アズイン東近江能登川駅前 クチコミ・感想・情報

アズイン東近江能登川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月18日 11:50:44

初めて泊まりましたが、駅前にあるにも関わらず、駐車場も無料で良かったです
駅周辺なので歩いて飲食出来、立地は満足です。ただ車のナビでの設定だと、隣の行き止まりの団地を案内されたので、ホテルまでぐるぐるまわってしまいました。
ホテルのフロントの対応も良く、また朝食は種類が豊富で満足です。
1点喫煙可のホテルでしたが、結構部屋自体が臭かったです。今時は加湿付の空気清浄器が
ついでいるホテルが多いので、狭い部屋ですが、どこかにつけて頂ければより助かります
大浴場もあり、また泊まりたいです。

アズイン東近江能登川駅前 2017年09月19日 15:36:23

この度は、アズイン東近江にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルにお越しの際ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
只今、駐車場の場所が分かりやすいように看板を増やしたりなど、改善をさせていただいてはおりますが、
まだ不十分なところもありご迷惑をお掛け致しました。
お客様にご不便をお掛けするのを少しでも減らすため、改善策を検討をしてまいります。
また、喫煙のお部屋の臭いでご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
再度お部屋の消臭に関しまして、清掃の者とフロントスタッフとで話し合い、改善をさせていただきます。
当ホテルでは加湿器と空気清浄機とで別々になってしまいますがご用意しておりますので
次回お泊りの際には、事前にお部屋にご準備させていただきます。
たくさんのご迷惑とご不便、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず
”また泊まりたい”とのお言葉をいただけ大変嬉しゅうございます。
次回お泊りいただける際には、アズイン東近江に宿泊して良かったと
ご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ただいま当ホテルではフロントにて、【お~み満喫パス】を販売しております。
近江鉄道や近江鉄道バス・賤ヶ岳リフトなどが1日中乗り放題になる大変お得なチケットでございますので、
湖国を観光の際には、ぜひご検討くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございます。

フロント 市田

さき楽【超早割り!】30日前のご予約で最安値!プラン【エコノミーツイン】
【【喫煙可】エコノミーツイン◆大浴場でゆったり(プチツイン)】

投稿者さん 2016年11月26日 08:57:42

対応もよく、お風呂も大浴場があり大変良かったです。部屋内に加湿器があると良かったです。あと、トイレの臭いが少し気になりました。
朝食バイキングは思っていたより品数多く良かったです。近くに行った時にはまた利用したいと思います。

アズイン東近江能登川駅前 2016年11月30日 13:54:44

この度は、アズイン東近江をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しゅうございます。
当ホテル自慢の大浴場でおくつろぎいただけましたでしょうか。
脱衣場には無料のマッサージチェアをご準備しております。
お疲れになったお身体をさらに癒していただければ幸いでございます。
また、加湿器は数に限りがございますが、フロントにて貸し出しを行っております。
ご案内が出来ておらずご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのもう1つの自慢でもございます、朝食バイキングもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
朝から元気にご出発をして頂く為に、多種多彩なお料理を日替わりにてご準備をしております。
次回お泊りの際にもぜひお楽しみくださいませ。
お褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、不快な思いをお与えしてしまいまことに申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただいた事も含め、フロント並びに清掃担当一同、お客様に快適にお過ごしを頂けるよう改善・確認を強化して参ります。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをフロント一同心よりお待ちしております。

フロント 木村

【【禁煙】セミダブルルーム◆大浴場でゆったり】

投稿者さん 2016年03月07日 11:11:22

毎年、年に数回の利用をしておりますが、価格とサービスに満足させて頂いております。

2016年03月
アズイン東近江能登川駅前 2016年03月09日 17:59:42

いつもアズイン東近江にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様には、当ホテルのオープン時から長年に渡りご利用をいただけ、
スタッフ一同心より感謝を申し上げます。
当ホテルも6年目を迎え、お客様の様に長い年月を重ねてもご満足をいただけるよう、
お客様からいただくご意見やご要望、叱咤激励のお言葉をしっかりと受け止め、
お泊りをいただく全てのお客様にご満足をいただけるよう、今後も精進をしてまいります。
貴重なお時間に高評価のご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いをいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 蜂屋

【おつまみ&ビール】「この1杯のために…生きてるんだな☆プラン
【【禁煙】シングル◆新快速停車駅目の前!】

投稿者さん 2015年10月27日 10:07:39

新しいホテルで気持ち良く泊まれました。ウェルカムのコーヒーは癒されます。質問の対応も親切でした。
周りに夕食できる店が少ないことであまり選択の余地がないのが残念でした。禁煙ルームでなくたばこのにおいが気になりました。申し込みの時に選択できたのか不明です。備え付けのファブリーズで何とかごまかしました。

アズイン東近江能登川駅前 2015年10月28日 11:58:26

「気持ち良く泊まれました。」とのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります(*^^*)
ウェルカムコーヒーは、長旅でお疲れになったお客様に、ご到着をされた際にほっと一息をついていただいて、
少しでも疲れを癒していただければと思い、24時間常にご利用をいただけるサービスとして行っております。
ご利用のお客様から大変ご好評をいただいております。
ホテル周辺には地元の方が営まれている飲食店が多数ございますが、ご案内が行き届かず申し訳ごさいませんでした。
フロントにてご案内のマップをご用意しております。次回お泊りの際には、ぜひ足をお運びくださいませ。
また、禁煙ご希望にもかかわらずお部屋をご準備できず申し訳ありませんでした。
ご宿泊当日はあいにくと禁煙のお部屋に空きがなく、お選びをいただけないようになっていたのかもしれません。
もしチェックイン時にお部屋の空きが出ている場合は、フロントにて変更も行っております。
貴重なお時間にご投稿をいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【日曜日がお得!!】ビューティフォーサンデープラン★
【シングル◆新快速停車駅目の前!】

snowlets2014さんの アズイン東近江能登川駅前 のクチコミ

snowlets2014さん [50代/男性] 2015年04月28日 19:43:05

料金お手頃、能登川駅西口から徒歩40歩でホテルの入り口と非常に便利でした。
部屋は喫煙部屋の割にはタバコ臭が少なかったです。空気清浄機が設置してあればもっと臭いが少なくなるかも知れません。
部屋の風呂はやや広めで使いやすい。Wi-Fiはあったみたいですが、パスワードがわからないので、有線LANを使用しましたが、速度はかなり遅く感じました。LTEの方が速い。
大浴場が備わっているのは嬉しいサービスです。マッサージ機はありがちなメーカーのものなので今ひとつでしたが、設置されていることが素晴らしい。
1Fエレベーター脇に設置されているコーヒーマシンは24時間サービスしているようで、飲みたいときにコーヒーが飲めるのはありがたい。(味はそこそこですが無料ですから)

朝食はバリエーション、味、共に十分に満足できるレベル。ご飯は「白米」「おかゆ」「雑穀米」「炒飯」と4種も用意してありました。もちろん、パンもクロワッサン、食パンと揃ってます。

来年も是非、また宿泊したいと思います。

2015年04月
アズイン東近江能登川駅前 2015年05月02日 11:25:01

お客様からご投稿をいただき実際に歩いてみましたところ、当ホテルの入り口までちょうど40歩と、スタッフ自身もあらためて駅の近さに驚いております。
また、“非常に便利”“使いやすい”“また宿泊したい”とのたくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご満足をいただけました無料朝食バイキングは、日替わりメニューや季節に応じた旬の食材を取り入れ、
次回お泊りの際にも、また違ったご朝食をお楽しみいただけるかと思います。
しかしながら、Wi-Fiの件につきましては、フロントのご案内が足りずご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

フロント 川村

【早割り】1週間前のご予約で特別割引価格!!7daysプラン【早期得割】
【シングル◆新快速停車駅目の前!】

hoperichさんの アズイン東近江能登川駅前 のクチコミ

hoperichさん [40代/女性] 2015年04月17日 15:34:29

朝食がおいしかったです。
従業員の方々がとても感じが良かったです。

2015年03月
アズイン東近江能登川駅前 2015年04月22日 11:11:41

“従業員の方々がとても感じが良かった”とのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
貴重なお時間にご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月27日 21:00:23

とにかく駅前(直近)で便利、スタッフさんは親切で丁寧でした。
大浴場がとてもよかったです。

2014年11月
アズイン東近江能登川駅前 2014年12月02日 10:58:09

この度はアズイン東近江にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
”大浴場がとてもよかったです。”とのお褒めのお言葉をいただき
フロントスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルの大浴場にてお客様に少しでもおくつろぎいただけます様
無料のマッサージチェアもご用意してございます。
ぜひご利用をいただき、快適にお過ごしをいただければ幸いでございます。
貴重なお時間の中、高評価のご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

フロント 村山

【超早割り!】30日前のご予約で最安値!プラン【4つ星以上】

投稿者さん 2013年02月22日 07:27:41

大浴場が 清潔で いつも利用しています。

2013年02月
アズイン東近江能登川駅前 2013年02月23日 10:40:23

いつもアズイン東近江に御宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテル大浴場は、常に清潔な状態でご利用をいただけます様、
浴室・脱衣室の清掃はもちろんの事、水質チェックも毎日行っております。
ホテル館内もオープン直後の綺麗な状態を保ち続ける為、
清掃・館内の点検には特に力を入れております。
今後もお客様が当ホテルを気持ちよくご利用いただけます様、
常に館内に問題がないかを注意しながら業務を行って参ります。
貴重なお時間にご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
フロント 澤

【楽♪しが】二人で泊ればお・と・くプラン【楽天クーポン利用可能!!】
【セミダブルルーム◆大浴場でゆったり**(狭めのダブルルーム)】

kla’yさんの アズイン東近江能登川駅前 のクチコミ

kla’yさん [40代/男性] 2013年01月22日 08:23:47

1.遅くに着いたのですが、食事場所を丁寧に案内して頂いて助かりました。
2.あちこちに貼られた、スタッフさんの手書きメモに暖かみ、親しみを感じました。
3.滋賀のゆるきゃらは、ひこにゃんしか知らなかったのですが、
 館内のメモで他の可愛いキャラの存在を知り癒されました。
4.洗面台のシャンプー等の並べ方が個性的・機能的ですね。
5.大浴場は、朝はしゃきっと目が覚めるように少し温度を上げたらどうでしょう。?
 ぬるめなので、気分が落ち着いて、ベッドに戻りたくなっちゃいました。

2013年01月
アズイン東近江能登川駅前 2013年01月23日 18:04:39

この度は、アズイン東近江に御宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフは、お客様がお困りの際は、
問題解決が出来ます様、全力でご対応を致します。
館内で何かございましたら、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
お客様から「助かりました」とのお言葉をいただき、
担当したスタッフは大変喜んでおります。
エレベーターホールのご案内は、
お客様に滋賀県の事を少しでも知っていただきたいと思い、
スタッフが作成を致しました。
お客様より「癒された」とのお言葉をいただき、大変うれしゅうございます。
当ホテル客室は、お客様が快適にお過ごしいただける様、
客室レイアウトやアメニティの配置の検討を重ねました。
更にご利用しやすいお部屋をご提供出来ます様、
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善を行って参ります。
大浴場の温度に関しましては、
その日の気温等を考慮して変更出来る様、検討を致します。
貴重なお時間にご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
フロント 大下

【超お得】エース・アズイングループ年末・年始特割キャンペーン★
【禁煙シングル◆新快速停車駅目の前!】

デシンセイ1722さんの アズイン東近江能登川駅前 のクチコミ

デシンセイ1722さん [40代/男性] 2011年12月13日 01:32:10

ホテルが新しく、気持ち良く過ごせました。大浴場があるのが、とても良かったです。
ただ、ホテルの近くに飲食店が少ないのが残念でした。

2011年12月
アズイン東近江能登川駅前 2011年12月15日 21:30:40

この度は、アズイン東近江をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、2010年4月にオープンを致しました。
オープン直後の綺麗な状態を保ち続ける為、
清掃・館内点検には特に力を入れております。
お客様に「気持ち良く過ごせました」とのお言葉をいただき、
大変うれしゅうございます。
当ホテルの大浴場は、常に快適な状態でご利用いただける様、
ホテル周辺の飲食店は、少し分かり難い店舗様がいくつかございます。
フロントにて飲食店マップをご用意してございます。
フロントスタッフも、お客様の御要望に沿ったお店をご紹介致します。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
貴重なお時間に御投稿をいただき、誠にありがとうございます。
フロント 寺峰

【お得!】お、トクオカード付きプラン【QUOカード3000円分付】【4つ星以上】

投稿者さん 2011年07月28日 22:18:44

3連泊させて頂きました。
(客室)館内と統一されたセンスのいいデザインでした。
ベッドは適度な硬さで寝心地がいいです。
インターネットも問題なく使用できましたし、
テレビアンテナ線の予備がある為、パソコンに接続して外出中に予約録画も出来ました。
(大浴場)減った分のシャンプーも毎日しっかり満タン補充されているし。
全てのシャワーヘッドの角度まで揃えられていました。
(サービス)大浴場に置き忘れた安全剃刀もフロントにしっかり保管されていました。
26日に朝から笑顔で対応して頂いた(氷川きよし似?失礼)フロントの方、有難う御座いました。食堂の童顔で小柄でスリムな(新人さん?)も笑顔で頑張っていました。
(食事)3日間同じメニューでした。味も宿泊料金を考えたら仕方ないって言う感じです。
(その他)シャンプーやボディーソープ、トニックの匂いが昔のポマード系60歳以上の方がよく使う匂いで好みではありません。
ビジネスなら5点、、夫婦、恋人なら4点、子供連れなら3点と感じました。
新しい、キレイ、清潔、ハイセンスなため女性グループの格安旅行にお勧めです。
駅に近いですけどやっぱり車がないと不便です。
夕方に時間があったので車で20分(ここに)行って来ましたいい所でした。

アズイン東近江能登川駅前 2011年08月02日 21:50:39

この度は、アズイン東近江に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室ベッドは、長時間お休みいただいても
腰がいたくなりにくい固めのベッドを採用しております。
お客様より「寝心地がいいです。」とのお言葉をいただき、ほっとしております。
大浴場は、常に快適にご利用いただく為、
浴室・浴槽の清掃はもちろんの事、水質チェックも毎日行っております。
備え付けの備品に関しましても、お客様にご迷惑をお掛けする事が無いよう、
補充を毎日行っております。
当ホテルフロントスタッフは、常に笑顔でお客様に御対応致します。
館内でお過ごしの際に、もしお困りの事がございましたら、
何なりとフロントにお申し付け下さいませ。全力で対応致します。
朝食は、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、
少しづつではございますがメニューの追加・質の向上を行っております。
今後もお客様に、更にご満足いただける美味しい朝食の提供に努めて参ります。
シャンプー、ボディーソープ、トニックに関しましては、
今回お客様からいただいたご意見を元に、改善を行って参ります。
貴重なお時間にたくさんのご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後も皆様に愛していただけるホテルになれる様、
スタッフ一丸となって精進して参ります。
8月6日から9日間、東近江市ひばり公園にて
「コトナリエサマーフェスタ2011」が開催されます。
イルミネーションをはじめ、ステージイベントや花火も予定されています。
お近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
 フロント 鈴木

【超お得】エース・アズイングループ来館70万人突破★キャンペーン【4つ星以上】

投稿者さん 2010年11月23日 14:11:13

駅から近くてすごく便利でした。
全体的にきれいで、フロントの方の対応も良かったです。
食事は、少しおかずの種類が少なかったような気がします。
値段から考えると、大変満足です。

2010年11月
アズイン東近江能登川駅前 2010年11月27日 11:30:59

当ホテルは、新快速が停車するJR能登川駅目の前にございます。
お客様から「便利」とご好評をいただいております。
フロントは、お客様に「ほっと」安心していただける接客を心がけ、
常に笑顔で対応致します。
朝食に関しましては、ご満足いただける様メニュー増加の検討を致します。
お客様に「大変満足」とのお言葉をいただき、大変うれしゅうございます。
只今、オープンキャンペーンを行っており、シングル御一泊6400円のところを
5500円にてお泊りいただけます。
滋賀県にお越しの際は、アズイン東近江を宜しくお願い致します。
貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
 フロント 梅林

【超早割り!】30日前のご予約で最安値!安すぎて四苦八苦プラン
【シングルルーム◆全室LAN接続/大浴場でゆったり】

投稿者さん 2010年07月09日 14:32:48

価格の割には非常に満足
フロントの人の対応もよかったです
ありがとうございました

【10室限定!!】特割シングル5800円★
シングルルーム◆全室LAN接続/大浴場でゆったり

アズイン東近江能登川駅前 2010年07月10日 11:42:35

この度は、アズイン東近江に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足頂いた様で大変うれしゅうございます。
今後も、価格、内容ともにお客様にご満足頂けるプラン、サービスをご提供できるよう努めて参ります。
フロントの対応にも、「良かった。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも、全てのお客様に「良かった。」と思って頂けるおもてなしが出来るよう、
全従業員が更に、接客の勉強に励んで参ります。
8/6(金)に大津市港沖で、10000発の花火が打ち上がる「琵琶湖花火大会」が行われます。
もし、8/6に滋賀県に、御出張、観光で来られた際には、是非一度ご覧下さいませ。
またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     フロント 福岡

【10室限定!!】特割シングル5800円★
【シングルルーム◆全室LAN接続/大浴場でゆったり】

papaccioさんの アズイン東近江能登川駅前 のクチコミ

papaccioさん [50代/男性] 2016年01月20日 15:12:23

他の方も書かれていますが、受付の女性の対応が優しく温かみがあり、各所の手書きのPOPがほのぼのします。
部屋の広さ、アメニティは地方のビジネスホテルとすれば普通だと思います。
ヘアブラシは欲しい。

ユニットバスは普通に狭いですが、大浴場とサウナがありますので朝シャンには十分です。

朝食バイキングの残りが少なかったのは。、9時過ぎに行った為と思います

2016年01月
アズイン東近江能登川駅前 2016年01月22日 12:17:18

ヘアブラシは全客室にご準備をしておらず、フロントにてご準備を致しておりますが
ご案内が至らず申し訳ございません。
次回からはチェックイン前にお部屋の中にご用意をさせていただきます。
館内に提示しておりますPOPはエレベーターをお待ちいただいているお時間に
少しでもお客様に楽しんでいただけるようにと、周辺の観光地やお店情報を
スタッフが一つ一つ心を込めて作成し、提示しております(*^^*)
”各所の手書きのPOPがほのぼのします”と仰って頂け大変嬉しゅうございます。
しかしながら朝食バイキングではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いつ来られたお客様にも同じ状態でお召し上がりいただく事が基本でございますが、
今回の担当スタッフに確認をしたところ、食材の確認を怠っておりました。
大変申し訳ございません。
今後はこの様な事が無い様に、朝食コーナーでの食材の確認を増やすなど、
対策を行い全てのお客様にご満足いただけるように改善を行って参ります。
貴重なお時間にご投稿をいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント青木

【【喫煙可】デラックスシングルルーム◆新快速停車駅目の前!】

投稿者さん 2024年02月16日 13:36:59

部屋のエアコンが効かず、寒かった。(多分劣化かと…)
お風呂はとても気持ち良かったが、脱衣所の掃除が行き届いていないのと、換気扇の周りに大きな水滴がたくさんあり、湿気がすごかった。
食事は何種類も用意されており、満足した。フルーツがなくて(みかんの缶詰のみ)、残念だった。しかし大人2名でこの価格は大変ありがたかった。

アズイン東近江能登川駅前 2024年02月16日 18:22:51

この度はアズイン東近江能登川駅前にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンに関しまして、真冬の時期に快適にお過ごしいただけるお部屋がご準備できず
申し訳ありません。体調は崩されておりませんでしょうか。お客様のおっしゃる通り、
経年劣化による不具合が発生している為、全部屋のエアコンの入れ替え作業を順次行っております。
当ホテルといたしましても、早急に対処して参ります。また、脱衣所の清掃が行き届いておらず
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
湿気についても、全てのお客様に快適にご利用いただけますよう今後改善をして参ります。

当ホテル自慢の無料朝食バイキングをご利用いただきありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、フロントスタッフが定期的にメニューの変更を行っております。
朝食会場にも専用のアンケートがございますので、メニューのご要望がございましたら
是非お聞かせくださいませ。

ご満足いただけるご滞在ではなかったにも関わらず、貴重なお声をいただき
ありがとうございました。今回いただいたご意見を基にスタッフ一同精進して参ります。
またご宿泊の機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけますと幸いでございます。
気温の変化が激しい時期でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 田中

【【喫煙可】セミダブルルーム◆大浴場でゆったり】