ゲストハウス奈良小町 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス奈良小町のクチコミ・お客さまの声

のりたん707さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

のりたん707さん [50代/男性] 2020年11月02日 19:22:20

チェックインはタブレットでしてたのでスタッフさんとは応対なしで部屋の暗証番号をプリントされたのを持って部屋に入る感じでした。
部屋の備えてあった電気ポットは不具合で使えなかったけれど1階に電気ポットがあったのでインスタントラーメンを食べれる事ができました。
チェックアウトも11時だったので部屋でゆっくりできました。

【オンライン決済】シンプルステイ ダブルベッド/室内シャワー・トイレ完備/JR奈良駅徒歩4分
【ウェスタンスタイルルーム【禁煙】】

のと七尾線さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

のと七尾線さん [40代/男性] 2019年01月05日 10:18:15

ゲストハウス宿泊は初めてで不安でしたが、普通のホテルと変わらないくらいのお部屋とサービスでした。おしるこのサービスが正月らしくてよかったです。近くの駐車場は奈良駅前で最安値のためほぼ満車でした。

投稿者さん 2018年02月12日 16:32:24

奈良旅行で2泊お世話になりました。
観光目的だったので、安く泊まれて大満足です。
フロントの方に奈良の情報を教えて頂き、チェックアウトの後も荷物を預かって頂きありがとうございました。
また奈良旅行の際には
お世話になるかもしれません。
その際はよろしくお願いいたします!

【早割連泊プラン】シンプルステイ/シャワー・トイレ完備/JR奈良駅徒歩4分/6歳未満のお子様添寝OK
【和室ツイン(ロフトベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月28日 08:12:00

駅から徒歩の距離にあり、大変便利でした。夕飯は近くの松屋に行き、偶然同じ日に宿泊していたアメリカ人家族が券売機に戸惑っていたので話しかけたところ、隣のテーブルで、たくさんお話しできました。
和室に宿泊しました。トイレが見えないようロールアップカーテンが内側に設置されていたので、バスルーム使用時は気になりませんでしたが、朝食を部屋で食べる際、便器の脇にミニテーブルがあり、便器を見ながらの朝食はやはり微妙でした。個人的な意見ですが、ガラスの下の方から半分ぐらいでもシートを貼った方が良いかと思いました。

【早割30】シンプルステイ/室内シャワー・トイレ完備/JR奈良駅徒歩4分/6歳未満のお子様添寝OK!
【和室ダブル(ダブルサイズ布団)【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月08日 21:59:42

非常におすすめ!
駅から近いです。ベットはいい感じ。そのほかの施設も十分です。シャンプーとボディーウォッシュはPOLAの商品です。
一階にキッチンもあります。ツールはいろいろ、家のよりも多いです。
パソコンとWIFIも便利で、お酒までもあります!
ここで長期暮らしても、何も心配しなくてもいいです!友達も大満足して、今度またここに泊まるといいました。^^

2016年01月
〓グループ・ファミリーに人気〓※事前精算限定 2段ベッドで気軽に自宅のようなステイが満喫できる
【グループ・ファミリールーム【禁煙ルーム】】

枇杷姫さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

枇杷姫さん [30代/女性] 2013年02月07日 16:04:56

突如旅行に行きたくなり、直前予約でこちらを見つけました。

ゲストハウスは初めてで不安したが、個室で部屋にシャワーとトイレがあり簡易的な1ルームみたいな感じでした。
お風呂は近くにある銭湯を利用しましたが、とても昭和レトロで番台があり、利用した日はちょうど冬至でゆず湯でゆったりできました。

駅からは少し離れていますが、大通りから少し入った所なのでわかりやすくオーナーも親切で進められたお寺に行きましたが、とても良かったです。

このようなスタイルのゲストハウスであれば、また利用したいと思います。

2012年12月
【人気】〓プライベートルーム確約〓のお得プラン!/室内は充実の設備/アウト11:00までOK
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月21日 22:36:07

一人旅で、2月12日に宿泊しました。
とても清潔なゲストハウスで、今まで宿泊した中で一番きれいで、本当に居心地が良かったです。
相部屋でも個人ロッカーできちんと貴重品の管理ができ、各ベッドに遮光カーテンがついていてプライベート空間が保て、とても快適でした。
オーナーさん達もとても親切で素敵な方々でした。
また奈良に行く際は、ぜひ利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!!

2012年02月
ゲストハウス奈良小町 2012年02月23日 21:59:13

先日はご利用ありがとうございました。また最上級のお褒めの言葉、身に余る光栄でございますm(__)m。更に更にオーナーさん”達”と複数形にして頂けましたこと厚く御礼申し上げます。単数形ですと、いつも私の事や、いや僕の事やと些細なことで喧嘩がはじまりますので(+_+)
今年の冬の厳しさは全国的(世界的)のようでありますが、平年よりも気温が著しく低い日があります。-5℃なんていう表示は滅多に目にすることができませんが、今年はそんな日が続きましたので、春が待ち遠しい限りです。奈良ではいよいよ、春の到来を告げる伝統行事『お水取り』が東大寺二月堂にて3月1日より2週間に渡り行われます。3月なのに何故二月堂なの?と不思議ではありませんか。実は以前『お水取り』は旧暦の2月1日より実施されておりました。二月堂の名称の由来もこのことに関係しています。天平勝宝4年(752年)より一度も途切れることなく今年でなんと1261回目を迎えます。激しい兵火で東大寺が焼失した時でさえも、この行事だけは行われたという古来の伝統行事でありますので、是非ご覧頂きたいものです。
次回奈良にお越しの機会がございましたら必ずご帰宅下さい。お待ちしております。

女性のお手軽旅行に最適!女性ゲスト専用の相部屋だから安心です。
【女性専用相部屋【禁煙】(レディースドミトリー)】

投稿者さん 2011年05月08日 16:34:16

価格、立地、部屋の設備等、2泊以上で奈良をじっくりと観光するには、もってこいの宿だと思います。

ゲストハウス奈良小町 2011年05月20日 20:50:54

先日はご利用本当にありがとうございました。ゴールデンウィークということもあり、大変混み合っていたかと存じますが、十分に奈良を満喫頂けましたでしょうか。多くのお客様が奈良にお越し頂きましたようで感謝、感謝です。2泊以上であれば、かなり奈良をご満喫頂けるかもしれませんね。先日私も久々の休暇を頂き、自転車で市内を回ってきました。私のコースとしては高畑の昔の街並みを散策してから、日本のピラミッドと言われる頭塔を見て、奈良市内を一望できる白毫寺で閻魔王坐像の前で日ごろの行いを反省し、そして新薬師寺で十二神将(個人的には髪の毛を逆立て怒りの表情が非常に印象的なバサラ像が一番好きです)を拝み、名作『暗夜行路』の作者志賀直哉の旧宅を訪れ、そして春日大社に続く原始林の小路を歩き、それから東大寺の二月堂、東大寺裏手にある講堂跡の礎石でおにぎりを頬張り、正倉院、戒壇院、そして興福寺、浮御堂で鹿ちゃんと遊び、時間があれば奈良町、平城宮跡に行くといった具合に過ごします。丸一日かかりますが、私の好きな世界遺産コースです。非常に疲れますが心が洗われたような気分になります。当然押しつけるつもりは毛頭ありませんが、次回機会がございましたら是非お試してみてください。次回のご帰宅お待ちしております。

〓連泊プラン〓お部屋タイプはおまかせ※プライベートルーム確約/アウトは11:00までOK!
【【禁煙】2連泊以上対応ルーム(2名様)】

投稿者さん 2010年09月25日 16:47:17

サービスも良く安心して過ごせました。
設備も整っており安く泊まりたい方にはおすすめです!
奈良に行くときはまた利用しようと思います

ゲストハウス奈良小町 2010年10月09日 20:07:01

先日は奈良小町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。奈良旅行は十分に満喫頂けましたか。私事で申し訳ありませんが、私は奈良でゲストハウスを営みながらTVでしか”せんとくん”を見たことがないんです。先日近鉄奈良駅の周辺を散歩している最中に多くの人が集まり携帯で写真を撮っていましたので、タレントの方でも来たのかと野次馬根性で見に行ったら、なんと”せんとくん”でした。嬉しさのあまりつい写メしてしまいました(+_+)。お客様はせんとくんには会いましたか。ゆるキャラではないですが愛嬌がありかわいいですよ。10月7日から平城京フェアが11月7日まで開催されます。多くのイベントが開催される予定ですので機会がありましたら奈良小町にお帰りください。お待ちしております。

旅の原点!女性専用ドミトリー(他ゲストとの相部屋になります)※プライベートルームではありません※禁煙
【レディース専用ドミトリールーム【禁煙】】

hidesan3さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

hidesan3さん [50代/男性] 2010年10月19日 22:17:58

値段が安いのに、評価が高いので、どのようなホテルか興味を持って利用させてもらいました。
このホテルが人気なのは、まだ出来てから1年経っていないため、清潔であること。抜群の安さ。決して部屋は広くないが、ネット接続設備は充実していて、最近の旅行者、とりわけ海外からの旅行者のニーズに合致していること。そして、オーナーが非常に親切であること等が要因としてあげられることと思います。
もちろん、このようなスタイルのホテルは嫌だという人も多いでしょう。しかし、旅行者全員に選んでもらう必要はない。従来にない低価格で実用的な宿泊施設を望んでいる人に選んでもらえればよいわけです。旅行者の選択の幅が広がったという面で、私は高く評価したいと思います。

ゲストハウス奈良小町 2010年10月21日 00:28:39

ご投稿ありがとございます。ゲストハウス奈良小町はお客様のお言葉通り、旅には各々のスタイルがあって全てのお客様にご満足頂くことは決してできません。しかしご宿泊いただきましたお客様のニーズには可能な限り対応していこうと思います。ゲストハウス奈良小町にしか出せない味わいを追求していきたいと思っております。今回十数年振りに奈良にお越しになられたとのこと、如何でしたか。奈良公園、東大寺、春日大社周辺の世界遺産地域は昔も現在も変わらない姿で日本の歴史的風景を感じさせてくれる地域でありますので、都会の喧騒から離れたい時などにはぴったりのエリアではないでしょうか。どことなく懐かしい感じがするのは、古代奈良がシルクロードの終着点であり、多くの文化が流入しそこから日本風に発展した数々の文化が脈々と受け継がれているからであると感じます。歴史に触れるというのは、潜在的な感性に触れると私は理解しているのですが、これが実は精神に癒し効果を与えてくれるのではないかと勝手に思っております。すいません。なんか哲学的で・・・。それはともかく今回のご旅行?は駆け足のようでしたが、次回は是非時間的に余裕のある時に奈良小町にお帰りください。

旅の原点!男女相部屋(混合)ミックスドミトリー※プライベートルームではありません※禁煙ルーム
【男女相部屋(ミックスドミトリールーム)【禁煙】】