HIROSHIMAピースホテル クチコミ・感想・情報

HIROSHIMAピースホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月28日 22:18:31

横川駅ということで、広島に縁のない私にとっては、一駅ずれても安く駅に近ければとの思いでしたが、市電の始発駅なので市内観光には非常にいい立地でした。

また、浴場が狭くはありましたが、とてもいいお湯でコスパはかなりいいと思います。
ホテルマンの方の対応もとても良く、まったく不満になる点はございませんでした。
また機会があったら利用したいホテルの一つです。

HIROSHIMAピースホテル 2012年04月02日 13:57:15

JR広島駅から一駅で、市内電車にも乗れますし、バス乗り場もございますので立地的には便利かと存じます。
浴場は、けっして広くはございませんが地元のお客様には日帰りのご入浴としてご提供させて頂いております。
フロントの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
もっとお客様にご満足いただけるようこれからも精進して参りたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
HIROSHIMAピースホテル フロント係

【春得】入学おめでとうプラン♪
【洋室 トリプルルーム バス・トイレ付 禁煙】

ピカチュウ21さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

ピカチュウ21さん [40代/男性] 2012年01月05日 17:32:49

フロントの方の対応がよく安心して宿泊できました。施設もきれいで快適に利用できました。

2012年01月
HIROSHIMAピースホテル 2012年01月07日 19:48:42

当ホテルでは6畳から17畳まで幅広く和室のお部屋がございますので、ご夫婦から大家族まで幅広くのお客様にご利用いただけます。
また、お客様に安心して気持ちよく過ごして頂く為に日々努力致しておりますので、何かありましたらお気軽にスタッフにお問い合わせください。
それではまた広島へお越しになる機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【和室8畳 家族、グループ向け部屋(禁煙)定員4名様】

会長はつらいよさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

会長はつらいよさん [40代/男性] 2011年08月15日 20:31:29

立地・サービス等大変満足でした。改装済み?なのか部屋もきれいでした。惜しむらくはトイレかな。大柄な人だったらドアを開けたままでないと足がつかえてしまうのが難点。でも、気にしなければ大丈夫。部屋の風呂に腰かけがあるともっと良かったです。
フロントの対応はていねいで素晴らしかったですよ。

横川発!路面電車で巡る広島の旅~1日フリーパス付~

投稿者さん 2011年08月01日 08:42:30

初めて宿泊し、2泊しました。横川駅からも近く、交通は利便で、観光に適しています。駅前に飲食店が多数あり、ダイソーがビル全体に入居しているなど、買い物も便利でした。大浴場の人工温泉はとても気持ち良かったです。

HIROSHIMAピースホテル 2011年09月01日 22:49:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR横川駅から徒歩3分と近く、飲食店も駅近隣にはたくさんございますのでフロントにお声かけ頂ければオススメのお店等ご案内させて頂きます。
また当ホテルの大浴場(美人の湯)ですが、アルカリ性のお湯となっており、美肌効果もありますので、入浴だけ来られるお客様も多数いらっしゃいます。
また広島へ起こしの際にはお風呂だけでもお立ち寄り下さい。

フロント 木村

7月限定!夏休み直前プラン★

投稿者さん 2010年12月03日 18:09:40

広々とした清潔な和室を使わせて頂き満足しております。
浴室も十分な広さ。
お酒とオードブルはホテルで提供されているようですが、簡単な食事程度なら提供して頂けるようになればよいですね。
横川は(山陽線、可部線と)2線が利用可能なので電車の本数も多く、広島駅からもひと駅、大変便利だと思います。
私もまた利用したいと思います。

和室(バス・トイレ付) 【禁煙】 ◆8帖タイプ◆

2010年11月
HIROSHIMAピースホテル 2010年12月03日 19:08:37

御投稿頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊頂きましたお部屋は大変人気のお部屋となっております。お客様に清潔なままで提供させて頂けるように、禁煙室となっております。次回も是非ご利用頂けましたら幸いです。

1FにBARがございますが、当ホテルといたしましても軽食を提供させていただくために今現在試行錯誤しているところでございます。今しばらくお待ち下さい。

横川の町は利便性が良いだけでなく、たくさんの人情溢れる町となっております。次回ご利用の際には当店おすすめのお店等を御紹介させていただきます。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

フロント 橋本より

投稿者さん 2010年09月21日 07:26:16

値段が値段なので、あまり期待しておりませんでしたが、値段以上に価値のあるホテルでした。
1、受付の対応が親切でした。
2、和室に泊まったのですが、部屋が広く清潔で、洗面及びトイレもきれいでした。
  ウオッシュレットも完備し、洗面所でもお湯が出て、非常に使い易かったです。
3、部屋にお風呂はついておりませんが、1階の浴場は広く、きれいでした。
1泊だけでしたが、お世話になり感謝しております。

HIROSHIMAピースホテル 2010年09月22日 11:28:22

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
広島での滞在は楽しんでいただけましたでしょうか?
常日頃から、清掃は徹底しておりますが、今後もより一層清掃に気を配っていきたいと思います。
今回はお風呂がないお部屋に泊っていただきましたが、お部屋にお風呂があるタイプもございますので、もしまた横川にこられる機会がございましたらご利用下さいませ。
また、ご意見やご要望、アドバイスなどございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度は、当ホテルに宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。
フロント 中村

【和室【バス・トイレ無】】

投稿者さん 2023年12月02日 15:50:37

大浴場がゆっくり入浴出来て良かった。

【素泊りプラン】☆スタンダード☆横川駅から徒歩2分!おひとりからグループまで大歓迎!【お食事なし】
【和室8畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2023年08月28日 17:22:39

家族で宿泊しました。部屋が広く、共同のトイレやお風呂も思った以上にきれいで快適に過ごせました。観光へも立地的にとても便利でした。
また広島へ来る機会があれば利用したいです。

【ファミリー】家族・団体旅行もおまかせグループプラン!和室17畳に皆でワイワイ泊まろう【お食事なし】
【和室17畳【喫煙】バス・トイレ無し】

投稿者さん 2023年08月27日 12:13:49

当日に連絡した上に連泊や駐車場等、色々助かりました。駅からも近くスタッフも親切で良いホテルです。

HIROSHIMAピースホテル 2023年08月27日 14:55:07

この度は広島ピースホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでいます。

お仕事でのご利用との事で、当ホテルでお寛ぎいただけたのであれば幸いです。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】横川駅から徒歩2分!スタンダード素泊りプランがお得☆【お食事なし】R58
【DXシングル【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2023年08月20日 16:58:11

8月17日・18日に5人で利用しました。部屋は予想通りの部屋でしたがきれいに掃除されていました。窓の網戸が破れていたのが残念でした。ホームページには貸与設備に湯沸かしポットとあったのですが、コロナ過以降の貸し出しをしていないとのことでロビーに備えてあるポットのお湯を使わせていただくことが出来ました。残念な気持ちになったのですが、対応をして頂けて良かったです。
駅から近く周辺の環境はとても良いです。お風呂は他の人と重ならずに利用が出来たのでゆっくりできました。洗面所が濡れていることがあったので、布巾があると良いと思いました。

HIROSHIMAピースホテル 2023年08月27日 14:31:03

この度は、広島ピースホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋は清潔を心がけ、ご宿泊を提供させていただけるよう努めておりますが、お部屋でのお湯のご用意など、ご不便をお掛けしました事を申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】横川駅から徒歩2分!スタンダード素泊りプランがお得☆【お食事なし】R55
【和室10畳【喫煙】バス・トイレなし】

投稿者さん 2023年06月28日 23:25:16

5月31日に宿泊しました。駅前に有り便利です。掃除等もホテルのやさしさ(福祉)が伝わってきます。また、泊まりに行きます。

HIROSHIMAピースホテル 2023年06月29日 12:02:58

この度はHIROSHIMAピースホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
清掃は就労支援センターにお願いしております。
皆、責任をもって楽しく清掃してくれています。

またのご来店を、ホテル、清掃スタッフ共に心よりお待ちしております。
本当にうれしいお言葉をあありがとうございました。

【ツインルーム 【喫煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2023年01月21日 11:15:39

風呂トイレ別、共同だけどそれが我慢出来れば問題なし。
横川駅近なので今後も利用するかも。

【冬春旅セール】横川駅から徒歩2分!スタンダード素泊りプランがお得☆【お食事なし】R5
【和室6畳【喫煙】バス・トイレ無し】

投稿者さん 2022年11月14日 16:02:43

大人数でワイワイ泊まるのに最適でした。ホテル駐車場は予約しておくべき!

【和室17畳【喫煙】バス・トイレ無し】

投稿者さん 2019年12月21日 16:57:16

ドミトリー利用。チェックインし同室の方は就寝していたようだがもう誰も他の宿泊者は来ず、部屋は自分一人だと思ったのか部屋の共用部分の小さな洗濯棹目一杯に自分の下着含め様々な物を干し、姿見の鏡にはタオルを干す、窓のサッシあたりに私物のポーチを置くなどしていたので辟易をし気分的には参りましたがこれがドミトリーなんだと思いました。
お風呂があったのでそちらを利用してみましたがゆったりと入ることができ良かったです。立地は横川駅より近く大変便利です。

☆スタンダード☆お気軽に広島にご宿泊♪素泊りプラン【お食事無し】

投稿者さん 2019年11月30日 23:50:39

和室12畳に5人で宿泊しました。6人で予約しましたが、直近に1名減となり楽天トラベルで対応できないので、直接ホテルに電話して、すぐに対応していただきました。
大浴場は小か中浴場にしたほうが良いのではないでしょうか。
部屋のバストイレは十分な広さがあり好評でした。(足が伸ばせます)
駅から近くて、夕食もすぐに希望の店が見つかりました。

【30日前の予約がとってもお得】広島の観光に一日乗車乗船券付きプラン(朝食付き)
【和室12畳【禁煙】バス・トイレ付き】

西ももさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

西ももさん [50代/男性] 2019年08月26日 21:08:30

8月24日宿泊,コンサート観覧と広島湾岸トレイルを登山しました。横川駅からもコンビニからも本当に1分。立地条件はとてもいいです。ドミトリー泊は大浴場は有料ですが,シャワーが使えるので問題なし。木製のカプセルなんで,いびきもガサゴソも丸聞こえ。神経質な人は無理で,先に寝たもの勝ち。ロッカーも十分です。翌日,広島の登山をしましたが,11時から大浴場も有料使えるので助かりました。荷物も快く預かっていただけました。横川駅は広島電鉄もアストラムもアクセスがよく,ピースホテルはお手頃価格なのでおすすめです。今度はシングルとか家族利用でで使ってみたいですね。外観も中もキレイです。

【【男性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】※女性不可】

投稿者さん 2019年08月07日 08:58:35

宮島観光のために一泊しました
JRがすぐそばにあって、乗り換えなしで宮島までいけたので、とても便利でした

投稿者さん 2019年08月05日 12:11:21

一人旅で寝るだけでよかったので、最も安いプランで宿泊しました
カプセルホテルのような形態で、けっこうテンションあがりました
近くにコンビニ 駅 があって立地は最高だと思います

【誕生日の方限定!】お得料金で広島観光をお楽しみくださいませ♪【女性専用】【お食事無し】
【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】※男性不可】

3-wingさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

3-wingさん [40代/男性] 2019年07月25日 17:15:19

7月初頃に一人で宿泊しました。横川駅から近く商店街も近いので便利です。部屋は広くてとてもくつろげます。バスとトイレがセパレートなのはとても良かったです。
また、大浴場を使わせていただきましたが、午後4時半頃の早い時間で、一人だけでしたので広々使えて気持ちよかったです。ベッドはシングルのマットを2つくっつけて使用してるのが真ん中辺りの寝心地は良くなかったです。ダブルベットサイズなので半分で充分なのであまり問題ありません。

【DXシングル【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年11月17日 18:05:23

観光にも食事にもJR、広電ともに駅前立地なので便利。徒歩1分のコンビニも重宝。チェックアウト後も快く荷物預かってくれる。2日連続で内容が変わらない朝食は再考をお願いしたい。部屋については玉にきずは以下4点。網戸が破れている、ポットがない、お茶がない、新聞(ラテ欄)がない

美味しい朝ごはんを食べて朝から元気に!朝食付プラン【1泊朝食付き】
【和室12畳【禁煙】バス・トイレ付き】