ゲストハウス奈良小町 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス奈良小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 19:10:39

ベッドが作り付けでなく、ちょっと軋む感じでした。夫が、ベッドの敷マットの中央に、寝た凹みができていて気持ち悪いと言っていました。ベッドの1段目に腰掛けると、2段目に何度か頭をぶつけました。私は身長160cmで座高がそんなに高い方ではありませんが、2段目が少し低めなのかなと思いました。
また、部屋の鍵がオートロックでなかったのと、数字入力式だったので、少し不便を感じました。
男女家族で宿泊でしたが、トイレやシャワーを使用中はロールカーテンを下ろさなければならず、用便中の音が部屋に聞こえそうで気が気じゃなかったです。
あとは不便はなかったです。尋ねると、夕食におすすめの店も紹介してもらえました。

【オンライン決済】グループルーム シャワー・トイレ完備 JR駅徒歩4分 ※6歳未満添寝OK!

投稿者さん 2022年11月29日 11:48:45

2泊3日で奈良に行き、2泊、初めて利用しました。
 ゲストハウスですので、部屋はこんなものかなぁと、思いましたが、洗面台が極端に小さく、歯磨きすら難しい状態でした。当然顔を洗うと、水が飛び跳ねできませんので、横についていたシャワー室の水を出して行いました。もう少し、余裕のある洗面台があれば、良かったです。
 セキュリティーは、良いと思いました。
 場所はJR奈良駅に近いのですが、地図ではわからず少し苦労しました。一度覚えると、大丈夫なのですが・・気楽に停まるには良いのですが、二人で泊まると、どちらかが不満を言うかもしれません。
 部屋が乾燥するので、加湿器があれば、ありがたかったです。

ゲストハウス奈良小町 2022年11月29日 16:43:39

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

洗面台の関しましては、建物の構造上小さい物となっており、ゲストの方に工夫をしてお使い頂いております。
また、加湿器等のこと、貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせて頂きます。

【オンライン決済】シンプルステイ/室内シャワー・トイレ完備/6歳未満のお子様添寝OK!
【和室ダブル(ダブルサイズ布団)【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月21日 08:09:59

アメニティはありません。
でもこのお値段ですので納得できます。
子どもは、2段ベッドに喜んでいました。

投稿者さん 2021年10月11日 23:47:05

お世話になります。
入室した瞬間にトイレ臭があり
せめて換気扇はつけておいていただければと思いました。
やはりスリッパは洗浄されてないのですよね。
見た目きれいでしたが臭いが色々、気になりました。

ゲストハウス奈良小町 2021年10月12日 10:25:53

ご意見、ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。

【オンライン決済】シンプルステイ ダブルベッド/室内シャワー・トイレ完備/JR奈良駅徒歩4分

投稿者さん 2021年04月03日 17:11:35

タオルを無料で提供してくれるのはありがたいのですが、ほかの旅館名が印字されたものが入っていて、かなり黄色に変色してたと見えていて使いませんでした。

投稿者さん 2021年03月23日 16:07:10

完全非対面式のチェックインはコロナ禍の今にあった方法かと思います。料金設定から考えると設備面の簡易さは特に問題ありませんが、洗面台の狭さとお湯が出ないことにはちょっと困りました。
またスタッフが夜から朝まで不在の場合の連絡先を分かりやすく明記してほしかったです。
これは宿の方には関係ありませんが、隣の部屋の方が夜中の3時ごろまで話し声がうるさいのとトイレのドアを閉める音が爆音で何度も目が覚めました。スタッフの方に連絡して注意して頂きたかったですが、連絡先がよくわからずそのままにしていたら朝になりました。
利用者のモラルは個人の問題ですが、トラブルがあった時の対応方法をもっと明確にして欲しいと思います。

投稿者さん 2014年01月31日 09:25:29

立地に不便さを感じました。シャワールームが一つのみ、2階にもトイレがあったら良いかなと。

2014年01月
女性のお手軽旅行に!女性ゲストだけの相部屋だからも安心です◎近隣に風情たっぷりの銭湯があります
【女性専用相部屋【禁煙】(レディースドミトリー)】

江尻の母さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

江尻の母さん [40代/女性] 2010年09月12日 18:47:39

仕事の仲間と利用しました。建物はきれいで、受付の方もとても親切です。東大寺への行き方や近くの銭湯情報も教えていただきました。インターネットも使えたので、翌日の予定も計画しやすかったです。
ただ部屋のトイレのロールカーテンが大きく、利用するたびの上げ下げが大変でした。

ゲストハウス奈良小町 2010年09月16日 13:58:19

先日は皆さまでのご利用ありがとうございました。グループルームは学生時代の修学旅行を思い出したとか、学生寮を思い出した等の感想を頂くことが多いのですが、昔を懐かしむという行為は情報が氾濫し様々な物の価値感の移り変わりが速くなった現在、非常に大切な感覚であると思います。特に奈良は少し歩いているだけで歴史を体感できる世界的に見ても貴重なエリアでありますので、こうした風景、歴史は後世に引き継いでいかなければと感じます。東大寺は如何でしたか?豆情報ですが鎮座している大仏さんがもし立ち上がると奈良→東京間を約7時間で歩いてしまうそうです。なんと日帰り圏内です(゜_゜)。現在の大仏さんは幾度と災難に見舞われ天平時代の当時の状態が残っているのは台座の一部なんですね。それにしても当時の技術であの巨大な銅製の大仏さんを作り上げるのは非常な苦労があったでしょうね。完成した当時の開眼式には金箔ピカピカのさぞかし眩しいほどの大仏さんであったに違いありません。そうした事を想像しながら眺めると感慨深いものがあります。奈良は非常に奥の深い心のエリアだと思います。まだまだ見どころは沢山ありますので、機会が有りましたら次回も是非奈良小町にお帰り下さい。お待ち致しております。

グループ・ファミリーに人気!2段ベッドで気軽に自宅のようなステイが満喫できる
【グループ・ファミリールーム【禁煙ルーム】】

はりし・けーにぃさんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

はりし・けーにぃさん [40代/男性] 2010年05月10日 14:43:27

本当に外国人の宿泊者が多くてびっくりしました。個室のユースみたいな感じです。
建物はきれい。洗面台はないので、歯を磨くのはシャワー室がいいですね。

ゲストハウス奈良小町 2010年05月17日 16:41:47

この度はゲストハウス奈良小町にご宿泊いただきましてありがとうございます!
ご宿泊頂いた日は、普段以上に海外からのお客様が多かった様に思われます^^

またのご来館をお待ちしております!

和室(畳の間)で情緒にシングルステイ/アウト11時までOK!【禁煙】
【ジャパニーズスタイルルーム【禁煙】】