HIROSHIMAピースホテル クチコミ・感想・情報

HIROSHIMAピースホテルのクチコミ・お客さまの声

ドランシさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

ドランシさん [40代/男性] 2011年06月06日 21:42:48

とにかくスタッフの方々の対応が良かったです。

浴場も狭いですが、下呂の湯とのことで、つるつるになりました。
朝食の目玉焼きも焼き加減が絶妙で・・・うまかったです。

ただ部屋の備品が・・・お茶セットはあるのですがポットがなく、(どうやって飲むのだ)
ティッシュもなかった・・・風邪ひきにはつらかったです。

たしかに安かったですが、同価格で他ホテルではそれくらいおいてありますよ。

2011年06月
HIROSHIMAピースホテル 2011年06月11日 20:37:17

この度のご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルの魅力の一つとして、大浴場の下呂の湯がございます。お時間によりましてはお客様の少ない時間帯がございますので、大浴場を一人占めできるかもしれません。また、より多くのお客様にご利用頂くために、大幅な改装を検討しております。

朝食の目玉焼きにつきましては、お客様に「美味しい!」と感じていただくために何度も試作を繰り返した自信作でございます。お褒めいただきありがとうございます。

お部屋のポットの件ですが、バス・トイレ付きのお部屋にはポットが備えてあるのですが、バス・トイレ無しの和室につきましては、フロントからお持ちするようになっております。
もう、お身体は大丈夫ですか?ティッシュについては今後、お部屋に常備するか検討させていただきます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お客様の次回の御来館を当ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 清水

【朝食サービス開始!期間限定プラン】
【素泊まり大浴場和室【バストイレ無部屋】】

kazu_x68kさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

kazu_x68kさん [30代/男性] 2011年05月03日 07:09:11

今回は家族で利用させて頂きました。私は広島は初めてでしたのでいろいろと親切に教えて頂きありがとうございました。また、ホテルの方にお勧めのお好み焼きやさんを紹介して頂いたりと大変ありがたかったです。おかげで大満足の広島旅行になりました。また、広島に行く際には利用させていただきます。

2011年04月
HIROSHIMAピースホテル 2011年05月04日 19:32:32

この度のご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルは横川駅からすぐという立地で、観光のお客様には非常にアクセス面で便利という特徴がございます。そういったお客様に広島の情報をより多く分かりやすくご紹介させて頂く為に、勉強の日々でございます。次回はまた新たな広島の耳より情報をご案内させていただきます。

広島旅行を楽しんで頂けたようで光栄でございます。お客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
次はより一層楽しんで頂けるよう努力してまいりますので宜しくお願い致しますm(__)m

マネージャー 橋本

4月後半限定!現金特別割引プラン
【素泊まり大浴場和室【バストイレ無部屋】】

投稿者さん 2010年12月03日 18:09:40

広々とした清潔な和室を使わせて頂き満足しております。
浴室も十分な広さ。
お酒とオードブルはホテルで提供されているようですが、簡単な食事程度なら提供して頂けるようになればよいですね。
横川は(山陽線、可部線と)2線が利用可能なので電車の本数も多く、広島駅からもひと駅、大変便利だと思います。
私もまた利用したいと思います。

和室(バス・トイレ付) 【禁煙】 ◆8帖タイプ◆

2010年11月
HIROSHIMAピースホテル 2010年12月03日 19:08:37

御投稿頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊頂きましたお部屋は大変人気のお部屋となっております。お客様に清潔なままで提供させて頂けるように、禁煙室となっております。次回も是非ご利用頂けましたら幸いです。

1FにBARがございますが、当ホテルといたしましても軽食を提供させていただくために今現在試行錯誤しているところでございます。今しばらくお待ち下さい。

横川の町は利便性が良いだけでなく、たくさんの人情溢れる町となっております。次回ご利用の際には当店おすすめのお店等を御紹介させていただきます。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

フロント 橋本より

【和室(バス・トイレ付) 【禁煙】 ◆8帖タイプ◆】

投稿者さん 2010年09月21日 07:26:16

値段が値段なので、あまり期待しておりませんでしたが、値段以上に価値のあるホテルでした。
1、受付の対応が親切でした。
2、和室に泊まったのですが、部屋が広く清潔で、洗面及びトイレもきれいでした。
  ウオッシュレットも完備し、洗面所でもお湯が出て、非常に使い易かったです。
3、部屋にお風呂はついておりませんが、1階の浴場は広く、きれいでした。
1泊だけでしたが、お世話になり感謝しております。

HIROSHIMAピースホテル 2010年09月22日 11:28:22

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
広島での滞在は楽しんでいただけましたでしょうか?
常日頃から、清掃は徹底しておりますが、今後もより一層清掃に気を配っていきたいと思います。
今回はお風呂がないお部屋に泊っていただきましたが、お部屋にお風呂があるタイプもございますので、もしまた横川にこられる機会がございましたらご利用下さいませ。
また、ご意見やご要望、アドバイスなどございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度は、当ホテルに宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。
フロント 中村

【和室【バス・トイレ無】】

投稿者さん 2010年09月07日 12:33:24

宮島に行く際に通るだけだった横川。八丁堀や紙屋町などの中心街とは全く違う雰囲気の、普段着の街という印象を受けました。
ホテルも駅前からすぐ見えて便利なところでスタッフの方々もアットホームな接客で、部屋も浴室も清潔。親しみやすいホテルだと思います。また、本来は禁煙室希望でしたが、臭いなども気にはなりませんでした。

少しだけ感じた点は
①(すぐわかることですが)チェックインの際にルームナンバー、部屋の明かりのつけ方などの案内がなかった
② フェイスタオルが部屋になかった
③ 試しにと思い、朝食を別途、出前対応して頂きましたが、コーヒーなどの飲み物もなくあの内容で800円では、私は割高感が残りました。

あと要望としては、湯呑みと洗面台にコップは用意してありましたが、夏場など冷たい飲み物用としてグラスがあれば、と思います。
それと、部屋のベッド横にあったルームライトはかなりの年季ものですねぇ。ぼちぼち取り替えてもよいのではないでしょうか。

いろいろ申しましたが、広島駅の隣という交通至便な点、中心街の大規模なホテルにないアットホームな雰囲気、親しみやすい横川の街、すべてよい印象が残りました。
また、利用させて頂きます。

スタンダードシングル【喫煙】

HIROSHIMAピースホテル 2010年09月08日 11:25:11

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
横川の町は広島駅より1駅ほどしか離れておりませんが、横川商店街は昔ながらの雰囲気を保っており、とても温もりのある地域です。
次回お越しの際は、商店街のおすすめのお店をご紹介させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
また、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
①お客様のお声を頂き、常日頃からお部屋までのご案内、電気の付け方等をお客様にお知らせ致しますことをスタッフに徹底いたします。
②ルームを清掃後、再度チェックし、アメニティに漏れがないかをダブルチェック致します。
③お客様のお声を受け、朝食メニューや料金等を社内で検討させていただきます。
グラスも設置を検討させて頂きます。
ルームライトに関しましては、部品交換をしたいところではございますが、部品が生産中止となっており、対応策を練っている所でございます。

非常にありがたいお言葉と指摘を頂きまして、誠に感謝致します。
また次回のご利用をスタッフ全員が心からお待ちしております。

フロント 橋本より

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 16:58:11

8月17日・18日に5人で利用しました。部屋は予想通りの部屋でしたがきれいに掃除されていました。窓の網戸が破れていたのが残念でした。ホームページには貸与設備に湯沸かしポットとあったのですが、コロナ過以降の貸し出しをしていないとのことでロビーに備えてあるポットのお湯を使わせていただくことが出来ました。残念な気持ちになったのですが、対応をして頂けて良かったです。
駅から近く周辺の環境はとても良いです。お風呂は他の人と重ならずに利用が出来たのでゆっくりできました。洗面所が濡れていることがあったので、布巾があると良いと思いました。

HIROSHIMAピースホテル 2023年08月27日 14:31:03

この度は、広島ピースホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋は清潔を心がけ、ご宿泊を提供させていただけるよう努めておりますが、お部屋でのお湯のご用意など、ご不便をお掛けしました事を申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】横川駅から徒歩2分!スタンダード素泊りプランがお得☆【お食事なし】R55
【和室10畳【喫煙】バス・トイレなし】

投稿者さん 2020年09月28日 14:15:15

宮島へいくのにちょうどよい位置 また利用したいと思います

【素泊りプラン】☆スタンダード☆横川駅から徒歩2分!おひとりからグループまで大歓迎!【お食事なし】

投稿者さん 2019年11月30日 23:50:39

和室12畳に5人で宿泊しました。6人で予約しましたが、直近に1名減となり楽天トラベルで対応できないので、直接ホテルに電話して、すぐに対応していただきました。
大浴場は小か中浴場にしたほうが良いのではないでしょうか。
部屋のバストイレは十分な広さがあり好評でした。(足が伸ばせます)
駅から近くて、夕食もすぐに希望の店が見つかりました。

【30日前の予約がとってもお得】広島の観光に一日乗車乗船券付きプラン(朝食付き)
【和室12畳【禁煙】バス・トイレ付き】

西ももさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

西ももさん [50代/男性] 2019年08月26日 21:08:30

8月24日宿泊,コンサート観覧と広島湾岸トレイルを登山しました。横川駅からもコンビニからも本当に1分。立地条件はとてもいいです。ドミトリー泊は大浴場は有料ですが,シャワーが使えるので問題なし。木製のカプセルなんで,いびきもガサゴソも丸聞こえ。神経質な人は無理で,先に寝たもの勝ち。ロッカーも十分です。翌日,広島の登山をしましたが,11時から大浴場も有料使えるので助かりました。荷物も快く預かっていただけました。横川駅は広島電鉄もアストラムもアクセスがよく,ピースホテルはお手頃価格なのでおすすめです。今度はシングルとか家族利用でで使ってみたいですね。外観も中もキレイです。

☆スタンダード☆お気軽に広島にご宿泊♪素泊りプラン【お食事無し】

投稿者さん 2019年08月07日 08:58:35

宮島観光のために一泊しました
JRがすぐそばにあって、乗り換えなしで宮島までいけたので、とても便利でした

【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】※男性不可】

投稿者さん 2019年07月28日 09:24:23

値段との兼ね合いを考えると、非常にコスパは良いと思います
たまたまですが誕生日プランも使えて良かったw

【誕生日の方限定!】お得料金で広島観光をお楽しみくださいませ♪【男性専用】【お食事無し】
【【男性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】※女性不可】

3-wingさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

3-wingさん [40代/男性] 2019年07月25日 17:15:19

7月初頃に一人で宿泊しました。横川駅から近く商店街も近いので便利です。部屋は広くてとてもくつろげます。バスとトイレがセパレートなのはとても良かったです。
また、大浴場を使わせていただきましたが、午後4時半頃の早い時間で、一人だけでしたので広々使えて気持ちよかったです。ベッドはシングルのマットを2つくっつけて使用してるのが真ん中辺りの寝心地は良くなかったです。ダブルベットサイズなので半分で充分なのであまり問題ありません。

【DXシングル【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年11月17日 18:05:23

観光にも食事にもJR、広電ともに駅前立地なので便利。徒歩1分のコンビニも重宝。チェックアウト後も快く荷物預かってくれる。2日連続で内容が変わらない朝食は再考をお願いしたい。部屋については玉にきずは以下4点。網戸が破れている、ポットがない、お茶がない、新聞(ラテ欄)がない

美味しい朝ごはんを食べて朝から元気に!朝食付プラン【1泊朝食付き】
【和室12畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年05月07日 13:18:51

部屋はドミトリータイプでしたが、きれいにされており、研修で利用しましたが、快適に利用させてもらいました。

HIROSHIMAピースホテル 2018年06月18日 20:11:13

お部屋につきまして、ご満足いただけた様で大変うれしく思っております。
お泊り頂きましたカプセルドミトリールームは価格をおさえ、国内外問わず多くのお客様にご好評いただいております。

広島へお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用相部屋】宿泊費用を抑えてお食事券1000円付プラン【朝食付き】
【【男性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】(相部屋)】

なな兵衛さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

なな兵衛さん [20代/女性] 2017年11月04日 16:38:56

一泊3000円以内でこのお部屋、とても満足です。
館内は出来立てで綺麗です。
ドミトリーも全面が板で囲まれているので、他人の目を気にせず過ごせました。

HIROSHIMAピースホテル 2017年11月09日 16:54:13

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。お客様に満足して頂き大変光栄に思います。またの御利用の機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

【女性専用相部屋】宿泊費用を抑えたい方必見!!格安広島ご宿泊プラン【お食事無し】
【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】(相部屋)】

投稿者さん 2017年11月01日 15:59:32

同級生の旅行に利用しました。駅に近くとても便利でした。

HIROSHIMAピースホテル 2017年11月09日 16:56:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しましては、お客様にご満足いただけた様で大変うれしく思います。
広島へ旅行の際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております

【和室17畳【喫煙】バス・トイレ無し】

KAZ1006さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年07月30日 11:13:31

横川駅からすぐですが奥まっていて少し分かり辛いかも知れませんが、目的地の白島から近くて立地は良好です。サウナのカプセルよりは広くて静かで快適に休めました。

HIROSHIMAピースホテル 2017年08月10日 06:50:32

この度は広島ピースホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関しましては、お客様にご満足いただけた様で大変うれしく思います。
今後もより気持ちよくご宿泊頂けますよう、お客様へのおもてなしに努めてまいります。
広島へ旅行の際は、是非またお立ち寄りくださいませ。

【男性専用相部屋】宿泊費用を抑えたい方必見!!格安広島ご宿泊プラン【お食事無し】
【【男性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】(相部屋)】

sho2997さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

sho2997さん [50代/男性] 2017年05月09日 17:45:05

5月3日に宿泊しました。かなり古い建物ですが、洗面、トイレなどはきれいに改装されていたので、気持ちよく宿泊できました。欲を言えば部屋のふすまや押し入れの中なども改修されていればより良かったと思います。喫煙部屋なので臭いが心配でしたが、しっかりと清掃されているのか、全く気になりませんでした。

HIROSHIMAピースホテル 2017年05月10日 12:18:53

この度は広島ピースホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

洗面やお手洗いなど、気持ちよくご利用して頂けた様で、スタッフ一同安心しております。
ですが、お部屋のふすまや押し入れにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。何分古い建物ですので所々傷んでおり、私共としましても修繕を検討しております。貴重なご意見をありがとうございました。

広島にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

【和室10畳【喫煙】バス・トイレなし】

minazo2525さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

minazo2525さん [40代/女性] 2017年03月10日 11:17:35

相部屋とはいえしっかりくぎられており、普通のカプセルホテルのカプセルより広く枕元のコンセントも、言わなくても渡されるwifiパスワードもありがたく、室内の鍵付きロッカーも嬉しかったです。
ただ、今回はまったく問題なかったですがカプセル四つが1つの部屋のなかにあるので同性同士とはいえ悪意のあるひととふたりになったらとか考えるとくつろげない。人にはすすめられないかな。お値段なりの、いや、お値段以上の価値はあった思います。

HIROSHIMAピースホテル 2017年03月12日 19:16:30

この度は広島ピースホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋やロッカーにつきましては、ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかし、相部屋の件につきましては、ご指摘いただいたとおり、何分狭い空間ですのでご不快な思いをされる場面もあるかと思います。ですが、お客様の貴重なご意見を参考に、よりお寛ぎ頂けるお部屋になるよう、少しずつではありますが、改善に努めて参りますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】(相部屋)】

投稿者さん 2017年02月19日 22:12:03

1月28日に宿泊しました。廊下でのお喋りが部屋に丸聞こえで、不快でした。
ですが、駅から近く、コンビニエンスストアやお店があり便利でした。

HIROSHIMAピースホテル 2017年02月20日 12:36:31

当日は団体のお客様が多く、十分なお声掛けが出来ずお客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見をもとに、お客様により一層お寛ぎ頂けるホテルになる様、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードシングル【禁煙】バス・トイレ付き】