天然温泉 はるのの湯 クチコミ・感想・情報

天然温泉 はるのの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 08:18:10

四国巡礼で良く利用しています。毎回食事は、持ち込みなので評価できませんが施設全般に満足させるものです。入浴は満足ですが、朝の入浴時間が5時からだと大満足なんですが。巡礼の朝は早立ちなもので。

天然温泉 はるのの湯 2020年12月14日 09:14:46

この度は数ある宿泊施設より【本館】洋室 素泊りプランをご利用いただきありがとうございます。

温泉を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
温泉で旅の疲れをとってゆっくり休んでいただければ何よりです。

また、営業時間についての貴重なご意見ありがとうございます。

機会があって高知へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

■素泊まり■土佐路天然温泉を素泊りプランで楽しむ!一人旅・女子旅・仲間旅etc
【【本館】洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年11月21日 01:10:18

スタッフの対応はよかったです。
お風呂も快適でしたし、食事も美味しかったです。
気になったのはお部屋の壁の薄さ。物を置いてある空間を含めた3つ隣の部屋のドライヤーの使う音まで聞こえてくる位でした。もちろん、部屋の前を人が通ったり、廊下での話し声はかなり気になりました。

天然温泉 はるのの湯 2020年11月21日 09:04:25

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室8畳得すぎプランをご利用いただきありがとうございます。

温泉、お食事、スタッフの対応に満足していただけて何よりです。

お部屋周辺の音が聞こえたとのこと、満室の時の部屋配置につきまして、配慮をしていきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

また高知へお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

セール★【6大特典】得すぎウィークリー♪夕食は丼チョイス★<海鮮ちらし丼orあなご丼>

投稿者さん 2020年11月19日 18:32:08

風呂が良く、設備も良く、価格もキャンペーンでこんなに安くて大丈夫かなと思うほどでした。最高に良い旅ができました。ありがとうございます。

天然温泉 はるのの湯 2020年11月20日 12:14:20

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室2食付きプランをご利用いただきありがとうございます。

温泉や宿を気に入っていただき、ありがとうございます。

何より当館で良い思い出の一日を過ごしていただけたことが大変嬉しく思います。

機会があって高知へお寄りの際は、またのお越しをお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【直前割】見つけたあなたはラッキー★湯けむり和食御膳<2食付>が税込@8,330円~!

投稿者さん 2020年11月14日 23:08:48

木の香りのするログハウス風の新館で、スペースも十分で快適であった。スパ(浴場)も多少古びた感じは否めないが、広さも十分で寛げた。ただ、時節柄、コロナ感染者がしばらく報告されていない地元の方々のようであるが、「密な」サウナの中での大声での世間話には閉口した。朝夕とも食事は美味しかった。夕食にサイドメニューがあれば更に良いと思った。スタッフは、親切で礼儀正しく好感が持てた。GoToクーポンを含め、お得感一杯のプランであった。

天然温泉 はるのの湯 2020年11月15日 08:46:29

この度は数ある宿泊施設よりログハウス【星の森】をご利用いただきありがとうございます。

お風呂やお部屋など、満足していただけて大変嬉しく思います。

サウナ内につきましては、利用していただくお客様にコロナ感染拡大防止にご協力していただけるよう、対策を検討してまいります。

投稿者さん 2020年10月20日 18:43:11

部屋が清潔感がありとてもよかったです!
温泉も営業時間内なら何度でも入れるし朝風呂もあって大変よかったです!
また利用したいと思います!

天然温泉 はるのの湯 2020年10月21日 10:15:20

この度は数ある宿泊施設より【星の森】スタンダードツインをご利用いただきありがとうございます。

お部屋を気に入っていただけて大変うれしく思います。
ログハウスの建物で、木のぬくもりとヒノキの香りでリラックスしていただければ幸いです。

また、お風呂も満足していただけたとのこと、ありがとうございます。

機会があって高知へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

kzy0429さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

kzy0429さん [40代/男性] 2020年10月05日 18:07:44

親切丁寧でした!きれいですし

天然温泉 はるのの湯 2020年10月06日 19:39:22

先日は【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)にご宿泊頂きましてありがとうございました。
またご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を生かしまして、これからもスタッフ一同皆様に気持ち良くご利用、ご宿泊頂きますように頑張っていきます。

これからも機会があって、高知にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

lesシルさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

lesシルさん [40代/女性] 2020年08月23日 14:20:43

綺麗に掃除してもらってるようで、清潔感がある旅館でした。スタッフの皆さま暖かく迎えていただき、とても良い印象を受けました。
お風呂も広くて露天風呂がとても素敵でした。朝に露天風呂が利用できなかったのが残念でしたがまた利用したいです。

天然温泉 はるのの湯 2020年08月23日 16:27:31

この度は当施設の御宿泊ありがとうございました。
朝の露天風呂が使用できなくて大変申し訳ありませんでした。
他のお客様より同じようなご意見を頂いておりますので、清掃及びスタッフ準備などの課題が解決しましたら、ご利用時間を変更する予定です。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月07日 15:14:07

桂浜に近くてよかった!
部屋に余裕があったようで、広いお部屋に変更してくれた!
お風呂も広くのんびりゆっくり出来ました!
ご飯も凄く美味しかったです!

天然温泉 はるのの湯 2020年08月08日 17:35:40

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。従業員も嬉しく感じております。コロナ感染に十分お気をつけていただきまして、機会がありましたら当施設でのご宿泊お待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 20:14:25

7月23日に宿泊しました。入浴時間を過ぎてしまったにも関わらず、入浴させてくれました。対応がすごく良かったです。温泉はとても良かったです。少し奥まったところにあるので、車で移動される方におすすめです。

天然温泉 はるのの湯 2020年07月27日 12:23:04

この度は数ある宿泊施設より、はるのの湯にてご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

広い浴槽や露天風呂でリラックスしながら入る温泉はとてもおすすめです。

そして、このような状況にご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

是非とも高知にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

■朝食付■はるのの食材を生かした出来たて和朝食♪

hitstarsさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

hitstarsさん [60代/男性] 2020年07月06日 19:21:34

星の森に宿泊しましたが、館内に一歩足を踏み入れた途端、とても心地良い檜の香りが充満していて、とても癒やされます。とても気に入りました。
夕食の海鮮丼は海鮮がとても新鮮で、一つ一つがどれも美味しかった。
1つだけマイナスポイントをあげるなら、周囲の景観でしょうか。

天然温泉 はるのの湯 2020年07月07日 16:06:54

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
オーナーの拘りがあり新館星の森はログハウス風の宿泊施設となっています。お客様の心の癒しに少しでも役立ったことはとても嬉しく感じます。食事面も含め貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。機会がありました是非ご利用頂ければと心からお待ち申しております。

セール★夏恋(来い)【6大特典】得すぎウィークリー♪夕食は丼チョイス★<海鮮ちらし丼orあなご丼>

投稿者さん 2020年06月08日 17:40:13

2度目の利用です。館内に入ると木のにおいが溢れてて…気持ちが落ち着く部屋でした。裸足で過ごせるので,とても気持ちが良いです。是非また利用させて頂きます。温泉も最高です。
優しいスタッフさんも最高です。

2020年06月
天然温泉 はるのの湯 2020年06月12日 11:06:56

いつもご利用いただきまた心温かいメッセージをいただきまして誠に有難うご
ざいます。当施設もコロナ感染症関係で大きな打撃をうけています。
そのような状況にも関わらずありがたいご意見をいただきまして従業員一同勇
気づけられました。これからも一層の励みといたします。
早くコロナ終息ができ、少し変化した生活様式になるかも知れませんが、以前
のような素晴らしい日本に戻りますよう願っています。
機会がありましたら、当館をご利用いただければ幸いに存じます。
一同心よりお待ち申しております。

【直前割】最大30%OFF★大人気!新館《星の森》はるのの食材を生かした<和朝食付き>の大特価プラン

投稿者さん 2020年06月08日 17:36:11

前回も利用させて頂きましたが…館内も清掃が行き届き,スタッフの対応は暖かく優しく本当に居心地が良かったです。
親を連れての旅行でしたが…
また是非利用させて頂きます。
大好きな温泉宿です。

2020年06月
天然温泉 はるのの湯 2020年06月12日 11:07:20

気づけられました。これからも一層の励みといたします。
のような素晴らしい日本に戻りますよう願っています。
一同心よりお待ち申しております。

【直前割】お日にち限定★はるのの食材を生かした出来たて<和朝食付き>♪が@5,780円(税込)~
【【本館】和室8畳《露天風呂付き》】

oil66さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

oil66さん [40代/女性] 2019年10月07日 01:48:56

香り豊かなお部屋で、旅の疲れを癒してくれました。
お食事も大満足です。
また、今回は日にちの変更も快く引き受けていただけました。
とっても気持ち良い対応で、遠く旅したご褒美のようでした。
本当にありがとうございます。
また利用させていただきたいです☆

天然温泉 はるのの湯 2019年10月09日 13:10:25

この度は数ある宿泊施設よりログハウス【星の森】にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

星の森は高知県産の檜を使用しています。
木を多く使った空間と檜の香りは、心を癒す効果があると言われています。
今回のご宿泊で、癒しを感じていただけたとのお言葉、大変うれしく思います。

また、今回お選びいただきました【選べる夕食付】のプランは、その日の気分にあわせたお食事を選んでいただくことができますので人気プランの一つです。
お食事も満足していただけてなによりです。

お客様にもご都合があると思いますので、日程変更等など可能な限り対応をさせていただきます。
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

また、是非とも高知にお越しくださいませ♪
その際は当館のご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

夕食チョイスお得な77(ラッキー)プラン【6大特典】【選べる夕食付】7700円

投稿者さん 2019年08月26日 10:04:22

温泉が最高、料理は普通に美味しかった。部屋が新しっぽいだけど、部屋の中にペンキの匂いがちょっと濃いです。

天然温泉 はるのの湯 2019年08月27日 14:18:08

この度は数ある宿泊施設よりログハウス【星の森】にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

はるのの湯の「お風呂」を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
内風呂は大小の浴場と気泡風呂、露天風呂は岩風呂や洞窟風呂など、さまざまな浴場をお楽しみいただけます。

また、お食事も美味しくいただけたとのお言葉、心より感謝申しあげます。

そして、ご宿泊いただきました【星の森】は10月でオープンをしてから2年になります。
星の森は木にこだわっており、表に檜、内面に杉を使用して建築しています。
また壁には漆喰を使い、土佐和紙を張っています。
塗料の匂いがしたとのこと、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに確認をしましたが、ご連絡いただいた匂いの確認がとれませんでした。
お気づきになられましたら、すぐに対応をさせていただきますので、ご遠慮なくお声がけくださいませ。

また、機会があるときは、是非ともお立ちよりください。

お客様のお越しをお待ちしております。

この度は、ありがとうございました。

【湯けむり和食御膳2食付き】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪
【【星の森】シングル(ユニットバス付)】

akkyXXXさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

akkyXXXさん [40代/男性] 2019年07月12日 20:11:52

ゆっくり休めました

天然温泉 はるのの湯 2019年07月13日 11:35:11

この度は数ある宿泊施設より当館をお選び下さり、誠にありがとうございます。

当館でごゆっくりしていただけたとのお言葉、嬉しく思います。

お得なプランをたくさん用意していますので
宿泊施設や温泉、レストランはもちろんのこと、
プランも楽しみながら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度は、本当にありがとうございました。

夕食チョイスお得な55(ゴゥゴゥ)プラン【6大特典】【選べる夕食付】7,550円

投稿者さん 2019年07月09日 21:43:56

お風呂がと~っても良かったです。夕食は併設されたレストランでいただきました。和食と洋食があって、好きなものを選べるのが良いです。8畳のお部屋を予約しましたが、キャンセルが出たとのことで、10畳にアップグレードしてくださいました。

天然温泉 はるのの湯 2019年07月10日 14:53:00

和室10畳のお部屋をお気に召していただきありがとうございます。
かなり、ゆったりとできる部屋ですので、また機会があれば是非ご利用くださいませ。

レストランは地元の食材を使った料理も提供しておりますので
いろんなメニューを楽しんでいただければ幸いです。

また、スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

直割【タイムセール実施中】日程限定★はるのの食材を生かした<和朝食付き>♪が@6,150円(税込)~
【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

s a k u r a m u uさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

s a k u r a m u uさん [60代/男性] 2019年06月19日 21:40:53

還暦旅行で6月16日に宿泊しました。一般の入浴者の方もたくさんおられました。とてもきれいな施設でした。利用させていただいた施設は2年くらい前に建てられ 星の森 はログハウス風のとてもきれいでヒノキの香るあかるいすてきな建物でした。いろいろなサービス面、スタッフの皆さんにも親切に丁寧に対応もしていただき、とても良かったです。またいつかご縁がありましたらそのときも宜しくお願いいたします。

天然温泉 はるのの湯 2019年07月10日 14:46:25

この度は、当館の新館ログハウス【星の森】を、
思い出の1ページに選んでいただき、心より嬉しく思います。
星の森に入ると、ほのかに香る檜の匂いに癒されます。
木の温もりと温泉の効能で、くつろいでいただければ何よりです。

投稿者さん 2019年03月23日 22:05:23

清潔で落ち着ける施設でした。係の方もやさしく丁寧でした。

天然温泉 はるのの湯 2019年03月24日 13:41:22

この度は、新館本格ログハウス【星の森】に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館最寄りの県立総合運動公園にてスポーツの全国大会がございました。各都道府県選手の方々がお泊りがございましてのでこの度のプランを作成致しましたのが経過でございます。
お客様のお言葉からごゆっくり御宿泊いただけたように思っております。スタッフ一同ほっといたしております。
重ね、スタッフの対応に心温まるお言葉を頂きました事、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
ご機会ございまして、高知へご高来の際は当館へお帰りくださいませ。お得なプランを4月も提供いたしております。
再来をお待ち申し上げます。

【団体宿泊有にて★訳あり】<素泊まりタイムセール>団体様が多いので少しお得にご宿泊
【【星の森】おまかせ客室(ユニットバス付)】

shmoo1932さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

shmoo1932さん [30代/男性] 2018年10月21日 11:02:18

Very nice Onsen hotel. The staff was very friendly and helpful. It was only a few minutes walk from a large sports facility/park. I recommend going for a run there and then enjoying the Onsen! Convenience store is also nearby and has a large seating area where you can eat. Otherwise not many restaurants or really anything in the area.

天然温泉 はるのの湯 2018年10月21日 16:02:54

Thank you for staying of natural hot spring はるのの湯.
I am very honored to have you list words of the praise.
It is the hot spring of the spring quality that there are 19 kinds of effects, and is good. All the employees felt happy in having had you enjoy a hot spring.
Please tell the good spring quality of the hot spring to a friend. Thank you very much for your advice.

投稿者さん 2018年09月30日 17:37:54

部屋、食事、風呂、コインランドリーなどについて丁寧に詳しく説明してくださった。部屋はきれいだった。食事は希望時間を細かく聞いてくれた。料理は品数が多く、おいしく大変満足した。朝食の内容も驚くほどよかった。天然温泉もゆっくり入ることができ大変満足した。是非また利用したい。

天然温泉 はるのの湯 2018年10月01日 20:04:50

この度は、天然温泉はるのの湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
一晩ではございましたが、四国巡拝の骨休めになられましたでしょうか。
お料理、温泉、接客をお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同幸せな気持ちで一杯でございます。
今回のお遍路さんパックは、お参りのお疲れを効能19をもつ温泉にてリフレッシュし、88か所を結願頂きたい一心にて企画しました。
お参りの際は修行の道中・土佐宿に当館をぜひともご利用くださいませ。
再来をお待ち申し上げます。

【お遍路さんパック★安心の2食付】四国八十八ヶ所巡り!旅のお疲れは、癒しの天然温泉にてごゆっくり♪
【洋室ツイン(ユニットバス付)】