ゲストハウス奈良小町 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス奈良小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月08日 16:34:16

価格、立地、部屋の設備等、2泊以上で奈良をじっくりと観光するには、もってこいの宿だと思います。

ゲストハウス奈良小町 2011年05月20日 20:50:54

先日はご利用本当にありがとうございました。ゴールデンウィークということもあり、大変混み合っていたかと存じますが、十分に奈良を満喫頂けましたでしょうか。多くのお客様が奈良にお越し頂きましたようで感謝、感謝です。2泊以上であれば、かなり奈良をご満喫頂けるかもしれませんね。先日私も久々の休暇を頂き、自転車で市内を回ってきました。私のコースとしては高畑の昔の街並みを散策してから、日本のピラミッドと言われる頭塔を見て、奈良市内を一望できる白毫寺で閻魔王坐像の前で日ごろの行いを反省し、そして新薬師寺で十二神将(個人的には髪の毛を逆立て怒りの表情が非常に印象的なバサラ像が一番好きです)を拝み、名作『暗夜行路』の作者志賀直哉の旧宅を訪れ、そして春日大社に続く原始林の小路を歩き、それから東大寺の二月堂、東大寺裏手にある講堂跡の礎石でおにぎりを頬張り、正倉院、戒壇院、そして興福寺、浮御堂で鹿ちゃんと遊び、時間があれば奈良町、平城宮跡に行くといった具合に過ごします。丸一日かかりますが、私の好きな世界遺産コースです。非常に疲れますが心が洗われたような気分になります。当然押しつけるつもりは毛頭ありませんが、次回機会がございましたら是非お試してみてください。次回のご帰宅お待ちしております。

〓連泊プラン〓お部屋タイプはおまかせ※プライベートルーム確約/アウトは11:00までOK!
【【禁煙】2連泊以上対応ルーム(2名様)】

投稿者さん 2011年04月21日 17:20:01

フロントのおねえさんが明るく親切で良かった。
2010年オープンでまだ新しくきれいだから心地よかった。
シャワーがなかなかお湯にならないのと適度な大きさの洗面台が部屋に無いのが残念だけれど、
ゲストハウスでプライベートルームはありがたかった。

『プライベートルーム確約』のお得な人気プラン!/アウトはゆっくり11:00なのもGOOD
お部屋タイプおまかせ【禁煙】

2011年04月
ゲストハウス奈良小町 2011年05月04日 11:58:24

フロントのおねえさんと言って頂けるのには微妙な年齢になりました・・(悲)が、正直な??ご感想ありがとうございます・・・(笑)。オープン以来、約1年が経過し多数のお客様をお迎えできることを心から有難く感じております。ゲストハウス奈良小町は今後も進化を続けていきます。動物の進化と同様、周囲の環境(ご利用頂けるお客様のニーズとウォンツ)に適応していかなければなりません。ニーズ、ウォンツは時代と共に少しづつ変化していきますので、その変化を敏感に察し可能な限り対応していこうと思っております。但し豪華な設備や、アメニティーなどはホテル様には到底及びませんのでゲストハウス奈良小町にしか出せない言わば個性的な宿を目指して進化出来ればと考えております。奈良は一時廃仏毀釈の影響でお寺が衰退し観光都市の機能を果たさなくなった時期もあったようです。(なんと世界遺産の興福寺五重塔が明治初期50円で売りに出されたようです)しかしながら今では奈良観光のゲストをお迎えする象徴のひとつになっているのは、手を加えていない素朴な風情が残っているからだと思います。歴史的建造物にはかないませんが、ゲストハウス奈良小町もその素朴さを忘れず、なぜか温かみのあるそういうゲストハウスを今後も目指してお客様をお迎えできるよう頑張ります。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2011年03月15日 01:17:25

3月11日に宿泊しました。ご主人さんご夫妻のお優しい対応は好感が持てました。新しいホテルで、部屋・バストイレも清潔!姉との二人旅でしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。駅からも街にも近くて便利な立地でした。どこを歩いても歴史を感じることができる奈良のファンになりました。次回には長期滞在してをゆっくりお寺巡りを楽しみたいと思っています。その際にはまた利用させて頂きます。有難うございました。

2011年03月
ゲストハウス奈良小町 2011年05月04日 10:30:54

奈良のファンになって頂いたなんて、すこぶる嬉しいお言葉に敬礼!。お褒めのお言葉を頂きますと素直に嬉しいです。『泊まって良かった』と思って頂ける素朴な気軽な宿を目指して頑張りますよ~(^^)/。さて奈良は観光都市として国内、海外から多数のゲストをお迎えしております。数々の歴史的建造物、歴史的仏像彫刻を筆頭に、古墳、史跡、遺跡、神鹿である野生の鹿と見どころ満載のエリアです。それらの中でも特にこれからのシーズン、ハイキングには絶好の季節を迎えます。奈良には最古の道として知られる『山の辺の道』があり人気のあるコースです。山の辺という名称は『古事記』にも記載があり、平城京よりも前の7世紀後半藤原京時代には存在していたと思われます。また剣豪の里、柳生に通じる旧街道『柳生街道』、更に841年に伐採と狩猟を禁じたため、1200年近く人の手が入っていない春日原始林の小路等、歴史ファン、ハイカーに人気のコースが沢山あります。凛とした空気、豊かな自然の中に溶け込みゆったりとした時を『にっぽんのふるさと』奈良でお過ごし頂けましたら嬉しい限りございます。次回のご帰宅を心よりお待ちしております。

男性同士・女性同士に人気!2段ベッドでのセパレートステイ/アウトはゆっくり11:00までOK【禁煙】

投稿者さん 2011年02月14日 19:12:24

すごくいいホテルです、ありがとう!

2011年02月
ゲストハウス奈良小町 2011年05月04日 09:25:37

ご投稿誠にありがとうございます。奈良観光は如何でしたか。当施設をお気に入り頂けましたようで嬉しく存じます。奈良観光と言えばやはり『奈良の大仏さん』が一番有名です。奈良の大仏さんは非常に有名でございますが、意外と知られていないのが大仏さんを雨風から守っている木造建築物では世界最大規模の大仏殿の不思議です。あの巨大な建築物を木造で支えるには想像を超える強度の木(柱)が必要なんですね。ところで大仏殿は1180年、1567年の戦火により2度も焼失しています。大仏殿復興に心血を注いだ公慶上人により見事に復興を果たします。その大仏殿を支える巨木にはなんと宮崎県霧島の白鳥神社の樹齢2000年を超える巨大な赤松が使われているのをご存じですか。当時の技術でどのようにしてその巨木を宮崎県から奈良まで運び出したのか?なんて考えますと先人の苦労と知恵を偲ばざるを得ません。次回の奈良観光の際にはまた違った角度から奈良を眺めていただきますと更に楽しめるのではないかと思います。その際には当然奈良小町にご帰宅下さい。お待ちしております。

男性同士・女性同士に人気!2段ベッドでのセパレートステイ【禁煙】

投稿者さん 2011年02月08日 10:44:18

部屋が綺麗で気持ち良く宿泊できました。今後も奈良を訪問するときは利用したいと思います。

2011年02月
ゲストハウス奈良小町 2011年02月09日 00:47:10

この度はご利用誠にありがとうございました。奈良小町はいつでもお客様の帰宅をお待ちしております。今の時期奈良は観光のシーズンではありませんが、混雑する春、秋とはまた異なる趣があり、私個人的には好きな季節です。お客様はいかがでございましたか。特に朝はかなり冷え込みますが少し靄のかかった早朝の奈良公園、特に浮見堂周辺は池が鏡のようになり、逆さ浮見堂がその表面に浮かび上がり幻想的な雰囲気で、しかも空気が澄みきり本当に爽快であります。またイベント自体は地味ですが、2月1日~3月10日まで飛火野というところで鹿寄せが行われています。1892年から続いているこの行事は(戦時中一時実施しない時期もあったようですが)鹿愛護協会の方が大きなホルンを山側に吹き鳴らすと、どこからともなく鹿ちゃん達が一列になってホルン周辺に集まって来ます。そして用意した餌を与えるのですが、めちゃめちゃかわいいですよ。不思議なのは3月10日にこのイベントは終了いたしますが、来年の2月1日に再びこのホルンの音がすると集まってくるんですね。これは本当に不思議です。長年奈良に生息する野生の鹿ちゃん達のDNAにこのホルンの音が組み込まれているようであります。鹿ちゃん達と長きにわたり共存してきた奈良固有の行事でありますので、今後もずっと続いていくことを願っております。次回のご帰宅心よりお待ちしております。

旅の原点!男女相部屋(混合)ミックスドミトリー※プライベートルームではありません※禁煙ルーム

投稿者さん 2010年12月12日 13:35:49

一時帰国の際に家内と奈良観光に利用させていただきました。
海外ではゲストハウスをよく利用していますが、日本でもこうした簡便で
価格を抑えた宿が増えていけば、海外から来られる旅行者の方も日本を
じっくりと堪能していただけると思います。
部屋も綺麗、キッチンも立派、インターネットも快適、そして何よりも
オーナーの方の控え目で誠実なお人柄が伝わってくるような宿でした。
これからも世界中の方のなら観光の拠点として頑張ってください。
また奈良に伺う際には利用させていただきます。有難うございました。

2010年12月
ゲストハウス奈良小町 2010年12月16日 19:31:27

各国での海外生活が長いお客様との会話非常に機知に富んで楽しかったです。あまりの博学に感嘆いたしました。更に海外事情を教えて頂きましてありがとうございました。やはり世界は広いなと実感したと共に、海外旅行への欲望を一層掻き立てられました。『発想と感性と情け』これはその人の行動範囲に比例すると私は感じておりますが、人生の行動範囲を広め、多くの人と交わり見聞を深めることは本当に大切ですね。見聞を深めるで思い出しましたが、イギリスからのゲストがジャンピングモンキーの話をされ、質問攻めに合っていた時、私は意味が把握できず困惑していたところ救援して頂き本当に助かりました。そのあとお客様とイギリスのゲストはスペイン語で会話されていましたが・・・。私は当然蚊帳の外でした(笑)次回の帰国時には是非ゲストハウス奈良小町にお帰り下さい。首を長~くしてお待ちしております!(^^)!

和室(畳の間)で情緒的ステイ/アウト11時までOK!【禁煙】

qq0601さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

qq0601さん [20代/女性] 2010年12月03日 12:48:01

すごくきれいなお部屋です。
湯のみではなく、もうちょっと大きめのマックカップなら大変いいと思います。
お湯は部屋の外にあるので、水を飲むために何度も部屋からお湯ボットのところに行かなくちゃ、しかも帰りにお湯が熱くて、一回ひとつしか運んで戻れない、とても面倒でした。
それ以外は全部満足でした。

2010年11月
ゲストハウス奈良小町 2010年12月16日 18:50:01

先日はお母様との訪日旅行に当ゲストハウスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。奈良は如何でございましたか。同じ古都ではありますが京都とは違う印象を感じられたことではないかと思います。アジア圏からのゲストの場合、ヨーロッパのゲストと異なり、全く異質の文化ではない為、なんとなく懐かしさを感じませんか。私がアジア圏に旅行に行った際には、いつもそのような感覚になります。それはそうとゲスト用無料ドリンク(コーヒー、紅茶、緑茶)のそばにマグカップもご用意しておりましたが、案内不足誠に申し訳ございません。私も気が付けばよかったのですが、これは海外との文化、生活習慣の違いですね。中々気が回りませんでした。海外からのゲストが水を飲むとき、いつも熱湯のポットのお湯をマグカップに入れてお部屋に持っていかれる姿を見ていて、何故なのか?不思議に感じておりましたが、先日理由がわかりました。海外では蛇口からの水道水は飲料できない為、わざわざ熱湯をマグカップにいれて冷やしてからお飲みになっていたのですね。他ゲストに蛇口からの水道水は飲料水ですと案内すると本当に驚いていました。私も驚きましたが学習不足です(+_+)様々なお客様の視点に立ったサービスを今後も追及していきます。ご投稿ありがとうございました。

Western Style Double Private<No smoking>
【ウェスタンスタイルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月23日 19:48:19

駅から近くてとってもキレイでよかったです!
ドミ内にシャワーとトイレが付いてたのがとってもよかったです。
ベットにもカーテンがぐるりと付いてたので、プライバシーも守れます。
今回は1泊だけでしたが、奈良に行くことがあればまたお世話になりたいと思ってます!

ゲストハウス奈良小町 2010年10月24日 09:16:35

先日はご利用本当にありがとうございました。海外旅行の際にはゲストハウスをご利用とのことでありましたが、奈良小町をお気に入り頂けましたようで何よりでございます。10月の上旬にJR奈良駅の拡張工事が終了し、かなり立派な駅に生まれ変わりました。正面出口(東出口)も当ゲストハウス寄りに配置されましたので、出口から更に近くなりました。また、現在メインストリートである三条通りの拡張工事が数年後に終了します。春日大社、興福寺などの世界遺産に直線に延びるこのストリートの拡張工事が終了すれば、世界遺産通りとしてますます観光のお客様をお迎えできる体制が整備されると思います。このストリートのターミナルに春日大社があります。途中の参道には約1800近い石燈籠が並んでします。毎年2回、2月3日と8月15日にこれら石燈籠の全てに明かりが灯され幻想的な雰囲気になります。電気の灯りが存在しなかった時代、多くの参拝者をこの灯りが迎えていたことでしょう。機会があれば次回の春日万燈籠是非お越しください。その際には、当然ゲストハウス奈良小町にお帰り下さい。あっ、当然他の用事でお帰りいただきましても大歓迎ですので一言添えておきます。

hidesan3さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

hidesan3さん [50代/男性] 2010年10月19日 22:17:58

値段が安いのに、評価が高いので、どのようなホテルか興味を持って利用させてもらいました。
このホテルが人気なのは、まだ出来てから1年経っていないため、清潔であること。抜群の安さ。決して部屋は広くないが、ネット接続設備は充実していて、最近の旅行者、とりわけ海外からの旅行者のニーズに合致していること。そして、オーナーが非常に親切であること等が要因としてあげられることと思います。
もちろん、このようなスタイルのホテルは嫌だという人も多いでしょう。しかし、旅行者全員に選んでもらう必要はない。従来にない低価格で実用的な宿泊施設を望んでいる人に選んでもらえればよいわけです。旅行者の選択の幅が広がったという面で、私は高く評価したいと思います。

ゲストハウス奈良小町 2010年10月21日 00:28:39

ご投稿ありがとございます。ゲストハウス奈良小町はお客様のお言葉通り、旅には各々のスタイルがあって全てのお客様にご満足頂くことは決してできません。しかしご宿泊いただきましたお客様のニーズには可能な限り対応していこうと思います。ゲストハウス奈良小町にしか出せない味わいを追求していきたいと思っております。今回十数年振りに奈良にお越しになられたとのこと、如何でしたか。奈良公園、東大寺、春日大社周辺の世界遺産地域は昔も現在も変わらない姿で日本の歴史的風景を感じさせてくれる地域でありますので、都会の喧騒から離れたい時などにはぴったりのエリアではないでしょうか。どことなく懐かしい感じがするのは、古代奈良がシルクロードの終着点であり、多くの文化が流入しそこから日本風に発展した数々の文化が脈々と受け継がれているからであると感じます。歴史に触れるというのは、潜在的な感性に触れると私は理解しているのですが、これが実は精神に癒し効果を与えてくれるのではないかと勝手に思っております。すいません。なんか哲学的で・・・。それはともかく今回のご旅行?は駆け足のようでしたが、次回は是非時間的に余裕のある時に奈良小町にお帰りください。

【男女相部屋(ミックスドミトリールーム)【禁煙】】

lotus☆sayurinさんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

lotus☆sayurinさん [30代/女性] 2010年10月04日 22:34:24

立地も設備も良く、とっても清潔感のあるキレイな宿でした。
また奈良を訪れる際は利用したいです。

ゲストハウス奈良小町 2010年10月09日 20:44:42

先日はご利用ありがとうございました。ドミトリーでのご宿泊は如何でしたか。相部屋ですので感じ方には当然個人差がありますが、一人旅でリーズナブルに、アットホームに、また他ゲストとの交流をお楽しみになりたい方にはおススメです。先日ドミトリーのお部屋で高齢のお客様と非常にお若いお客様がすっかり意気投合され観光、食事と一緒に行かれていた姿は非常に微笑ましい光景でありました。只今多くのお客様からご意見、ご感想を頂いておりますので、今後さらに快適にお泊まりいただけますよう改善していきます。次回の奈良小町へのお帰りを心よりお待ちしております。

【レディース専用ドミトリールーム【禁煙】】

こん(^^は、タダッチさんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

こん(^^は、タダッチさん [50代/男性] 2010年09月27日 14:13:09

奈良市内での少人数な宿泊には最高では。
JR奈良駅が近いし繁華街(三条通り)も近いからね。
自炊できる施設も整ってるから安上がり・・・

ゲストハウス奈良小町 2010年10月09日 20:21:04

いつもご利用頂きまして本当にありがとうございます。すっかりゲストハウス奈良小町の雰囲気に馴染んで頂きまして嬉しく思います。普段はもっと高級なホテルにお泊まりだとは思いますが、アットホームな雰囲気を味わいたいときには、是非ご利用ください。奈良は歴史的重要ポイントが点在しておりますでの、それらを少しづつ探索するために毎月お越しになる奈良ファンの方もいらっしゃいます。奥深き古都奈良の探索拠点にして頂けましたら幸いでございます。次回の奈良小町へのお帰りをお待ちしています!(^^)!

投稿者さん 2010年09月25日 16:47:17

サービスも良く安心して過ごせました。
設備も整っており安く泊まりたい方にはおすすめです!
奈良に行くときはまた利用しようと思います

ゲストハウス奈良小町 2010年10月09日 20:07:01

先日は奈良小町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。奈良旅行は十分に満喫頂けましたか。私事で申し訳ありませんが、私は奈良でゲストハウスを営みながらTVでしか”せんとくん”を見たことがないんです。先日近鉄奈良駅の周辺を散歩している最中に多くの人が集まり携帯で写真を撮っていましたので、タレントの方でも来たのかと野次馬根性で見に行ったら、なんと”せんとくん”でした。嬉しさのあまりつい写メしてしまいました(+_+)。お客様はせんとくんには会いましたか。ゆるキャラではないですが愛嬌がありかわいいですよ。10月7日から平城京フェアが11月7日まで開催されます。多くのイベントが開催される予定ですので機会がありましたら奈良小町にお帰りください。お待ちしております。

旅の原点!女性専用ドミトリー(他ゲストとの相部屋になります)※プライベートルームではありません※禁煙

投稿者さん 2010年09月19日 02:37:28

奈良駅、近鉄奈良駅からすぐの場所にあり、立地が便利です。また従業員の方も親切で、異国の人とコミュニケーションをとることもでき、とても楽しかったです。さらに2500円とリーズナブルな価格なのでまた利用したいと思います。

ゲストハウス奈良小町 2010年09月20日 21:54:01

先日はご宿泊誠にありがとうございました。ドミトリーは初めてとのことでありましたが、異文化コミュニケーションをお楽しみいただけましたようで本当に良かったですね。私なんか海外旅行でドミトリーに初めて宿泊した時は、How dou yo do?My name is・・・で一日の会話が終了したのを覚えています。ドミトリー形式の宿泊は中々日本人には馴染まない習慣でありますが、何事も慣れの継続が習慣になるものです。是非次回も奈良小町にお帰りください。奈良にある別宅感覚でお使いいただければ、これほど嬉しいことはありません。9月の下旬には采女祭が開催されます。興福寺のほとりの有名な猿沢池に天平衣装を着た美しい女性が龍の形をした船に乗り、池に浮かぶ40余りの流し燈籠の間をぬって池をめぐる非常に歴史を感じる情緒的なイベントです。これからは暑さも和らぎ観光には絶好のシーズンを迎えます。次回のお帰り心よりお待ち致しております。

江尻の母さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

江尻の母さん [40代/女性] 2010年09月12日 18:47:39

仕事の仲間と利用しました。建物はきれいで、受付の方もとても親切です。東大寺への行き方や近くの銭湯情報も教えていただきました。インターネットも使えたので、翌日の予定も計画しやすかったです。
ただ部屋のトイレのロールカーテンが大きく、利用するたびの上げ下げが大変でした。

ゲストハウス奈良小町 2010年09月16日 13:58:19

先日は皆さまでのご利用ありがとうございました。グループルームは学生時代の修学旅行を思い出したとか、学生寮を思い出した等の感想を頂くことが多いのですが、昔を懐かしむという行為は情報が氾濫し様々な物の価値感の移り変わりが速くなった現在、非常に大切な感覚であると思います。特に奈良は少し歩いているだけで歴史を体感できる世界的に見ても貴重なエリアでありますので、こうした風景、歴史は後世に引き継いでいかなければと感じます。東大寺は如何でしたか?豆情報ですが鎮座している大仏さんがもし立ち上がると奈良→東京間を約7時間で歩いてしまうそうです。なんと日帰り圏内です(゜_゜)。現在の大仏さんは幾度と災難に見舞われ天平時代の当時の状態が残っているのは台座の一部なんですね。それにしても当時の技術であの巨大な銅製の大仏さんを作り上げるのは非常な苦労があったでしょうね。完成した当時の開眼式には金箔ピカピカのさぞかし眩しいほどの大仏さんであったに違いありません。そうした事を想像しながら眺めると感慨深いものがあります。奈良は非常に奥の深い心のエリアだと思います。まだまだ見どころは沢山ありますので、機会が有りましたら次回も是非奈良小町にお帰り下さい。お待ち致しております。

グループ・ファミリーに人気!2段ベッドで気軽に自宅のようなステイが満喫できる
【グループ・ファミリールーム【禁煙ルーム】】

牛久林蔵さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

牛久林蔵さん [40代/女性] 2010年07月12日 16:11:12

奈良の寺社・仏閣巡りの拠点として、利用させていただきましたが、昼間観光して、寝に帰るだけの私たちには、理想の宿でした。小さいけど合理的に作られた部屋は、清潔でしたし、壁に掛けられたテレビは大きめの画面が見やすかったです。近所にある安い駐車場も教えていただいて、2日間駐めておいても1,400円でした。JR奈良駅に近いので、平城京遷都1300年会場へは、駅からの無料シャトルバスが利用できて便利でした。駅前にはコンビニもあり、朝食用の食料や飲み物を夜買って、共有の冷蔵庫に入れさせてもらいました。宿から徒歩10分以内に、飲食店も多くて、夕食は毎晩目移りしてしまう程でした。ホテルのオーナーさんが、とても親切にしてくださったので、本当に助かりました。まだ、奈良は観光していないところが沢山あるので、また、是非、利用させていただきたいと思います。

ゲストハウス奈良小町 2010年08月30日 17:21:23

先日はゲストハウス奈良小町をご利用頂きましてありがとうございました。以前のご旅行と今回のご旅行で奈良の至る所を観光されていたようでありましたが、お疲れのご様子もなく観光の報告をしていただきまして本当にありがとうございました。お客様とお話をしておりますとこちらが楽しくなってくるようでありました。次回は奈良の穴場的な観光場所をその歴史を交えご案内させて頂きたく存じます。ほんの一例としまして、『平城京で使われていた建物の大きな柱を支える礎石は現在平城宮跡にはあまり残っておりませんが、一体それらはどこにあるか?』などなど。お客様とっておきの情報も教えて頂ければ幸いです。
ところで、お部屋は狭いですが十分お休み頂けましたようで何よりでございます。お部屋に関しましては今後更に改善を加え、居心地の良い空間をご提供できるよう創意工夫致します。この度は仲の良い御夫婦は見ていて本当に心が和みました。ありがとうございました。次回のゲストハウス奈良小町へのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月30日 18:06:53

母と二人で利用しました。
狭いといえば狭いですが、私たちは気になりませんでした。
駅から近いし、布団だし、畳だし。ごろ寝できるし。
「奈良に行って布団で寝られるのは最高だよね」と母と話してきました。

フロントの方は本当に親切だし、外国人の方もたくさんいて気さくな雰囲気でした。
奈良旅行のときは必ずまた利用したいと思います。

2010年06月
ゲストハウス奈良小町 2010年08月30日 16:54:16

この度は本当に嬉しいご投稿誠にありがとうございます。お母様との奈良旅行は如何でございましたか。十分満喫されましたか。奈良は当施設の近隣であります世界遺産エリア(東大寺、春日大社、興福寺、平城宮跡)のほか、少し行動範囲を広げれば法隆寺、薬師寺、唐招提寺、さらに行動範囲を広げれば高松塚古墳、石舞台古墳で有名な飛鳥エリア、豊臣秀吉も訪れた千本桜で有名な吉野エリアと見どころ満載です。その他にもそれほど有名ではない見どころスポットが至る所に散在しております。当施設は現在海外からのゲストが多数お越しになりますが、その中には学者のように奈良の歴史に詳しいゲストもお越しになり、こちらが学ぶ時もある程、奈良は歴史に関しましては奥行きの深い都市です。秋には正倉院展が開催され、今年は遷都1300年記念の年ということで、正倉院宝物の代表格である螺鈿紫檀五弦琵琶(らでんしたんのごげんびわ)が19年振りに出展される予定で今から楽しみです。次回お帰り?(※ゲストハウス奈良小町では『お越し』を『お帰り』と申しております)を心よりお待ちしております。

【ジャパニーズスタイルルーム【禁煙】】

たれたぬきさんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

たれたぬきさん [40代/女性] 2010年06月07日 13:43:17

初めての1人旅で
利用しました

設備はとてもきれいで
清潔で気持ちよかったです

洗面台が小さかったのはまぁ仕方ないですね

レディース専用ドミトリールーム【禁煙】

2010年06月
ゲストハウス奈良小町 2010年08月30日 16:35:27

この度はゲストハウス奈良小町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。最近では女性のお客様のお一人様でのご利用も増えてきて嬉しい限りでございます。開業前からお客様同士の交流のお手伝いが出来ればという思いで準備を進めてまいりましたがすこしづつ浸透してきている現状に嬉しさと感謝の気持ちで一杯でございます。感謝感謝!!ありがとうございます。当施設は簡易宿泊施設になりますので洗練されたホテルのような設備、サービスはご提供することはできませんが、本当に気軽に奈良の別宅に帰宅する気分で御利用頂けましたら幸いです。お一人でも多くのお客様に『泊って良かった』と思って頂けます様、今後も気合を入れてお出迎えさせて頂きます。次回機会がございましたら、ご自宅感覚でお帰り下さい。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年06月04日 12:06:50

新しく清潔で快適に過ごすことができました。
ロビーにはパソコンやガイドブックもあり情報収集も出来て便利です。
今回の旅で奈良が大好きになったのでまた行きたい!その時はまたよろしくお願いします。

ワイドベッドで快適ステイ!/アウト11:00までOK!
ウェスタンスタイルルーム

ゲストハウス奈良小町 2010年06月04日 16:11:47

この度はゲストハウス奈良小町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

奈良が大好きになったというお声は本当に嬉しい限りです♪
是非また新たな奈良のいいところを発見をしに遊びに来てください!お待ちしております!

ワイドベッドで快適ステイ!/アウト11:00までOK!
【ウェスタンスタイルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月14日 10:46:50

キレイで駅からも近いし、すごく快適にすごさせていただきました。
どうもありがとうございました。

ゲストハウス奈良小町 2010年05月17日 17:33:45

この度はゲストハウス奈良小町にご宿泊いただきましてありがとうございます!
初★ドミトリーとのことでしたが快適にお過ごし
いただけたということで良かったです♪

次回の奈良観光の際も、是非お越しください!
お待ちしております。

【レディース専用ドミトリールーム【禁煙】】

はりし・けーにぃさんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

はりし・けーにぃさん [40代/男性] 2010年05月10日 14:43:27

本当に外国人の宿泊者が多くてびっくりしました。個室のユースみたいな感じです。
建物はきれい。洗面台はないので、歯を磨くのはシャワー室がいいですね。

ゲストハウス奈良小町 2010年05月17日 16:41:47

ご宿泊頂いた日は、普段以上に海外からのお客様が多かった様に思われます^^

またのご来館をお待ちしております!

和室(畳の間)で情緒にシングルステイ/アウト11時までOK!【禁煙】