湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

ブースカりんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ブースカりんさん [60代/女性] 2018年10月18日 17:34:26

場所はかなり山奥なのにはびっくりしましたが、食事やサービスがとても良いのに満足です。露天風呂での星が見られなかったのが残念です。素敵な食事だったのでまた宿泊したいです。

【当館人気!平日限定】カップル女性半額★更に7大特典付き♪プラン

投稿者さん 2018年08月16日 09:32:02

お盆休みに宿泊しました。湯布院の町からは離れていて、周りには建物が全くなく、落ち着いた雰囲気でした。夕食時の匂いが浴衣についてしまったので困っていましたが、替えの浴衣が用意されていたのには感動しました。真夏で山のふもとなので、虫が多いのは仕方ありませんでしたが、総合的には満足です。

【事前オンラインカード決済限定】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2017年11月14日 21:07:59

ようこそっていうのがなんとなく感じられませんでした

【楽天限定】28日前でお得◆3名以上の早期ご予約プラン【さき楽】
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

ワトソン2号さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ワトソン2号さん [40代/男性] 2017年06月01日 20:47:10

部屋、最高でした。
温泉付きの部屋で、いつでも温泉に入れるのは嬉しかったです。
料理も地場のモノがふんだんに出てきて、大変満足でした。
食前にカクテルも出てきて美味しかったです。
(夜、バーに行こうか、と思っていたら妻と喋っていたら閉店時間でした。残念)
外湯(部屋のお風呂とは別の温泉)は4つあって、1つづつ貸切にできるシステム
はユニーク。

正直、周りに何もない、環境に最初戸惑いましたが、泊まってみたら満足でした。

窓から由布岳が観える部屋であったことも大変満足でした。

カエルの声が思い出深いです。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2017年04月20日 08:16:00

お風呂が少しぬるかった

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

かず7621さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

かず7621さん [50代/男性] 2017年04月15日 07:15:56

お世話になりました。温泉、食事は期待通りで言うこと有りません。サービスもまあまあでした。天気が良かったら温泉に浸りながら星空が見えてなお良かったかと思いました。只、部屋から見る風景がさびしいかったですね。もう少し庭のお手入れが必要ですね。またチャンスが有ればお世話になりたいです。ありがとうございました。

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

投稿者さん 2017年02月16日 13:32:59

一言で言うと惜しい宿。なぜここまで高評価なのか疑問。
部屋は普通の民家という印象。田舎のおばあちゃんの家に遊びに来た感じ。窓から見える景色は殺風景。隣の部屋の入口も見え残念。せっかく広々とした空間があるのだからもう少し手を加えて上手く隠したりおしゃれな空間にすればいいのにという感じ。部屋も内湯も広く快適だったので勿体無い。食事も量が多いだけで普通のお味。豊後牛はサシが入るというよりほぼ脂で肉自体の旨味なし。食後のデザートは囲炉裏のある小上がりにお持ちしますとのことだったが、とにかく寒い。もうすこし薪をくべるといいのでは?お食事のサーブもテーブルに置かずハイっと手渡されたり、食器を下げる時もテーブルの上で重ねたりと気になる点がちらほら。焼酎はたっぷりな量でよかったが、抹茶茶碗のような大きさの器だったので片手で持てず少し不便。温泉は自由に入れてとてもよかったが、隣のお風呂の声が筒抜けだったのが少し残念。全体的に頑張ってはいるけど惜しい感じが否めないお宿でした。

2017年02月

ふみちゃん3041さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ふみちゃん3041さん [60代/女性] 2016年07月14日 14:22:24

田んぼの中にあり とにかく静か 塚原温泉の近くで探していました 食事内容が良い
地元の肉 野菜 おいしくボリュームがあり 大満足です

2016年05月
【当館人気!平日限定】☆★カップル女性半額★☆更に7大特典付き♪~2015年感謝~

投稿者さん 2015年09月23日 09:56:17

9月のシルバーウィークに宿泊しました。
 よく調べなかった自分が悪いのですが、湯布院のどころからこんなに離れているなんて・・・。予想外の立地の悪さにビックリです。別府から車で行ったので、先にチェックインだけでもと思い、14時ごろにお伺いしたら、鍵が閉まっていました。まぁ、こちらが悪いので別にいいのですが、旅館やホテルで鍵がしまっていることなんて考えられないので、びっくりしました。
 部屋は至って普通。トイレがチェックインしたときから、ずっと臭かったです。洗面所にかかっていたタオルが薄汚れていて清掃用のものかと思いました。黒ずみ、ごわごわ感がすごくて、あれで手を拭かすのか?といきなりショック。
 お風呂用のタオル類もゴワゴワ。Luxury stayプランって・・・。Luxuryの意味は?
 4つの家族風呂は気持ちよかったです。虫は覚悟していた割にあまりいなくてよかったです。が、蛇がいるなんて聞いてない!! 朝に露天風呂に行ったとき、木に蛇の抜け殻(脱皮?)の後が、きれいに残っていました。それも、かなり大きく長い蛇。これには主人もびっくり! こんなのが近くにいたのかと思ったら、ぞっとして昨夜もお風呂に入っていたのにと泣きそうになりました。あれは絶対に蛇だったと思います。違ったらごめんなさい。蛇じゃなかったらなんだったのか。
 食事は口コミ通り、食べきれないほどの量でした。特に朝ごはんのごはんや団子汁がおいしく、大満足でした。
 囲炉裏もあって雰囲気はいいのですが、食後にお風呂に入ってから再度、囲炉裏に行くと、火は消えていて、早く部屋に帰れという雰囲気がでていて、残念。そんなに遅い時間でもなかったのですが・・・。
 全体的にあまり温かさを感じない宿でした。
 口コミをみて期待しすぎていたので、少しのことでもがっかりしてしまったのかもしれません。でも、再訪はもうないと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年10月18日 17:42:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながらご投稿を拝見し、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

お手洗いのタオル、清掃状態など今一度客室の担当者と確認させて頂き、品質などの管理の徹底などすぐに対応させていただきました。

周りの環境が自然が多くある塚原高原にある当館では、お役様に不愉快な思いをさせないよう毎月2回の館内の害虫対策を専門業者にお願いしているのですが、今回このような事がありました事大変申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

こちらも専門業者ときちんとお話をさせて頂き
場所がこんな田舎の山の中ですが出来る限りのご対応をさせて頂きます。

お食事へのご投稿を拝見させて頂き、本当にその点だけでもありがたいお言葉を頂戴出来ました事
スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。

今回のご投稿によって従業員全員がサ-ビス向上への意識を強く共有出来ました事を深く感謝致します。

各担当者、当館全スタッフも含めまして、今後もみなさまにご満足いただける旅館を目指し、おもてなしの心とサービス向上に努めて参りたいと存じます。

この度のご指導お言葉誠に有難うございました。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ 特別な人とゆっくり過ごす…◆*Luxury Stay*プラン◆

投稿者さん 2015年07月22日 14:43:46

ご飯とお風呂最高でした!
ただ、時期が夏だったため虫(特に蚊)が多かったのが残念でした。
冬か秋にまたいきたいと思います

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月08日 17:52:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

「ご飯とお風呂最高でした!」とても気持ちが伝わってくるお言葉誠にありがとうございます。^^

塚原高原の自然に囲まれた当館の環境上この時期は虫が多くて誠に申し分けございませんでした。

また、機会がありましたら、虫がいない秋か冬に遊びにいらしてください。^^
スタッフ一同心よお待ちいたしております。

御宿 由布乃庄 中野

【コレで間違いなしっ!】トロける豊後牛&関アジの姿造り!ご当地Wグルメプラン☆【事前カード決済限定】

投稿者さん 2014年08月18日 09:43:11

家族風呂貸切で良かったです。部屋に付いている半露天風呂岩風呂も気持ちよかったです。夕食はとても美味しくお肉の柔らかさにびっくりでした、最後の白いご飯が食べれませんでした。カクテル飲み物がすごく美味しかったです。自動販売機や、売店、貸し出しのDVDがあれば、もっと快適に過ごせれたと思います。バーにも行きたかったけど未成年がいるので、入れなかったのが残念でした、ノンアルコールを置いてある意味がわからないです・・ゆっくり過ごす事が出来ました。働いている人が男の人だけって言うのもびっくりです、

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年08月18日 22:11:09

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

温泉にお食事、特に当館の人気の豊後牛の炭火焼などとてもご満足頂けたご様子でなによりでした。

館内の自販機や売店など周りに何もないのでやはりあった方が良いのか、田舎の休日を感じて頂きたく自販機などは置かない方が良いのか私共も本当に考え中でございます。

でも、DVDの貸し出しなどは私も前から思っていたのでこのお言葉を機に考えさせていただきます。
貴重なお言葉誠にありがとうございます。

ご夕食後のバーでの件、不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

ただ、深夜営業のバーにはやはり未成年のお客様のご入店は法律でも禁止されています。
せっかくご家族でゆっくりとお話でもしながらカクテルでもと皆様に思って頂けるのは本当に嬉しいのですが現状ではお断りさせて頂いております。何卒お含み頂きますようお願いいたします。

これに懲りず、また機会がありましたら是非塚原高原に遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よお待ちしております。

ご宿泊ならびに温かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  マネージャー 中野

【楽天トラベル先行販売】特別な人と過ごす…◆*Luxury Stay*◆お盆限定プラン♪[事前決済]

投稿者さん 2014年05月04日 11:46:51

都内にはない自然を満喫でき、いい思い出になりました。

2014年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年05月06日 21:59:38

この度は九州は湯布院旅行のお宿として、
御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

街中から少し距離はございますが、静かなお部屋にて
ゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

館内では季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
また機会がございましたら違う季節に是非ご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

【コレで間違いなし!】じゅわ~♪トロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン☆現金特価

投稿者さん 2014年02月27日 18:01:50

宿に到着する前、辺り一面が雪だらけで、びっくりした。部屋は離れで、静かであり、自分たちだけの空間が確保され、落ち着いたひとときを過ごせ、良かった。貸し切り風呂は4つあり、一時的に混むこともあったが、夜遅くなると、どの風呂も好きに選択でき、良かった。露天風呂からの星空もとてもきれいで、(風呂毎に見え方が異なり)、良かった。食事は、とてもおいしく、ボリュームもあり、大満足であった。部屋の岩風呂を半露天というのは疑問?(外に出られない)

2014年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2014年03月01日 07:43:29

この度は湯布院旅行のお宿としまして
御宿 由布乃庄をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越しに感謝致します。
そしてたくさんのお褒めのお言葉

当館のご夕食や4つの貸し切り風呂も
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

美味しい和牛にこだわり、当館も
自信を持ってお客様にご提供しております。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

☆★岩風呂半露天付離れに泊まる★☆お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪   【現金特価】

湯布院プロ」さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

湯布院プロ」さん [50代/男性] 2013年12月26日 10:19:43

湯布院には50回以上宿泊しましたが温泉は、かなり上位の方ですね。貸切風呂にタオルを沢山置いたほうが良いですね。チェックイン・アウト時迄(1日中?)煙たい臭いがしましたので食事場所は換気を考えた方が良いですね。夕食は気配りがありゆっくり楽しむ事が出来ました。朝食は塩鮭がとても硬くて残念でした。Barが火曜日で開いてなかったので別の日に又、泉質が大変良かったのでもう一度泊まってみたいと思っています。

2013年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年12月26日 21:00:47

先日は御宿 由布乃庄にご来館頂きまして
誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご夕食や温泉がご満足頂けたようで
何よりでございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

しかしながらご指摘・ご指導ありがとうございます。

これからもお客様が快適にのんびりと
お過ごし頂けます様おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に宿主の想いや
こだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に
遊びにいらして下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

【冬の旬・脂がのった関サバ】「美味しい」の一言では語りつくせない…豊後牛&関サバ贅沢プラン☆事前決済

投稿者さん 2013年10月21日 22:37:55

露天風呂が付いてる部屋で、いつでも入れて良かった。 部屋の前に自販機があったんで、それも良かった。目の前にあったんで、虫が寄って来たけどね~。
周囲が静かで、川のせせらぎも聴いてて、癒された~。

2013年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月25日 01:11:57

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

温泉にご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「周囲が静かで、川のせせらぎも聴いてて、癒された~。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも御宿 由布乃庄が、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

KOU0725さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

KOU0725さん [30代/男性] 2013年10月02日 17:08:26

今回は 結婚記念旅行にて利用させていただきました。部屋は10畳で ゆっくりすることができ、温泉も部屋のすぐ近くということで、素晴らしかったです。あいにくの曇空でしたが、奇跡的に 雲の切れ目から 星を見ることができました。料理は ボリューム満点で、味の方も なかなかよかったとおもいます。
肥後牛は ちょっと脂が乗りすぎかなと思いました。個人的には 脂身の少ない肉を選べることが出来たら、いいのになぁと思いました。囲炉裏があるということで ちょっと期待していたのですが、火はついておらず、ちょっと残念。無料のエスプレッソは 香り、味わいが 少し弱いように思いました。量も多くてエスプレッソではないですね。もう少し いい豆だと 嬉しいと思います。それから売店がないのが 残念ですね。部屋の備え付けの冷蔵庫には ビールやソフトドリンクがあるのですが、自販機やアイスクリームを売っているような売店があれば、と思います。
全体的には この値段で サービスもよく、楽しませていただきました。さらに良くなるように 応援しております。

2013年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年10月03日 15:09:40

この度は、ご結婚記念旅行のお宿として
御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

「この値段で サービスもよく、楽しませていただきました。」
とのお言葉を頂戴しまして何よりでございます。

ご期待に添えました事大変うれしく思います。

こちらに頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また、湯布院へお越しの際は朝霧が出ますように…
次回も御宿 由布乃庄のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月30日 16:49:32

半露天付きの離れに泊まったのに、何度も貸切りの露天を利用しました。
別に部屋の半露天に不満があった訳ではなく、貸切りの風呂が良過ぎただけです。
特に寝湯の『天の川の湯』は、あまり他では見かけないので何度も利用。
天気が悪くて、星が見られなかったのは残念でしたが本当に満足しました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年04月30日 23:22:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はお部屋に岩風呂がついていたにもかかわらず、
家族風呂の方、特に天の川の湯が大変お気に入りになられたご様子で、一生懸命スタッフみんなで作った甲斐がありました。

ただ、当日はお天気がよくなかったみたいであの綺麗な塚原高原の星空をお楽しみいただけなったがなんとも残念でなりません。

次回はお天気のよい日のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿  由布乃庄 中野

★岩風呂半露天付離れに泊まる★お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪【事前カード決済限定】

90hotさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

90hotさん [50代/男性] 2012年07月01日 19:29:56

生憎の大雨でしたが、ゆっくりと田舎の休日を楽しめました。接客とお食事は満点でした。
ただ、お風呂の椅子が小さくて高さが足りなかった気がします。今度は天気の良い時に利用したいです。

2012年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年07月05日 18:11:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

生憎の大雨の中のご来館誠にありがとうございました。
次回はお天気の良い日に遊びにいらしてください。

その時も、必ず接客、お食事共に満点を再度頂ける様、
スタッフ一同頑張らせて頂きます。

お風呂場の椅子の件は、誠に申し訳ございませんでした。
次回買い直す時にはもう少し高さがある椅子を探して購入したいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また、ゆっくりと田舎の休日を楽しみにいらしてください。
夏場の夕方の由布岳を眺めながらの風呂上がりの一杯は格別ですよ。^^

また、お逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに貴重なお言葉誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

☆★檜風呂付奥離れに泊まる★☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~       【現金特価】
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

ヤマリンさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ヤマリンさん [40代/男性] 2012年06月04日 14:10:22

ゆったり過ごすならとても良いですね。

2012年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年06月17日 17:37:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

塚原高原にある当館は街中にはないとても綺麗な自然が沢山あります。

ゆっくりと過ごすには最適な場所ではないかと思っております。

機会がありましたらまた是非ゆっくりとした時間と自然を満喫しに来て頂けたらと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

御宿 由布乃庄  中野

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧春得プラン♪

投稿者さん 2012年03月26日 21:30:50

お風呂もお食事も大変満足させていただきました。お部屋も質素な離れで良かったです。また利用させていただきますので宜しくお願いします。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月27日 13:55:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は、お風呂にお食事、ご満足頂けたみたいで何よりでございました^^

離れのお部屋でゆっくりと過ごす塚原高原の休日は格別ですね。

お住まいがちょっと遠いですが『また利用させていただきます』のお言葉嬉しい限りです。

スタッフ一同またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

【当館人気】◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪