スパリゾートハワイアンズ ウイルポート クチコミ・感想・情報

スパリゾートハワイアンズ ウイルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

投稿者さん 2015年05月27日 21:41:28

15年ぶりに宿泊しました。当時は今回の施設はなかったのですが、ネットや雑誌で情報はありました。白を基調とした部屋は、子供も悦びました。それにホント、プール等にも近く、スムースに移動ができました。ただ、朝に部屋のシャワーを利用したのですが、温度が上がるまで時間がかかるとコメントがありましたが、使用した15分間はぬるま湯でした。ホテルを出て別の観光施設に向かっている途中で子供の忘れ物に気付き連絡すると、保管してくれていました。ありがとうございました。子供がまた行くことを楽しみにしてます。本当にお世話になりました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2015年06月02日 13:37:26

この度はスパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お子様とご一緒に、2日間たっぷりとハワイアンズをご満喫頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ウイルポートは、テーマパークへ直結している為、お部屋からのご移動には大変アクセスが良く、水着のまま移動したい!というお客様にご好評いただいております。

しかしながらお部屋の設備に不備がございましたようで、ご迷惑をお掛け致しましたこと
誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた箇所はさっそく修繕し、今後はこのようなことのないよう再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2015年03月03日 11:18:26

5歳の娘は全てに大満足の様子でした!ありがとうございました!
が、今後の改善と期待を込めて残念だった点を挙げさせて頂きます。

私達はウィルポート二泊三日だったのですが、食事の内容が(朝夕共に)全く同じでビックリ…しかも種類も少ないです…本当に残念でした…2泊するお客様も沢山いるでしょうに…

あと、施設は全体的に古いです。50周年なので仕方ないですが、ウィルポートは綺麗なのかと期待していた分、少し残念でした。部屋の中の戸棚もバカになってて閉まらなかったです。

プールは水温が低いのでとても寒いです。プールの所に40℃のお風呂があるのですが混んでて芋洗状態です…

フラダンスショーは素晴らしかったです!3回も観ましたが見れば見るほど良さが分かるので何度も楽しめます!娘と3回もステージに上がり一緒に楽しませて頂きました。

スタッフの方の対応は良かったです(^-^)
ありがとうございました!

2015年02月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2015年03月03日 20:49:57

先日はスパリゾートハワイアンズ・ウイルポートにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお嬢様に大満足を頂けたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら食事・客室などご期待に添えなかったようで、大変残念に思っております。今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、早速客室の点検を行い、今後はお客様に快適な環境を提供出来ますよう努めて参ります。また食事についても検討して参りたいと存じます。

これからもお客様にご満足頂ける世界一の楽園を目指し、精進して参ります。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうざいます。

ウイルポート宿泊支配人

投稿者さん 2014年11月29日 17:05:35

初めて行きました
施設内が広くチェックイン時に説明は受けましたが勝手がわからず慣れるまではかなり歩きまわり大変な思いをしました
部屋に手荷物入れの簡単なバック一つでもあったらうれしかったです

スタッフの皆さんは笑顔で親切な対応で心地よく滞在できました

2014年11月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2014年12月18日 21:15:10

先日はスパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
またこの度はスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、心より感謝申し上げます。

ご滞在中は私どもの案内が行き届かずご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
バックなど今回頂きました貴重なご意見は、今後検討させて頂きたいと思っております。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける世界一の楽園を目指し、精進して参ります。

ウイルポート

投稿者さん 2014年09月18日 07:11:47

プールに1番近いので移動が楽だった。モノリスタワーに比べると食事や部屋の綺麗さが違うので、今度はどちらに泊まろうかなーと思っています。
安くて便利なウィルポートか綺麗で食事の美味しいモノリスタワーか。
プールは2日間ついているので、子供達は大満足でした(^^)

2014年09月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2014年10月02日 18:51:56

先日はスパリゾートハワイアンズ・ウイルポートへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお子様たちにご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にワクワクして頂ける世界一の楽園を目指し、精進して参ります。

ぜひまたウイルポートへお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

gala大さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

gala大さん [40代/女性] 2014年07月24日 12:13:05

7月20日から1泊家族4人でで利用しました。
初のハワイアンズでしたが、プールからすぐ近くのお部屋に泊まれたので移動がかなり楽で大満足でした。
また是非ウィルポートに宿泊してハワイアンズを満喫したいと思います。

2014年07月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2014年09月18日 10:34:30

また夏休みのご旅行にハワイアンズをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はハワイアンズをご満喫頂けたようで、大変嬉しく存じます。
『また是非ウイルポートに宿泊してハワイアンズを満喫したい』のお言葉もありがとうございます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月24日 16:38:27

初めて行きました。
前に某プール付きホテルを利用していて、ハワイアンズも同じようなものかと思いましたが、こちらはちゃんとしてました。

まず、ご飯が美味しかったです。
スタッフも感じが良く、ちゃんと料理の管理をするため、見回りしてました。

次に、スタッフさんはすれ違ったときキチンと挨拶してくれたり、子供たちに声かけてくれたりしました。

更衣室のロッカーがお金が戻って来ないのがちょっと残念です。また裸足の人と靴の人と部屋のスリッパの人が同じところをウロウロするので、それが少しビックリしました。

夜小腹が空くのですがお菓子の自販機しか見つけられず、カップラーメンや飲み物(高いので)は持参したほうがいいと思いました。

露天風呂の与市はオススメです。また入りたいです。

駐車場が若干遠いです。

またいきたいと思います。

2014年06月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2014年09月18日 09:36:18

ご滞在中はプールや露天風呂与市など初めてのハワイアンズを楽しんで頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またご飯についても『美味しかった』のお言葉心より感謝申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見は、今後の改善の際の参考にさせて頂きたいと存じます。これからもお客様にご満足頂ける世界一ワクワクする楽園を目指し精進して参ります。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月09日 17:29:25

初めて行きましたが、すごくいい思い出になりました!ディナーの美味しさとショーには感動!
プールもなかなか楽しめました。
無料送迎バスもあったので、交通も便利!ぜひまた機会があれば行きたいです!

2014年04月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2014年05月26日 15:41:12

この度はスパリゾートハワイアンズ・ウイルポートへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

初めてのハワイアンズをご満喫頂けたようで、私共も大変うれしく存じます。『ディナーの美味しさとショーには感動!!』のお言葉本当にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからも皆様にワクワクして頂ける世界一の楽園を目指し精進して参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年03月17日 20:50:34

従業員の方がみなさん親切で、安心して過ごせました。
プールのスライダーが別料金なのが不満だったのと、お風呂とサウナが何となく臭かったです。

2013年03月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2013年03月18日 15:45:48

安心してお過ごし頂けたとのお客様からのお言葉、従業員一同 大変嬉しく思っております。
しかしながら、スライダーとお風呂の件に関しましては、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘は今後の改善の際の参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難うございました。
お客様のまたのお越しを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

お鼻防さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

お鼻防さん [40代/女性] 2012年06月03日 11:40:17

プールを楽しみに行きましたが 流れるプールの涙が弱かったり ウォーター滑り台も 1ヶ所閉鎖されていたりして 残念でした

2012年05月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート宿泊プラン(禁煙)
【キャビン 禁煙】

まぁlるぅさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

まぁlるぅさん [30代/女性] 2012年01月10日 22:09:43

グランドオープン前で、かつ冬で寒い時期でしたが、屋外プールも入れて、総合するととても楽しめました。今まで、日帰りばかりだったのですが、宿泊すると、無理なくリゾート気分を堪能できるので気に入りました。

サービス面では、チェックインの際は、荷物を一緒に運んでいただいたり、サービスがよかったのですが、チェックアウトの際はそういった配慮がなくて、エレベーターもエスカレーターもない階段を重たい荷物をもってくだらないといけません。あとは、アメニティも本当に最低限でしたし、部屋も、古いとかそういった面だけでなく、掃除が行き届いていないのが気になりました。床に何かをこぼした跡がはっきりと残っていたり、簡単に落ちそうな汚れもたくさんありました。

夕食は、バイキングでそれほど期待はしていませんでしたが、これまで見たこともないような斬新な料理がたくさん並んでいて、どれもとてもおいしくて、デザートも豊富でした。その分、朝食も期待してしまったのですが、ごくごく普通でした。

あと、チェックアウトした際に、ホテルハワイアンズの売店でお土産を買って帰るつもりでしたが、すでに閉店していました。(午前11時ごろ)ヴィルポートのチェックアウトは11時半ですし、店員が一人いるだけでもいいと思うので、せめて日中は開けておいてもらいたいです。

2012年01月
【期間限定】がんばっぺいわきウイルポート再開特別プラン★ふくしま絆★

投稿者さん 2011年11月26日 22:10:31

施設の大半が地震の影響で営業出来ない状態でしたが、ホテルスタッフが頑張って盛り上げていたのが印象的でした。
温泉・食事ともに大変良かったです。
また行きたいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2010年04月07日 11:01:51

お部屋から水着で出て、水着で帰ってこれるのは最高。なのでハワイアンズに行くときはいつもウィルポートにお世話になります。高いのが難ですが、楽天からも予約できて、さらにお安くなるので良かったです。

キャビン 喫煙可

2010年03月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2010年04月07日 12:20:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ウイルポートをリピートしていただき、嬉しく思います。
ウイルポートはハワイアンズの施設内にあるホテルなので、水着のまま行き来でき、移動に非常に便利ですね。
白を貴重とした館内では、よりリゾート感もお楽しみいただけます。

【キャビン 喫煙可】

ふうみん2508さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

ふうみん2508さん [30代/男性] 2010年04月02日 22:07:47

テレビなどで有名なホテルで前から気になっており、1歳2ヶ月の娘を連れて家族3人で泊まりました。ホテルに行くまでにプールを横切っていくのですが、プールで加湿された熱気で確かに南国に来た感じでした。
 部屋は寝るところが段差になっており、歩き始めの娘はそこから2回くらい転落して泣いていました。アメニティーやタオルは必要最低限という感じでした。
 食事はメイン+バイキングでしたが品数が多く、しかしそれほどチープな感じがなく良かったです。
 風呂は日本最大の広さの風呂などいろいろあり楽しめました。個人的にはウィルポート1階にある小さな風呂が良かったです。穴場的で空いていて、源泉掛け流しで一番温泉っぽかったです。
 プールで遊べる位の子連れには良いところだと思います。
 今回は子供が小さくあまり楽しめなかったですが、もう少し成長したらまた着たいです。その時は東京からの直通バスで来たいものです。

2010年03月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2010年04月05日 11:34:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
お褒め頂いたウイルポートの浴場は、ご宿泊者様専用で、美肌効果の期待できる硫黄泉の源泉かけ流しとなっております。
今回は1歳2ヶ月のお子様とご一緒ということでしたが、次にいらした時には、プールの滑り台など、今回とは違う楽しみ方もできるかと思います。
次回はぜひ便利でお得な無料送迎バスもご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年11月22日 20:38:42

2歳の子連れで泊まらせていただきました。

【良かった点】
・プールまで近くて便利でした。
・ビュッフェの選べるメインのお魚がおいしかったです。
・夜のフラガールとファイアダンスショーが素晴らしかったです。

【残念な点】
・チェックイン時にこどももいることが分かっていたと思うのですが、館内着の案内がなく部屋に用意もされていなくフロントまで戻って借りることになったので一言案内していただけたら親切だったなと思いました。
ホテルハワイアンズはフロント付近にこどもの館内着が置いてあり自由に持っていけるのでウィルポートもそうしてくれたら便利でした。
・お部屋の布団がぺちゃんこで寝心地があまり良くありませんでした。また、布団にダニがいたのか全員さされて肌がかゆくなりました。
・行きのバスの運転手さんの言葉遣いが雑で、また愛想も悪く残念でした。帰りの日の丸交通の方は乗客に向き合ってマイクで挨拶から始まり丁寧な方でとても良い方でした。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2023年11月28日 20:20:52

この度はウィルポートへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
 ご満足いただけた点もある反面、ご不便を感じれらた点につきまして、お詫び申し上げます。
 より一層、ご満足いただける施設となるよう、今後とも励んでまいります。
 またのお越しをお待ちしております
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定!リゾートブッフェ&入場券付きプラン(1泊2食)
【キャビン☆禁煙室】

投稿者さん 2022年09月12日 23:45:42

コロナで心配なところもありましたが、楽しく過ごせて、コロナも掛かりませんでした。
ショーが、結構、面白かったです。
特にマジックショーが、無料にも関わらず、とても楽しめました。
日本最大級の広さという露天風呂は、他の人の接触も少なく、とてもゆっくり出来て、よかったです。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2022年09月16日 13:21:01

この度はスパリゾートハワイアンズウィルポートへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ショーや温泉などお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。

これからも期間限定のショーやイベントなど、趣向を凝らして皆様をお待ちしておりますので、また是非遊びにいらしてください!

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月03日 15:25:23

子連れの家族にとってはとても楽しめる施設です。子供の意向で何度も行っています。また来年も行くと思います。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2021年10月30日 12:20:13

この度は、ウイルポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でお楽しみいただけましたご様子を拝読し、幸いに存じます。
また来年お越しの際にも、お子様との素敵な思い出をお作りいただけますよう精進して参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ 1泊2食リゾートブッフェ&入場券付きプラン
【キャビン★喫煙可】

batoriさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

batoriさん [40代/女性] 2018年10月14日 15:16:13

息子の7才birthday記念に宿泊しました!

数年前から誕生日前後には、ウイルポート、モノリスタワーとお世話になっています。

まず、気になった点ですが……

①廊下など共用部分が、とにかく寒い
与一に向かう時もプールから直接だ
と寒すぎて断念しました。

これは、ホテルに限らずハワイアンズ館内全てが、廊下などは本当に寒いです。

②子供用の夕食メニューが少なすぎる
皮付きポテトフライ、ミニハンバー
グ、揚げすぎ唐揚げだったので、白
米と汁物で済ませました。ファミリ
ー向けであれば、もう数品でも欲
しい。

部屋のアメニティは歯ブラシ他くらいしかないものの、持参すれば問題ないので良いのですが、館内の温度や食事は自分では解決出来ないので記載しました。この二点は、多数の方がレビューにて指摘していると思うので、改善策を講じて頂けると嬉しいです。

女性スタッフお二人の方の対応が素晴らしく、お名前が分からなかったものの、その方達の気配りのお陰で、とても気持ち良く過ごせました。

そして、子供も大好きなハワイアンズで楽しく過ごせて大満足しています。

ありがとうございました!

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2018年12月17日 08:52:38

この度は、スパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、以下の点につきましてご期待に添えない点もございましたようで心よりお詫び申し上げます。

①プール施設・ウォーターパーク内は1年を通じて28℃前後の温度設定でございますが時期によって外気温との差がございますのでプール上がりにはバスタオルなどを羽織っての館内のご移動をお勧め致しております。
また、お越し頂いた際フロントにお申し付け頂ければガウンの貸し出しもしております。

②お客様から頂いたご意見・ご指摘は今後の改善の際の参考にさせて頂きます。

これからもスパリゾートハワイアンズはお客様に満足して頂ける楽園を目指して参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

やまやま9578さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

やまやま9578さん [50代/男性] 2018年02月04日 22:24:42

館内の室温にむらがあり、改善してほしい。
レストラン内は異常に暑くテーブルを変えてくれと頼んだが、
空いていないと断られた。
エレベーター前、エレベーターかご内も寒く感じました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2018年02月07日 18:18:10

この度はスパリゾートハワイアンズウイルポートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねまして御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、館内の室温の温度差でございますが、私どもの課題でございましてただ今いろいろと検討を行っているところでございます。
お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の改善の際の参考にさせて頂きます。
次回お越し頂けました際には、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう
スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かんたろう0611さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

かんたろう0611さん [30代/女性] 2017年10月30日 08:37:10

初めてのハワイアンズ宿泊でした。
事前に電話でバス手配の件や、人数変更などがあったのですがとても対応がよく旅行まで楽しく待つことができました。
当日も、館内まで案内はすごく良かったのすが少しフロントの方が聞かないと言わないような事が多く少々不安になりました。
子どもが二歳でしたので、タオルの有無を聞くと二歳は無料なのでタオルもありませんとのこと。
なんとなく予想はしていて持ってきてはいたものの2日滞在するのにないのは結構不便です。
大人のタオルを貸せばいいということなんでしょうが、何分館内を水着で移動出来るを売りにしているのであれば子どもの分は用意して頂けないのでしょうか。
新しいタオルに変更出来るシステムなら、そこは子どものタオルがあっても良いのではと感じました。
そこに利益が生まれないものには、払えないなら別ですが。
それ以外は、食事もおいしく迎えのかたもとても親切で夜のショーは驚きの連続でした。
我が子はもうすぐ3歳で次回は有料ですのでこのような事はないですが、小さいお子さんをこれから連れていく方の為にも少し改善をお願いしたいです。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2017年11月12日 21:19:47

また、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ウイルポート2階レストラン「ラティオ4・2・2」では、お肉料理またはお魚料理の
メインディッシュ1品(大人の方のみ)と、季節の旬と新鮮でおいしい素材を
セミバイキング形式でご提供しております。
お料理の味にご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、せっかくご利用頂いたのにもかかわらず、フロントでの配慮が足りずご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘は今後の改善の際の参考にさせて頂きます.
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年07月02日 18:00:36

パッと見はキレイで清潔な部屋だと思ったのですが、実際は設備の老朽化や清掃不足などを感じました。
・シャワー室の扉のマグネットが壊れていて完全に閉まらない
・ドライヤーにホコリがたまっていた
・部屋にあったお茶菓子と隣に置いてある説明書きと内容が違っていた
・洗面所にティッシュが無い

2016年06月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2016年07月06日 11:47:47

この度はスパリゾートハワイアンズウイルポートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数ある温泉施設より私どもウイルポートをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかく越しいただきましたのにも関わらず、お部屋の清掃や表示物などに不備がございましたようで、大変申し訳なく思っております。
ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお声を真摯に受け止め、快適な環境でお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
スパリゾートハワイアンズは、これからもお客様にワクワクしていただける楽園を目指し、従業員一同努力して参ります。