天然温泉 はるのの湯 クチコミ・感想・情報

天然温泉 はるのの湯

天然温泉 はるのの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 21:17:25

別館の離れに宿泊させていただきました。部屋、お風呂なと大変きれいでお手入れも行き届いており満足のお宿です。
    ただ離れのお部屋からお風呂や食事の動線が悪くスリッパ、外履きそしてスリッパに履き替え。目と鼻の先の距離で履き替えは面倒でした。スリッパを持ち歩くのも衛生面でどうかと思いました。
    他の方のレビューである程度理解してましたがリラックスを目的にした場合邪魔な気がしますね。施設がいいだけに残念でした。

2022年07月
    天然温泉 はるのの湯 2022年07月26日 14:09:41

先日は、御宿泊頂きありがとうございました。
    星の森は、増築をさせて頂いた宿泊棟になっております。何かと面倒な面もあったと思いますが、これからもよろしくお願いします。 ご意見ありがとうございます。

【直前割】<最大25%OFF>見つけたあなたはラッキー★湯けむり和食御膳<2食付>
    【【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年11月16日 19:44:35

11/15,16と家族4人(小学生と年長の子供)直前予約割引プランでgoto対象で利用。8畳の部屋は想像以上に狭く圧迫感を感じる。
    また、添い寝などの扱いが元からなかったので布団4人用で予約したが、
    どうやったら、4つ布団を敷けるのか教えていただきたい。布団の上げ下ろしはセルフだが、机を異動させ頑張ってみたが、無理があり諦めて3つの布団で寝る。露天風呂は楽しくテンションが上がり、翌朝の風呂を楽しみにしたが露天風呂は9時からしか利用できないと貼り紙。ショック。湯は温泉のはずだが、ぬめりはなくしっとりしなかった。食事は子供食べるものなし。地元の名物のかつおは3切れ。
    普通の和風定食。お遍路さん用の宿舎だと感じる。子供からはブーイング。gotoで安く済んだので納得していますが。

天然温泉 はるのの湯 2020年11月17日 13:11:27

この度は数ある宿泊施設より、天然温泉はるのの湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご宿泊、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適に過ごしていただけるよう、一日でも早く対策していきたいと思っています。

また温泉や食事につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
    お客様に満足していただけるよう、改善を重ねていく所存です。

私たち職員一同、お客様に精一杯のおもてなしができるよう、引き続き努めていきます。

この度は、誠にありがとうございました。

【直前割】見つけたあなたはラッキー★湯けむり和食御膳<2食付>が税込@8,330円~!
    【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月12日 15:31:09

ログハウスを予約したつもりが、普通の洋室になっていたのが納得がいきません。こちらのミスか、予約サイトのトラブルかよくわかりません。せっかくの旅行が、はじめからつまずきました。

天然温泉 はるのの湯 2020年08月12日 19:02:17

この度は、天然温泉はるのの湯にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    お部屋に空きがあれば、「ログハウス星の森」へお部屋替えも対応させていただくとろこでしたが、あいにくの満室でご用意ができず、ご要望にお応えができなかったことにつきましてはお詫びいたします。
    また、機会があって高知にお越しの際は、是非「ログハウス星の森」にご宿泊していただきたいと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF■二食付■【湯けむり和食御膳】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪
    【【本館】洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年08月11日 12:56:18

混雑していて、椅子にかけて書面に記入し待つように言われた。その後も10分以上待つが何も言われず、その間後から来た客が窓口で受付を始め、客が途切れても呼ばれなかったため、ずっと待っていたことを伝えると、「あぁすみません誰が誰だか分かりません」と笑いながら言われ、きちんと謝ってくれることはなかった。あとから来たお客さんにも抜かれてたんですけど?というと途端に無言になり、逆切れ状態で施設の説明を始め、本当にありえない態度だった。きちんと謝ってもらえれば済む話でしたが、謝るどころか逆ギレで早口で説明をするというのは、どういうことでしょうか?せっかくの家族旅行が台無しになりました。他のスタッフの方々は親切だったのですが、担当だった女性スタッフの方は本当に残念でした。最後まで謝罪はありませんでした。

天然温泉 はるのの湯 2020年08月11日 15:10:37

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださったにもかかわらず、
    受付でお待たせしてしまったこと、
    またそのことについてお詫びができていなかったこと、
    そして楽しみにされていた旅行で不愉快な思いをさせてしまったこと、
    心よりお詫び申し上げます。
    本件につきまして、今後同じ過ちを繰り返さないよう、スタッフ全員で話し合い対応していく所存です。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

■朝食付■はるのの食材を生かした出来たて和朝食♪
    【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

ふ さ んさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ふ さ んさん [40代/男性] 2020年01月21日 12:11:03

家族で宿泊しました。小さい子供連れなので露天風呂付きに部屋に…このプランで3度目の宿泊ですがクオリティーが下がっているように思います!部屋の掃除が行き届いておらず。ホコリが溜まってました。冬なのにエアコンが使えなく小さな電気ファンヒータのみ。露天風呂の湯が少ない。大浴場も湯が少ない。大浴場に宿泊者用の備え付けの歯ブラシ髭剃りが無い。朝食もカチカチの鮭乾燥したかまぼこ。チェックアウトの時も子供がフロントの方にありがとうございました!と言っておじきしてるのに知らん顔でした。残念です。又泊まりますので付に宿泊する時には改善されておいて欲しいです。

天然温泉 はるのの湯 2020年01月24日 17:33:22

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室8畳(露天風呂付)にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

今回のご宿泊の際、多くの不備があり、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことにつきまして、誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきました清掃、食事、フロント職員の対応につきましては満足していただけるよう、改善に取り組んでいきたいと思います。

エアコンにつきましては、寒い中ファンヒーターでの対応になってしまいお詫びいたします。
    現在、エアコンの取替工事を行っており、近日中に工事終了予定です。

なお、歯ブラシと髭剃りにつきましては、日帰り入浴者様用に有料で置いています。
    ご宿泊者様には宿泊棟の共有場所に髭剃りを、お部屋の洗面所に歯ブラシを置いています。
    どちらもご宿泊者様は無料ですので、是非そちらをご利用くださいませ。

お風呂の水位につきましては、異常があった報告は確認できませんでしたが、今後注意して見守っていきたいと思います。

また、今回ご迷惑をおかけしたにも関わらず、再度ご利用いただけるとのお気持ちに心より感謝し、スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

【直前割】お日にち限定★はるのの食材を生かした出来たて<和朝食付き>♪が@6,307円(税込)~
    【【本館】和室8畳《露天風呂付き》】

投稿者さん 2019年08月15日 13:04:18

タオルを大浴場で使用したら、部屋のタオルでもあった為、持って帰って来なければならなかった。食事は夕食なので、もう少し郷土料理を付けて欲しかった。部屋はBSテレビが見れなかった。

天然温泉 はるのの湯 2019年08月17日 10:40:22

この度は数ある宿泊施設より当館の【本館】をお選び下さり、誠にありがとうございます。

タオルのご利用につきまして、説明不足で大変ご不便をおかけしました。
    対策として、フロントやインフォメーションBOOKの案内にて、ご説明をさせていただくよう改善してまいります。

また、夕食の内容につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の参考にさせていただきます。

お部屋のテレビでBSが見れない件につきましては、現状、BSを追加する予定はございませんので、何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

なお、スタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただきますので、またのご利用をお待ちしております。

【湯けむり和食御膳2食付き】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪
    【【本館】洋室ツイン(ユニットバス付)】

崇和さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

崇和さん [40代/女性] 2018年08月17日 22:18:43

お風呂を楽しみに行きましたが、なぜかぬるい。お風呂もカルキのにおいがして残念でした。
    部屋も狭かったのと、やはり疲れているときに自分で布団を引くのは狭さもあり大変でした。

天然温泉 はるのの湯 2018年08月19日 21:05:34

この度は、天然温泉はるのの湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご指摘頂戴しました温泉温度でございますが、ご宿泊日(8月中旬)の外気が高温な時期の温泉温度もやや低めに設定致しております。
    ご宿泊当日の浴槽温度記録データは、大浴槽40.5℃、露天風呂等洞窟風呂は40.0℃、イベント風呂(気泡・寝湯・打たせ)は36.9℃と少し低めの設定にいたしております。
    外気の気温が下がるにつれ温度をすこしづつあげております旨、ご了承くださいませ。
    尚、カルキの匂いがしたとございますが、一定の時間にて塩素にての殺菌が法律上義務づけられております事もご了承のほどお願い致します。

はるのの食材を生かした出来たて和朝食付き♪

投稿者さん 2017年12月22日 23:47:18

スーパー銭湯の隣の建物にある宿泊施設という感じでした。隣の音が気になります。

天然温泉 はるのの湯 2017年12月24日 18:44:44

この度は。天然温泉はるのの湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。日頃より防音には気をつけておりますが、大変不愉快な思いをされたと思います。申し訳ございません。スタッフ一同気をつけて参ります。

【スタンダード2食付】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪

yohsuzukiさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

yohsuzukiさん [50代/男性] 2016年11月30日 17:23:37

対応してくれたのは研修中の女性でした。楽天ポイントでの値引きがわからないらしく値引きがない請求でした。確認依頼しましたが、結局そのまま支払いました。
    部屋が寒く空調を入れたら冷房が掛かりました。先程の女性に話したら空調に調子が悪いんですよとそれだけでしたので。寒い部屋の中で寝ました。
    翌日は値引き分は現金で返りましたが、他の人の対応が良かったので残念でなりません。

【朝食付】夕食は自由に♪きままに滞在派におすすめ!栄養たっぷりの和朝食
    【洋室ツイン(ユニットバス付)】

テル410さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

テル410さん [30代/男性] 2016年09月19日 19:26:42

砂風呂はめっちゃ良かった。食事朝夕付で頼みましたが美味しくなかった。高知だからといって無理してカツオ出さなくてもいいかと・・。他所で食べたカツオは美味しかったがここでのカツオは臭かった。
    プールは写真と比べてしょぼかった。
    部屋は快適だったがエアコンがうるさいのと部屋に用意されてた茶碗が使う前から汚れがべっとり付いて最悪でした。

≪砂風呂付≫当館おすすめ★身体の芯まであったまる!四国では珍しい砂風呂を体感(2食付)