スパリゾートハワイアンズ ウイルポート クチコミ・感想・情報

スパリゾートハワイアンズ ウイルポートのクチコミ・お客さまの声

ちゅうきっちんさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

ちゅうきっちんさん [30代/女性] 2017年07月25日 15:49:38

色々な種類のお風呂があってたいへん満足であっった。また、サービスが大変訓練されており接客が大変よかった。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2017年08月02日 20:49:29

お客様からの温泉施設への「たいへん満足」というお言葉に大変嬉しくなると共に、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。スパリゾートハワイアンズは、これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し、努力していく所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hatake0715さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2017年07月08日 15:48:56

宿泊客の標識が分かりづらく、電話しても中々通じず、イライラした。
部屋は、ごく普通でした。プールのウォータースライダー別料金かかります。
係員の方は、親切でした。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2017年07月30日 22:29:19

先日はスパリゾートハワイアンズ ウイルポートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
標識やお電話を頂くもお待たせしてしまい、お客様にはご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘は今後の改善の際の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

akik@25さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

akik@25さん [40代/女性] 2017年05月08日 17:35:56

二部屋を予約し、隣同士だったので使い勝手が良かったです。2食ともビュッフェでしたが、ドリンクバーの種類が少ないのが残念です。幼児がいるので、オレンジジュースだけでも用意があると嬉しいのですが…デザートはケーキや自分で作れる綿飴もあり、概ね良好だと思います。レストラン自体、モノリスよりもこじんまりしているので、歩き回らないで何度も往復できます。
以前はプール外で利用できるゴムサンダルがなかったのですが、今回スリッパ置き場や回収ボックスまで設置されていました。チェックイン以降案内がなかったので、リピーターでも知らないお客さんの為に何らかのアナウンスがあると嬉しいです。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2017年05月13日 21:07:15

このたびはスパリゾートハワイアンズ ウイルポートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
日帰りのお客様用にサンダルをご用意するようになり、そのサンダル用の回収ボックスを設置させていただいております。ご宿泊のお客様はお部屋にセットしておりますサンダルを、引き続きプールへお遊びに行かれる際にもご利用いただいているためチェックイン時にもご案内しておりませんでした。次回いらっしゃった際には、何かご不明な点がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

akik@25さん [40代/女性] 2017年05月08日 17:28:05

二度目の宿泊です。一番初めに利用したモノリスより断然利便性(プールやショーを観るステージに近い)が良い。足の悪い老齢の母も同行し、ホテルの温泉もエレベーターを降りてすぐで良かったです。泉質も抜群で、私の体調不良(皮膚疾患)も改善。
以前は入れた他ホテルの大浴場が禁止になっていたのは残念でした。
あと、チェックアウト後に母がフロントの方に質問したトイレの場所への回答が不明瞭で、再度聞き直すと明らかに嫌悪感を顕に返答され、大変不愉快でした。
よくよく位置を辿ってみると、「REST ROOM」との標記で、年寄りには難しかろうと納得、、

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2017年05月13日 20:21:02

トイレをお探しのお母様には大変申し訳ございませんでした。これからはお客様がここだと分かる所、お近くまでご案内するように徹底致します。
五月に入りましたがまだまだ寒い日がございます。お身体崩されませんよう。

投稿者さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

投稿者さん 2017年04月25日 18:55:27

設備面ではモノリスタワーには及びませんが、ウルルポートは施設内の立地が抜群です。
プールや余市への移動が楽なのが利点です。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2017年04月25日 23:07:02

お客様のおっしゃる通り、ウイルポートはプール施設内にあるホテルのため、フラダンスショーの行われるステージや、大浴場パレスや江戸情和与市など温泉施設にも近く、大変移動の便利な宿泊施設となっております。水着のままプールへお出掛けするこもでき、そういった点で気に入ってくださるお客様が多くいらっしゃいます。
移動が楽というお客様のお言葉から、楽しんでいただけたのではないかと感じられて、安心いたしました。
またウイルポートへご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月13日 23:12:15

お部屋が一階だと言われたとき「え!?」と思いましたが、行ってみてびっくり!橋をわたって部屋に入ったことがなかったので、新しい経験でとてもよかったです。
ここ直ったらいいのになと思ったのは、お風呂場にタオルやバスタオルの回収袋があればいいなあということ。あと、水着を簡易的にでも脱水できればいいのですが、宿泊者向けにも脱水機置いてくれたらなと思います。翌日湿っぽい水着でまた行くのはちょっと躊躇しました。それと、ちょっとしたことですが、家族連れには洗面所などに踏み台があると自分でいろいろできていいのではないかと思います。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2016年12月21日 19:24:29

お客様がお泊りになりました一階では挙式を上げることもあり、多くのお客様に喜んで頂けております。
お客様からのご提案、ありがとうございます。脱水機に関しましては、ウイルポート内ですと一階女子浴場のみになってしまいますがご用意がございます。男性の方は大浴場パレスに設置してあります脱水機をご利用していただくようご案内させていただいております。その他ご提案いただきましたご意見につきましては、改善の際に参考にさせていただきたく存じます。

スパリゾートハワイアンズはこれからもお客様にワクワクしていただけるよう従業員一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

RYOUmeiさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

RYOUmeiさん [60代/女性] 2016年09月13日 18:28:40

スパリゾートハワイアンズは3回目の利用です。1回目は震災翌年の1月だったので、まだグランドオープンしておらず、ホテルもハワイアンズしか開業していなかったのでハワイアンズに泊まりました。2回目は昨年6月モノリスタワーに泊まりました。そして今回は、ウィルポートに泊まりました。ウィルポートのいいところは何といってもステージやスパなどに近いところ。エステやプールでのアクテビティや、ショーなどに行くのが便利です。
ただ、お部屋の清潔感と食事は、少しだけですがモノリスタワーのほうが高級感があったかなと思います。どうしても新しいので・・・。次回はモノリスタワーかなと思います。すいません。ただ子どもや足の悪い方などは絶対ウィルポートがおすすめです。
そしてスパリゾートハワイアンズのスタッフはみなさん笑顔とやさしさが満載です。また行きますね。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2016年10月03日 20:52:53

いつもスパリゾートハワイアンズへお越し下さりありがとうございます。また、このたびはウイルポートへご宿泊頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

全ての宿泊施設にご宿泊いただけた上でのご感想ということで大変緊張しながら読ませていただきました。次回は別の宿泊施設を希望されているというご意見にがっくり肩が落ちましたが、ウイルポートは宿泊施設だけでなく、エステや水中ウォーキングなどのプログラムを受けられるプール施設もございます。こういったものを利用されにまたウイルポートへお越しいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

effort3425さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

effort3425さん [60代/男性] 2016年01月24日 23:55:10

ドアマンの小泉さん、とても素敵な方でした。接客がとてもスムーズで心地よい応対でしたよ。食事はおいしかったです。部屋の掃除は今一つかなと思いました。細部にも目をやっていただければ幸いです。総合的には楽しく過ごせましたので、また伺います。

2016年01月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2016年01月27日 11:48:13

この度はスパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数ある温泉施設より私どもウイルポートをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室のお掃除に行き届かない点がございましたようで、大変申し訳なく思っております。
ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお声を真摯に受け止め、快適な環境でお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

お食事やお出迎えの接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております♪
スパリゾートハワイアンズは、これからもお客様にワクワクしていただける楽園を目指し、従業員一同努力して参ります。
effort3425様のまたのお越しを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】大感謝キャンペーン マル得♪ リゾートバイキング+入場券付 お部屋お任せ宿泊プラン!
【ウイルポート「お任せ指定なし」】

iirotoriさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

iirotoriさん [30代/女性] 2015年12月18日 15:07:35

12月11日に宿泊しました。プールから近く水着のまま移動できるのもとても助かりました。7時までスライダーに乗って楽しめました。
 フロントのスタッフさんの対応がとてもよく気持ちよく過ごせました。
初めて泊まったのですがとても楽しめました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2015年12月19日 08:20:47

ウイルポートは、テーマパークへ直結している為、お部屋からのご移動には大変アクセスが良く、水着のまま移動したい!というお客様にご好評いただいております。
また、フロントスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
スパリゾートハワイアンズは「お客様にワクワクしていただける楽園」を目指し、これからも精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月14日 19:17:00

11月2日宿泊しました。チェックインはいったん徒歩で荷物を運びながらプール内を通ります。お部屋は4組布団が敷いてあり広くて解放感があった。月曜日でしたが学校行事の振り替え休日で多くの家族連れで賑わっていました。ハワイアンズ50周年はわたしと同じ。夜のショーを指定席で約30年ぶりのフラダンス観ることができて良かったです。夜は館内のいろんなものを食べて居酒屋で呑みました。朝はバイキングでとても美味しかったです。ただ、パンのジャムはビンのまま置いてあるのはちょっと日常すぎてがっかりだった。リゾート空間にあまり日常は出してもらいたくなかった。50年にはいろんな一喜一憂があるものです。不景気、震災などいくつも困難を乗り越えて、ここまで長きに渡って運営しているその努力に、すごいなと敬服のひとことです。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2015年11月28日 12:38:45

この度は、スパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、数ある温泉施設より 私どもウイルポートをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事やフラダンスショーをご堪能いただけましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご指摘いただいたジャムのビンについては お客様をがっかりさせてしまいましたようで、従業員一同大変心苦しく思っております。
今回お客様より頂きました貴重なご意見は、今後の改善の参考にさせていただきたいと思います。

50周年を迎えたハワイアンズは、

本格的な寒さに向かう時節、どうか風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年09月23日 19:19:11

ホテルのお風呂は、小さめですがかけ流しでとても気持ちよかったです。タイミングよく貸し切り状態で入ることができたので、シャンプー類も大浴場よりも良いものが置いてあり個人的には満足でした。
お部屋も古さは感じますが広くてきれいでした!水着を干すことができるように、タオルハンガーをもう一つ置いてもらえたらすごくうれしいです!普通のハンガーであちこちにぶら下げて干しました。
プールに本当に近いので、チェックアウト後も荷物をクロークに預けて、途中で必要なものを取り出したりもできたので便利でした。
お部屋に置いてあるスリッパ、男性用には初めから大きめのスリッパを置いててもらえるとよいと思いました。が、お部屋の鍵が2個あったりと、男女別に使えてとても便利だったので、次回もこちらのホテルを利用しようと思います!

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2015年09月24日 14:40:44

この度は、スパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
2日間ハワイアンズをお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
源泉掛け流しのウイルポートのお風呂は、小さめではございますが、身体を芯から温めることができ、美肌効果も抜群でございます。
是非、またご来館の折にもご利用いただけますと幸いにございます。

クサ7611さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

クサ7611さん [60代/男性] 2015年06月26日 10:50:51

夕食のバイキングが種類、味とも今一つだったような気がします。小さな子供ずれがターゲットと思いますので、熟年夫婦のニーズに合わないのでしょうね。
ポリネシアンショーは本場ハワイ、グアムより素晴らしかったです。
建物、施設の周りの景色がアンマッチなのは残念です。東京デズニーランド並は無理でしょうが、夢の世界の演出がほしいような気がしました。

2015年06月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2015年07月01日 09:49:57

また、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きましたのにも関わらず、ご夕食の内容につきましては、ご期待に添えない点がありましたようで、私どもも心苦しく思っております。
しかしながら、ポリネシアンショーについては評価頂けたようで、従業員一同 大変嬉しく思っております。
またお越し頂けました際には、「またウイルポートに来て良かった」と思って頂けますよう、従業員一同、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月27日 21:41:28

15年ぶりに宿泊しました。当時は今回の施設はなかったのですが、ネットや雑誌で情報はありました。白を基調とした部屋は、子供も悦びました。それにホント、プール等にも近く、スムースに移動ができました。ただ、朝に部屋のシャワーを利用したのですが、温度が上がるまで時間がかかるとコメントがありましたが、使用した15分間はぬるま湯でした。ホテルを出て別の観光施設に向かっている途中で子供の忘れ物に気付き連絡すると、保管してくれていました。ありがとうございました。子供がまた行くことを楽しみにしてます。本当にお世話になりました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2015年06月02日 13:37:26

お子様とご一緒に、2日間たっぷりとハワイアンズをご満喫頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の設備に不備がございましたようで、ご迷惑をお掛け致しましたこと
誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた箇所はさっそく修繕し、今後はこのようなことのないよう再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2015年03月03日 11:18:26

5歳の娘は全てに大満足の様子でした!ありがとうございました!
が、今後の改善と期待を込めて残念だった点を挙げさせて頂きます。

私達はウィルポート二泊三日だったのですが、食事の内容が(朝夕共に)全く同じでビックリ…しかも種類も少ないです…本当に残念でした…2泊するお客様も沢山いるでしょうに…

あと、施設は全体的に古いです。50周年なので仕方ないですが、ウィルポートは綺麗なのかと期待していた分、少し残念でした。部屋の中の戸棚もバカになってて閉まらなかったです。

プールは水温が低いのでとても寒いです。プールの所に40℃のお風呂があるのですが混んでて芋洗状態です…

フラダンスショーは素晴らしかったです!3回も観ましたが見れば見るほど良さが分かるので何度も楽しめます!娘と3回もステージに上がり一緒に楽しませて頂きました。

スタッフの方の対応は良かったです(^-^)
ありがとうございました!

2015年02月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2015年03月03日 20:49:57

ご滞在中はお嬢様に大満足を頂けたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら食事・客室などご期待に添えなかったようで、大変残念に思っております。今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、早速客室の点検を行い、今後はお客様に快適な環境を提供出来ますよう努めて参ります。また食事についても検討して参りたいと存じます。

これからもお客様にご満足頂ける世界一の楽園を目指し、精進して参ります。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうざいます。

ウイルポート宿泊支配人

投稿者さん 2015年01月22日 22:02:38

お部屋に到着すると、手書きのお手紙が書いてあったり、呼びのバスタオルやズボンもフロントで用意していただいたりスタッフ対応は非常に良かったです。
一夫で部屋の乾燥は砂漠並みで肌がヵピヵピになりました。せっかくの温泉なのに残念でした。
トータルだと、ツボストレッチは骨盤矯正もしてくれるんで非常に体が楽になり満足です。

2015年01月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2015年02月14日 21:07:05

先日はスパリゾートハワイアンズ・ウイルポートにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。またこの度は私どもスタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在中はツボストレッチをご体験頂き、ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。しかしながら、一番寛いで頂かなければならない部屋が乾燥していたようで、誠に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上にチェックイン前の確認を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける環境を提供出来ますよう、精進して参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ウイルポート宿泊支配人

投稿者さん 2014年11月21日 11:16:30

プールあり、温泉あり、ショーあり、1日中遊べるテーマパークです。小学生以下の子供がいるご家族には最高な場所だと思います。
どこに行くのにも遠いので、お年寄りは健脚でないと厳しいです。
ホテル選びも大切になってきますが、どこにでも近いウィルポートをえらびましたが、行きはプールを突抜け、ちょっと近道でしたが、帰りは、施設オープン前でぐるーっと遠回りで大変でした。

2014年11月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2014年12月18日 20:53:24

先日はスパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
またこの度はご投稿頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在中はお帰りなどご不便をお掛けしたようで、誠に申し訳ございませんでした。このようなご不便をおかけしたにも関わらずこの度はご家族様には最高の場所であるとのコメントを頂き、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にワクワクして頂ける世界一の楽園を目指し、精進して参ります。

ウイルポート

投稿者さん 2014年10月14日 17:15:53

お部屋はとても居心地がよかったですが、アメニティはもう少し充実すると良いです。大きいタオルは一人2枚常備とか、綿棒も人数分欲しい。
大浴場の閉館時間がプールの閉館時間と同じだということが周知されていないようで、宿泊者が閉館時間を過ぎても大浴場にいて、係の方が困っていました。
食事はとても満足しましたが、朝食にお味噌汁以外にスープがあると良いと思います。

2014年10月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2014年10月15日 20:43:04

ご滞在中は食事などご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。また『お部屋はとても居心地が良かったです』のお言葉も頂き、心より感謝申し上げます。
しかしながらアメニティや大きなタオル等が足りずご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見は、今後改善をしていく際の参考にさせて頂きたいと思っております。
尚大きなタオルについてはフロントで交換させて頂いておりました。案内不足で申し訳ございませんでした。次回お越し頂けた際には、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足頂ける世界一ワクワクする楽園を目指し精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

junjiro_2000さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

junjiro_2000さん [40代/男性] 2013年09月30日 19:51:42

夕食、朝食、共にバイキングですが、
趣が違って、それぞれ楽しめました。
施設が広いこともあり、館内ですが、
移動がそれなりに大変でした。

全体としては、満足でまた機会があれば訪れたいと思います。

2013年09月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2013年10月05日 15:54:33

ウイルポート2階レストラン「ラティオ4・2・2」では、お肉料理またはお魚料理のメインディッシュ1品(大人の方のみ)と、季節の旬と新鮮でおいしい素材をセミバイキング形式でご提供しております。
お料理の味にご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

秋も深まり、そろそろ冷え込んで参りました。お風邪など召されませんようお気をつけくださいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

はなぴ9689さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

はなぴ9689さん [40代/男性] 2011年12月13日 19:42:27

がんばろう東北の意味で宿泊しました。震災の影響で一部施設が利用できないことがありましたが、食事もとても美味しく満足できました。若干残念だったのがマッサージ師の方が2人しかいなかったため、待ち時間が長くなってしまったことです。理由が避難のためなのでいたしかたないと思いますが、早く全施設が再開しこれまで以上のハワイアンズになっていただけるよう願っています。また利用させていただきます。

2011年12月
【期間限定】がんばっぺいわきウイルポート再開特別プラン★ふくしま絆★
【キャビン 禁煙】

ノンボラさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

ノンボラさん [40代/男性] 2010年04月27日 21:03:14

基本的には大満足です。が、ウィルポートから駐車場まで遠いのが残念。ホテルハワイアンズとウォーターパークの連絡通路で何回か宿泊確認されました。高温サウナに夜入りたいのでスプリングパークの風呂の営業時間を延ばしてほしい。ナンクーの食事は良かったです。

【海辺のレストランでフラを観ながらご夕食 】
キャビン 禁煙

2010年04月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2010年04月28日 11:53:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見は、今後の改善に役立てていきたいと思います。

【海辺のレストランでフラを観ながらご夕食 】
【キャビン 禁煙】