スパリゾートハワイアンズ ウイルポート クチコミ・感想・情報

スパリゾートハワイアンズ ウイルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

投稿者さん 2023年12月06日 18:09:36

食事は残念でした。
ショーはとても良かったです。
施設の説明が不十分だと思いました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2023年12月08日 17:32:15

この度はウイルポートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、食事や館内案内につきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
また、今回お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の改善の際の参考にさせて頂きます。

【水族館チケット付き】リゾートブッフェ&ハワイアンズ入場券付きプラン(1泊2食)
【キャビン★喫煙可】

投稿者さん 2023年10月31日 15:52:57

お部屋は綺麗で良かったです。
宿泊の金額の割に食事が残念。ウィルポートは綺麗でしたが、お風呂やプールに移動の際、ハワイアンズ館内のトイレに寄ったら流れていない、汚い、最悪でした。プールの二人乗りスライダーに並んでいたら階段に便がてんてんと落ちていて、みんな避けて進みましたが、汚くてとても残念でした。全体的に汚いと感じました。フラのショーも夜は有料になっていましたが、少し高いかなと思いました。楽しみにしていただけに残念な旅行になりました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2023年10月31日 18:47:35

この度は、スパリゾートハワイアンズならびにウイルポートにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、ご満足いただけるようなご滞在になりませんでしたこと、大変心苦しく誠に申し訳なく存じます。頂戴いたしました貴重なお声を元に、より多くのお客様にお楽しみいただける環境づくりを模索して参る所存でございます。
お忙しい中お時間を割き、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ぴよさん1963さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

ぴよさん1963さん [50代/男性] 2023年02月01日 22:39:24

有名だから行ってみたが、このご時世かサービスがコスト優先に感じられる。
プールの営業時間が短いのはしょうが無いが温泉まで短い。8時9時で温泉が閉まってしまうのは初めてです。朝の使用時間も短いですね。
数階ある建物で1階の客室。上の階は使って無さそうだった。部屋指定無し。
部屋の待とうの外は道でプライバシー的にはカーテンを開けられなかった。
玄関有るのに他の建屋の玄関からしか入れず。荷物は台車を準備するから延々と自分で荷物を運んでとの事。部屋への案内もしない。呆れました。
フロントも一人で対応。挨拶もなく笑顔も無い。
これでは???
リピーターを増やすためにもサービス、顧客満足度向上が大事だと思います。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2023年02月05日 20:28:39

この度はウィルポートへご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在がご満足いただけず、大変申し訳ございません。頂いた貴重なご意見を糧に皆様にご満足いただける施設となるよう、精進して参ります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【新春初売!500円分のお年玉つき】初旅は家族みんなで常夏リゾートへ!ハワイアンズ入場券付プラン
【キャビン◇「お任せ指定なし」】

投稿者さん 2022年10月17日 17:54:41

ウィルポートへの一泊二日の宿泊プランを利用しました。

1日目にプールに入るのにスライダー券やらを受け取りに一度フロントへ行かないといけませんでしたが、13時30分以降じゃないと部屋には入れない中それだけの為にわざわざフロントまで行かせるのではなく、プール入場口で対応して欲しい。行ったり来たりを無駄にした感覚が強く残りました。

夕食のバイキングは、メインディッシュを肉と魚から選ぶ内容でしたが、そもそもバイキングなのでそれは不要に感じました。食品ロスを考え、何とか食べ切りましたが、中学生の子どもたちはほとんど食べれずに残すことになってしまって、申し訳ないと思いつつ、そもそものそのシステムに疑問を感じました。

宿泊部屋はとても満足です。

2日目にアクアマリンふくしまに行きましたが、そのパターンも多いのかなと思いましたので、ぜひ今回利用させていただいたプランにアクアマリンのチケットが付いたセットプランもあったら親切だなと思いました。

ともあれ、全体的に初めてのお客様目線での接客案内が少し欠けている
ように感じました。

一泊二日での料金面から少し厳しい意見を伝えさせていただきましたが、また機会があれば利用させていただきたいと思いますのでぜひとも改善に期待します。ありがとうございました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2022年10月17日 22:23:20

この度はウィルポートへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、料理メニュー、おもてなし等につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見につきましては真摯に受け止め、今後に活かして参りたく存じます。検討を重ね、改善できるとろから取り組んでまいります。

甚だ勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月03日 14:26:44

今回は10回目の利用です。子供との楽しい思い出がたくさんある場所でしたが、今回は露天風呂が朝は利用できず、コロナが理由かもしれませんがプールサイドからも以前は見学できたフラダンスショーが予約制になり見えないよう囲いがありました。以前のような温かい雰囲気が変わってしまいました。屋上のプールも時間制限で入れずがっかり。部屋の空調はきかず扇風機を借りました。子供はそれなりに楽しんでいたのでまたいつか利用させていただこうと思いますが、制限ありすぎの今回のようならちょっと考えます。

【夏先取り!スライダー3種1日乗り放題券付き】1泊2食リゾートブッフェ&入場券付きプラン
【キャビン◇「お任せ指定なし」】

投稿者さん 2021年04月07日 21:24:36

プールに近いということでウィルポートを選びました。確かにプールは近く、初日は便利でした。
ただ、チェックアウト10時なのに10時からしかプールに入れないため、二日目の朝は部屋にいるしかなく、もちろんチェックアウトしたら部屋は関係ないため、プールに近いことのメリットがなく後悔。更には、荷物を預けるクロークはハワイアンズホテルということで長い距離を往復しなければならないという不便さ。そして、泊まる人が少ないからか、朝夕食のビュッフェもイマイチこれという美味しいものや目玉がなく残念でした。ホテル的にはメインディッシュで豪華さを出しているのでしょうが、ライブキッチンなど他のホテルの方が良かったなぁと思いました。
せっかく、スタッフの方が親切に対応してくれているので、例えば、宿泊者は開演前もプールに入れるとか荷物を運んでくれるとか、夕食は他のタワーと同じ場所でも良いとか、あったら満足度も上がったのになぁと思いました。
CM見ると行きたいと思うのですが、色々と不便さや汚れ(裸足エリアなのにい椅子の錆びのかけらが落ちてる)、プール間の移動が大変、寒い、デザインは違えどどれもほとんど代わり映えのないプール、など挙げればキリがないですが、再度行くかは疑問です。
ダンサーのプロ意識には心打たれるなど良い所ももちろんありますが。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2021年04月29日 15:00:45

この度は、ウイルポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のご延長・チェックアウト後のお荷物のお預かり・プールのご宿泊者様限定アーリーエントリーにつきまして、ご案内が行き届かずご不便の念をお掛けしてしまい、大変申し訳なく存じます。
また、お食事や館内施設に関しましても、お客様にご満足いただける内容に至りませんでしたこと、誠に心苦しく存じます。
そのようなご感想の中、従業員への温かなお言葉を頂戴致しましたこと、深く御礼申し上げます。
お客様の貴重なお声を各部門へ反映させ、ハワイアンズでのご滞在を快適にお楽しみいただけますよう、改善を積み重ねて参る所存でございます。

【平日だからお得】1泊2食リゾートブッフェ&入場券付きプラン

投稿者さん 2020年11月12日 22:45:50

アメニティが部屋に少ないため、フロントで持って行かないといけませんでした。
最悪だったのは、送迎バスの本数が少ない上に、時刻を守らず出発時間前に出発してしまった。その後スタッフの方の謝罪の言葉もない対応が残念でした。
二度と利用しません。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年11月28日 16:37:38

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、バスのご利用に際しましてご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バスの発車時刻には、お乗りそびれのないようロビーでお待ちのお客様に、お声がけのアナウンスを徹底させていただいております。
しかしながら今回、お客様に無事ご乗車いただけませんでしたこと、誠に心苦しく深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、従業員の教育も含めまして再発防止に努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を割きご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】常夏満喫♪ 1泊2食付バイキング+レジャー施設入場券付

投稿者さん 2019年09月19日 20:45:32

初めて利用させていただきましたが、スタッフ対応が最悪でした。
バイキングでしたが、子供は食べるものがなく、お肉はフォークでは切るのはかなり大変でした。
朝のバイキング時には、湯豆腐をもって歩くスタッフが注意を促すことなく、無言で運んでいて事故にならないのが不思議なくらいでした。
また、サラダにアクリルたわしの破片が入っていたのにも驚きました。
一つスタッフ間で統一されているのは、笑顔がない対応でした。
マニュアルなのかそこだけは皆さん揃ってました。
プールに近くて楽でしたが、それだけです。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年01月29日 15:37:24

この度はスパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくお越し頂きましたのにも関わらず、バイキング会場におきましては、お客様にご不快の念をお掛けすることになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応にとどまらず、お料理にも多々不備がありましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
接客業において、「挨拶」「笑顔」といった基本が出来ないということは、致命的です。
ただちに、レストランスタッフとも共有し、指導致しました。
引き続き、このようなことのないよう再発防止に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪ ☆激得大特価!リゾートバイキング+入場券付宿泊プラン

投稿者さん 2015年11月30日 15:20:09

相変わらずの不親切な対応が
少なからずあり……もうこのくらいの
ことには、諦めています。
入り口の人の、口のききかたの悪さ……対応の悪さ……今度からは
名前をチェックしておこうと思いました。子どもが行きたいと言ってる間
だけなので、もうガマンしてます。

ゆなな130さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

ゆなな130さん [40代/女性] 2015年02月16日 21:40:33

2月13日から母親の誕生日と娘の誕生日のお祝いで泊まりました。従業員さんの対応は良かったですが、部屋が寒くて寒くて しかもアメニティーが歯ブラシのみでブラシもなく女性客の為にアメニティーは増やしてほしいです。全てフロントで有料で売るっていうのは どうかと。それとシャワーしかありませんでしたがシャワーが適温になるまで20分以上かかり「少々時間かかる」と張り紙がありましたが想像以上の時間でシャワーの根本のパッキンからお湯が漏れてました。お布団ですが冬場は掛け布団1枚では寒くて寒くて暖房をつけたままじゃないと寒くて寝れませんでした。部屋は写真のままでした。スタッフの対応がいいので また行きたいとは思いますが冬場はよしたいと思いました。

2015年02月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2015年02月19日 10:02:27

先日はスパリゾートハワイアンズ・ウイルポートへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度はお母様・お嬢様のお誕生日のご旅行にスパリゾートハワイアンズをお選び頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在中はせっかくお越し頂きましたのにも関わらず、部屋が寒くその上シャワーにも不具合がございましたようで、心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたアメニティも含めた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はお客様に快適にお過ごし頂ける環境を提供出来ますよう、精進して参ります。

このような状況の中、『スタッフの対応がいいのでまた行きたい』のお言葉、本当にありがとうございます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ウイルポート宿泊支配人

投稿者さん 2013年10月28日 13:20:14

プール好きの娘達とずっと気になっていたハワイアンズ!とっても楽しみにしていました。台風の予報で不安だったので前日に予約センターにお電話したところとても対応が良かったです。

ホテルスタッフの対応はとてもよかったです。
が、、、
小さい子供がいるので移動が楽そうなプールに隣接されているというウィルポートにしました。
写真は綺麗でしたが、案内されてびっくり!!
壁にシミが結構あったり、備え付けのポットは注ぎ口を中心に茶色くなっていて、とてもじゃないけど使いたくない!!
料金を考えると仕方のないことなのでしょうか・・・。

そして朝食も残念でした。
オレンジジュースを飲んでびっくり。薄いです。
最初に子供に入れて(ピッチャーの中身があと少しでした)、最後に自分の分を注いで(ピッチャーの中身増えてました)席で飲んだらびっくりするほど薄いのです。
娘のも飲んでみたら薄いけど、私のよりかはちょっとマシ。でも薄い。
隣で比べたら色が違う・・・これって薄めてますよね?だからその時によって薄める量に違いがでて色が薄かったりするのでは?!
主人が飲んだ野菜ジュースも薄かったそうです。

プールは楽しめましたがちょっと残念な旅行でした。

2013年10月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2013年11月03日 17:01:09

先日はスパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。

当日は壁のシミやポットの汚れなどご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また朝食バイキングについてもジュースが薄かったようで申し訳ございませんでした。せっかくお嬢様たちと楽しみにされてお越しいただきましたのに、私どももとても残念でございます。
今回お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後は今まで以上に館内清掃並び備品等のチェックを徹底して参る所存でございます。またご指摘のジュースについても、いつでも美味しくお召しあがりになれるジュースが提供出来ますよう早速改善して参りたいと思っております。

またお越し頂けた際には心から『楽しい旅行だった』と言って頂ける様、これからも世界一ワクワクして頂ける楽園を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。