湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月10日 11:01:52

台風の影響で雨でしたが、とても風情のある宿で、全室離れに泊まるのは初めてでした。
二人では広すぎでしたが、到着するとすぐに部屋にある岩風呂に入りました。
お湯の温度も丁度良く、すべすべになりました。
外にある貸切風呂もとても良かったです。
夕食は新鮮な馬刺しや豊後牛など豊富にあり、お鍋の後の雑炊は食べきれず、残念でした。全ての料理が、とても丁寧に心を込めて作っているのが良くわかりました。
男性スタッフばかりのようでしたが、とても癒される宿でした。
又、お世話になりたいと思いました。

2013年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年11月10日 21:50:20

先日は御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

あいにくのお天気ではございますが、
今回のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「全ての料理が、とても丁寧に心を込めて作っているのが
良くわかりました。」とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも御宿 由布乃庄が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

☆★岩風呂半露天付離れに泊まる★☆お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪   【現金特価】
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

投稿者さん 2013年05月30日 02:14:58

4月1日に外国人の彼と彼の両親の4人で宿泊しました。
由布院駅からのシャトルバスを利用させていただき、思ったより山の中にどんどん入っていくので、びっくりしましたが、「何もない場所にある」ことが静かでとてもよかったです。

3人は温泉が初めてで、純和風一軒家の形の客室や部屋の中にある半露天、ゆかた、下駄や全てに感動していました。日本人の私も、ロビーからなんだか違う世界に来たような雰囲気を味わうことができて、とても満足でした!
食事も、よく食べる外国人でもお腹いっぱい!と言うぐらいの量で、どれもとっても美味しかったです!サービス、施設、食事など全ては、お値段以上のものをいただきました。
食事処やロビーで、外国人なので日本のマナーに関して至らないところがあったと思いますが、スタッフの方がとても親切で助かりました。
またぜひ行きたい!と思える旅館でした!

2013年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年07月21日 23:05:09

先日は遠路遥々、御宿 由布乃庄に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

和室の離れで皆様のんびりとお過ごし
いただけた様で何よりでございます。

お客様にご満足いただける時間と空間をこれからも
ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

数ある宿泊施設の中から再度私どもを
お選びくださったこと、お声をお寄せください
ましたことに心より御礼申し上げます。

また湯布院へお越しの際には是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 スタッフ一同

由布乃庄満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクUP!冷蔵庫フリープラン【事前カード決済限定】
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2013年04月04日 14:59:18

想像してたよりお部屋が綺麗で、四種類あるお風呂も全部入れてとても満足です!

あいにく到着するまでは雨が降っていましたが夕方から落ち着いてきて、夜には露天風呂から星を眺める事ができ、とてもロマンチックな雰囲気を楽しむ事が出来ました!

彼との思い出の場所として、また泊まりに行きたいと思います。

2013年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年04月30日 23:32:20

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は生憎の雨で足下が悪い中のご来館誠にありがとうございました。

しかしながら、夕方から夜にかけて雨もあがり、綺麗な星空を露天風呂から楽しむ事が出来てなによりでございました。^^

塚原高原がより多くのお客様の思い出の場所になる様にスタッフみんなで頑張っていきます。

機会がありましたらまたのご来館心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

☆★檜風呂付奥離れに泊まる★☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~  【事前カード決済限定】
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

あいりす29さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

あいりす29さん [30代/女性] 2012年03月31日 08:40:30

今回初めての九州への旅行ということで、宿探しにはかなりの時間を費やしこちらの宿を選びました。風呂付きでない部屋でしたが、目の前に四か所の貸切り風呂があったのでいつでも入れました。四か所見て実際に入ったのは二か所ですがどちらのお風呂も良かったです。お部屋もきれいで落ち着き、気持ちよく過ごすことができました。(鍵の開け閉めだけは難しかったです。)
夕食は、炭火焼きでいただいたお肉がとてもおいしかったです。塩、わさび醤油、たれといろいろな味で楽しめました。たれはもう少しとろみと甘みがあると更によかったです。体調不良のため完食できず残念でした。食前酒のカクテル、ワイン、おいしかったです。
朝食は器がステキで米もおいしくバランスの良いメニューでした。
九州へはなかなか行く機会がありませんがまた是非行きたいです。カップル、ご夫婦に特におすすめの宿です。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年04月12日 16:24:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

初めての九州旅行で数ある御宿様の中から私共由布乃庄を
お選び頂きスタッフを代表いたしましてお礼申し上げます。

当日はお部屋のすぐ目の前にある貸し切り温泉や、街中から離れた場所にあるのでお部屋でもゆっくりお過ごし頂け
ご夕食もご満足頂けたご様子で何よりでございました^^
器等もすべて『塚原高原の自然』をテーマに料理長のご友人の窯元さんに直接依頼して焼いて頂いたものです。

お食事に温泉、器やお酒等々、本当に沢山の暖かいお言葉

気軽にお越し頂ける距離ではないのは十分承知しては
おりますが、またお逢い出来る日をスタッフ一同心より
お待ちしております。
次回お越しの際は是非、体調万全で完食して頂ける事と
存じます。^^

ご宿泊ならびに沢山の暖かいお言葉
誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

投稿者さん 2012年03月23日 12:23:14

食事がとても美味しかった。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月26日 00:04:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当時は遠い所から本当にありがとうございました。

お食事も気に入っていただけて大変嬉しい限りです。

正直、お若い女性お二人にはきついかな?と思っていたのですが・・・。

この次は、締めの雑炊まで是非召し上がっていただきたく思います。^^

またお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿  由布乃庄  中野

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧春得プラン♪
【■スタンダード和室10畳】

ぼんばーみかりんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ぼんばーみかりんさん [40代/女性] 2012年01月09日 21:56:23

対応してくださる方々がとても感じが良くて、気持ちよく過ごせました。
料理も美味しくて、満腹でした。

2012年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年01月17日 10:47:21

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
最高の評価にあたたかなお言葉に、スタッフ一同この上ない励みとなります。ありがとうございます^^

次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。  支配人 新川

◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

投稿者さん 2011年08月14日 09:38:29

スタッフの小さな気遣いやお心遣い等に満足してます。料理も大変美味しく食べきれないほどの量でした。部屋は各部屋離れとなっており隣人を気にすることなくゆっくり過ごすことが出来ました。掃除もいきわたっており大変満足です。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年08月15日 15:53:18

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
サービス、お料理、お部屋とご満足いただけました様で安心いたしました^^

『ゆっくり過ごすことが出来ました』とのお言葉にスタッフ一同、この上ない励みとなります。
最近、塚原高原は朝、晩と寒さすら感じるようになってきました。
ご夕食前の湯あがりに、涼しい高原の風は、最高に気持ちのいい時期になってきましたよ^^

次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち致しております。 支配人 新川

投稿者さん 2010年12月28日 21:36:52

スタッフの方の対応がフレンドリーだけど丁寧でとても好感が持てました。また、お料理が本当においしくておいしくて!!!数日たった今でも思い出してしまいます。普段は胃がもたれやすく食べたくても量はあまり食べられないことも多いのですが、こちらのお料理は全く胃がもたれず、自分でも不思議になるくらいたくさん残さず食べてしまっていました。お肉もあんなにたっぷり食べたのに本当に不思議。野菜も甘みがあり、お米もおいしく、味付けも一つ一つ変化を持たせつつもさりげなく素材の良さが引き出されていました。お部屋も無料でランクアップしてくださり嬉しかったです。東京のマンション生活に慣れていると一軒家での夜は少し寒く感じましたが、そういえば小さい頃は地元でこういうおうちでエアコンとヒーターをつけて家族で過ごしていたなーと、むしろ自然を身近に感じられて貴重で懐かしい経験ができたことをありがたく思いました。設備は本当に文句なしでした。スタッフの方が夕食の後、炭火のにおいがついたからと替えの浴衣を渡してくれて、その気配りにも感動しました。お風呂も4種類+お部屋のお風呂があり、本当に楽しめました。次から次へと楽しいことが待っていて、のんびりした時間の中でもわくわくさせてもらいながら過ごすことができました。ありがとうございました!!

2010年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年12月29日 14:28:54

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お料理、スタッフの対応、嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。

普段、胃がもたれやすいとのことですが、お肉もしっかり召し上がっていただいた分、お野菜もたくさん召し上がられてますので、良かったのではないかと思います。

食材は、可能な限り、地元の安全な高原野菜を使用致しておりますので、甘さもつよいですよね(^^)

特にお米は100パーセント塚原高原のお米です。農家のイトウさんのおじいちゃんが、丹精込めて作ってます!
朝のT・K・G(たまごかけご飯)は最高ですよね!
(*⌒ー⌒*)

都会の生活にひと息つきたくなったら、是非またおこしくださいね。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

それでは、お身体の気をつけられてくださいね。

この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月14日 15:39:36

九州旅行の最終日に泊まりました。始めは違う地を予定していたのですが、友人にこちらの宿を勧められ、由布院に行くことにしました。「由布乃庄」は落ち着いた雰囲気でゆっくり寛ぐことができ、とてもいい時間が過ごせました。お料理もとても美味しく、違う季節にまた訪れたいです。こちらの宿と出会えて本当に良かったと思います。

【二名様限定】☆★4つの貸し切り露天&内湯☆★1泊2食付き温泉三昧秋得プラン♪

2010年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年12月29日 12:02:43

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。
本当にうれしいお言葉頂いて、感謝致しております!(´v`)

私共も、お会いできて本当によかったです。少し遠いですが、季節を変えて是非、お越し下さいませ。

蛍の時期とかいかがですか?シーズン中は、敷地内で蛍をご覧いただけるほか、散策用の懐中電灯をご用意してお待ちしておりますよ!

あとは、夏。日中はやはり暑いですが、夕方からの『高原の風』は、湯あがりに最高です。

是非とも、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード和室】

あゆみ0200さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

あゆみ0200さん [30代/女性] 2010年11月23日 18:57:45

立地がちょっとわかりにくかったですが、電話したら快く教えてくれました。部屋は田舎風なモダンといったかんじで、オシャレだしキレイで、掃除も行き届いていました。間接照明や加湿器、三面鏡などが備えてありました。食事も朝夕共に満足、とてもおいしかったです。母屋で食べましたが周りは殆ど気にならずに自分たちのペースで食べてお話して最高でした。温泉も4つの温泉を予約なしで貸し切れますし、時間制限もなくのんびり入れました。きれいです。また部屋ではエアコンで暖めてますが乾燥したのでスイッチを切って寝たところ、えらい寒かったです。どっかに毛布があったのかもしれませんがわからなかったです。スタッフの方も皆さん丁寧な対応ですし、申し分なかったと思います。場所はわかりにくいですが、その分静かなので良かったです。ぜひまた訪れたい宿です。ありがとうございました。

2010年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年11月29日 17:22:35

この度は、御宿泊誠にありがとうございました。

数多くのお褒めのお言葉本当に有難うございます。(^^)

立地につきましてはご不便をおかけいたしました。

最近は、日暮れが、とても速いので、当日も心配しておりました。

お電話いただき有難うございました。

しつらえ、温泉、お食事、設備等、お気に召して頂けました様で、ありがとうございます。(^^)

お食事場所に関しても、今回は広間でお召し上がりいただくプランで御座いましたが、

22.5畳の広間に最大で4組様だけのご利用になりますので、とても広く、

ゆっくりとお食事をご堪能いただけると思います。

『周りは殆ど気にならずに自分たちのペースで食べてお話して最高でした。』

とのことで、私たちも大変嬉しく思います。ありがとうございました。

お部屋では、今の時期やはり寒いので、暖房器具がないと快適にはお過ごしになれないですね。

乾燥したとのことで、加湿器はご利用になられなかったのですね・・・

説明が不十分でご迷惑をおかけいたしました。お許しくださいませ。

九州にお越しの際は、是非、又お越しくださいませ従業員一同、心よりお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月29日 22:20:37

7月の中旬に宿泊しました。
ちょっと場所が探し辛かったけど、部屋もキレイでお風呂も良かったです。
あとスタッフの人たちも気持ちよい対応をしてもらいました。
カードが使えれば言うことなしです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年09月01日 18:01:21

この度は、遠いところお越しいただきまして誠にありがとうございます。

御部屋、スタッフの対応とありがたい御言葉誠、ありがとうございます。

ご承知のとおり、由布乃庄がございます、塚原高原は、湯布院の市街地より、約10分ほどお車で来ていただいた場所にございます。

途中、規制が厳しくてなかなか、思うように、ご案内の看板が出せない箇所もございますが、

次回、もし迷われましたら携帯でご連絡ください即ご案内差し上げます!

カードに関しても今現在は対応できない状況にございます。本当にご不便おかけいたしました。

ですが、新たに販売させていただきますプランには、飛行機と一緒にカードのご利用が出来るプランも登場致しますので、次回お越しの際は是非、ご利用くださいね。

帰りの飛行機はゆれませんでしたか?なかなか頻繁にこれる距離ではございませんが、こちらにお越しの際は是非、お越しくださいませ。

またお会いできる日を楽しみに、心よりお越しをお待ち致しております。

P.Sまだまだそちらも暑いでしょうが、お体にお気お付けくださいね。

投稿者さん 2010年05月12日 14:14:06

気持ち良く過ごせました。

スタンダード和室

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年09月01日 17:36:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

気持ちよく過ごせたとのお言葉に安心致しました。

それから、この書き込みに対する返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

当日は、ご依頼いただいて、私どもで作らせていただいたメッセージカードは、いかがでしたか?

責任ジュウダイなので、緊張して作りましたよ!

とても仲が良い御二人ですので、又、ご旅行されると思います。

こちら方面にお越しの際は、是非また、お越しくださいね。

スタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。

それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月06日 15:06:39

スタッフの方々のお心遣いがとても良かったです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年06月08日 17:08:08

この度は、御宿 由布乃庄にお泊り下さりまして、誠にありがとうございました。また、早々にクチコミでお声を聞かせて下さり、重ねて感謝申し上げます。

とても温かいお言葉、ありがとうございます。サービススタッフ一同、大変喜んでおります。

次回は是非、おすすめしてくださったお嬢様も一緒にお目にかかれることを楽しみにしております。

お帰りを、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
   担当 小川

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き