天然温泉 はるのの湯 クチコミ・感想・情報

天然温泉 はるのの湯のクチコミ・お客さまの声

ジェベル250XCさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ジェベル250XCさん [60代/男性] 2019年12月11日 08:38:51

月曜日に宿泊させていただきました。
 バイクでの到着でしたが、到着早々、ホテルの方が寒い中、「バイクの音がしたので」と言って外に出て、我々を出迎えていただき、さらには用意していた駐車場へ案内していただけました。このようなことは、ホテルでは初めてだったので、大変嬉しく思いました。恐らく、たまたま時間的余裕があり、このようにして戴いたのだと思います。
 「星の森」のツインの部屋をシングル利用させていただきましたが、宿泊のお客様も静かにしておられて、全く「足音」や「騒ぐような声」も無く、熟睡できました。ヒノキの佇まいも良いですね。室内のコンセントの位置が多いのも高印象でした。
 夕食は「海鮮ちらし丼」をいただきましたが、美味しかったです。「澄まし汁」も本格的に作られており、作る方の姿勢が感じられました。量も丁度良かったと思います。朝食も十分な品数で、美味しくいただけました。変な話ですが、その中でも、野菜(特にキュウリ)が新鮮でみずみずしかったです。
 温泉は、大浴場、少し塩水でした。(私だけの感想ですが、長時間の入浴は注意が必要かもしれませんね。)インターネット内の写真のとおり、色々な湯舟があり、楽しめ、申し分ありませんでした。夜とさらに朝にも、入浴しました。
 今回お世話になり、たいへん感謝いたします。また、リピートしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

天然温泉 はるのの湯 2019年12月30日 17:49:05

この度は、数ある宿泊施設より当館のログハウス【星の森】をお選び下さり、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂を喜んでいただけたとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ皆でお客様より頂きましたお言葉をありがたく拝読させていただきました。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
この度のお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に末尾ではございますが、改めまして心よりお礼を申し上げます。

セール★冬恋(来い)【6大特典】得すぎウィークリー♪夕食は丼チョイス★<海鮮ちらし丼orあなご丼>
【【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)】

番頭さんは大変だ!さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

番頭さんは大変だ!さん [50代/男性] 2019年11月18日 17:16:30

温泉施設は朝7時から22時まで日帰りの方がメインとなっています。宿泊客でも22時にはお風呂が使用できないというのは大変不満に思います。せめて内風呂だけでも良いのですが24時までは入れるようにして欲しいです。お部屋や温泉施設はきれいでお勧めです。朝食もシンプルですが美味しくフロントの方の接客も笑顔で好印象です。風呂時間だけ改善を切に思います。

天然温泉 はるのの湯 2019年11月19日 16:07:05

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室(朝食付きプラン)でご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉、フロントの接客に対するお褒めのお言葉、スタッフの励みになります。
引き続き、お客様に気持ちよくお越しいただけるよう、おもてなしをさせて頂きたいと思います。

温泉の入浴時間は、日帰り温泉のお客様は7時~22時まで、宿泊のお客様は6時~22時までとなっております。
切に願っていただけるほど、温泉を楽しみにされてのお越しだと思います。
当館の運営の都合上、大変難しいご要望ですがスタッフに共有させていただきます。

最後になりましたが、口コミを投稿してくださりありがとうございました。

また、機会があって高知にお越の際は、当館のご利用をお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【直前割】お日にち限定★はるのの食材を生かした出来たて<和朝食付き>♪が@6,307円(税込)~
【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

みおみむ36さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

みおみむ36さん [40代/男性] 2019年11月10日 23:41:21

今回、初めての高知という事でどこに宿泊しようかと迷っていましたが、温泉があるという事が決め手となりこの宿に決めました。
食事も適度な量で、大変美味しく子供も喜んでいました。
温泉は、種類が多く露天風呂もあり良かったですが、朝も露天風呂を解放して欲しいと思います。
部屋の冷蔵庫なのですが、夜に入れておいた飲み物が朝にはぬるくなっており冷えてませんでした。故障だったのでしょうか?
また部屋の空調ですが、到着時に部屋が暑かったので少し冷やそうと思い冷房にしようとしましたが、集中管理されており暖房から変更できなかった為、窓を開けて冷やしました。
また高知に行く際は、ぜひ宿泊したいと思う宿です。ありがとうございました。

天然温泉 はるのの湯 2019年11月11日 15:41:49

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室10畳(湯けむり和食御膳2食付き)プランでご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

まず初めに冷蔵庫が冷えていなかったとご連絡いただき、故障していることを確認しました。
すぐに冷蔵庫を取り替え、また他の部屋も同様に故障していないかチェックし問題ないことを確認しました。
今後は、清掃スタッフおよびチェックイン前に行っているフロントスタッフによるお部屋チェック時に、冷蔵庫が故障していないかダブルチェックで確認するようスタッフに周知いたしました。
お客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

温泉を楽しみに、当館をご利用いただいたとのことで、当館には打たせ湯や寝湯など数種類の露天風呂があります。
最近、夜の外気温度が低くなってきましたので、露天風呂から湯気が多く見えるようになり、雰囲気に癒されます。
朝の露天風呂開放について、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。

お部屋の冷暖房につきましては、お客様のおっしゃる通り、各個室単位で冷暖房の切り替えができないようになっています。
昼間は暖かく、朝晩は冷え込むこの季節に、自由に切り替えができず大変ご迷惑をおかけしますが、何とぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

当館の不備がありつつも、また宿泊したいと言っていただき嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様の言葉を励みに、スタッフ一同ご来館いただくお客様に精一杯のおもてなしが出来るよう努めて参りたいと思います。

この度は、誠にありがとうございました。

【湯けむり和食御膳2食付き】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪
【【本館】和室10畳(バス無し/トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月12日 10:07:03

素泊まりだったので、特にありません。

天然温泉 はるのの湯 2019年10月12日 16:56:17

当館の温泉の泉質は「ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉」で、効能の一つに「冷え性」がございます。
湯冷めしにくいともいわれており、冬は温まりにいらっしゃるお客様もたくさんいらっしゃいます。

また、朝食はお膳式で和食のメニューでございます。
ご飯は地元のお米を使っており、おかわり自由となっています。

【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

ひーちゃんYMさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ひーちゃんYMさん [20代/女性] 2019年09月20日 21:48:33

晩御飯も朝御飯も、もりだくさんでよく食べる夫もとても満足していました。子ども用の御飯もとても豪華で良かったです。お風呂が、特に露天風呂が広くてすごく良かったです。温泉にゆっくり入ってリフレッシュできました。

天然温泉 はるのの湯 2019年09月21日 17:33:24

この度は数ある宿泊施設より【本館】の和室にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

今回、お食事されました「湯けむり和食御膳」は、
季節によって食材や調理方法は変わりますが
ボリュームがある大変人気のメニューでございます。
またキッズプレートも、お子様に見て食べて喜んでいただける内容となっています。
満足していただけたとのお言葉、スタッフが何よりもうれしいお言葉をいただけて感謝しております。

露天風呂は解放感があり、夜空を見ながらの露天風呂も大変おすすめです。
洞窟風呂、寝湯、打たせ湯など、いろいろな湯を楽しめるのも魅力です。

また、機会がございまして高知にお越しの際は、
リフレッシュをしに是非とも天然温泉はるのの湯をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月16日 09:29:26

とてもいいお宿でした。温泉もとてもよかったです。従業員の方がみなさんとても親切で気持ちよく過ごさせてもらいました。高知市内の繁華街から結構遠いので、気軽に飲みに行くことはできませんが、静かに宿で過ごせるのはいいかなと思います。

天然温泉 はるのの湯 2019年09月17日 11:20:30

この度は数ある宿泊施設より【本館】にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お気に召して頂けました当館の温泉は効能が19種類ございます。
そして、広い浴場と露天風呂で、解放感やリラックス感が感じていただければ嬉しく思います。

当館は高知市内からは車で約30分ほどですが、
周りは山や田んぼがあり、のんびり過ごしていただけます。
四国八十八か所の第三十四番札所【種間寺(たねまじ)】が近くにあり、
また、散歩やランニング、車で花街道をドライブと楽しみも沢山あります!

最後になりましたが、スタッフに対する心温まるお言葉、大変うれしく思います。
私たちスタッフは、お客様に笑顔でご出発していただけますよう、今後も精一杯のおもてなしを行っていく所存です。

機会がございまして、近くにお越しの際は、是非とも天然温泉はるのの湯をご利用くださいませ。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

〔素泊り〕オトクな“5”得!嬉しさいっぱい!天然温泉で疲れを癒す♪土佐旅&土佐仕事に★お日にち限定
【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

noriaki0222さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

noriaki0222さん [40代/女性] 2019年09月12日 17:50:55

ひのき造りの部屋はとても綺麗でよく眠れました。素足で歩き回れるる点は良かったです。朝ごはんは正直、高知なので鰹を期待してましたが、バイキング形式ではなく決められたメニューのみだったのが少々残念でした。受付の皆様の笑顔でのお出迎えは嬉しかったです。

天然温泉 はるのの湯 2019年09月13日 12:55:42

この度は数ある宿泊施設よりログハウス【星の森】にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ログハウスの木が持つ暖かさや手触り、そしてリラックスできる空間を肌で感じていただたとのこと、大変嬉しく思います。

朝食の鰹のメニューやバイキング形式についての貴重なご意見、ありがとうございました。
現状、お膳タイプでご提供させていただいておりますが、今後の参考とさせていただきます。

また、スタッフに対する心温まるお言葉、ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、引き続き精一杯のおもてなしを行っていく所存です。

機会がございましたら、是非とも天然温泉はるのの湯をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月08日 09:31:33

8月28日に宿泊しました。とってもきれいな部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。

天然温泉 はるのの湯 2019年09月10日 12:47:41

この度は、数ある宿泊施設より当館のログハウス【星の森】をお選びくださり、誠にありがとうございます。
部屋をお気に召していただいたとのこと、大変嬉しく思います。
【星の森】は檜を表面に使用しており、檜の香りで癒しの空間をご提供しています。

そして、今回お選びいただきました【地酒×温泉】は、当館人気のプランの一つです。

また、機会がございまして高知へお越しの際は、高知の美味しい食べ物と美味しい地酒を楽しみに、是非ともお立ちよりくださいませ。

この度は、ありがとうございました。

【地酒×温泉】土佐酒アドバイザーが選ぶオススメの1本をプレゼント★ビジネス必見!破格の@6,850円
【【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)】

Andywithloveさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

Andywithloveさん [60代/男性] 2019年08月14日 15:05:46

初めて利用させてもらいました。
ヒノキの香りのする広々とした空間、寝心地の良いベッドでとても気持ちがよかったです。
些細なことですが、室内スリッパと外履きスリッパの使い分けに戸惑いを感じました。

天然温泉 はるのの湯 2019年08月17日 10:17:54

この度は数ある宿泊施設より当館のログハウス【星の森】をお選び下さり、誠にありがとうございます。

【星の森】の檜の香り、そしてお部屋を気に入ってくださり大変嬉しく思います。

【星の森】の良さをお客様に伝わる用、これからも務めてまいります。

本館と【星の森】の行き来の際は、一度外へでないといけないのでお客様にご不便をおかけしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、機会がございまして高知へお越しの際は、是非ともお立ちよりくださいませ。

お客様のお越しをお待ちしております。

【【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)】

かわちゃん3301さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

かわちゃん3301さん [60代/女性] 2019年08月02日 08:02:51

きれいな施設でした。スーパー銭湯隣接のログハウス宿泊施設です。スーパー銭湯は大好きで地元でも毎週のように利用しています。宿泊の★の森は真新しく木の香りに癒やされました。また他の方が口コミされている隣の音がよく聞こえることもなく大変満足しました。商事はおいしくいただいたのですが朝はビュッフェスタイルが好みです。食事場所が狭いのできついかもしれませんがご検討いただけたらなとおもいます。

天然温泉 はるのの湯 2019年08月02日 15:54:07

この度は、ログハウス【星の森】にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ログハウス【星の森】は、オープンしてもうすぐで2年になります。
一般のお客様、スポーツ合宿、東京オリンピックへ向けて海外のスポーツ選手など、幅広いお客様にご利用いただいております。

檜の香りと温泉で、リフレッシュしてご満足していただけたとのこと、何よりも嬉しく思います。
部屋からの音につきましては、可能な限りお部屋の配慮をさせていただいております。

朝食は、現在お膳タイプでださせてもらっていますが、幅広い選択ができるよう検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

また、高知へお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

熊1130さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

熊1130さん [50代/男性] 2019年07月27日 17:16:53

初めて宿泊しました。仕事でレンタカーを借りましたので立地も大丈夫でした。温泉は最高に気持ち良かったですし、晩ご飯も連泊でも海鮮丼と穴子丼と良かったです。朝食だけ少し不満足でした。コーヒーぐらいは飲みたかったですし。

天然温泉 はるのの湯 2019年07月27日 19:26:16

この度は数ある宿泊施設より当館をお選び下さり、誠にありがとうございます。

当施設の温泉は、ナトリウム・カルシウム・塩化物温泉の泉質で19種の効能があり、

内風呂や露天風呂の浴槽を楽しむことができます。

温泉をとても気に入ってくださり、大変嬉しく思います。

そして「海鮮丼」や「穴子丼」は新鮮なネタを使っていますのでとてもオススメです♪

朝食時のコーヒーにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

また、機会がございまして高知へお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

セール★夏恋(来い)【6大特典】得すぎウィークリー♪夕食は丼チョイス★<海鮮ちらし丼orあなご丼>

投稿者さん 2019年07月25日 18:33:32

温泉、総檜つくりの部屋(別棟)、食事・・・文句なし!

天然温泉 はるのの湯 2019年07月26日 09:39:44

ログハウス【星の森】のこだわりである檜づくり、

そして温泉や食事を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。

温泉は、健康増進・疲労回復に最適の湯となっていますので、

心身ともに、リフレッシュしていただければ何よりです。

また、機会がございまして高知へお越しの際は、

是非ともご利用くださいませ。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月25日 18:31:26

総檜つくりの別棟でした。ヒノキの香りで満たされ、何か森林浴に来た感じでした。温泉にも隣接し、朝夕の食事(セット)もよかったです。欲を言えば、隣の部屋の声が少し聞こえるくらいです。

天然温泉 はるのの湯 2019年07月26日 09:27:07

ログハウス【星の森】のこだわりである檜づくりとその香り、

そしてお食事も気に入ってくださったとのこと、

大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。

なお、全てが木でできた建物のため音が伝わりやすく

隣接する部屋からの声が気になられたと思います。

大変申し訳ございませんでした。

また、機会がございまして高知へお越しの際は、

是非ともご利用くださいませ。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 18:39:10

落ち着いた雰囲気の中
ゆっくりした時間を楽しむ
事ができます。
ロゴハウスだけに
2階の物音が響くのは仕方ないが事前の情報があれば
問題なし

天然温泉 はるのの湯 2019年05月28日 14:16:29

重ねまして、出張の際は、当館をご指名頂き、光栄に存じております。
御宿泊にご利用頂きました【星の森】は木の香りにリラックス頂けるのはもちろんですが、壁に使用致しております《土佐漆喰》はカビ・ウイルス防止、呼吸する壁として湿度を調湿してくれます。お部屋はもちろん廊下の壁も《土佐漆喰》を使用しております。心身にもやさしい壁でございます。ログハウスの為の防音をのぞけば、大変おくつろぎ頂けます館となります。
間もなく、湿度の高い6月が参ります。お仕事のお疲れを取りに、天然温泉と星の森にぜひともお帰りくださいませ。
再来を心よりお待ち申し上げます。

【【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)】

よしこ1948さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

よしこ1948さん [70代/女性] 2019年05月24日 22:07:16

夕食も朝食もおいしくいただきました。温泉は広々して癒されましたし部屋も木の香りがして気持ちよかったです。また帰省の際は利用させていただきたいと思います。

天然温泉 はるのの湯 2019年05月25日 12:03:13

この度は、本格ログハウス【星の森】に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
高知県産の檜・杉をふんだんに使用し、壁には土佐漆喰に土佐和紙を壁紙に使用した建物となります。ゆっくりとお休み頂けたとのお言葉に、スタッフ一同心温まる気持ちで一杯でございます。
お気に召して頂きました温泉は、効能数19種類ございまして、広い露天風呂、気泡風呂など湯舟にあわせて温度を変え、お客様の体調にあわせてご利用いただけるように設定致しております。
どうぞ、高知へ帰省の際は、天然温泉と木の香り一杯の星の森にお帰り(再来)くださいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)】

ねこぶえさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ねこぶえさん [40代/男性] 2019年05月03日 22:02:58

杉の香りのする、大変雰囲気の良い部屋でした。
朝食もおいしかったです。
少し気になったのは、廊下の声が部屋の中によく聞こえることと、Wi-fiがつながらないことです。
Wi-fiは、暗号化の方式が古くて、妻の使っているAndroid4のスマホ以外は接続できませんでした。(Windows10,Android5,iOS11ではいずれも接続できませんでした)
それから、浴衣でレストランならば、もう一枚羽織るものがあればよかったです。

天然温泉 はるのの湯 2019年05月06日 13:50:58

【星の森】は高知県産檜を表面に使い、ほとんど金属を使わずに、接続部分の内面には杉をつかい建築されました。壁には、土佐漆喰委と土佐和紙を使用しました。防音面では、ご迷惑をお掛けしたしたと思います。大変申し訳ございません。
この度のGWの気温がかなり高知県は高かったこともあり、丹前をはずしました。重ねてご不便をお掛けしました。
ぜひとも日頃のデトックス、リフレッシュに再来くださいませ。
高知県は間もなく夏の気候になります。

投稿者さん 2018年12月04日 12:35:43

木材の香りのする清潔な部屋で満足しました。食堂がイマイチかな?

天然温泉 はるのの湯 2018年12月05日 19:29:42

この度は、新館ログハウス星の森に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂きました星の森は、高知県産の桧、杉をふんだんに使い、お休み頂きながら森林浴をいただけますお宿となります。
お食事の寿司コーナーは、一角を使い営業致しております。少しお時間を頂戴し、ゆっくりおくつろぎ頂けます食事処にしてゆきたい気持ちでございます。いましばらくお待ちください。
日頃のお疲れを感じられましたら、天然温泉、砂風呂、木の館ログハウスにてのお泊りとデトックス、リフレッシュにお越し下さいませ。
再来をお待ち申し上げます。

《得すぎウィークリー》オトクがたくさん【6大特典】7500円⇒7300円 値下げ〔特選海鮮丼夕食付〕

jyarinnさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

jyarinnさん [40代/男性] 2018年11月21日 23:08:09

日帰り温泉施設を入り放題。露天風呂等大変充実しており快適。セットの海鮮丼がうまかった。夜食用ににぎりを別買いしたが、これもうまかった。

天然温泉 はるのの湯 2018年11月24日 22:20:51

この度は、天然温泉はるのの湯に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当温泉をお気にめして頂き、大変光栄に存じます。当温泉の湯は、効能19あり、ゆったりお入り頂けます露天風呂、気泡風呂(イベント湯)などお楽しみいただける湯舟がございます。
どうぞ、お疲れを感じられましたらデトックスにお越し下さいませ。
気さくな寿司コーナーの大将も月曜日~木曜日はお店を開けております。この度の宿泊プランにてお申込みの際は、前回もこちらのプランを利用した旨記載頂けますと喜びます。
再来くださいませ。お帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月27日 20:39:35

ログハウス風の部屋で、とても良かったです。
ただ本館にいくのに、いちいちスリッパをはき替えるは、面倒だった。
それ以外は、満足でした。

2018年07月
天然温泉 はるのの湯 2018年08月28日 18:14:49

この度は、新館ログハウス【星の森】にご宿泊頂き、ありがとうございます。
星の森は高知県産檜・杉をつかい、ご宿泊頂きながら森林浴をいただける宿泊施設となります。
19の効能を持つ天然温泉と木の香りにて癒しのログハウスにお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

先着10名様限定【3得ウィークリー♪3大サービス付★月~木限定プラン】2食付7300円~!見逃し厳禁

kiri_yanさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

kiri_yanさん [40代/女性] 2018年06月25日 11:56:27

部屋、洗面、トイレは清潔で、気持ちよく過ごせました。洗面では、泡ソープやお湯が使えるので、冬期でも安心です。エアコンも快適に効きました。夕食は海鮮丼ぶりでした。私には十分な量で美味しかったし、スタッフの皆さんも気さくで、地域の質問にも丁寧に答えていただきました。朝食は、和食で主菜副菜も十分で、おいしくいただきました。アメニティも揃っており、館内での使い捨てスリッパもありました。大浴場の脱衣所も広々として、シャワーもたくさんあり、快適でした。コンビニも近くにありました。この価格では、コストパフォーマンスもよく、何度でも泊まりたいです。

2018年06月
天然温泉 はるのの湯 2018年06月26日 19:49:22

この度は、ログハウス星の森へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
宿泊頂きながら森林浴頂ける木の館、天然温泉
とお気にめして頂けましたとの事、大変光栄に存じます。
お仕事の出張にてお見えの際は、ぜひともお帰り(再来)くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。