HIROSHIMAピースホテル クチコミ・感想・情報

HIROSHIMAピースホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月26日 13:34:16

立派なホテルだ。フロント人たちはずっと笑顔とお客さん招待状態。また泊まる。

2012年02月
HIROSHIMAピースホテル 2012年02月27日 11:56:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様にどんな時でも笑顔で接していくよう努力して参りたいと思います。
また、横川にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
フロント 係

【2段ベッド(和室・相部屋)】

通りすがりのぷーさんさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

通りすがりのぷーさんさん [40代/男性] 2012年02月04日 12:10:34

外観は、綺麗な洋風ですがお部屋は、旅館のようなシックな感じでした。
ただし、共同とはいえトイレと洗面所は、新しくよかったです。

夜中にとじ込みをしてすぐ出てきて頂いて助かりました。

エアコンがしっかりついていて寒くはなかったがその分
喉が痛かった
記録的な寒さもありこういうタイミングだからこそ
布団も出来れば毛布を1枚着けるとか加湿器とか
食事もお弁当にご飯を自分で入れるスタイルなのだが
チケットがあるのに呼んでも出てこない?
食べ逃げされてもしょうがない感じ

あと半歩「気遣い」があれば
良いホテルです。

それでも広島慣れをした人間からすると
横川駅からすぐ近く価格から星4つです。

2012年02月
HIROSHIMAピースホテル 2012年02月17日 19:11:13

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
毛布に関しましては、フロントにてお申し付け頂ければお貸しするように致しました。
お客様に御呼び頂いたのにも関わらず、すぐに対応できずお詫び申し上げます。
朝は、一人でフロント業務を行っている事がありますのでお客様にはご不憫をおかけする場合もございます。予めご了承頂ければと存じます。
今後は、お客様の気遣いがかけることなく対応できるようスタッフ一同頑張って参りたいと思っております。
また、横川へお越しの際はご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
フロント 係

当日限定!空いててよかったプラン♪
【和室6畳(喫煙)バス・トイレ共用】

ときかなさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

ときかなさん [40代/男性] 2011年09月25日 09:57:47

広島駅から1駅で駅前。市内へも路面電車ですぐと立地がいいのに、横川は落ち着きがあって静かな町でした。部屋が広々。そして、風呂はやや狭いながらも浴槽はゆったりで、適温で気持良かったです。ロビーのバーがいい雰囲気だったので、次は利用したいです。

HIROSHIMAピースホテル 2011年11月23日 21:15:10

ご利用いただき誠にありがとうございます。
次回お泊りの際は、1階の浴場も是非ご利用くださいませ。

フロント係 多田

【和室(バス・トイレ付) 【禁煙】 ◆8帖タイプ◆】

**snow***1さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

**snow***1さん [30代/男性] 2011年08月18日 13:06:35

コストパフォーマンス最高でした。

フロントの方もとても愛想がよかったです。

【必見】和室素泊まり大浴場プラン♪
【受験生やビジネスに!素泊まり大浴場和室【バストイレ無・6畳】】

りんごsanarioさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

りんごsanarioさん [30代/女性] 2011年05月02日 21:15:48

部屋も値段の割にゆったりと出来てよかったと思います。
ロビー前のドクターフィッシュがとても可愛くて子供たちはずっと水槽に手を突っ込んでいました!

2011年04月
HIROSHIMAピースホテル 2011年05月02日 22:51:37

この度のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊頂きましたプランはゴールデンウィークの直前プランでございまして、フラワーフェスティバルで中区付近が3日より混雑してまいります。その前にごゆっくりと観光して頂ければと思い、このプランを提案させて頂きました。

ドクターフィッシュは当ホテル1番のお客様のおもてなし担当となっております。レジャーでお越しのお客様が増えるゴールデンウィークは、フロントにはチェックインの長い列ができてしまいます。そこで少しでもお待ちのお時間を楽しめるようにと配置させて頂いております。
また、手の角質や汚れを食べますので、美人の湯との相乗効果もあるかとおもいます。

今後も直前でのお得なプランの発信や、ドクターフィッシュ以外の仲間たちも増やしていきますので何卒よろしくお願い申し上げます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同並びにドクターフィッシュとともにお待ちしております。

マネージャー 橋本

4月後半限定!現金特別割引プラン
【素泊まり大浴場和室【バストイレ無部屋】】

投稿者さん 2010年12月03日 18:09:40

広々とした清潔な和室を使わせて頂き満足しております。
浴室も十分な広さ。
お酒とオードブルはホテルで提供されているようですが、簡単な食事程度なら提供して頂けるようになればよいですね。
横川は(山陽線、可部線と)2線が利用可能なので電車の本数も多く、広島駅からもひと駅、大変便利だと思います。
私もまた利用したいと思います。

和室(バス・トイレ付) 【禁煙】 ◆8帖タイプ◆

2010年11月
HIROSHIMAピースホテル 2010年12月03日 19:08:37

御投稿頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊頂きましたお部屋は大変人気のお部屋となっております。お客様に清潔なままで提供させて頂けるように、禁煙室となっております。次回も是非ご利用頂けましたら幸いです。

1FにBARがございますが、当ホテルといたしましても軽食を提供させていただくために今現在試行錯誤しているところでございます。今しばらくお待ち下さい。

横川の町は利便性が良いだけでなく、たくさんの人情溢れる町となっております。次回ご利用の際には当店おすすめのお店等を御紹介させていただきます。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

フロント 橋本より

【和室(バス・トイレ付) 【禁煙】 ◆8帖タイプ◆】

投稿者さん 2010年11月07日 07:42:19

翌日の会社の上司の葬儀に出席のため、当日の予約で宿泊しました。ネットで宿泊先を検索しましたが、どこもなく仕方がなく予約しました。横川は会社の拠点があり土地勘はりましたが、いつもは広島駅近くのヒロデン等を利用していました。6人部屋の相部屋と言うことで、チェックインし相部屋の数を聞くと「お客様を含めて他1名です。」と言うことでした。食事は駅近くの「居酒屋太閤」に行きました。大学野球部卒業の親方がやっている店です。広島出張の時に一度つれて行ってもらったことがありそのとき食べた「太閤そば」が食べたくなり、店を探して行きました。親方が東京の学生時代に近くにあった店の「油そば」をこちらで再現したそうです。お酒を飲まなくても「太閤そば」だけ食べる価値はあります。だいぶ飲んでから、ホテルに戻ると相部屋の方が寝ていたので電気をつけずにそのまま寝ました。朝は大浴場でゆっくり湯船につかり、その後ソフトドリンクを頂きました。本当に「寝るだけ」なら絶対お得です。相部屋の方にはたぶん、いびきがうるさかったと思います。ご迷惑かけました。

HIROSHIMAピースホテル 2010年11月11日 08:39:14

相部屋ですが、土曜日以外でしたら比較的お客様が少ない状況ですので、1名のみで相部屋をご利用出来る可能性が高いかと思われます。
(太閣そば)・・・美味しそうですね。
今度調べて食べてみようかと思います。
また、貴重な御意見とアンケートありがとうございます。
より一層良いホテルにしていくための糧にしていきたいと思います。
再び広島にこられる際は、是非当ホテルをご利用していただければと、従業員一同お待ちしております。

大浴場に入ろう!アンケートに答えて風呂上がりワンドリンク付き2段ベッドドミトリープラン
【2段ベッド(和室・相部屋)】

hige8246さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

hige8246さん [30代/男性] 2010年09月11日 16:51:11

横川駅から近く、電車で行くにはよい。
値段も安く、泊まりやすい。
道がせまく、一方通行が多いので、車で行くには不便。
駅近くのガード下に行けたのはよかった。

HIROSHIMAピースホテル 2010年09月12日 19:01:27

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩2~3分という立地にございます。
お車でお越しの際は横川駅からの市電通りの1本内
側の路地になりますので、多少ご不便になっております。
しかしながら、夜少し街に出たい時などは、
市電やタクシー等アクセス面では好立地です。

駅近くのガード下には雑誌で紹介されるほどの
お店もあり、非常に活気あふれたポイントです。
また、横川商店街も人情温かい町ですので、
次回お越しの際はそちらをご案内させて頂きます。
またのご利用を心からお待ちしております。

フロント 橋本より

【ポイント10倍】9月限定!!お仕事頑張りましょうビジネスプラン【お一人様用】
【ツインルーム(喫煙)】

ごんごんですさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

ごんごんですさん [40代/女性] 2010年07月20日 00:42:23

駅から近く、和室も広いので子ども連れには良かった。

和室【バス・トイレ無】

HIROSHIMAピースホテル 2010年07月21日 16:04:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR横川駅より徒歩3分という場所にございますので、電車やバスなど公共の交通機関をご利用のお客様には大変ご好評いただいております。
また、ご宿泊頂いた和室は当ホテルの中でも広いタイプのお部屋でしたので、ゆっくり寛いで頂けたようで嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます

フロントより

【和室【バス・トイレ無】】

投稿者さん 2024年04月11日 18:51:40

お部屋は広いですが、建物もお部屋も古いです。テーブル・椅子が無く、また、物を置く場所が無く困りました。お風呂場にも、棚が無く大変不便に感じました。トイレに水道がついていないので、お風呂場の水道を使わなくてはならず大変困りました。棚を設置するか、移動式の棚を置いて欲しいです。

【1日1組限定】ふたりステイ応援!仲良し☆ペアプラン☆【お食事なし】
【DXシングル【禁煙】【2名利用】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2023年12月02日 15:50:37

大浴場がゆっくり入浴出来て良かった。

【素泊りプラン】☆スタンダード☆横川駅から徒歩2分!おひとりからグループまで大歓迎!【お食事なし】
【和室8畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2023年09月09日 23:57:07

お盆休みの時期に子ども三人連れて宿泊しました。
子どもが楽しめるかと、フォースルーム・ロフト付の部屋を選びましたが、ロフトの柵の隙間が大きく開いており、寝返りした時に落下してしまいそうで怖く、ロフトに乗せることはできませんでした。
代わりに親がロフトで寝ましたが、敷布団が薄く、腰が痛くなりました。

【フォースルーム・ロフト付【禁煙】シャワー・トイレ完備】

投稿者さん 2023年08月28日 17:22:39

家族で宿泊しました。部屋が広く、共同のトイレやお風呂も思った以上にきれいで快適に過ごせました。観光へも立地的にとても便利でした。
また広島へ来る機会があれば利用したいです。

【ファミリー】家族・団体旅行もおまかせグループプラン!和室17畳に皆でワイワイ泊まろう【お食事なし】
【和室17畳【喫煙】バス・トイレ無し】

投稿者さん 2023年08月20日 16:58:11

8月17日・18日に5人で利用しました。部屋は予想通りの部屋でしたがきれいに掃除されていました。窓の網戸が破れていたのが残念でした。ホームページには貸与設備に湯沸かしポットとあったのですが、コロナ過以降の貸し出しをしていないとのことでロビーに備えてあるポットのお湯を使わせていただくことが出来ました。残念な気持ちになったのですが、対応をして頂けて良かったです。
駅から近く周辺の環境はとても良いです。お風呂は他の人と重ならずに利用が出来たのでゆっくりできました。洗面所が濡れていることがあったので、布巾があると良いと思いました。

HIROSHIMAピースホテル 2023年08月27日 14:31:03

この度は、広島ピースホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋は清潔を心がけ、ご宿泊を提供させていただけるよう努めておりますが、お部屋でのお湯のご用意など、ご不便をお掛けしました事を申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】横川駅から徒歩2分!スタンダード素泊りプランがお得☆【お食事なし】R55
【和室10畳【喫煙】バス・トイレなし】

投稿者さん 2023年03月20日 15:13:14

家族五名で利用しました。四名を超えると泊まれるホテルが少ないので、広い部屋で泊まれるこのホテルは非常に有難かったです。また、横川駅に非常に近いためJRにも広電にも乗りやすく、厳島神社にも広島中心部にもアクセスしやすかったのも良かったです。
少々作りは古めでしたが、清潔感があったので、気にもなりませんでした。また利用させていただきたいと思います。

【和室12畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年10月31日 16:29:16

快適に過ごせました

【広島県及び指定県民限定】『やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)』適用プラン!(素泊り)
【ツインルーム 【喫煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年07月18日 00:58:53

ロフト付の部屋に4人10畳バストイレ無の部屋に2人で2泊しました。
〈ロフト付の部屋〉
新しくきれいで始めは子供達が喜びましたがロフト下は1.3m程度ロフト上は1m程度で頭を打ったり中腰で腰が痛く過ごしやすくは無かったです。ロフト上の柵は寝返りを打てば落ちる程度のものだったのでベッド横の隙間に布団を下ろして寝ました。寝るのとシャワールームを使う以外にはほとんど使いませんでした。32型程度のテレビと冷蔵庫と湯沸かしポットとドライヤーがありました。入口のライトがセンサーで点く為 誰かがトイレに行く度に眩しく光ました。
〈10畳の部屋〉
古くて襖や壁にシミ等有 机も傷が有 畳は座るとズボンに畳のかけらが付きました。以前は4畳と6畳に区切られていたことを天井のキズが語っていました。4畳の方で2人分の布団を敷き6畳の方で6人で食事などをとりました。机と冷蔵庫と24型程度のテレビと壁に小さい鏡があるだけの部屋でした。
〈その他の設備〉
有料のコインランドリーが有りましたが洗剤は受付で50円で購入でした。
シャワールームが3つ有りいつでも使えました。
大浴場は2泊目は利用時間が遅かった為か湯船に垢が多く浮いていました。
レンジは1階に有りました。
〈良かったことベスト3〉
①広島じゃ割が適用
②駐車場が1000円で出入り自由
③フロントの方の丁寧な対応
残念だったのは他のホテルでは2泊分貰えたクーポンが初日分しか貰えなかったことです。
〈まとめ〉
クーポンが思っていた半分しか貰えませんでしたが前日に延長が発表されたばかりの広島じゃ割で宿泊出来たので満足です。宿泊先を選ぶ時に他の方のレビューに助けられたので誰かの参考になればと思います。

【フォースルーム・ロフト付【禁煙】シャワー・トイレ完備】

投稿者さん 2022年06月12日 18:20:59

平面駐車場を介して大通りに面していたので、通気口から電車や車両の音が聞こえ、寝つきが悪かった。
部屋は広くて満足しました。

6/1から指定の他県民もOK【広島県及び指定県民限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン
【和室12畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2019年12月21日 16:57:16

ドミトリー利用。チェックインし同室の方は就寝していたようだがもう誰も他の宿泊者は来ず、部屋は自分一人だと思ったのか部屋の共用部分の小さな洗濯棹目一杯に自分の下着含め様々な物を干し、姿見の鏡にはタオルを干す、窓のサッシあたりに私物のポーチを置くなどしていたので辟易をし気分的には参りましたがこれがドミトリーなんだと思いました。
お風呂があったのでそちらを利用してみましたがゆったりと入ることができ良かったです。立地は横川駅より近く大変便利です。

☆スタンダード☆お気軽に広島にご宿泊♪素泊りプラン【お食事無し】
【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】※男性不可】

hiramedonさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

hiramedonさん [40代/男性] 2019年11月14日 07:20:50

お風呂やトイレが部屋には無く不便ですが、立地もよく安いので良かったです。隣に安い中国のマッサージもありました。スマホの充電切れて困ってましたがフロントに相談したら快く貸してくれました

【和室10畳【喫煙】バス・トイレなし】