HIROSHIMAピースホテル クチコミ・感想・情報

HIROSHIMAピースホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 16:58:11

8月17日・18日に5人で利用しました。部屋は予想通りの部屋でしたがきれいに掃除されていました。窓の網戸が破れていたのが残念でした。ホームページには貸与設備に湯沸かしポットとあったのですが、コロナ過以降の貸し出しをしていないとのことでロビーに備えてあるポットのお湯を使わせていただくことが出来ました。残念な気持ちになったのですが、対応をして頂けて良かったです。
駅から近く周辺の環境はとても良いです。お風呂は他の人と重ならずに利用が出来たのでゆっくりできました。洗面所が濡れていることがあったので、布巾があると良いと思いました。

HIROSHIMAピースホテル 2023年08月27日 14:31:03

この度は、広島ピースホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋は清潔を心がけ、ご宿泊を提供させていただけるよう努めておりますが、お部屋でのお湯のご用意など、ご不便をお掛けしました事を申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】横川駅から徒歩2分!スタンダード素泊りプランがお得☆【お食事なし】R55
【和室10畳【喫煙】バス・トイレなし】

shamanisさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

shamanisさん [60代/男性] 2022年12月30日 15:39:26

深夜にもかかわらず、フロントの方がご丁寧に対応してくれました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆横川駅から徒歩2分!スタンダード素泊りプラン(R412)
【和室6畳【喫煙】バス・トイレ無し】

投稿者さん 2022年07月18日 00:58:53

ロフト付の部屋に4人10畳バストイレ無の部屋に2人で2泊しました。
〈ロフト付の部屋〉
新しくきれいで始めは子供達が喜びましたがロフト下は1.3m程度ロフト上は1m程度で頭を打ったり中腰で腰が痛く過ごしやすくは無かったです。ロフト上の柵は寝返りを打てば落ちる程度のものだったのでベッド横の隙間に布団を下ろして寝ました。寝るのとシャワールームを使う以外にはほとんど使いませんでした。32型程度のテレビと冷蔵庫と湯沸かしポットとドライヤーがありました。入口のライトがセンサーで点く為 誰かがトイレに行く度に眩しく光ました。
〈10畳の部屋〉
古くて襖や壁にシミ等有 机も傷が有 畳は座るとズボンに畳のかけらが付きました。以前は4畳と6畳に区切られていたことを天井のキズが語っていました。4畳の方で2人分の布団を敷き6畳の方で6人で食事などをとりました。机と冷蔵庫と24型程度のテレビと壁に小さい鏡があるだけの部屋でした。
〈その他の設備〉
有料のコインランドリーが有りましたが洗剤は受付で50円で購入でした。
シャワールームが3つ有りいつでも使えました。
大浴場は2泊目は利用時間が遅かった為か湯船に垢が多く浮いていました。
レンジは1階に有りました。
〈良かったことベスト3〉
①広島じゃ割が適用
②駐車場が1000円で出入り自由
③フロントの方の丁寧な対応
残念だったのは他のホテルでは2泊分貰えたクーポンが初日分しか貰えなかったことです。
〈まとめ〉
クーポンが思っていた半分しか貰えませんでしたが前日に延長が発表されたばかりの広島じゃ割で宿泊出来たので満足です。宿泊先を選ぶ時に他の方のレビューに助けられたので誰かの参考になればと思います。

【広島県及び指定県民限定】『やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)』適用プラン!(素泊り)
【フォースルーム・ロフト付【禁煙】シャワー・トイレ完備】

投稿者さん 2021年12月13日 20:42:20

大浴場を無料にして欲しかった。

【素泊りプラン】☆スタンダード☆横川駅から徒歩2分!おひとりからグループまで大歓迎!【お食事なし】
【【男性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】※女性不可】

投稿者さん 2019年12月21日 16:57:16

ドミトリー利用。チェックインし同室の方は就寝していたようだがもう誰も他の宿泊者は来ず、部屋は自分一人だと思ったのか部屋の共用部分の小さな洗濯棹目一杯に自分の下着含め様々な物を干し、姿見の鏡にはタオルを干す、窓のサッシあたりに私物のポーチを置くなどしていたので辟易をし気分的には参りましたがこれがドミトリーなんだと思いました。
お風呂があったのでそちらを利用してみましたがゆったりと入ることができ良かったです。立地は横川駅より近く大変便利です。

☆スタンダード☆お気軽に広島にご宿泊♪素泊りプラン【お食事無し】
【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】※男性不可】

投稿者さん 2019年10月07日 15:46:38

フロントの方のご対応は良かったです。
食事は選択していなかったため利用していません。
部屋は丁寧に清掃されている感じがし、以外に広く感じました。
反面ユニットバスが狭く部屋との段差が大きく、トイレを利用する際にはどこかに足をぶつけないか注意しながら動く必要があり、仕事で疲れた体には苦痛を感じました。部屋が十分広いので、ユニットバスもそれなりのサイズにして欲しいものです。もっともユニットバスが狭すぎるのこのホテルに限らずですが。
ただ、5~6名入れる大浴場が1Fがあったので、入浴に関しては妥協することができました。
設備面ではコンセントが少なく、TVと冷蔵庫でコンセントが埋まってしまうのには不便を感じました。Wifiは安定して使えて良かったです。

【楽天限定★旅行応援】●ポイント還元●ひろしま旅はおまかせ!素泊りプラン【お食事無し】
【スタンダードシングル【禁煙】シャワーのみ・トイレ付】

投稿者さん 2018年11月17日 18:05:23

観光にも食事にもJR、広電ともに駅前立地なので便利。徒歩1分のコンビニも重宝。チェックアウト後も快く荷物預かってくれる。2日連続で内容が変わらない朝食は再考をお願いしたい。部屋については玉にきずは以下4点。網戸が破れている、ポットがない、お茶がない、新聞(ラテ欄)がない

美味しい朝ごはんを食べて朝から元気に!朝食付プラン【1泊朝食付き】
【和室12畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年10月09日 00:20:10

立地は最高で、申し分はありませんでした。食事と風呂は、利用しませんでした。

【男性専用相部屋】宿泊費用を抑えたい方必見!!格安広島ご宿泊プラン【お食事無し】

投稿者さん 2018年05月07日 09:23:26

何よりも駅から近いのがよいですね。
部屋などは年季相応です。
ゴールデンウィークにこの料金で泊まれたのでよかったです。

HIROSHIMAピースホテル 2018年06月18日 20:09:33

この度は広島ピースホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

価格、立地につきまして、ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。

また広島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー・団体でのご旅行に】グループプラン(食事なし)
【和室17畳【喫煙】バス・トイレ無し】

投稿者さん 2018年03月04日 10:53:15

サッカー観戦で2泊させていただきました。宿泊場所の近くにコンビニスーパー漫画喫茶飲食店があり大変便利です。JR路面電車バスと交通の利便性もよいです。
お部屋の天井が怖いのと(リニューアルでコンクリート吹きつけしたようなかんじ)ドアがキーキーいって出入りに気を使いました。鍵つきロッカーは部屋の中にありますが小さめなので大きなキャリーは入らないかと思います。寝具は低反発らしくてヘルニアもちの自分には柔らかくて寝づらかったです。ロールカーテンではないので下の段の方は隙間からみえてしまうのが難点でしょうか。最初上の段だったんですがはしご板が前のほうに傾いているのですべって足を踏み外したので下の段にしていただきました。
大浴場とシャワーと使わせていただきましたが、お風呂は近所の方もいらっしゃるのでちょっと狭い銭湯というかんじです。シャワー室は2Fにありますが、バスマットを片付けないひとがいてドアの後ろに下着の忘れ物がありました。お湯の調節が少し難しかったです。

HIROSHIMAピースホテル 2018年06月18日 19:54:03

この度は当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
お褒め戴きました立地は隣に駅やコンビニがございますので、多くのお客様よりご満足いただいております。

施設に関してはあまりご満足頂けなかったみたいで、誠に残念でございます。。
貴重なご意見を多々いただきましたので、今度の改善点として参考にさせていただこうと思います。
また広島にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用相部屋】宿泊費用を抑えたい方必見!!格安広島ご宿泊プラン【お食事無し】
【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】(相部屋)】

投稿者さん 2018年01月28日 21:51:52

安くてよかった。

HIROSHIMAピースホテル 2018年01月29日 15:41:52

ドミトリールームは安くてきれいをモットーにしております。ご満足いただけたようで何よりです。

【誕生日の方限定!】お得料金で広島観光をお楽しみくださいませ♪【男性専用】【お食事無し】

投稿者さん 2017年08月17日 21:13:08

マツダスタジアムで野球観戦をするために宿泊しました。部屋の壁にベニア板みたいなのがついていたのが気になります。
お風呂は大きくきれいでしたが小さい子には大きなお風呂のお湯の温度が高かったみたいです。
スタッドレスさんの対応は良かったです。立地としては広島駅の次の駅なので良かったと思います。

HIROSHIMAピースホテル 2017年08月24日 13:46:09

この度は広島ピースホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しましては、お客様にご満足いただけた様で大変うれしく思います。
お部屋に関しましてはお客様に満足して頂けず申し訳ございませんでした。今後はより気持ちよくご宿泊頂けますよう、お客様へのおもてなしに努めてまいります。
広島へ旅行の際は、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年12月04日 05:32:50

この様式の宿泊設備は初めての宿泊で不安でしたが寝心地は最高でした。禁煙室に泊まりましたが、エレベータを降りた瞬間からニコチン臭が気になりました。今後はフロア毎の分煙に切り替えられた方が良いと思います。

HIROSHIMAピースホテル 2016年12月04日 17:57:16

お部屋にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルの分煙につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
お客様の貴重なご意見を元に、今後は禁煙のフロアの拡張を検討していきたいと思っております。

広島へお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【男性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】(相部屋)】

タカシ0826さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

タカシ0826さん [50代/男性] 2016年11月19日 18:06:20

広島での仕事で利用しました。広島駅まで2駅と近いので利用しました。駅前でコンビニも近くにあり、便利です。無料のシャワーは、有り難いですが、温度調整しにくかったのが難です。寝るだけの利用ならリーズナブルです。

HIROSHIMAピースホテル 2016年11月20日 11:28:20

当ホテルの立地にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
シャワールームにつきましては、お客様の貴重なご意見を生かし、より快適に、気持ち良くご利用頂けますよう、改善していきたいと思っております。

広島へお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月14日 09:18:19

値段相当で満足です。

2016年04月
HIROSHIMAピースホテル 2016年07月01日 15:33:52

この度は広島ピースホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋につきましてはご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
カプセルドミトリールームは格安でお泊まりいただけるので宿泊費用を抑えたい方に大変おすすめです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月30日 20:42:33

部屋は、値段なりでしたがお風呂は思っていたより綺麗でした。
ホースはカビがあったけどまあ許せる範囲です。
立地は、駅近くスパーがあったり民間の駐車場が近くにあったり良かったです。
ホテルの中にあるパン屋パンとても美味しかったです。
また、機会があったら利用したいです。

HIROSHIMAピースホテル 2016年01月12日 18:32:18

この度は広島ピースホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホースに関しましては今後、快適にお使い頂ける様に清掃に努めていきたいと思っております。当ホテルは横川駅より徒歩5分くらいにあり近隣にも駐車場が多数ございます。世界遺産の宮島・原爆ドームへの観光も便利になっております。広島にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。1Fパン屋の『ブーランジュリー ラペ』もお勧めですのでご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月18日 20:52:25

今の時代トイレはウォシュレットでしょ シャワーも温度が安定せずに熱すぎたり、ぬるすぎたり結局 火傷は嫌やからぬるめのシャワーを浴びました

HIROSHIMAピースホテル 2015年12月23日 15:35:35

この度は広島ピースホテルをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の際はシャワーなどご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた件、心に留め、改善を検討して参ります。

数あるホテルの中より当ホテルを選んでいただきましたのに、お迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

美味しいサンドイッチを食べて朝から元気に!朝食プラン(サンドイッチ)【1泊朝食付き】
【スタンダードシングル【喫煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年06月20日 20:34:13

部屋が不潔でした

HIROSHIMAピースホテル 2015年06月22日 13:08:40

この度は広島ピースホテルをご利用いただきありがとうございます。

日々の清掃には、注意を払っておりますが、行き届かぬ所がありました事を深くお詫び申し上げます。

今後は、スタッフ一同さらに清潔なホテルを目指し、お客様をお迎えしたいと存じます。

【【宿泊料をできるだけ抑えたい方に】2段ベット相部屋 男性専用】

hide3109さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

hide3109さん [40代/男性] 2015年06月01日 17:53:09

横川駅からとても近くて立地は良かったです。
ただ、一人でツインroomだったのですが、ベットが2つあるぶん狭くなり仕事でPC使用したかったのですがデスクがないのでベットで作業したので疲れた!ツインじゃないほうがやっぱり良かったといまさらながら後悔することに。
お風呂はいろいろなところに何度もぶつかるほど史上最高に狭かった!

HIROSHIMAピースホテル 2015年06月03日 12:41:40

この度は当ホテルを御利用いただき、

ツインルームでのPC作業の難しさや、お風呂の狭さなど、ご不自由をおかけしました事、
誠に申し訳ございませんでした。

お風呂に関しましては、現在の所、1階にございます大浴場を御利用いただく他無いのですが、
机に関しましては、完備しているお部屋もございますので、
次回御利用いただけるようでしたら、是非、お問合せくださいませ。

【洋室 ツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2015年03月26日 19:44:32

有料放送が見れないのが残念でした。

2015年02月
HIROSHIMAピースホテル 2015年03月30日 08:32:46

この度は当ホテルへのご宿泊を頂きまして有難うございました。また貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございます。申し訳ありませんが、当ホテルは修学旅行等の学生様が多くご宿泊になります。その際のトラブル防止の為、現在は有料放送の設置は考えておりません。ご希望にお応えできないのは残念ですが、ご理解の程を宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ちしております。

美味しいパンを食べて朝から元気に!朝食プラン(ホテルパン)
【スタンダードシングル【喫煙】】