HIROSHIMAピースホテル クチコミ・感想・情報

HIROSHIMAピースホテルのクチコミ・お客さまの声

masa8265さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

masa8265さん [50代/男性] 2016年01月30日 23:58:42

朝食付きの一泊で利用。家族4人で泊まるだけなら十分。朝のサンドイッチは、お店で売っているものを食べたかった。全ておいしそう。宮島観光、市内観光には凄く良い場所で、フロントの方も親切でとてもよかったです。お風呂も気持ち良かった。次回また利用したいですね。

2016年01月
HIROSHIMAピースホテル 2016年02月06日 12:05:12

この度は広島ピースホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また当ホテルの立地や風呂、及び対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

朝食のサンドイッチは併設しているパン屋(ブランジュリー・ラペ)でご提供させていただいてますが、また広島にお越しの機会があれば他のパンもおススメですのでお召上がり頂けたらと思います。

美味しいサンドイッチを食べて朝から元気に!朝食プラン(サンドイッチ)【1泊朝食付き】
【和室10畳【喫煙】バス・トイレなし】

へびさん4493さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

へびさん4493さん [40代/男性] 2015年07月30日 17:14:08

ベッドとバスルームだけ新しい感じがした。リフォーム後? フロントは2人いて1人は日本人、1人は多分外国人。ちょうど外人客に英語で対応してた(国際派)。お湯が沸かせなかったのが想定外。広島でこの値段ならこんなもんかなって感じ。

HIROSHIMAピースホテル 2015年08月02日 16:39:54

この度は、広島ピースホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋は清潔を心がけ、ご宿泊を提供させていただけるよう努めておりますが、お部屋でのお湯のご用意など、ご不便をお掛けしました事を申し訳ございませんでした。

お客様がご自由にご利用いただけるキッチンのご案内が不足しておりましたこと深くお詫び申し上げます。

日本のお客様・海外からのお客様どちらも快くご利用いただけますよう、スタッフの対応も心がけております。
この度、頂戴いたしましたご意見を参考に改善していければと思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月09日 16:54:50

受付にはマネージャーらしき男性と外国人の女性従業員がいました。

チェックイン前(13時頃)に荷物だけ預けに行ったのですが女性従業員の方が対応してくれてとても丁寧で好印象でした。

マネージャーらしき男性に「トイレどこですか?」と聞くと無言でトイレの方向を指さされて面倒くさそうにあしらわれて、「えー!?」何その対応と思ってしまいました。

18時頃にチェックインしに行くと別の女性従業員とさっきのマネージャーらしき男性。

女性従業員の方にチェックインの手続きをしてもらってる時に その男性に館内の事を質問したのですが、またも面倒くさそうに小声でぼそぼそと話される。

男性の方が女性スタッフになにやら指示をしながら隣にいたのですが正直居ない方が気持ちよく泊まれたのにと思ってしまいました。

…観光客を相手にしてるのにあの対応はちょっと悲しい

それ以外はとても良かったです。

2015年04月
HIROSHIMAピースホテル 2015年04月11日 13:52:00

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフの対応でご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

せっかくの広島旅行を楽しんで頂けず、大変申し訳なく思っております。

今後はこのようなことがないよう、お客様の立場に立って、スタッフ全員で取り組んでいく所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

広島は平和公園、原爆ドーム、宮島と世界遺産があり、観光、ビジネスの拠点に最適です。

当ホテルは横川駅から徒歩三分の好立地で近辺には商店街もあり飲食店も多く、お好み焼きや牡蠣、地元瀬戸内海の魚料理なども楽しめます。

また広島にお越しの際は挽回の機会を与えて頂きたく存じます。

【【宿泊料をできるだけ抑えたい方に】2段ベット相部屋 男性専用】

たみゃ~さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

たみゃ~さん [30代/男性] 2014年11月22日 19:34:10

横川駅の向かい側にあるだけに、交通の便はよい。
部屋は大部屋に2段ベットが並んでいるが、コンセントやカーテンもあり、窮屈ではない。
テレビと小型冷蔵庫が共同で使えて、飲み物を冷やす分には十分。
スーパーは駅の左側か、右側を線路を越えて2つ交差点を過ぎた北側にある。
2階には共同キッチンがあり、電子レンジや流し台 食器が備わっている。
部屋でもキッチンでも食べられるのはいい。
トイレは狭い感じはするが、改装されておりきれいな環境。
思ったよりは窮屈ではなかったので、割と快適な印象。
JRで乗り継ぐ旅には、最適な宿だと思う。

2014年10月
HIROSHIMAピースホテル 2014年11月24日 11:36:41

HIROSHIMAピースホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
更におくつろぎいただける様、改善してまいりたいと思います。
ぜひまたご利用いただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月12日 15:41:01

路面電車だけでなくJRの駅からも近く、
だかといって五月蝿いわけでもないので非常に便利でした。
大浴場は有料みたいですが、シャワーは無料だったので助かりました。
安さがウリだとは思いますが、個人的には快適、満足でした。

2013年10月
HIROSHIMAピースホテル 2013年12月25日 12:23:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉いただきとても嬉しく思います。当ホテルはJR横川駅から徒歩2~3分に位置し近くにスーパーマーケット、コンビニ、飲食店、ドラッグストアーがたくさん有り宿泊されるのにはとても便利な場所にございます。また広島にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                    HIROSHIMAピースホテルフロント係

【2段ベッド相部屋 男性専用】

投稿者さん 2012年03月19日 16:02:05

のびのび過ごせました。駅前なので何にも困りませんでした。ただ女子学生の団体が有り女子の共同風呂は正直きつかったです。でも次も使いたいと思っています。

HIROSHIMAピースホテル 2012年03月21日 23:30:37

この度は、当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
1階の浴場に関しましては、当日バスケの大会があり高校生の団体様がいらっしゃいましたので、一般のお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
今度こちらにお越しの際は、是非ゆっくり入って頂きたいと思っております。
ご家族皆様でお越し下さる事を心よりお待ち申し上げます。
HIROSHIMAピースホテル フロント係

【和室8畳 家族、グループ向け部屋(禁煙)定員4名様】

tfmaさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

tfmaさん [40代/男性] 2010年12月03日 22:12:57

駅から近く、コンビニモ近く、受付の方愛想が良かったです。
ベッドも部屋も広く、満足でした。
唯一、窓(サッシ)が古く、外の音が、窓が開いているように聞こえました。

2010年11月
HIROSHIMAピースホテル 2010年12月03日 23:44:34

ご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルは横川駅より徒歩3分、コンビニも同様に徒歩数分圏内にいくつかございます。
お客様のご宿泊されましたお部屋は、当ホテルで一番ゆったりとご宿泊出来るお部屋となっております。ただ、路面電車の運行時間内は多少騒音がいたします。騒音が気になるようでしたら、反対側の静かな和室もございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

フロント 橋本

QUOカード1000円付きプラン♪【ビジネスマン必見!】
【デラックスシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月24日 23:28:24

2間続きの部屋でゆっくりできました。
フロントの方の対応も丁寧で、食事場所や宮島の花火大会のことなどいろいろ教えていただきました。
教えていただいたお好み焼きのお店は、すごくおいしかったです。

HIROSHIMAピースホテル 2010年08月25日 00:15:37

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
宮島の花火大会は楽しんでいただけたでしょうか?
あそこのお好み焼き屋さんは、地元でも評判の穴場スポットなのですよ。
広島を満喫して頂けて大変光栄でございます。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております

小規模団体プラン
【和室【バス・トイレ無】】

投稿者さん 2010年08月16日 06:06:06

一昔前というか、ちょっと懐かしい雰囲気。
周辺は民家だし 日が暮れれば騒いでる人もいないし。
便利ではないけど 風が気持ち良かった。
設備やサービスを超越し 喧騒から離れて落ち着ける雰囲気。

何も無いから 物足りない感じはありますけど。

HIROSHIMAピースホテル 2010年08月16日 20:00:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました通り、横川の町は日が暮れると静かな街並みになります。
しかしながら横川商店街は昔ながらの雰囲気を保っており、名物おかみのいらっしゃるお店もございまして、暖かく迎え入れていただけます。
次回ご利用の際には是非お立ち寄りいただけたらと思います。

【和室(バス・トイレ付) 【禁煙】 ◆8帖タイプ◆】

投稿者さん 2010年07月20日 18:58:47

チェックインがきりきりでしたが 快く応対して頂きありがとうございました。

HIROSHIMAピースホテル 2010年07月21日 17:11:11

この度はHIROSHIMAピースホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も沢山のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同心がけてまいります。

また次回のご利用を心よりお待ちしております

フロントより

【和室【バス・トイレ無】】

投稿者さん 2021年07月24日 22:41:52

立地は広島駅からも二駅で、ホテル近くにはコンビニも飲食店も沢山あり、大変満足でした。
部屋も幼い子どもに和室は助かり、室内にあるお風呂もよかったです。
ただ、お風呂のシャワーのホースがテープで補強されている部分があり、気になったので水を出してみると補強されている部分からも水が漏れていて、実際とても使いにくかったです。
あとはトイレが狭すぎで私も主人も服の脱ぎ着で、膝も頭もぶつけていました。
不満だった部分はこれくらいで、お布団ももちろん綺麗でしたし、お部屋も綺麗でした。
壁や天井の雨漏りらしきシミは気になりましたが...
スタッフの対応等は、とてもよかったです。

HIROSHIMAピースホテル 2021年07月26日 11:40:10

この度はHIROSHIMAピースホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂、トイレにつきましてはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご利用までお時間いただいたにも関わらず、お待ち頂いたお子様にも感謝致します。
貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三吉

【素泊りプラン】☆スタンダード☆横川駅から徒歩2分!おひとりからグループまで大歓迎!【お食事なし】
【和室8畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2011年05月28日 17:36:00

部屋の机が狭く使えなかった。
コストパーフォーマンスは 3500円 トイレバス付き 朝食付きは安い

HIROSHIMAピースホテル 2011年05月29日 08:37:12

この度のご投稿誠にありがとうございます。
お部屋によっては机の狭いお部屋がございます。
机のご利用の際は、ご予約時にその旨のご要望をご記入いただけましたら机の大きなお部屋をご用意させていただきます。ただし、宿泊日の他のお客様のご宿泊状況によってはご要望にお応えできない場合もございますので、予めご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お客様の次回の御来館を当ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 橋本

【ビジネス利用に】当日予約限定プラン【ついに登場】
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月13日 08:22:04

駅から近くて便利。
畳の部屋は家族で過ごすのに十分な広さでとってもよかったです。
1階にあるパン屋さんはとても美味しく、購入後朝食としてお部屋に戻ってゆっくり食べれるので、小さな子供連れには助かりました。
お部屋についているお風呂も広く、新しい事もあり清潔で綺麗ですが、1階の大浴場は古くて、黒カビだらけ(特にシャワーホース)なのにはビックリでした。古くても清潔であれば良いのに残念です。

HIROSHIMAピースホテル 2015年11月18日 19:32:03

この度は広島ピースホテルをご利用いただき、有難うございます。
お部屋の方は、気に入っていただき嬉しく思います。
1Fにありますパン屋さんのパンは、どれも好評いただいております。
また、新しいパンも試作中ですので、
近くに来られた際には、お立ち寄りください。

大浴場につきましては、より一層清掃に力を入れ、お客様に少しでも気持ち良く使っていただけるよう、努めて参ります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆スタンダード☆お気軽に広島にご宿泊♪素泊りプラン【お食事無し】
【和室12畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年04月23日 21:27:48

ドミトリーは初めてだったのですが、相部屋の方も物静かな方で、スペースはちゃんと区切られていて、しかも広くて落ち着きました。チェックインが遅かったので、大浴場が利用出来なかったのですが、次回泊まる時は利用したいです。日帰り入浴したことあるので、とても気持ちよかった記憶が今もあります。
シャワーを利用させて貰ったのですが、寝ぼけていて見えてなかったせいか、借りないといけなかったのか、ドライヤーが無くて困ったのですが、就寝もしっかりと出来て値段もお安く、大満足です。
次回もまたよろしくお願いします。

HIROSHIMAピースホテル 2018年06月18日 20:04:07

この度は当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
ドミトリーへのご宿泊ご満足頂きなによりでございます
大浴場のご利用時間は深夜1時まで開いておりますので次回のご利用でもごゆっくり堪能して頂ければ幸いです。
またお風呂のみ(500円)でもご利用できますので良ければご利用下さい。

ドライヤーはフロントにて貸し出ししておりますのでお声かけ下さい。

また広島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用相部屋】宿泊費用を抑えたい方必見!!格安広島ご宿泊プラン【お食事無し】
【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】(相部屋)】

まさおクン100さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

まさおクン100さん [40代/男性] 2018年02月10日 21:14:26

広めのカプセルなので、ゆったり過ごせました。
また、ドミトリールームに他の宿泊客もなく貸し切り状態でしたので、気兼ねなく過ごせました。
無料シャワールームの脱衣場所に着替えをおける棚がなく、濡れた地ベタに置くことになるのが、不潔です。物置棚を是非とも置いてほしい。
横川駅、コンビニ・スーパーマーケットも近くにあるので立地は便利でした。
また、機会があれば利用しますので、シャワールームの脱衣場への物置設置をよろしくお願いします。

HIROSHIMAピースホテル 2018年02月12日 11:51:56

ドミトリールームでゆったり過ごしていただけたようで何よりでございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。しかし、シャワールームの広さを考慮致しますと物置棚をすべてに設置することは現状難しくはあります。荷物を入れていただく籠をより脚の長いものに変えるなど検討させて頂きます。
また広島にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【誕生日の方限定!】お得料金で広島観光をお楽しみくださいませ♪【男性専用】【お食事無し】
【【男性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】(相部屋)】

Nobukiさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

Nobukiさん [40代/男性] 2017年12月16日 17:00:31

カプセルポテンシャルより、はるかに空間がゆったりしてます。
また枕元にスタンド照明付の小さなテーブルがあり、コンセント1個とUSBが2個あって、スマホその他の充電が最大3台同時に出来るのが便利でした。

大浴場は使いませんでしたが、無料のシャワーは水量に勢いもあり、寒い時期でしたが、充分に満足できました。

HIROSHIMAピースホテル 2018年01月06日 09:51:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、施設設備に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変大変喜んでおります。
カプセルドミトリーは、一般のカプセルルームより快適に過ごしていただけるよう広さや間取りなどをこだわった造りとなっております。ご満足いただけたようで何よりです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【男性専用相部屋】宿泊費用を抑えたい方必見!!格安広島ご宿泊プラン【お食事無し】

なな兵衛さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

なな兵衛さん [20代/女性] 2017年11月04日 16:38:56

一泊3000円以内でこのお部屋、とても満足です。
館内は出来立てで綺麗です。
ドミトリーも全面が板で囲まれているので、他人の目を気にせず過ごせました。

HIROSHIMAピースホテル 2017年11月09日 16:54:13

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。お客様に満足して頂き大変光栄に思います。またの御利用の機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】(相部屋)】

KAZ1006さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年07月30日 11:13:31

横川駅からすぐですが奥まっていて少し分かり辛いかも知れませんが、目的地の白島から近くて立地は良好です。サウナのカプセルよりは広くて静かで快適に休めました。

HIROSHIMAピースホテル 2017年08月10日 06:50:32

この度は広島ピースホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関しましては、お客様にご満足いただけた様で大変うれしく思います。
今後もより気持ちよくご宿泊頂けますよう、お客様へのおもてなしに努めてまいります。
広島へ旅行の際は、是非またお立ち寄りくださいませ。

【【男性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】(相部屋)】

minazo2525さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

minazo2525さん [40代/女性] 2017年03月10日 11:17:35

相部屋とはいえしっかりくぎられており、普通のカプセルホテルのカプセルより広く枕元のコンセントも、言わなくても渡されるwifiパスワードもありがたく、室内の鍵付きロッカーも嬉しかったです。
ただ、今回はまったく問題なかったですがカプセル四つが1つの部屋のなかにあるので同性同士とはいえ悪意のあるひととふたりになったらとか考えるとくつろげない。人にはすすめられないかな。お値段なりの、いや、お値段以上の価値はあった思います。

HIROSHIMAピースホテル 2017年03月12日 19:16:30

お部屋やロッカーにつきましては、ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかし、相部屋の件につきましては、ご指摘いただいたとおり、何分狭い空間ですのでご不快な思いをされる場面もあるかと思います。ですが、お客様の貴重なご意見を参考に、よりお寛ぎ頂けるお部屋になるよう、少しずつではありますが、改善に努めて参りますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月13日 09:48:14

口コミでお風呂の感想があまり良くなかったのと、料金が分からなかったのでお風呂は近くの銭湯で済ませました。ドミトリータイプなので同じ部屋に宿泊されている方がいらっしゃいましたがカーテンしか仕切りがないので私の立てる音が気にならないか心配でした。
気になったのはそれくらいでとにかく安いしお布団も清潔で簡易キッチンも使えて良かったです。
翌日朝が早かったので試せませんでしたが一階のパン屋さんのパン食べてみたいです。

2016年02月
HIROSHIMAピースホテル 2016年02月19日 15:51:29

この度は広島ピースホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂の料金等に関しましては、説明不足でご迷惑をおかけ致しました。ドミトリーのお部屋はシャワー室のご利用となりますが、お風呂は500円でお入りいただけます。タオルも100円で貸し出しております。

口コミで皆様にご指摘いただいておりますお風呂ですが、清掃には力を入れて、気持ちよく使っていただけるように心がけております。お湯の方は超軟水でご近所の方にもご好評いただいております。

お部屋ではご不便をおかけしました。またお気遣いいただきありがとうございます。その後、改修工事をいたしまして、今はカプセルタイプになり、よりおくつろぎ頂ける空間になっております。
1階のパン屋は本当にお勧めです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】】