スパリゾートハワイアンズ ウイルポート クチコミ・感想・情報

スパリゾートハワイアンズ ウイルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

投稿者さん 2019年12月30日 23:36:06

プールや温泉に一番近いホテルなので、気軽にあちこち移動出来て良かったです。
ディナーバイキングの種類は豊富ではなかったですが、魚、肉のどちらか選べる一品料理で私はサーモンのパイ包みを頂いたのですが、本当に美味しかったです。
こじんまりしてとても落ち着けるホテルで、ゆっくりくつろげました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年03月16日 09:08:42

この度はスパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
「とても落ち着けるホテル」とのお言葉も、有難い限りでございます。
ウイルポートはテーマパークへ直結している為、お部屋からのご移動には大変アクセスが良く、ご好評頂いております。
また、こじんまりとしたホテルでございますが、地中海のリゾート地“リビエラ”をコンセプトとしており、落ち着いた雰囲気でお客様を癒し、非日常的な空間をご提供出来るよう心掛けております。
ご夕食につきましてはお客様仰せの通り、ホテルハワイアンズやモノリスタワーと比べますとお品数は少ないのですが、お魚かお肉、どちらかメインディッシュ(大人の方のみ)を一品お選びいただくことが出来ます。
お客様の御口に合いましたようで、何よりでございます。

お客様のまたのお越しを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月27日 19:15:08

朝食時にテーブルを案内されたがダブルブッキング。相手のお客さんも気分が悪かったと思います。
通路の気温差が大きい。
行先表示板の文字が小さかったり、見つけずらくて迷いました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年02月22日 21:50:03

ご朝食の際、お席へのご案内に不備がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
通常、お食事中のテーブルには、お席を使用中であることがわかる「お食事中」のご案内表示を掲示させて頂いております。
最初にお席へのご案内を担当したスタッフが、ブッキングすることのないよう、テーブルに表示を出すことがルールとなっております。
私どものミスにより、双方のお客様にご迷惑をお掛けすることになってしまいまして、改めてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、再発防止に努めて参ります。

創業55周年大創業祭 感謝大特価 事前カード決済限定リゾートバイキング+入場券付 【お部屋おまかせ】
【キャビン◇「お任せ指定なし」】

投稿者さん 2019年12月09日 05:06:14

ホテルの大浴場以外は満足です。
ハワイアンズは3箇所のホテルがありそれぞれのホテルにある大浴場しか使わない様にと案内があるが今回宿泊したウィルポートは大浴場が大変狭く洗い場の数も少ないです。
ホテルハワイアンズやモノリスタワーの大浴場は広くて良いのですがウィルポートの宿泊者は出来ればモノリスタワーの大浴場も使える様にしてもらいたい。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年02月18日 09:15:52

ホテルの大浴場について、ご意見をお寄せいただき有難うございました。
ウイルポートは、ホテルハワイアンズやモノリスタワーと比べますと、総客室数50部屋ということもあり、お風呂の規模も小さく感じられるかと思います。
こじんまりとした小さなお風呂ではございますが、客室数が少ない分、お時間によっては貸し切り状態で源泉掛け流しの温泉をご堪能いただくことが出来ます。
次回ご来館の際にも、是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2019年12月01日 22:02:03

初めて宿泊しました。3世代で行きとてもステキな旅になりました。室内にはシャワーしかありませんが、子連れでプール利用ならば、ウィルポートが動きやすく1番快適に過ごせると思います。ベッドではなく、布団なので子供連れにはありがたいです。
プールにショーに温泉と2泊してもまだ足りないくらい色々楽しめます。また近いうちに泊まりに行きたいと思うほどです。
娘が夜中体調を崩した際も、スタッフの方が優しく対応してくださいましたし、チェックアウトの際も優しい言葉をかけてくれました。スタッフ間でしっかり連絡が行き届いているのだと思います。

ただ食事の面が残念でした。2泊とも朝、夕のバイキングの内容が全く一緒でした。
夕食は、大人はメインが変わりますが、子供は大人料金の半分しか払っていないからかメインはありません。メイン+バイキングです。
朝食は、バイキングのみです。

また、19時の回の食事を選択すると、前の回(17時~)の残りのカピカピになったパスタが残っていたり、食べ物が補充されていなかったりと、残り物感が満載でした。だいたい食べ終わるような頃から補充はされるのですが、食べ始めからそのような状況はちょっとキツイです。

食事の面が気になっただけで、あとはとても快適に過ごすことができました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年01月29日 15:42:58

数ある宿泊施設より、私どもウイルポートをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ウイルポートは、ご到着玄関からフロントまでの距離があるものの、お部屋からプールへは大変近い為「水着のまま遊びに行きたい!」というお客様に、ご好評頂いております。
ご滞在中は、お嬢様が体調を崩されたと伺い、私ども気になっておりましたが、その後はいかがでしょうか?
ウイルポートフロントでは、体温計・氷枕・小児用解熱鎮痛剤・冷却シート等をご用意致しております。
旅先でのお子様の急な発熱は、親御様もさぞ心配なこととお察し致します。
私どもも可能な限りお力になれればと思いますので、まずはご遠慮なくご相談下さいませ。

しかしながらご夕食につきましては、ご期待に添えない点がいくつかございましたようで、私どもも大変心苦しく思っております。
お客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘は、レストランスタッフとも共有し今後の改善の際の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2019年09月14日 15:32:15

フロントの方は親切だった。熱心に案内説明してくれたので助かった。

部屋も綺麗になっていたが、ポットの中のサビと、コップ類の置いているとこにダニがいて使えなかった。

プール内のスタッフは冷たくぶっきらぼうな男性スタッフが目立った。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年01月29日 15:34:50

「熱心に案内説明してくれた」とのフロントスタッフへのコメントをお寄せ下さり、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。

しかしながら、お部屋の清掃やプールスタッフの対応にご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件は直ちに、清掃スタッフ・プールスタッフとのミーティングで共有し、指導致しました。
今後はこのようなことのないよう、再発防止に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

タコわさびーさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

タコわさびーさん [40代/男性] 2019年08月06日 16:50:04

ウイルポートがリニューアルされてからは、今回初めての宿泊でした。
部屋全体、とても綺麗になっていました。
中でも家族に喜ばれていたのは、寝具です。寝心地の良さが格段にUPされており、一日中遊んでもぐっすり睡眠で疲労が回復される率が大幅に上がっています。特にマットの効果が高いのでしょうか。
ハワイアンズのホテルの中で、寝具の良好順に並べると、ウイルポート→モノリス→ハワイアンズになります。立地と睡眠を重視するなら、ウイルポート。夕食で選ぶならモノリス・ハワイアンズ(健康重視食の方はウイルポート)、費用を抑えて楽しみたい方は、ハワイアンズ→ウイルポート→モノリスになるかと思います。
どのホテルもなかなか甲乙つけがたい魅力が満載ですね。
後、客の満足度を大きく左右する要素としては、スタッフの方々のサービス精神やプロ意識にかかっているかと思われます。
今回の旅において、数名のスタッフの方々と接する機会がありましたが、全体的に接客スキルが高いホテルスタッフの方々の中で少し、客に不親切な説明や対応をしている方を見かけたので、残念な気持ちになりました。
たまたまそのスタッフの方の心に余裕がなく、イライラしていたのかもしれませんが、客は結構時間を持て余して見ていたりします。プロ意識をもって、ますます素敵さに磨きをかけて、どんどん素敵な場所になってほしいと思いました。
余談が多くなりましたが、全体的に評価は高く、満足しています。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年01月28日 15:02:31

新しく生まれ変わったお部屋、特に寝具につきましては、ご家族様皆様にお気に入りいただけましたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております!
リニューアル後のウイルポートは、それぞれの階によってお部屋のお色味やコンセプトが異なります。
またお越し頂き、お客様のお気に入りのお部屋を見つけて頂くのも、楽しみのひとつかもしれません。
それぞれのホテルの魅力についても、お客様目線での貴重なご意見をお聞かせ頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、一部の従業員の対応につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたようで、申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間を使ってハワイアンズにお越しいただいている以上、すべてのスタッフがプロ意識を高く持ち、お客様対応にあたらなければなりません。
ご到着からご出発まで、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客・施設を目指し、従業員一同精進して参ります。

たくさんの貴重なご意見、誠に有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 20:52:24

孫たちと4家族で宿泊。バイキングで美味しく頂きました。
何よりプールからの移動が楽でした

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年01月16日 09:39:17

この度は、スパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

カワイイお孫さん達と、楽しいご旅行となりましたようで、私どもも嬉しく思っております。
「バイキングで美味しく頂きました」とのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し、努力していく所存でございます。

家のルパンさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

家のルパンさん [40代/女性] 2019年07月09日 07:01:25

前回はモリノスに泊まったので今回はウィルポートに泊まりました。
プールから近いのはとても助かりましたが、バイキングは子供用があったりするとタスカルト思いました。
部屋は改装後ということもありきれいで気持ちよく宿泊出来ました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年01月13日 15:55:51

この度は、スパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
「気持ちよく宿泊出来ました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お食事に関しての貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
レストランスタッフと共有し、今後の改善の参考にさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月01日 16:05:16

大変楽しく過ごさせて頂きました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年01月13日 15:37:18

「大変楽しく過ごさせて頂きました」とのコメント、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも、楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ればと思ってます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF♪ ☆激得大特価!リゾートバイキング+入場券付宿泊プラン
【キャビン★喫煙可】

投稿者さん 2019年06月28日 20:03:55

部屋が素敵でした!布団が寝やすかった!
料理もオシャレで最高!
難点は、冷蔵庫が冷えてない。お風呂でのアメニティがもう少し充実して欲しい。大浴場のロッカーがお金がかかる。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年01月13日 15:30:39

この度は、スパリゾートハワイアンズウイルポートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋には保冷庫をご用意しております。ウイルポート大浴場には、クレンジング・洗顔・シャンプー・リンス・ボディソープ・化粧水・乳液・ボディローション等、ご用意させていただいております。
ご期待に添えない点がございましたようで、心苦しく思っております。
ハワイアンズでは、200円~500円までの有料コインロッカーがございますが、400円・500円のロッカーは当日に限り何度でも出し入れ自由で最後に100円戻るタイプの為、オススメでございます!
次回ご利用の際は、ご検討頂けますと幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月25日 19:31:30

去年モノリスに泊まり、今回とれなくてこちらにしましたが、ハワイアンズのスパに行き来するのに便利、天井高いし広い部屋、部屋数少ないからか、食事がとりやすく、色々とよかったです。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2019年08月09日 19:38:06

この度は数ある温泉施設の中からスパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

ウイルポートは唯一水着のままテーマパークへとの行き来が出来ますので大変アクセスが良くお客様にもご好評頂いております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2019年06月22日 13:42:37

お部屋が隣接で、施設を満喫できました。
チェックインとチェックアウトの混雑がちょっとなのと、お部屋の常夜灯が壊れていてチカチカしていたのが残念でした。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2019年08月09日 19:28:10

この度はスパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満喫頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ウイルポートは、テーマパークへ直結している為、お部屋からのご移動には大変アクセスが良く、水着のまま移動したい!というお客様にご好評頂いております。

しかしながら、チェックイン・チェックアウトの混雑、常備灯などご不快な念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

スパリゾートハワイアンズはお客様に満足して頂ける楽園を目指し、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

【楽天限定】しまじろうとハワイアンズ イベントコラボ記念オリジナル限定グッズ付プラン
【キャビン◇「お任せ指定なし」】

投稿者さん 2019年03月23日 01:48:38

スタッフの皆さんの対応が良く親切でした
プールも楽しく部屋も食事も満足でした
また行きたいと思います

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2019年07月11日 20:18:00

この度は、スパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
また、ご滞在中は楽しくお過ごし頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

スパリゾートハワイアンズはこれからもお客様に満足して頂ける楽園を目指し日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月14日 09:44:50

初めてのハワイアンズ宿泊でウイルポートを利用しました。エントランスが工事中とのことで初めて行く場所だったのでよく分からず、ハワイアンズの前で係の人に聞くと大丈夫と言うので荷物を降ろしたのですが、半周あるかされました。歩くのであれば大丈夫と言わずモノリスの入り口まで車を誘導して頂きたかったです。子供もいるので大変でした。また、誘導看板があるともっとわかりやすかったです。ホテルの部屋はすごく広く子ども達も大喜びでした!

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2019年07月11日 20:09:45

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご誘導に関しまして説明が足りずご不快な念をお掛けしましたこと心よりお詫び致します。
エントランスの工事にあたり、モノリスタワーの玄関前ではなくホテルハワイアンズ玄関前でのご案内をさせて頂いておりました。

しかしながら、ウイルポートの客室につきましてはご満足頂けたご様子スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年03月12日 22:33:57

幼児2人と大人2人で宿泊しました。都内から無料のバスがでていて利用させていただき助かりました。プールも温泉も楽しんで大満足でした。
食事は子供向けのコーナーがあればいいなと思いました。またバスタオルだけではなく小さなタオルも濡れたら交換できればよかったです。また、お風呂にもタオルがおいてあるといいと思います。
館内の案内図が少なくわかりづらいのが残念でした。
スタッフの方は皆親切で好感がもてました。子供がとても気に入ったようでまた機会があればお邪魔したいと思います。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2019年05月06日 17:34:57

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮しております。
しかしながら、館内の案内図や食事に関しましてご期待に添えない点もございましたようで心よりお詫び致します。

これからもスパリゾートハワイアンズはお客様にご満足して頂ける楽園を目指し日々精進して参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】2~3月平日限定 事前カード決済 大特価♪ リゾートバイキング+入場券付
【◇禁煙◇キャビン】

虎ノ門502237さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

虎ノ門502237さん [50代/男性] 2019年03月04日 20:41:26

ロビーでの対応も良く、部屋も広く清潔で、娘もとても喜んでいました。
前回は、ハワイアンズホテルに宿泊したのですが、食事など含め、総合的にウイルポートさんの方がグレードが高かったです。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2019年05月06日 17:05:15

この度は、お嬢様とのご旅行でスパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウイルポートでのひと時は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

これからもスパリゾートハワイアンズはお客様にワクワクして頂ける楽園を目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇禁煙◇キャビン】

投稿者さん 2018年12月23日 17:38:43

娘との二人旅で利用しました。
これまで、ホテルハワイアンズとクレスト館を利用したことがありましたが、ウィルポートは各施設から近く、移動が断然楽!でした。
部屋もキレイで、大きな鏡により一層広さを感じさせられました。(元々広いです)
チェックアウト後も荷物や貴重品を預かってくれて、途中で荷物の一部を出してくれるので、ロッカーを借りる必要なし。プールの後はホテルの風呂に貸し切り状態で入れて、ゆったり気分で2日間を締めくくれました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2019年01月07日 15:36:00

この度はお嬢様とのご旅行に数ある温泉施設よりスパリゾートハワイアンズ ウイルポートをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきましてゆっくりとお過ごし頂けたご様子、従業員一同大変嬉しく思います。

これからもスパリゾートハワイアンズはお客様に満足して頂ける楽園を目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月24日 19:18:39

きれいな部屋でしたし、プール直結で子供と楽しめました。スタッフの方々もとても親切でした。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2019年01月07日 09:03:16

ウイルポートは、テーマパークへ直結している為、お部屋からのご移動には大変アクセスが良く、水着のままご移動したいという方にご好評でございます。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

これからもスパリゾートハワイアンズはお客様にワクワクして頂ける楽園を目指し、日々精進して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

batoriさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

batoriさん [40代/女性] 2018年10月14日 15:16:13

息子の7才birthday記念に宿泊しました!

数年前から誕生日前後には、ウイルポート、モノリスタワーとお世話になっています。

まず、気になった点ですが……

①廊下など共用部分が、とにかく寒い
与一に向かう時もプールから直接だ
と寒すぎて断念しました。

これは、ホテルに限らずハワイアンズ館内全てが、廊下などは本当に寒いです。

②子供用の夕食メニューが少なすぎる
皮付きポテトフライ、ミニハンバー
グ、揚げすぎ唐揚げだったので、白
米と汁物で済ませました。ファミリ
ー向けであれば、もう数品でも欲
しい。

部屋のアメニティは歯ブラシ他くらいしかないものの、持参すれば問題ないので良いのですが、館内の温度や食事は自分では解決出来ないので記載しました。この二点は、多数の方がレビューにて指摘していると思うので、改善策を講じて頂けると嬉しいです。

女性スタッフお二人の方の対応が素晴らしく、お名前が分からなかったものの、その方達の気配りのお陰で、とても気持ち良く過ごせました。

そして、子供も大好きなハワイアンズで楽しく過ごせて大満足しています。

ありがとうございました!

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2018年12月17日 08:52:38

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、以下の点につきましてご期待に添えない点もございましたようで心よりお詫び申し上げます。

①プール施設・ウォーターパーク内は1年を通じて28℃前後の温度設定でございますが時期によって外気温との差がございますのでプール上がりにはバスタオルなどを羽織っての館内のご移動をお勧め致しております。
また、お越し頂いた際フロントにお申し付け頂ければガウンの貸し出しもしております。

②お客様から頂いたご意見・ご指摘は今後の改善の際の参考にさせて頂きます。

これからもスパリゾートハワイアンズはお客様に満足して頂ける楽園を目指して参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 17:33:03

娘の誕生日だったのでケーキをホテルにオーダーしておきました。当日はケーキの他にプレゼントもいただき娘も大喜びでした。
プールに一番近く、快適に楽しく過ごすことが出来ました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2018年11月01日 21:16:20

この度は、お嬢様の誕生日という特別な日にウイルポートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は楽しくお過ごし頂けましたようで従業員一同大変嬉しく思っております。

これからもスパリゾートハワイアンズはお客様に満足して頂ける楽園を目指し、日々精進して参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。