ゲストハウス奈良小町 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス奈良小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月19日 00:44:50

この宿に泊まって良かった!
とにかく、居心地が良い。新しいから?まあ、それも全く無いとは言えないけど、オーナーの人柄だと思います。今までも、年に一回は奈良に来てましたが、これからは、それが増えそうです。
本当に、お世話になりました。
BY ヒゲオヤジ

旅の達人ならこのプラン!◆国籍、男女を問わず全てのゲストが滞在可能
男女相部屋(ミックスドミトリールーム)【禁煙】

ゲストハウス奈良小町 2011年05月21日 19:40:41

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。泊って良かったと言って頂けるのが一番嬉しいですね。年に1回と言わず、半年に1回、いや1カ月に1回ご帰宅下さい(^v^)。言い伝えの中に『京都の着倒れ、大阪の食い倒れ』というのは有名な言葉ですが、奈良はなんと言われているかご存知ですか。なんと『奈良の寝倒れ』なんて言われているんです。奈良の人は働かず寝てばかりいるからこのような事が言われているようです。私は全く実感が無いんですが・・。結局のところ数多くの文化遺産に守られ、それ程努力をしなくても観光のお客様にお越し頂けることから、全体的におっとりとした気質が育まれたのかもしれません。海外からのゲストが大阪はBusy,奈良はSlowなんて表現をよくされていますが、慌ただしく、移り変わりの早い時代であるからこそ、都会の喧騒から離れ、時折奈良に訪れ心身ともにリフレッシュして頂きたいものです。

【男女相部屋(ミックスドミトリールーム)【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月17日 22:16:17

3月12日から2泊、今回初めて利用しました。
まるで住み慣れた自宅のような感覚で滞在でき、予想以上の快適さでした。
「いってらっしゃ~い」「行ってきま~す」
「お帰りなさ~い」「戻りました~」
心地よい距離感で接して下さる家族のようなオーナー夫妻のおかげで、ひとり旅なのに帰宅してホッと落ち着く場所があって、ますます奈良が近くに感じられました。今回で5回目の奈良旅でしたが、次回もぜひ奈良小町さんに滞在して、そこからお出かけするような過ごし方をしたいと思います。
チェックアウトのときには、新大宮までの道を丁寧に教えて下さってありがとうございました。迷うことなく無事に着けました。それと、見送ってくださった奥様の笑顔、とってもチャーミングでした~!=^_^=

ゲストハウス奈良小町 2011年05月21日 00:25:29

先日はご利用ありがとうございました。次回も是非奈良小町にご帰宅下さい。首を長くしてお待ちしております。チャーミング?!とのお褒めのお言葉、有難く厚かましく頂戴いたします。私はともかくお客様の方こそ、なんだか心が癒されるチャーミングさ溢れる笑顔でしたよ。素敵な方だねと二人で話しておりました。奈良旅は今回で5回目ということで、そろそろ『奈良裏観光』の域に達してきたのではないでしょうか。素敵な裏観光情報がございましたら是非教えてください。今の時期、JR奈良駅の方角から若草山を眺めると若草山の新緑のグリーンと澄んだ空のブルー、そして興福寺の五重塔が見え、古都奈良ならでは(ちょっとダジャレでした)の風景を愉しむことができます。先日興福寺の国宝館に行ってきました。興福寺国宝館には『天平の美少年』で有名な阿修羅像が展示されています。展示方法は従来の展示場でありがちなガラス張りではなく、一切仕切りのない同空間でしかも間近で見ることのできる迫力の展示方法に変わっていました。ところでこの阿修羅像、見れば見るほど確かにイケメンです。阿修羅は本来仏法を守護する八部衆の一人という性格上、相手を威嚇するような形相なのが普通ですが、そうした意味合いからは程遠い穏やかな表情です。しかしながら何か悲しみ、笑み、苦悩、喜びとも見えるこの含みを持った表情は何なんだろうと考えながら眺めていました。作者の意図は自分自身の内面と向き合って無心になれば、あなたの内面を阿修羅が映し出してくれるんですよと言っている気がしました。もしお客様もまだ行かれていないようでしたら是非行ってみてください。

『プライベートルーム確約』のお得な人気プラン!/アウトはゆっくり11:00なのもGOOD
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

hidesan3さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

hidesan3さん [50代/男性] 2010年10月19日 22:17:58

値段が安いのに、評価が高いので、どのようなホテルか興味を持って利用させてもらいました。
このホテルが人気なのは、まだ出来てから1年経っていないため、清潔であること。抜群の安さ。決して部屋は広くないが、ネット接続設備は充実していて、最近の旅行者、とりわけ海外からの旅行者のニーズに合致していること。そして、オーナーが非常に親切であること等が要因としてあげられることと思います。
もちろん、このようなスタイルのホテルは嫌だという人も多いでしょう。しかし、旅行者全員に選んでもらう必要はない。従来にない低価格で実用的な宿泊施設を望んでいる人に選んでもらえればよいわけです。旅行者の選択の幅が広がったという面で、私は高く評価したいと思います。

ゲストハウス奈良小町 2010年10月21日 00:28:39

ご投稿ありがとございます。ゲストハウス奈良小町はお客様のお言葉通り、旅には各々のスタイルがあって全てのお客様にご満足頂くことは決してできません。しかしご宿泊いただきましたお客様のニーズには可能な限り対応していこうと思います。ゲストハウス奈良小町にしか出せない味わいを追求していきたいと思っております。今回十数年振りに奈良にお越しになられたとのこと、如何でしたか。奈良公園、東大寺、春日大社周辺の世界遺産地域は昔も現在も変わらない姿で日本の歴史的風景を感じさせてくれる地域でありますので、都会の喧騒から離れたい時などにはぴったりのエリアではないでしょうか。どことなく懐かしい感じがするのは、古代奈良がシルクロードの終着点であり、多くの文化が流入しそこから日本風に発展した数々の文化が脈々と受け継がれているからであると感じます。歴史に触れるというのは、潜在的な感性に触れると私は理解しているのですが、これが実は精神に癒し効果を与えてくれるのではないかと勝手に思っております。すいません。なんか哲学的で・・・。それはともかく今回のご旅行?は駆け足のようでしたが、次回は是非時間的に余裕のある時に奈良小町にお帰りください。

旅の原点!男女相部屋(混合)ミックスドミトリー※プライベートルームではありません※禁煙ルーム
【男女相部屋(ミックスドミトリールーム)【禁煙】】

たれたぬきさんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

たれたぬきさん [40代/女性] 2010年06月07日 13:43:17

初めての1人旅で
利用しました

設備はとてもきれいで
清潔で気持ちよかったです

洗面台が小さかったのはまぁ仕方ないですね

旅の原点!女性専用ドミトリー(他ゲストとの相部屋になります)※プライベートルームではありません※禁煙
レディース専用ドミトリールーム【禁煙】

2010年06月
ゲストハウス奈良小町 2010年08月30日 16:35:27

この度はゲストハウス奈良小町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。最近では女性のお客様のお一人様でのご利用も増えてきて嬉しい限りでございます。開業前からお客様同士の交流のお手伝いが出来ればという思いで準備を進めてまいりましたがすこしづつ浸透してきている現状に嬉しさと感謝の気持ちで一杯でございます。感謝感謝!!ありがとうございます。当施設は簡易宿泊施設になりますので洗練されたホテルのような設備、サービスはご提供することはできませんが、本当に気軽に奈良の別宅に帰宅する気分で御利用頂けましたら幸いです。お一人でも多くのお客様に『泊って良かった』と思って頂けます様、今後も気合を入れてお出迎えさせて頂きます。次回機会がございましたら、ご自宅感覚でお帰り下さい。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月06日 15:48:34

ゲストハウスなのに綺麗すぎてびっくりしました。
4人用ドミトリーの部屋の扉がマンションの玄関みたいな扉でカギ付でした。
部屋の中には液晶TV。その部屋用のシャワールームとトイレ。
玄関そばの共有スペースにはネット用のPCが2台もあり、台所も使えました。
チェックインカウンターはどっかの小さなホテルみたいな椅子で
全般的におしゃれな内装設備、これ専用に作ったようなお金かかってる感じの建物でした。

2010年04月
ゲストハウス奈良小町 2010年05月13日 21:42:08

この度はゲストハウス奈良小町にご宿泊いただきましてありがとうございます!
また館内の説明も詳しくしていただきまして
ありがとうございます♪
キッチンは少し小さめではございますが、
最近では暖かくなりましたので、ランチ用のお弁当作りをされるお客様もいらっしゃいます♪
是非ご利用ください。

またのご来館をお待ちしております!

Y0005さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

Y0005さん [20代/女性] 2023年03月05日 14:29:24

部屋は値段の割に広く所々手作り感があり色々工夫されているなと感じました。
防音的な部分は隣の人のアラーム音で目が覚めるぐらいでした。
また、全体的に綺麗にされており清潔感があり良かったです。

スタッフの皆様もとても優しく丁寧な対応で良かったです!

アメニティは低コストにする為か持参するものが多かったのでそこだけ気をつければ問題なく泊まれると思います。

【オンライン決済】シンプルステイ ダブルベッド/室内シャワー・トイレ完備/JR奈良駅徒歩4分

きよう39さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

きよう39さん [50代/女性] 2022年05月15日 18:56:43

5月13日に一人宿泊しました。
大好きな奈良は一人でよく来ますがゲストハウスは初めてでした。とても清潔でトイレもシャワーも部屋についていたので大満足でした。チェックインも簡単なのでよかったです。また宿泊します。

ゲストハウス奈良小町 2022年05月21日 15:35:11

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。また機会がございましたら、ぜひご利用ください。お待ちしております。

のりたん707さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

のりたん707さん [50代/男性] 2020年11月02日 19:22:20

チェックインはタブレットでしてたのでスタッフさんとは応対なしで部屋の暗証番号をプリントされたのを持って部屋に入る感じでした。
部屋の備えてあった電気ポットは不具合で使えなかったけれど1階に電気ポットがあったのでインスタントラーメンを食べれる事ができました。
チェックアウトも11時だったので部屋でゆっくりできました。

投稿者さん 2018年03月19日 18:53:13

お店の方が、奈良の観光場所、オススメの食事処などを組み合わせた観光プランを一緒に考えてくれました!おかげでとっても楽しい奈良旅行になりました。
布団も寝心地がよく熟睡できました。

lotus☆sayurinさんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

lotus☆sayurinさん [30代/女性] 2010年10月04日 22:34:24

立地も設備も良く、とっても清潔感のあるキレイな宿でした。
また奈良を訪れる際は利用したいです。

ゲストハウス奈良小町 2010年10月09日 20:44:42

先日はご利用ありがとうございました。ドミトリーでのご宿泊は如何でしたか。相部屋ですので感じ方には当然個人差がありますが、一人旅でリーズナブルに、アットホームに、また他ゲストとの交流をお楽しみになりたい方にはおススメです。先日ドミトリーのお部屋で高齢のお客様と非常にお若いお客様がすっかり意気投合され観光、食事と一緒に行かれていた姿は非常に微笑ましい光景でありました。只今多くのお客様からご意見、ご感想を頂いておりますので、今後さらに快適にお泊まりいただけますよう改善していきます。次回の奈良小町へのお帰りを心よりお待ちしております。