天然温泉 はるのの湯 クチコミ・感想・情報

天然温泉 はるのの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月30日 17:37:54

部屋、食事、風呂、コインランドリーなどについて丁寧に詳しく説明してくださった。部屋はきれいだった。食事は希望時間を細かく聞いてくれた。料理は品数が多く、おいしく大変満足した。朝食の内容も驚くほどよかった。天然温泉もゆっくり入ることができ大変満足した。是非また利用したい。

天然温泉 はるのの湯 2018年10月01日 20:04:50

この度は、天然温泉はるのの湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
一晩ではございましたが、四国巡拝の骨休めになられましたでしょうか。
お料理、温泉、接客をお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同幸せな気持ちで一杯でございます。
今回のお遍路さんパックは、お参りのお疲れを効能19をもつ温泉にてリフレッシュし、88か所を結願頂きたい一心にて企画しました。
お参りの際は修行の道中・土佐宿に当館をぜひともご利用くださいませ。
再来をお待ち申し上げます。

【お遍路さんパック★安心の2食付】四国八十八ヶ所巡り!旅のお疲れは、癒しの天然温泉にてごゆっくり♪
【洋室ツイン(ユニットバス付)】

kiri_yanさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

kiri_yanさん [40代/女性] 2018年06月25日 11:56:27

部屋、洗面、トイレは清潔で、気持ちよく過ごせました。洗面では、泡ソープやお湯が使えるので、冬期でも安心です。エアコンも快適に効きました。夕食は海鮮丼ぶりでした。私には十分な量で美味しかったし、スタッフの皆さんも気さくで、地域の質問にも丁寧に答えていただきました。朝食は、和食で主菜副菜も十分で、おいしくいただきました。アメニティも揃っており、館内での使い捨てスリッパもありました。大浴場の脱衣所も広々として、シャワーもたくさんあり、快適でした。コンビニも近くにありました。この価格では、コストパフォーマンスもよく、何度でも泊まりたいです。

2018年06月
天然温泉 はるのの湯 2018年06月26日 19:49:22

この度は、ログハウス星の森へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
宿泊頂きながら森林浴頂ける木の館、天然温泉
とお気にめして頂けましたとの事、大変光栄に存じます。
お仕事の出張にてお見えの際は、ぜひともお帰り(再来)くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月16日 17:12:24

レジャー目的で2度目の宿泊。最終チェックイン時刻が18:00と早いのが玉にきず。しかし食事付きでチェックイン後の時間余裕ができ温泉を満喫できた。

天然温泉 はるのの湯 2018年04月19日 23:07:44

お返事が遅くなり申し訳ございません。
夕食のレストランの営業時間の関係にて、お早めのご到着をお願い致しており、申し訳ございません。
滞在中はごゆっくりとおくつろぎ頂けたとの事、スタッフ一同幸せな気持ちで一杯でございます。
5月上旬には、スパゾーンも再開オープン致します。ぜひともリフレッシュに再来くださいませ。
お待ち申し上げます。
はるのの湯/宿泊フロント

投稿者さん 2011年05月08日 00:02:10

砂風呂のある施設だったので選びました。
砂風呂の部屋は思っていたより広い空間で気持ちよかったです。
また、洞窟のある露天風呂は初めてだったので、ワクワク感があり楽しかったです。

部屋の方は10畳プラス2畳分の板の間で、大人4人で泊まっても気持ちよく過ごせました。
清潔感もあり良かったです。

【和室10畳】

916miniさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

916miniさん [30代/女性] 2023年11月14日 19:02:34

2歳の子連れで親子3人で利用しました。8畳ほどの一間に露天風呂付きのお部屋でした。部屋の広さは3人でものんびりと過ごすことができ、露天風呂も特別感があって非日常を味わうことができました。築年数が経っているのか新しい施設ではなさそうで部屋の手洗い場などは少し古いと感じましたがトイレはウォシュレット付きで綺麗でした!朝食もすでに用意されていたおかずに、セルフで温かいご飯とお味噌汁をついでいただきました、美味しかったです。受付の方の接客も暖かく気持ちよく利用できました。また泊まりたいです。

【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

k37さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

k37さん [40代/女性] 2023年09月15日 09:44:50

露天風呂風呂付きの部屋に宿泊しました。作りもしっかり作られていて、温泉を引いているのでとても満足でした。

【【本館】和室8畳《露天風呂付き》】

海鮮丼2980さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

海鮮丼2980さん [60代/女性] 2023年05月24日 02:35:14

夕食のフレンチフルコース最高でした。温泉も良かったです。また泊まりたいです。

■お遍路さん限定■納経帳をみせればお得なお遍路パック2食付き★四国八十八ヶ所巡り!シェフおまかせ夕食
【【本館】洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年08月15日 18:58:45

四人では少し部屋がせまく感じましたが、清潔でした。朝ごはんもそれなりのボリュームがあり、こどもらも満足してました。宿から歩いてすぐの所にコンビニもあり、不便はありませんでした。移動は車必須ですが、桂浜やひろめ市場からも近く(20分前後)、それなりに立地も良かったです。
仁淀ブルーも見に行きましたが、そこまでは車で1時間くらいです。

天然温泉 はるのの湯 2020年08月16日 11:43:07

この度は天然温泉はるのの湯に御宿泊に頂きまして、ありがとうございます。

4名様のご利用の場合、和室10畳であれば広々とご利用できますのでおススメです。

そして、このような時にご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

機会があって高知にお越しの際は、是非ともお客様のお越しを「心よりお礼申し上げます。

【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

みおみむ36さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

みおみむ36さん [40代/男性] 2019年11月10日 23:41:21

今回、初めての高知という事でどこに宿泊しようかと迷っていましたが、温泉があるという事が決め手となりこの宿に決めました。
食事も適度な量で、大変美味しく子供も喜んでいました。
温泉は、種類が多く露天風呂もあり良かったですが、朝も露天風呂を解放して欲しいと思います。
部屋の冷蔵庫なのですが、夜に入れておいた飲み物が朝にはぬるくなっており冷えてませんでした。故障だったのでしょうか?
また部屋の空調ですが、到着時に部屋が暑かったので少し冷やそうと思い冷房にしようとしましたが、集中管理されており暖房から変更できなかった為、窓を開けて冷やしました。
また高知に行く際は、ぜひ宿泊したいと思う宿です。ありがとうございました。

天然温泉 はるのの湯 2019年11月11日 15:41:49

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室10畳(湯けむり和食御膳2食付き)プランでご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

まず初めに冷蔵庫が冷えていなかったとご連絡いただき、故障していることを確認しました。
すぐに冷蔵庫を取り替え、また他の部屋も同様に故障していないかチェックし問題ないことを確認しました。
今後は、清掃スタッフおよびチェックイン前に行っているフロントスタッフによるお部屋チェック時に、冷蔵庫が故障していないかダブルチェックで確認するようスタッフに周知いたしました。
お客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

温泉を楽しみに、当館をご利用いただいたとのことで、当館には打たせ湯や寝湯など数種類の露天風呂があります。
最近、夜の外気温度が低くなってきましたので、露天風呂から湯気が多く見えるようになり、雰囲気に癒されます。
朝の露天風呂開放について、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。

お部屋の冷暖房につきましては、お客様のおっしゃる通り、各個室単位で冷暖房の切り替えができないようになっています。
昼間は暖かく、朝晩は冷え込むこの季節に、自由に切り替えができず大変ご迷惑をおかけしますが、何とぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

当館の不備がありつつも、また宿泊したいと言っていただき嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様の言葉を励みに、スタッフ一同ご来館いただくお客様に精一杯のおもてなしが出来るよう努めて参りたいと思います。

この度は、誠にありがとうございました。

【湯けむり和食御膳2食付き】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪
【【本館】和室10畳(バス無し/トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月12日 08:11:41

食事、大変美味しく頂き満足です。
アレルギー対応もしていただました。
働いていらっしゃる方々の応対はいつもにこやかで、客の要望に真摯に向き合って下さる姿はとても心地よいものでした。
客室もとても広く綺麗で快適。隣室の談笑、いびきは聞こえます。
少し塩素がきつかったのですが、温泉も身体の疲労が取れて良かったです。

ひとつだけ困ったのは真夜中に用がありフロントに行ったのですが、人がいらっしゃらず、呼び鈴も無く、どうにもならなかったことです。もしかしたら、私が部屋の説明書を見落としているかもしれませんが、フロント直通の電話番号がなかったと思います。

天然温泉 はるのの湯 2020年02月13日 14:03:16

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室と【新館】星の森にご宿泊いただきましてありがとうございます。

温泉、宿泊、食事ができる宿ですので、出来る限りお客様のご希望に添えれるようおもてなしをさせていただいております。
お客様に喜んでいただけて、大変嬉しく思います。

なお、【新館】星の森につきましては、足音や声が響きやすくなっています。
お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

また、フロントへ連絡ができなかったとのこと、お困りの時に対応できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおしゃる通り、インフォメーションブックには、お部屋にある電話の使い方の記載はございませんでした。
早急にインフォメーションブックに使い方を追記いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

これからも機会があって高知にお越の際は、当館のご利用をお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 10:04:22

温泉が最高、料理は普通に美味しかった。部屋が新しっぽいだけど、部屋の中にペンキの匂いがちょっと濃いです。

天然温泉 はるのの湯 2019年08月27日 14:18:08

この度は数ある宿泊施設よりログハウス【星の森】にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

はるのの湯の「お風呂」を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
内風呂は大小の浴場と気泡風呂、露天風呂は岩風呂や洞窟風呂など、さまざまな浴場をお楽しみいただけます。

また、お食事も美味しくいただけたとのお言葉、心より感謝申しあげます。

そして、ご宿泊いただきました【星の森】は10月でオープンをしてから2年になります。
星の森は木にこだわっており、表に檜、内面に杉を使用して建築しています。
また壁には漆喰を使い、土佐和紙を張っています。
塗料の匂いがしたとのこと、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに確認をしましたが、ご連絡いただいた匂いの確認がとれませんでした。
お気づきになられましたら、すぐに対応をさせていただきますので、ご遠慮なくお声がけくださいませ。

また、機会があるときは、是非ともお立ちよりください。

お客様のお越しをお待ちしております。

この度は、ありがとうございました。

【【星の森】シングル(ユニットバス付)】