天然温泉 はるのの湯 クチコミ・感想・情報

天然温泉 はるのの湯のクチコミ・お客さまの声

あーくん4668さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

あーくん4668さん [40代/男性] 2020年07月04日 10:27:39

外でタバコを吸ってたら、アリに噛まれる。

2020年06月
天然温泉 はるのの湯 2020年07月04日 13:25:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様に嫌な思いやご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。清掃等を徹底していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】最大30%OFF★大人気!新館《星の森》はるのの食材を生かした<和朝食付き>の大特価プラン
【【星の森】シングル(ユニットバス付)】

J323さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

J323さん [20代/女性] 2020年07月03日 21:02:03

ごはんがとってもおいしかったです★

2020年06月
天然温泉 はるのの湯 2020年07月04日 13:29:08

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。ありがたいご意見をいただました。これからも、お客様に喜ばれますよう従業員一同精進していきます。ありがとうございました。

【直前割】見つけたあなたはラッキー★湯けむり和食御膳<2食付>が税込@8,330円~!
【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

きくりん70さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

きくりん70さん [70代/男性] 2020年06月28日 17:34:44

従業員の方刃、マスクをしておられましたが、とても親切に対応していただいた。

2020年06月
天然温泉 はるのの湯 2020年06月29日 13:48:34

貴重なご意見ありがとうございます。暑い中またお天気も不安定なおり、当館にご宿泊いただきまして改めてお礼申し上げます。コロナ対策を十分に行いコロナに負けないように頑張っていきます。これからも体調に十分ご留意して、巡礼等お気をつけてください。

■お遍路さん限定■納経帳をみせればお得なお遍路パック2食付き★四国八十八ヶ所巡り!湯けむり和食御膳
【【本館】洋室ツイン(ユニットバス付)】

Johnny912さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

Johnny912さん [50代/男性] 2020年06月23日 05:53:29

露天風呂に朝入れたら最高でしたけど無理でした。他は大満足でした。親戚に電話するとすぐ予約をしてました。

2020年06月
天然温泉 はるのの湯 2020年06月23日 15:44:02

この度は、当施設のご宿泊ありがとうございました。朝の露天風呂が使用できなくて大変申し訳ありませんでした。他のお客様より同じようなご意見をいただいていますので、清掃及びスタッフ準備等の課題が解決しましたら、ご利用時間を変更する予定です。貴重なご意見ありがとうございました。

セール★夏恋(来い)【6大特典】得すぎウィークリー♪夕食は丼チョイス★<海鮮ちらし丼orあなご丼>

投稿者さん 2020年06月08日 17:40:13

2度目の利用です。館内に入ると木のにおいが溢れてて…気持ちが落ち着く部屋でした。裸足で過ごせるので,とても気持ちが良いです。是非また利用させて頂きます。温泉も最高です。
優しいスタッフさんも最高です。

2020年06月
天然温泉 はるのの湯 2020年06月12日 11:06:56

いつもご利用いただきまた心温かいメッセージをいただきまして誠に有難うご
ざいます。当施設もコロナ感染症関係で大きな打撃をうけています。
そのような状況にも関わらずありがたいご意見をいただきまして従業員一同勇
気づけられました。これからも一層の励みといたします。
早くコロナ終息ができ、少し変化した生活様式になるかも知れませんが、以前
のような素晴らしい日本に戻りますよう願っています。
機会がありましたら、当館をご利用いただければ幸いに存じます。
一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年06月08日 17:36:11

前回も利用させて頂きましたが…館内も清掃が行き届き,スタッフの対応は暖かく優しく本当に居心地が良かったです。
親を連れての旅行でしたが…
また是非利用させて頂きます。
大好きな温泉宿です。

2020年06月
天然温泉 はるのの湯 2020年06月12日 11:07:20

気づけられました。これからも一層の励みといたします。
のような素晴らしい日本に戻りますよう願っています。
一同心よりお待ち申しております。

【直前割】お日にち限定★はるのの食材を生かした出来たて<和朝食付き>♪が@5,780円(税込)~

投稿者さん 2020年03月17日 20:22:20

安らぐ部屋でよく眠れました?・・・私はNG、空気が乾いて唇がカサカサ、
風呂はぬるま湯でリラックス出来たが、一度屋外出ていかねばならないのがちょっと?

2020年03月
天然温泉 はるのの湯 2020年03月18日 16:31:04

この度は数ある宿泊施設よりログハウス【星の森】(2食付きプラン)にてご宿泊いただき、ありがとうございます。

星の森では、木を多く使ったお部屋になりますので、くつろいでいただけたと思います。

ここ最近、天気がよい日が続いていましたのでお部屋が乾燥していたかもしれません。
今後、事前に加湿器の貸出ができることをお伝えしていきたいと思います。

また、【星の森】と大浴場の建屋が別になっています。
一度、屋外に出る手間につきましては、何とぞご了承くださいませ。
なお、【本館】と大浴場は同じ建屋になりますので、機会がありましたら本館を利用していただければ幸いです。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【直前割】見つけたあなたはラッキー★湯けむり和食御膳<2食付>が25%OFF!

投稿者さん 2020年03月01日 15:54:23

フロントの方の対応が暖かく、良いです。
立地は良いとは言えませんが、近くにコンビニもあります。
温泉は塩化物泉でしょうか、塩分を含んだ泉質になります。
ものすごく体が暖まり、温泉から出てもしばらく汗が引かないほど。
冷え症の方には最高だと思います。

お値段もお手頃でコスパ高めです!

天然温泉 はるのの湯 2020年03月03日 09:40:00

この度は数ある宿泊施設より【本館】露天風呂付き和室(朝食付きプラン)をご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

当館は市街地からは車で約30分と離れて不便なところもありますが、周りには田園が広がり静かにゆっくりと過ごしていただくことができます。

また、当館の温泉の泉質は「ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉」で、湯冷めしにくいともいわれています。

最後になりましたが、フロントスタッフへの嬉しいお言葉、大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みに、これからもご来店くださるお客様に満足していただけるよう、おもてなしの心をもって対応させていただきます。

また、機会があって高知にお越の際は、是非とも当館のご利用をお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

はるのの食材を生かした出来たて和朝食付き♪

投稿者さん 2020年02月24日 15:29:11

ちょっと設備が老朽化してる感ある

天然温泉 はるのの湯 2020年02月26日 09:58:21

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室(素泊まりプラン)でご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

当館は設立から約20年と決して新しい施設ではありませんが
温泉の泉質は湯冷めしにくいともいわれており、お客様に大変喜ばれています。

また、当館をご利用していただける機会がありましたら
どうぞ、自慢のお風呂をゆっくり楽しんでいただければ幸いです。

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございました。

〔素泊り〕オトクな“5”得!嬉しさいっぱい!天然温泉で疲れを癒す♪土佐旅&土佐仕事に★お日にち限定

投稿者さん 2020年02月12日 08:11:41

食事、大変美味しく頂き満足です。
アレルギー対応もしていただました。
働いていらっしゃる方々の応対はいつもにこやかで、客の要望に真摯に向き合って下さる姿はとても心地よいものでした。
客室もとても広く綺麗で快適。隣室の談笑、いびきは聞こえます。
少し塩素がきつかったのですが、温泉も身体の疲労が取れて良かったです。

ひとつだけ困ったのは真夜中に用がありフロントに行ったのですが、人がいらっしゃらず、呼び鈴も無く、どうにもならなかったことです。もしかしたら、私が部屋の説明書を見落としているかもしれませんが、フロント直通の電話番号がなかったと思います。

天然温泉 はるのの湯 2020年02月13日 14:03:16

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室と【新館】星の森にご宿泊いただきましてありがとうございます。

温泉、宿泊、食事ができる宿ですので、出来る限りお客様のご希望に添えれるようおもてなしをさせていただいております。
お客様に喜んでいただけて、大変嬉しく思います。

なお、【新館】星の森につきましては、足音や声が響きやすくなっています。
お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

また、フロントへ連絡ができなかったとのこと、お困りの時に対応できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおしゃる通り、インフォメーションブックには、お部屋にある電話の使い方の記載はございませんでした。
早急にインフォメーションブックに使い方を追記いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

これからも機会があって高知にお越の際は、当館のご利用をお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【湯けむり和食御膳2食付き】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪
【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

ふ さ んさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ふ さ んさん [40代/男性] 2020年01月21日 12:11:03

家族で宿泊しました。小さい子供連れなので露天風呂付きに部屋に…このプランで3度目の宿泊ですがクオリティーが下がっているように思います!部屋の掃除が行き届いておらず。ホコリが溜まってました。冬なのにエアコンが使えなく小さな電気ファンヒータのみ。露天風呂の湯が少ない。大浴場も湯が少ない。大浴場に宿泊者用の備え付けの歯ブラシ髭剃りが無い。朝食もカチカチの鮭乾燥したかまぼこ。チェックアウトの時も子供がフロントの方にありがとうございました!と言っておじきしてるのに知らん顔でした。残念です。又泊まりますので付に宿泊する時には改善されておいて欲しいです。

天然温泉 はるのの湯 2020年01月24日 17:33:22

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室8畳(露天風呂付)にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

今回のご宿泊の際、多くの不備があり、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことにつきまして、誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきました清掃、食事、フロント職員の対応につきましては満足していただけるよう、改善に取り組んでいきたいと思います。

エアコンにつきましては、寒い中ファンヒーターでの対応になってしまいお詫びいたします。
現在、エアコンの取替工事を行っており、近日中に工事終了予定です。

なお、歯ブラシと髭剃りにつきましては、日帰り入浴者様用に有料で置いています。
ご宿泊者様には宿泊棟の共有場所に髭剃りを、お部屋の洗面所に歯ブラシを置いています。
どちらもご宿泊者様は無料ですので、是非そちらをご利用くださいませ。

お風呂の水位につきましては、異常があった報告は確認できませんでしたが、今後注意して見守っていきたいと思います。

また、今回ご迷惑をおかけしたにも関わらず、再度ご利用いただけるとのお気持ちに心より感謝し、スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

【直前割】お日にち限定★はるのの食材を生かした出来たて<和朝食付き>♪が@6,307円(税込)~
【【本館】和室8畳《露天風呂付き》】

剣天湖さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2019年12月28日 14:25:26

お部屋にもう少し清潔感が欲しいです。
フロントの方はとても感じがよかっただけに残念です。

天然温泉 はるのの湯 2019年12月30日 17:37:19

この度は数ある宿泊施設より【本館】の和室8畳にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。満足して頂けるようサービスの改善に取り組んでいきたいと思います。

そして、スタッフに対する心温まるお言葉、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、引き続き精一杯のおもてなしを行っていく所存です。

また、お越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ジェベル250XCさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ジェベル250XCさん [60代/男性] 2019年12月11日 08:38:51

月曜日に宿泊させていただきました。
 バイクでの到着でしたが、到着早々、ホテルの方が寒い中、「バイクの音がしたので」と言って外に出て、我々を出迎えていただき、さらには用意していた駐車場へ案内していただけました。このようなことは、ホテルでは初めてだったので、大変嬉しく思いました。恐らく、たまたま時間的余裕があり、このようにして戴いたのだと思います。
 「星の森」のツインの部屋をシングル利用させていただきましたが、宿泊のお客様も静かにしておられて、全く「足音」や「騒ぐような声」も無く、熟睡できました。ヒノキの佇まいも良いですね。室内のコンセントの位置が多いのも高印象でした。
 夕食は「海鮮ちらし丼」をいただきましたが、美味しかったです。「澄まし汁」も本格的に作られており、作る方の姿勢が感じられました。量も丁度良かったと思います。朝食も十分な品数で、美味しくいただけました。変な話ですが、その中でも、野菜(特にキュウリ)が新鮮でみずみずしかったです。
 温泉は、大浴場、少し塩水でした。(私だけの感想ですが、長時間の入浴は注意が必要かもしれませんね。)インターネット内の写真のとおり、色々な湯舟があり、楽しめ、申し分ありませんでした。夜とさらに朝にも、入浴しました。
 今回お世話になり、たいへん感謝いたします。また、リピートしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

天然温泉 はるのの湯 2019年12月30日 17:49:05

この度は、数ある宿泊施設より当館のログハウス【星の森】をお選び下さり、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂を喜んでいただけたとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ皆でお客様より頂きましたお言葉をありがたく拝読させていただきました。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
この度のお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に末尾ではございますが、改めまして心よりお礼を申し上げます。

セール★冬恋(来い)【6大特典】得すぎウィークリー♪夕食は丼チョイス★<海鮮ちらし丼orあなご丼>
【【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)】

番頭さんは大変だ!さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

番頭さんは大変だ!さん [50代/男性] 2019年11月18日 17:16:30

温泉施設は朝7時から22時まで日帰りの方がメインとなっています。宿泊客でも22時にはお風呂が使用できないというのは大変不満に思います。せめて内風呂だけでも良いのですが24時までは入れるようにして欲しいです。お部屋や温泉施設はきれいでお勧めです。朝食もシンプルですが美味しくフロントの方の接客も笑顔で好印象です。風呂時間だけ改善を切に思います。

天然温泉 はるのの湯 2019年11月19日 16:07:05

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室(朝食付きプラン)でご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉、フロントの接客に対するお褒めのお言葉、スタッフの励みになります。
引き続き、お客様に気持ちよくお越しいただけるよう、おもてなしをさせて頂きたいと思います。

温泉の入浴時間は、日帰り温泉のお客様は7時~22時まで、宿泊のお客様は6時~22時までとなっております。
切に願っていただけるほど、温泉を楽しみにされてのお越しだと思います。
当館の運営の都合上、大変難しいご要望ですがスタッフに共有させていただきます。

最後になりましたが、口コミを投稿してくださりありがとうございました。

また、機会があって高知にお越の際は、当館のご利用をお待ちしております。

【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

みおみむ36さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

みおみむ36さん [40代/男性] 2019年11月10日 23:41:21

今回、初めての高知という事でどこに宿泊しようかと迷っていましたが、温泉があるという事が決め手となりこの宿に決めました。
食事も適度な量で、大変美味しく子供も喜んでいました。
温泉は、種類が多く露天風呂もあり良かったですが、朝も露天風呂を解放して欲しいと思います。
部屋の冷蔵庫なのですが、夜に入れておいた飲み物が朝にはぬるくなっており冷えてませんでした。故障だったのでしょうか?
また部屋の空調ですが、到着時に部屋が暑かったので少し冷やそうと思い冷房にしようとしましたが、集中管理されており暖房から変更できなかった為、窓を開けて冷やしました。
また高知に行く際は、ぜひ宿泊したいと思う宿です。ありがとうございました。

天然温泉 はるのの湯 2019年11月11日 15:41:49

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室10畳(湯けむり和食御膳2食付き)プランでご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

まず初めに冷蔵庫が冷えていなかったとご連絡いただき、故障していることを確認しました。
すぐに冷蔵庫を取り替え、また他の部屋も同様に故障していないかチェックし問題ないことを確認しました。
今後は、清掃スタッフおよびチェックイン前に行っているフロントスタッフによるお部屋チェック時に、冷蔵庫が故障していないかダブルチェックで確認するようスタッフに周知いたしました。
お客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

温泉を楽しみに、当館をご利用いただいたとのことで、当館には打たせ湯や寝湯など数種類の露天風呂があります。
最近、夜の外気温度が低くなってきましたので、露天風呂から湯気が多く見えるようになり、雰囲気に癒されます。
朝の露天風呂開放について、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。

お部屋の冷暖房につきましては、お客様のおっしゃる通り、各個室単位で冷暖房の切り替えができないようになっています。
昼間は暖かく、朝晩は冷え込むこの季節に、自由に切り替えができず大変ご迷惑をおかけしますが、何とぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

当館の不備がありつつも、また宿泊したいと言っていただき嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様の言葉を励みに、スタッフ一同ご来館いただくお客様に精一杯のおもてなしが出来るよう努めて参りたいと思います。

【【本館】和室10畳(バス無し/トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月09日 17:19:39

11月に宿泊しました。全ての風呂の温度が低く芯から温もれませんでした。日帰り温泉がメインみたいな、宿の様子でした。

天然温泉 はるのの湯 2019年11月09日 19:22:30

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室でご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

温泉を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お風呂の温度が低く、ぬくもれなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

日々、お風呂の温度を管理していますが、検討して温泉の温度を上げました。

お客様からの率直なご意見を常に大切にしたいと思っていますので、お気づきの点やご要望がありましたら、ご遠慮なくお話していただければと思います。

今後とも、宜しくお願いいたします。

【直前割】見つけたあなたはラッキー★湯けむり和食御膳<2食付>が税込@9,085円~!

投稿者さん 2019年10月12日 10:07:03

素泊まりだったので、特にありません。

天然温泉 はるのの湯 2019年10月12日 16:56:17

当館の温泉の泉質は「ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉」で、効能の一つに「冷え性」がございます。
湯冷めしにくいともいわれており、冬は温まりにいらっしゃるお客様もたくさんいらっしゃいます。

また、朝食はお膳式で和食のメニューでございます。
ご飯は地元のお米を使っており、おかわり自由となっています。

この度は、誠にありがとうございました。

はるのの食材を生かした出来たて和朝食付き♪

oil66さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

oil66さん [40代/女性] 2019年10月07日 01:48:56

香り豊かなお部屋で、旅の疲れを癒してくれました。
お食事も大満足です。
また、今回は日にちの変更も快く引き受けていただけました。
とっても気持ち良い対応で、遠く旅したご褒美のようでした。
本当にありがとうございます。
また利用させていただきたいです☆

天然温泉 はるのの湯 2019年10月09日 13:10:25

この度は数ある宿泊施設よりログハウス【星の森】にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

星の森は高知県産の檜を使用しています。
木を多く使った空間と檜の香りは、心を癒す効果があると言われています。
今回のご宿泊で、癒しを感じていただけたとのお言葉、大変うれしく思います。

また、今回お選びいただきました【選べる夕食付】のプランは、その日の気分にあわせたお食事を選んでいただくことができますので人気プランの一つです。
お食事も満足していただけてなによりです。

お客様にもご都合があると思いますので、日程変更等など可能な限り対応をさせていただきます。
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

また、是非とも高知にお越しくださいませ♪
その際は当館のご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

夕食チョイスお得な77(ラッキー)プラン【6大特典】【選べる夕食付】7700円
【【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)】

ひーちゃんYMさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ひーちゃんYMさん [20代/女性] 2019年09月20日 21:48:33

晩御飯も朝御飯も、もりだくさんでよく食べる夫もとても満足していました。子ども用の御飯もとても豪華で良かったです。お風呂が、特に露天風呂が広くてすごく良かったです。温泉にゆっくり入ってリフレッシュできました。

天然温泉 はるのの湯 2019年09月21日 17:33:24

この度は数ある宿泊施設より【本館】の和室にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

今回、お食事されました「湯けむり和食御膳」は、
季節によって食材や調理方法は変わりますが
ボリュームがある大変人気のメニューでございます。
またキッズプレートも、お子様に見て食べて喜んでいただける内容となっています。
満足していただけたとのお言葉、スタッフが何よりもうれしいお言葉をいただけて感謝しております。

露天風呂は解放感があり、夜空を見ながらの露天風呂も大変おすすめです。
洞窟風呂、寝湯、打たせ湯など、いろいろな湯を楽しめるのも魅力です。

また、機会がございまして高知にお越しの際は、
リフレッシュをしに是非とも天然温泉はるのの湯をご利用くださいませ。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月16日 09:29:26

とてもいいお宿でした。温泉もとてもよかったです。従業員の方がみなさんとても親切で気持ちよく過ごさせてもらいました。高知市内の繁華街から結構遠いので、気軽に飲みに行くことはできませんが、静かに宿で過ごせるのはいいかなと思います。

天然温泉 はるのの湯 2019年09月17日 11:20:30

この度は数ある宿泊施設より【本館】にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お気に召して頂けました当館の温泉は効能が19種類ございます。
そして、広い浴場と露天風呂で、解放感やリラックス感が感じていただければ嬉しく思います。

当館は高知市内からは車で約30分ほどですが、
周りは山や田んぼがあり、のんびり過ごしていただけます。
四国八十八か所の第三十四番札所【種間寺(たねまじ)】が近くにあり、
また、散歩やランニング、車で花街道をドライブと楽しみも沢山あります!

最後になりましたが、スタッフに対する心温まるお言葉、大変うれしく思います。
私たちスタッフは、お客様に笑顔でご出発していただけますよう、今後も精一杯のおもてなしを行っていく所存です。

機会がございまして、近くにお越しの際は、是非とも天然温泉はるのの湯をご利用くださいませ。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。