めて作っているのが良くわかりました。
男性スタッフばかりのようでしたが、とても癒される宿でした。
又、お世話になりたいと思いました。

2013年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年11月10日 21:50:20

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

あいにくのお天気ではございますが、
今回のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「全ての料理が、とても丁寧に心を込めて作っているのが
良くわかりました。」とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも御宿 由布乃庄が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

☆★岩風呂半露天付離れに泊まる★☆お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪   【現金特価】
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

tkcyouさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

tkcyouさん [30代/男性] 2011年12月03日 17:50:30

今回、主人がクリスマスプレゼントにと湯布院2泊3日の1日目に、伺いました。
とっても満足しました。
主人は特に料理を喜んでいました。とにかくお料理がとっても絶妙なバランスで、夕食、朝食とも目でも楽しませていただきました。
ひとつひとつがすっきりとしつこくなく、切れの良い美味しさ・・・という感じで
優しさの伝わる本当にいいお味でした。
いろりの談話室で、食後や朝目覚めに、フリーで頂けるエスプレッソやカプチーノを大変美味しいと気に入ってました。
スタッフの方々のスマートで心細やかな対応にとても好感をもてました!
みなさん素敵な方ばかりでした。
もちろん、お風呂は自由に貸切できて、全種類楽しませていただきました。
お湯も柔らかでよかったです♪

お値段はお安く内容は充実した大満足の1泊になりました。
またぜひ行きたいお宿です♪

2011年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年12月18日 15:58:01

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉に、最高のご評価、スタッフ一同、この上ない励みとなります!^^

この、レビューを拝見して、スタッフ一同、特に料理長が、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
頂戴したたくさんのお言葉を糧に、これからもおごることなく、頑張ってまいります。

囲炉裏に設置いたしております。エスプレッソマシーンもお客様に感謝の気持ちを込めて、
無料でご提供させていただいておりますので、皆様に是非、お楽しみいただきたいと思っております。

次回も、この最高のご評価にお応え出来る様、スタッフ一同、力を合わせて努力してまいります。 支配人 新川

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧秋得プラン♪
【スタンダード和室】