HIROSHIMAピースホテル クチコミ・感想・情報

HIROSHIMAピースホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月28日 17:36:00

部屋の机が狭く使えなかった。
コストパーフォーマンスは 3500円 トイレバス付き 朝食付きは安い

HIROSHIMAピースホテル 2011年05月29日 08:37:12

この度のご投稿誠にありがとうございます。
お部屋によっては机の狭いお部屋がございます。
机のご利用の際は、ご予約時にその旨のご要望をご記入いただけましたら机の大きなお部屋をご用意させていただきます。ただし、宿泊日の他のお客様のご宿泊状況によってはご要望にお応えできない場合もございますので、予めご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お客様の次回の御来館を当ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス利用に】当日予約限定プラン【ついに登場】
【ツインルーム(喫煙)】

kazu_x68kさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

kazu_x68kさん [30代/男性] 2011年05月03日 07:09:11

今回は家族で利用させて頂きました。私は広島は初めてでしたのでいろいろと親切に教えて頂きありがとうございました。また、ホテルの方にお勧めのお好み焼きやさんを紹介して頂いたりと大変ありがたかったです。おかげで大満足の広島旅行になりました。また、広島に行く際には利用させていただきます。

2011年04月
HIROSHIMAピースホテル 2011年05月04日 19:32:32

この度のご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルは横川駅からすぐという立地で、観光のお客様には非常にアクセス面で便利という特徴がございます。そういったお客様に広島の情報をより多く分かりやすくご紹介させて頂く為に、勉強の日々でございます。次回はまた新たな広島の耳より情報をご案内させていただきます。

広島旅行を楽しんで頂けたようで光栄でございます。お客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
次はより一層楽しんで頂けるよう努力してまいりますので宜しくお願い致しますm(__)m

4月後半限定!現金特別割引プラン
【素泊まり大浴場和室【バストイレ無部屋】】

りんごsanarioさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

りんごsanarioさん [30代/女性] 2011年05月02日 21:15:48

部屋も値段の割にゆったりと出来てよかったと思います。
ロビー前のドクターフィッシュがとても可愛くて子供たちはずっと水槽に手を突っ込んでいました!

2011年04月
HIROSHIMAピースホテル 2011年05月02日 22:51:37

この度のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊頂きましたプランはゴールデンウィークの直前プランでございまして、フラワーフェスティバルで中区付近が3日より混雑してまいります。その前にごゆっくりと観光して頂ければと思い、このプランを提案させて頂きました。

ドクターフィッシュは当ホテル1番のお客様のおもてなし担当となっております。レジャーでお越しのお客様が増えるゴールデンウィークは、フロントにはチェックインの長い列ができてしまいます。そこで少しでもお待ちのお時間を楽しめるようにと配置させて頂いております。
また、手の角質や汚れを食べますので、美人の湯との相乗効果もあるかとおもいます。

今後も直前でのお得なプランの発信や、ドクターフィッシュ以外の仲間たちも増やしていきますので何卒よろしくお願い申し上げます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同並びにドクターフィッシュとともにお待ちしております。

4月後半限定!現金特別割引プラン
【素泊まり大浴場和室【バストイレ無部屋】】

おっちょこ1234さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

おっちょこ1234さん [40代/男性] 2011年02月17日 21:31:35

横川駅から歩いてすぐ。JRだと広島駅まで近い。
翌日ホテルの近くに280円居酒屋を発見。。既に手遅れでしたが。。
23時までだったかのスーパーも駅の近くにあります。(そんなに安くないですけど)
風呂は別料金と書いてあるが、シャワーが無料とは知らなかった。
シャワールームの隣に談話室っぽいのがあって、PCやインターネットが自由に使え、電磁調理器?や冷蔵庫も自由に使っても良さそうに見えました。ちなみに2段ベッドの6人部屋でした。(宿泊日は私1人でしたが。)

2011年02月
HIROSHIMAピースホテル 2011年03月08日 14:18:54

この度のご投稿誠にありがとうございます。
JRですと広島駅まで横川駅から5分でございます。

また、ご宿泊日の少し前に280円居酒屋が近くにオープン致しまして、連日大盛況の模様でございます。
徒歩2分程度の距離にフレスタというスーパーがございます。品揃えも豊富でお客様もよくご利用されています。
2段ベッド相部屋をご利用のお客様は1階大浴場は有料となりますが、2階のシャワールームは無料でご利用頂けます。
談話室の備品は無料で全てご利用頂けます。
こちらで他のお客様と色々なコミュニケーションを取って頂き、思い出を作って頂くのもこの談話室の醍醐味かと考えております。
特に外国人旅行客のお客様は他の皆様とワイワイと楽しんでおられます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
次回ご利用の際は280円の居酒屋に顔を出されてみてはいかがでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2段ベッド(和室・相部屋)】

tfmaさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

tfmaさん [40代/男性] 2010年12月03日 22:12:57

駅から近く、コンビニモ近く、受付の方愛想が良かったです。
ベッドも部屋も広く、満足でした。
唯一、窓(サッシ)が古く、外の音が、窓が開いているように聞こえました。

2010年11月
HIROSHIMAピースホテル 2010年12月03日 23:44:34

ご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルは横川駅より徒歩3分、コンビニも同様に徒歩数分圏内にいくつかございます。
お客様のご宿泊されましたお部屋は、当ホテルで一番ゆったりとご宿泊出来るお部屋となっております。ただ、路面電車の運行時間内は多少騒音がいたします。騒音が気になるようでしたら、反対側の静かな和室もございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

フロント 橋本

QUOカード1000円付きプラン♪【ビジネスマン必見!】
【デラックスシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月03日 18:09:40

広々とした清潔な和室を使わせて頂き満足しております。
浴室も十分な広さ。
お酒とオードブルはホテルで提供されているようですが、簡単な食事程度なら提供して頂けるようになればよいですね。
横川は(山陽線、可部線と)2線が利用可能なので電車の本数も多く、広島駅からもひと駅、大変便利だと思います。
私もまた利用したいと思います。

和室(バス・トイレ付) 【禁煙】 ◆8帖タイプ◆

2010年11月
HIROSHIMAピースホテル 2010年12月03日 19:08:37

御投稿頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊頂きましたお部屋は大変人気のお部屋となっております。お客様に清潔なままで提供させて頂けるように、禁煙室となっております。次回も是非ご利用頂けましたら幸いです。

1FにBARがございますが、当ホテルといたしましても軽食を提供させていただくために今現在試行錯誤しているところでございます。今しばらくお待ち下さい。

横川の町は利便性が良いだけでなく、たくさんの人情溢れる町となっております。次回ご利用の際には当店おすすめのお店等を御紹介させていただきます。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月07日 07:42:19

翌日の会社の上司の葬儀に出席のため、当日の予約で宿泊しました。ネットで宿泊先を検索しましたが、どこもなく仕方がなく予約しました。横川は会社の拠点があり土地勘はりましたが、いつもは広島駅近くのヒロデン等を利用していました。6人部屋の相部屋と言うことで、チェックインし相部屋の数を聞くと「お客様を含めて他1名です。」と言うことでした。食事は駅近くの「居酒屋太閤」に行きました。大学野球部卒業の親方がやっている店です。広島出張の時に一度つれて行ってもらったことがありそのとき食べた「太閤そば」が食べたくなり、店を探して行きました。親方が東京の学生時代に近くにあった店の「油そば」をこちらで再現したそうです。お酒を飲まなくても「太閤そば」だけ食べる価値はあります。だいぶ飲んでから、ホテルに戻ると相部屋の方が寝ていたので電気をつけずにそのまま寝ました。朝は大浴場でゆっくり湯船につかり、その後ソフトドリンクを頂きました。本当に「寝るだけ」なら絶対お得です。相部屋の方にはたぶん、いびきがうるさかったと思います。ご迷惑かけました。

HIROSHIMAピースホテル 2010年11月11日 08:39:14

相部屋ですが、土曜日以外でしたら比較的お客様が少ない状況ですので、1名のみで相部屋をご利用出来る可能性が高いかと思われます。
(太閣そば)・・・美味しそうですね。
今度調べて食べてみようかと思います。
また、貴重な御意見とアンケートありがとうございます。
より一層良いホテルにしていくための糧にしていきたいと思います。
再び広島にこられる際は、是非当ホテルをご利用していただければと、従業員一同お待ちしております。

大浴場に入ろう!アンケートに答えて風呂上がりワンドリンク付き2段ベッドドミトリープラン
【2段ベッド(和室・相部屋)】

投稿者さん 2010年09月21日 07:26:16

値段が値段なので、あまり期待しておりませんでしたが、値段以上に価値のあるホテルでした。
1、受付の対応が親切でした。
2、和室に泊まったのですが、部屋が広く清潔で、洗面及びトイレもきれいでした。
  ウオッシュレットも完備し、洗面所でもお湯が出て、非常に使い易かったです。
3、部屋にお風呂はついておりませんが、1階の浴場は広く、きれいでした。
1泊だけでしたが、お世話になり感謝しております。

HIROSHIMAピースホテル 2010年09月22日 11:28:22

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
広島での滞在は楽しんでいただけましたでしょうか?
常日頃から、清掃は徹底しておりますが、今後もより一層清掃に気を配っていきたいと思います。
今回はお風呂がないお部屋に泊っていただきましたが、お部屋にお風呂があるタイプもございますので、もしまた横川にこられる機会がございましたらご利用下さいませ。
また、ご意見やご要望、アドバイスなどございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度は、当ホテルに宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。
フロント 中村

【和室【バス・トイレ無】】

hige8246さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

hige8246さん [30代/男性] 2010年09月11日 16:51:11

横川駅から近く、電車で行くにはよい。
値段も安く、泊まりやすい。
道がせまく、一方通行が多いので、車で行くには不便。
駅近くのガード下に行けたのはよかった。

HIROSHIMAピースホテル 2010年09月12日 19:01:27

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩2~3分という立地にございます。
お車でお越しの際は横川駅からの市電通りの1本内
側の路地になりますので、多少ご不便になっております。
しかしながら、夜少し街に出たい時などは、
市電やタクシー等アクセス面では好立地です。

駅近くのガード下には雑誌で紹介されるほどの
お店もあり、非常に活気あふれたポイントです。
また、横川商店街も人情温かい町ですので、
次回お越しの際はそちらをご案内させて頂きます。
またのご利用を心からお待ちしております。

フロント 橋本より

【ポイント10倍】9月限定!!お仕事頑張りましょうビジネスプラン【お一人様用】
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年09月07日 12:33:24

宮島に行く際に通るだけだった横川。八丁堀や紙屋町などの中心街とは全く違う雰囲気の、普段着の街という印象を受けました。
ホテルも駅前からすぐ見えて便利なところでスタッフの方々もアットホームな接客で、部屋も浴室も清潔。親しみやすいホテルだと思います。また、本来は禁煙室希望でしたが、臭いなども気にはなりませんでした。

少しだけ感じた点は
①(すぐわかることですが)チェックインの際にルームナンバー、部屋の明かりのつけ方などの案内がなかった
② フェイスタオルが部屋になかった
③ 試しにと思い、朝食を別途、出前対応して頂きましたが、コーヒーなどの飲み物もなくあの内容で800円では、私は割高感が残りました。

あと要望としては、湯呑みと洗面台にコップは用意してありましたが、夏場など冷たい飲み物用としてグラスがあれば、と思います。
それと、部屋のベッド横にあったルームライトはかなりの年季ものですねぇ。ぼちぼち取り替えてもよいのではないでしょうか。

いろいろ申しましたが、広島駅の隣という交通至便な点、中心街の大規模なホテルにないアットホームな雰囲気、親しみやすい横川の街、すべてよい印象が残りました。
また、利用させて頂きます。

スタンダードシングル【喫煙】

HIROSHIMAピースホテル 2010年09月08日 11:25:11

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
横川の町は広島駅より1駅ほどしか離れておりませんが、横川商店街は昔ながらの雰囲気を保っており、とても温もりのある地域です。
次回お越しの際は、商店街のおすすめのお店をご紹介させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
また、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
①お客様のお声を頂き、常日頃からお部屋までのご案内、電気の付け方等をお客様にお知らせ致しますことをスタッフに徹底いたします。
②ルームを清掃後、再度チェックし、アメニティに漏れがないかをダブルチェック致します。
③お客様のお声を受け、朝食メニューや料金等を社内で検討させていただきます。
グラスも設置を検討させて頂きます。
ルームライトに関しましては、部品交換をしたいところではございますが、部品が生産中止となっており、対応策を練っている所でございます。

非常にありがたいお言葉と指摘を頂きまして、誠に感謝致します。
また次回のご利用をスタッフ全員が心からお待ちしております。

【スタンダードシングル【喫煙】】

バンビ17さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

バンビ17さん [60代/女性] 2010年09月06日 00:05:01

野球を見に行くために泊まりましたので、駅から近くて便利でした。
部屋は良かったけど、トイレは狭くて窮屈でした。

HIROSHIMAピースホテル 2010年09月06日 00:59:21

貴重なコメント頂き誠にありがとうございます。
隅々まで清掃を心がけ、お客様に気持ち良く宿泊していただけるように努めて参ります。
次回広島にお越しの際も、当ホテルをご利用していただけたら光栄です。

投稿者さん 2010年08月30日 10:20:40

コストパフォーマンスは良いと思います。

和室【バス・トイレ無】

HIROSHIMAピースホテル 2010年08月30日 12:36:16

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた小規模団体プランは1日1組限定のプランでございまして、かなりお得な内容となっております。お客様人数が増えますごとに割引率も比例してお安くなります。1組1泊のみという制限がございますが、空きがございましたら是非ともご利用いただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月24日 23:28:24

2間続きの部屋でゆっくりできました。
フロントの方の対応も丁寧で、食事場所や宮島の花火大会のことなどいろいろ教えていただきました。
教えていただいたお好み焼きのお店は、すごくおいしかったです。

HIROSHIMAピースホテル 2010年08月25日 00:15:37

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
宮島の花火大会は楽しんでいただけたでしょうか?
あそこのお好み焼き屋さんは、地元でも評判の穴場スポットなのですよ。
広島を満喫して頂けて大変光栄でございます。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております

【和室【バス・トイレ無】】

おばさん47さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

おばさん47さん [30代/女性] 2010年08月16日 14:59:12

禁煙室で 同室の人がタバコを吸った事を注意されましたが 喫煙室があるホテルならロビーなり通路なりに喫煙場所がないのはどうかと思います。
しかも罰金18000円請求されました。
規約や口頭で説明もなく罰金請求なんてあるんですか?
夜は用事でフロントに電話しても出ない。

駐車場に車を停めるのも誘導もなく、私は車を他の宿泊者に当てられましたよ?
子供さんがドアを開けた際に当たったらしいので 修理代の交渉のみで終わらせましたが、ホテル側が駐車場で誘導、もしくは移動させていればまず起きない事故では?
こちらから言わせてもらえば注意を促して眠ってる間に同室者が吸ったタバコの罰金請求が妥当だと言うなら、駐車場代金を払って起きたホテル側の怠慢での事故で、車は修復歴がついて査定額が下がる部分の請求も妥当ですよね?

世の中禁煙ブームです。
喫煙者はマナーを守らないといけません。
が、個人宅ではない公共の場所で、きちんとした対応をしないホテルから請求されても素直に聞けません。
ついでですが、禁煙室なのに部屋の編み戸はタバコで焼かれてましたよ?
クーラーも部屋の広さの割には小さいものですし。
値段と質に疑問を感じます。
暑い時期、節約も分かりますが、到着時のフロント、ロビーの熱気は今まで数々のホテルを利用しましたがこの金額のレベルでは類を見ない事です。

私は二度と使いませんが せっかくですので、掲載されてる楽天様にも報告の意味で投稿します。

和室(バス・トイレ付) 【禁煙】 ◆12帖タイプ◆

HIROSHIMAピースホテル 2010年08月16日 19:36:50

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客さまからのご意見を真摯に受け止め、分かりやすく丁寧な対応を心掛けてまいります。
この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

【和室(バス・トイレ付) 【禁煙】 ◆12帖タイプ◆】

投稿者さん 2010年08月16日 06:06:06

一昔前というか、ちょっと懐かしい雰囲気。
周辺は民家だし 日が暮れれば騒いでる人もいないし。
便利ではないけど 風が気持ち良かった。
設備やサービスを超越し 喧騒から離れて落ち着ける雰囲気。

何も無いから 物足りない感じはありますけど。

HIROSHIMAピースホテル 2010年08月16日 20:00:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました通り、横川の町は日が暮れると静かな街並みになります。
しかしながら横川商店街は昔ながらの雰囲気を保っており、名物おかみのいらっしゃるお店もございまして、暖かく迎え入れていただけます。
次回ご利用の際には是非お立ち寄りいただけたらと思います。

投稿者さん 2010年08月10日 18:33:20

こんなに古く汚くなっていたんであれば写真を変更しなさい!だまされた気分になります。

ツインルーム【喫煙】

HIROSHIMAピースホテル 2010年08月13日 13:41:45

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの写真の件、大変申し訳ございません。
写真は1年以内に撮影したものを掲載しておりますが、設備や清掃等の不備によりお客様には不快な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っております。
清掃に関しましては今以上に厳重にチェックをするように改善をいたします。
また、今回は6階にお泊りいただきましたが、5Fは改装したお部屋となっており、禁煙室のきれいなお部屋が揃っていますので、次回お越しいただけた際には気分良くご利用していただけると思います。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月20日 18:58:47

チェックインがきりきりでしたが 快く応対して頂きありがとうございました。

HIROSHIMAピースホテル 2010年07月21日 17:11:11

この度はHIROSHIMAピースホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も沢山のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同心がけてまいります。

また次回のご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2010年07月20日 14:56:50

この価格で宿泊なら充分です。
できれば冷蔵庫がほしかったが、贅沢は言ってられません。
広島へ行く際には、また利用させていただきます。

HIROSHIMAピースホテル 2010年07月21日 16:43:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊まりいただきました小規模団体プランは当ホテルの目玉プランにもなっており、8名様までの団体様に広くご利用頂いております。

ただ、お部屋に冷蔵庫が無くご不便をおかけ致しました。 現在、全てのお部屋には冷蔵庫をお入れする事が出来ていない状態でございますが、
今後の課題として検討して行きたいと思います
貴重なご意見を頂きありがとうございました

また広島にお越しの際は是非ご利用お待ちしております。

【和室【バス・トイレ無】】

ごんごんですさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

ごんごんですさん [40代/女性] 2010年07月20日 00:42:23

駅から近く、和室も広いので子ども連れには良かった。

和室【バス・トイレ無】

HIROSHIMAピースホテル 2010年07月21日 16:04:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR横川駅より徒歩3分という場所にございますので、電車やバスなど公共の交通機関をご利用のお客様には大変ご好評いただいております。
また、ご宿泊頂いた和室は当ホテルの中でも広いタイプのお部屋でしたので、ゆっくり寛いで頂けたようで嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2010年05月27日 19:16:16

駅前で大変便利。
共同トイレも
共同シャワーも
共同中浴場も
大変、きれいです。

HIROSHIMAピースホテル 2010年05月31日 13:46:21

この度はご宿泊いただき、またクチコミまで頂き大変ありがとうございます。ビジネス目的でのご宿泊ということで、当ホテルは交通の利便性が非常に優れているという点が売りとなっております。ビジネスだけでなく、市内観光等の目的でもかなり便利かと思います。次に、共同でご使用されるものはより一層綺麗に、お客様に気持ち良く使用して頂けるよう心がけております。ご利用時に気になる点がございましたら、些細なことでも御気兼ねなくフロントまでお申し付けください。また次回のご利用を心からお待ちしております。