天然温泉 はるのの湯 クチコミ・感想・情報

天然温泉 はるのの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 16:46:56

なにより天然温泉が最高。
部屋も木材がふんだんに使用されていてとても気持ち良かったです。

2021年06月
天然温泉 はるのの湯 2021年08月03日 13:15:48

いつもご利用ありがとうございます。
星の森を気に入っていただき嬉しいです。
これからも知人の方々に宣伝してください。
またお待ちしております。

〔素泊り〕オトクな“5”得!嬉しさいっぱい!天然温泉で疲れを癒す♪土佐旅&土佐仕事に★お日にち限定

投稿者さん 2021年05月21日 19:44:59

温泉がしょっぱかったです。

天然温泉 はるのの湯 2021年05月21日 21:19:41

この度は数ある宿泊施設より、【本館】和室8畳《露天風呂付き》にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム・塩化物温泉で、19種類の効能があり、疲労回復効果もございます。

ゆっくりお寛ぎいただけたのであれば、とても嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

■朝食付■はるのの食材を生かした出来たて和朝食♪
【【本館】和室8畳《露天風呂付き》】

ナイン テンさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ナイン テンさん [60代/男性] 2021年04月04日 13:55:18

館内清潔で食堂もゆったり、お風呂は色々楽しめ満足の一泊でした。

天然温泉 はるのの湯 2021年04月04日 18:34:57

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室10畳(2食付プラン)をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

4名様のご利用の場合、和室10畳であれば広々とご利用できますので、オススメです。
また温泉や食事も満足して頂き、大変嬉しく思います。

機会があって高知にお越しの際は、是非ともお客様のお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割】湯けむり和食御膳<2食付>見つけたあなたはラッキー★
【【本館】和室10畳(バス無し/トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月14日 20:24:07

とても良かったです。
なんといっても温泉が最高です。広く色んな種類の浴槽、浴場がありゆっくり楽しんで入れます。
露天風呂から眺める星空も素敵でした。
お部屋も広くて清潔でくつろげました。
はりまや橋などの観光地、繁華街とはちょっと離れており外での食事はちょっと不便ですが、差し引いても是非泊まりたい宿、この温泉は魅力です。
今回は仕事でしたが、是非今度はプライベートの旅行で来たいです。

2021年01月
天然温泉 はるのの湯 2021年03月15日 08:48:20

数ある宿泊施設より【本館】和室8畳にてご宿泊頂き、ありがとうございます。

屋内の浴場や露天風呂を楽しんで頂き、大変嬉しく思います。

当館は市街地からは離れた場所になりますが、田園と山に囲まれた場所でゆっくりくつろいで頂ける場所です。

高知にお越しの際は一同心よりお待ち申しております。
この度は誠にありがとうございました。

◆コロナ禍特別料金◆【地酒×温泉】土佐酒アドバイザーが選ぶオススメの1本をプレゼント

投稿者さん 2020年12月14日 08:18:10

四国巡礼で良く利用しています。毎回食事は、持ち込みなので評価できませんが施設全般に満足させるものです。入浴は満足ですが、朝の入浴時間が5時からだと大満足なんですが。巡礼の朝は早立ちなもので。

天然温泉 はるのの湯 2020年12月14日 09:14:46

この度は数ある宿泊施設より【本館】洋室 素泊りプランをご利用いただきありがとうございます。

温泉を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
温泉で旅の疲れをとってゆっくり休んでいただければ何よりです。

また、営業時間についての貴重なご意見ありがとうございます。

機会があって高知へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

■素泊まり■土佐路天然温泉を素泊りプランで楽しむ!一人旅・女子旅・仲間旅etc
【【本館】洋室ツイン(ユニットバス付)】

だいばぁ☆さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2020年11月23日 09:26:56

何回か朝食付きで宿泊した事ありますが、
夕食付きは初めてでした。夕食は品数も多く食べ切れない程で満足しました。
どろめは生臭くて苦手意識がありましたが、新鮮で美味しく食べることが出来ました。
温泉が気に入っており、3回も入りました。また、近いうちに、
利用したいと思います。

天然温泉 はるのの湯 2020年11月23日 10:44:08

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室8畳 2食付きプランをご利用いただきありがとうございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
お食事は高知の食材を主に使って提供させていただいています。
また、温泉は身体の芯から温まりますので、気に入っていただけて大変嬉しく思います。

お客様のお戻りを楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割】見つけたあなたはラッキー★湯けむり和食御膳<2食付>が税込@8,330円~!

投稿者さん 2020年10月04日 19:28:10

部屋についてる露天風呂がとても良くて、子供もいたのでリラックス出来ました!
夜ご飯の御膳も刺身、天ぷら、お肉といっぱいあって美味しかったです!

天然温泉 はるのの湯 2020年10月05日 15:04:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。従業員一同の励みにもなります。またの機会がありましたらごりよういただければ幸いです。本当にありがとうございました。

【【本館】和室8畳《露天風呂付き》】

投稿者さん 2020年07月26日 20:14:25

7月23日に宿泊しました。入浴時間を過ぎてしまったにも関わらず、入浴させてくれました。対応がすごく良かったです。温泉はとても良かったです。少し奥まったところにあるので、車で移動される方におすすめです。

天然温泉 はるのの湯 2020年07月27日 12:23:04

この度は数ある宿泊施設より、はるのの湯にてご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

広い浴槽や露天風呂でリラックスしながら入る温泉はとてもおすすめです。

そして、このような状況にご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

是非とも高知にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

■朝食付■はるのの食材を生かした出来たて和朝食♪

ジェベル250XCさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ジェベル250XCさん [60代/男性] 2019年12月11日 08:38:51

月曜日に宿泊させていただきました。
 バイクでの到着でしたが、到着早々、ホテルの方が寒い中、「バイクの音がしたので」と言って外に出て、我々を出迎えていただき、さらには用意していた駐車場へ案内していただけました。このようなことは、ホテルでは初めてだったので、大変嬉しく思いました。恐らく、たまたま時間的余裕があり、このようにして戴いたのだと思います。
 「星の森」のツインの部屋をシングル利用させていただきましたが、宿泊のお客様も静かにしておられて、全く「足音」や「騒ぐような声」も無く、熟睡できました。ヒノキの佇まいも良いですね。室内のコンセントの位置が多いのも高印象でした。
 夕食は「海鮮ちらし丼」をいただきましたが、美味しかったです。「澄まし汁」も本格的に作られており、作る方の姿勢が感じられました。量も丁度良かったと思います。朝食も十分な品数で、美味しくいただけました。変な話ですが、その中でも、野菜(特にキュウリ)が新鮮でみずみずしかったです。
 温泉は、大浴場、少し塩水でした。(私だけの感想ですが、長時間の入浴は注意が必要かもしれませんね。)インターネット内の写真のとおり、色々な湯舟があり、楽しめ、申し分ありませんでした。夜とさらに朝にも、入浴しました。
 今回お世話になり、たいへん感謝いたします。また、リピートしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

天然温泉 はるのの湯 2019年12月30日 17:49:05

この度は、数ある宿泊施設より当館のログハウス【星の森】をお選び下さり、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂を喜んでいただけたとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ皆でお客様より頂きましたお言葉をありがたく拝読させていただきました。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
この度のお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に末尾ではございますが、改めまして心よりお礼を申し上げます。

セール★冬恋(来い)【6大特典】得すぎウィークリー♪夕食は丼チョイス★<海鮮ちらし丼orあなご丼>
【【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)】

みおみむ36さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

みおみむ36さん [40代/男性] 2019年11月10日 23:41:21

今回、初めての高知という事でどこに宿泊しようかと迷っていましたが、温泉があるという事が決め手となりこの宿に決めました。
食事も適度な量で、大変美味しく子供も喜んでいました。
温泉は、種類が多く露天風呂もあり良かったですが、朝も露天風呂を解放して欲しいと思います。
部屋の冷蔵庫なのですが、夜に入れておいた飲み物が朝にはぬるくなっており冷えてませんでした。故障だったのでしょうか?
また部屋の空調ですが、到着時に部屋が暑かったので少し冷やそうと思い冷房にしようとしましたが、集中管理されており暖房から変更できなかった為、窓を開けて冷やしました。
また高知に行く際は、ぜひ宿泊したいと思う宿です。ありがとうございました。

天然温泉 はるのの湯 2019年11月11日 15:41:49

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室10畳(湯けむり和食御膳2食付き)プランでご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

まず初めに冷蔵庫が冷えていなかったとご連絡いただき、故障していることを確認しました。
すぐに冷蔵庫を取り替え、また他の部屋も同様に故障していないかチェックし問題ないことを確認しました。
今後は、清掃スタッフおよびチェックイン前に行っているフロントスタッフによるお部屋チェック時に、冷蔵庫が故障していないかダブルチェックで確認するようスタッフに周知いたしました。
お客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

温泉を楽しみに、当館をご利用いただいたとのことで、当館には打たせ湯や寝湯など数種類の露天風呂があります。
最近、夜の外気温度が低くなってきましたので、露天風呂から湯気が多く見えるようになり、雰囲気に癒されます。
朝の露天風呂開放について、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。

お部屋の冷暖房につきましては、お客様のおっしゃる通り、各個室単位で冷暖房の切り替えができないようになっています。
昼間は暖かく、朝晩は冷え込むこの季節に、自由に切り替えができず大変ご迷惑をおかけしますが、何とぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

当館の不備がありつつも、また宿泊したいと言っていただき嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様の言葉を励みに、スタッフ一同ご来館いただくお客様に精一杯のおもてなしが出来るよう努めて参りたいと思います。

この度は、誠にありがとうございました。

【湯けむり和食御膳2食付き】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪
【【本館】和室10畳(バス無し/トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月16日 09:29:26

とてもいいお宿でした。温泉もとてもよかったです。従業員の方がみなさんとても親切で気持ちよく過ごさせてもらいました。高知市内の繁華街から結構遠いので、気軽に飲みに行くことはできませんが、静かに宿で過ごせるのはいいかなと思います。

天然温泉 はるのの湯 2019年09月17日 11:20:30

この度は数ある宿泊施設より【本館】にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お気に召して頂けました当館の温泉は効能が19種類ございます。
そして、広い浴場と露天風呂で、解放感やリラックス感が感じていただければ嬉しく思います。

当館は高知市内からは車で約30分ほどですが、
周りは山や田んぼがあり、のんびり過ごしていただけます。
四国八十八か所の第三十四番札所【種間寺(たねまじ)】が近くにあり、
また、散歩やランニング、車で花街道をドライブと楽しみも沢山あります!

最後になりましたが、スタッフに対する心温まるお言葉、大変うれしく思います。
私たちスタッフは、お客様に笑顔でご出発していただけますよう、今後も精一杯のおもてなしを行っていく所存です。

機会がございまして、近くにお越しの際は、是非とも天然温泉はるのの湯をご利用くださいませ。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

かわちゃん3301さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

かわちゃん3301さん [60代/女性] 2019年08月02日 08:02:51

きれいな施設でした。スーパー銭湯隣接のログハウス宿泊施設です。スーパー銭湯は大好きで地元でも毎週のように利用しています。宿泊の★の森は真新しく木の香りに癒やされました。また他の方が口コミされている隣の音がよく聞こえることもなく大変満足しました。商事はおいしくいただいたのですが朝はビュッフェスタイルが好みです。食事場所が狭いのできついかもしれませんがご検討いただけたらなとおもいます。

天然温泉 はるのの湯 2019年08月02日 15:54:07

この度は、ログハウス【星の森】にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ログハウス【星の森】は、オープンしてもうすぐで2年になります。
一般のお客様、スポーツ合宿、東京オリンピックへ向けて海外のスポーツ選手など、幅広いお客様にご利用いただいております。

檜の香りと温泉で、リフレッシュしてご満足していただけたとのこと、何よりも嬉しく思います。
部屋からの音につきましては、可能な限りお部屋の配慮をさせていただいております。

朝食は、現在お膳タイプでださせてもらっていますが、幅広い選択ができるよう検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

また、高知へお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月25日 18:31:26

総檜つくりの別棟でした。ヒノキの香りで満たされ、何か森林浴に来た感じでした。温泉にも隣接し、朝夕の食事(セット)もよかったです。欲を言えば、隣の部屋の声が少し聞こえるくらいです。

天然温泉 はるのの湯 2019年07月26日 09:27:07

この度は数ある宿泊施設より当館をお選び下さり、誠にありがとうございます。

ログハウス【星の森】のこだわりである檜づくりとその香り、

そしてお食事も気に入ってくださったとのこと、

大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。

なお、全てが木でできた建物のため音が伝わりやすく

隣接する部屋からの声が気になられたと思います。

大変申し訳ございませんでした。

また、機会がございまして高知へお越しの際は、

是非ともご利用くださいませ。

この度は、本当にありがとうございました。

セール★夏恋(来い)【6大特典】得すぎウィークリー♪夕食は丼チョイス★<海鮮ちらし丼orあなご丼>
【【星の森】コンフォートツイン(ユニットバス付き)】

s a k u r a m u uさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

s a k u r a m u uさん [60代/男性] 2019年06月19日 21:40:53

還暦旅行で6月16日に宿泊しました。一般の入浴者の方もたくさんおられました。とてもきれいな施設でした。利用させていただいた施設は2年くらい前に建てられ 星の森 はログハウス風のとてもきれいでヒノキの香るあかるいすてきな建物でした。いろいろなサービス面、スタッフの皆さんにも親切に丁寧に対応もしていただき、とても良かったです。またいつかご縁がありましたらそのときも宜しくお願いいたします。

天然温泉 はるのの湯 2019年07月10日 14:46:25

この度は、当館の新館ログハウス【星の森】を、
思い出の1ページに選んでいただき、心より嬉しく思います。
星の森に入ると、ほのかに香る檜の匂いに癒されます。
木の温もりと温泉の効能で、くつろいでいただければ何よりです。
また、スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

夕食チョイスお得な55(ゴゥゴゥ)プラン【6大特典】【選べる夕食付】7,550円
【【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)】

よしこ1948さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

よしこ1948さん [70代/女性] 2019年05月24日 22:07:16

夕食も朝食もおいしくいただきました。温泉は広々して癒されましたし部屋も木の香りがして気持ちよかったです。また帰省の際は利用させていただきたいと思います。

天然温泉 はるのの湯 2019年05月25日 12:03:13

この度は、本格ログハウス【星の森】に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
高知県産の檜・杉をふんだんに使用し、壁には土佐漆喰に土佐和紙を壁紙に使用した建物となります。ゆっくりとお休み頂けたとのお言葉に、スタッフ一同心温まる気持ちで一杯でございます。
お気に召して頂きました温泉は、効能数19種類ございまして、広い露天風呂、気泡風呂など湯舟にあわせて温度を変え、お客様の体調にあわせてご利用いただけるように設定致しております。
どうぞ、高知へ帰省の際は、天然温泉と木の香り一杯の星の森にお帰り(再来)くださいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)】

semisonic16gさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

semisonic16gさん [30代/男性] 2019年05月04日 21:00:31

料理については朝御飯だけ頂きましたが、魚が美味しくよかったです。
お風呂は期待通りよかったです。
プールの時期にも期待なと思いました。部屋は若干狭いのは仕方ないですが、ドライヤーは部屋にあると便利かなと思いました。

天然温泉 はるのの湯 2019年05月06日 14:01:36

この度は、天然温泉はるのの湯に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館天然温泉をお楽しみいただけたように拝見させて頂きました。当温泉は、湯舟によって温度を変え、広々とした露天風呂には洞窟風呂があり、湯めぐりをたのしんでいただけます。
7月6日からはスパゾーン(歩行浴)もオープン致します。リフレッシュと健康増進にぜひとも再来(お帰り)くださいませ。お待ち申し上げます。
もうすぐ高知は夏色に変わってきます。

はるのの食材を生かした出来たて和朝食付き♪

shmoo1932さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

shmoo1932さん [30代/男性] 2018年10月21日 11:02:18

Very nice Onsen hotel. The staff was very friendly and helpful. It was only a few minutes walk from a large sports facility/park. I recommend going for a run there and then enjoying the Onsen! Convenience store is also nearby and has a large seating area where you can eat. Otherwise not many restaurants or really anything in the area.

天然温泉 はるのの湯 2018年10月21日 16:02:54

Thank you for staying of natural hot spring はるのの湯.
I am very honored to have you list words of the praise.
It is the hot spring of the spring quality that there are 19 kinds of effects, and is good. All the employees felt happy in having had you enjoy a hot spring.
Please tell the good spring quality of the hot spring to a friend. Thank you very much for your advice.

rvrshuheiさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

rvrshuheiさん [40代/男性] 2017年12月11日 14:41:31

まだ新しそうな宿泊施設で部屋もキレイで気持ちよく過ごせました。

温泉も丁度いい湯加減で気持ちよかったです。

また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 はるのの湯 2017年12月24日 18:40:28

この度は、ログハウス星の森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。おくつろぎ頂けましたとのこと、スタッフ一同幸せな気持ちで一杯です。1月の後半までオープンキャンペーン価格を延長することとなりましたので、ご機会ございまして高知へご来高の際は、ぜひともご宿泊くださいませ。お待ち申し上げます。

新館【星の森】OPEN記念キャンペーン★12/29まで限定!お試し価格@6,000円~<朝食付き>
【【星の森】シングル(ユニットバス付)】

投稿者さん 2016年10月22日 18:19:57

初めて利用させていただきました。
大浴場が広くてビックリしました!
また泊まってみたくなる施設でした。

【朝食付】夕食は自由に♪きままに滞在派におすすめ!栄養たっぷりの和朝食
【洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2011年05月08日 00:02:10

砂風呂のある施設だったので選びました。
砂風呂の部屋は思っていたより広い空間で気持ちよかったです。
また、洞窟のある露天風呂は初めてだったので、ワクワク感があり楽しかったです。

部屋の方は10畳プラス2畳分の板の間で、大人4人で泊まっても気持ちよく過ごせました。
清潔感もあり良かったです。

【和室10畳】