スパリゾートハワイアンズ ウイルポート クチコミ・感想・情報

スパリゾートハワイアンズ ウイルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 00:57:14

今回初めて、スーパーセールで宿泊させて頂きました。
時期をずらして予約したのが良くなかったのか、期待しすぎてしまったのか、、館内やプールサイドがとても寒かったです。
5歳の娘がとても楽しみにしていて沢山入りたかったのに、ずっと震えていました。歯も震え出したので、温泉?のところへ異動しましたが、濡れた水着で行き来しているので状況は悪化(・_・;
まだ遊びたがってましたが、何とか説得してお部屋へ戻りました。

下調べが足りず、夕食にキッズコーナーはなく、子供が食べるものがあまり無くて残念がっていました。

ご機嫌取りに縁日へ連れて行きましたが、お目当ての輪投げは終わっていました。やれる物が無かった為、男性の係の方が一度だけ対応してくれて、娘の笑顔を見られました。ありがとうございます!

お部屋はとてもキレイでゆったり過ごせました。大浴場は少し狭かったですが、人が少なかったのでゆっくり温まることが出来ました。

色々、ご事情はあるかと思いますが、その時の室温に合わせた温度管理をして欲しいと同業なので感じてしまいました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2023年12月12日 15:44:27

この度はスパリゾートハワイアンズウィルポートへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
 ご満足いただけた点もある反面、ご不快に感じれらた点につきまして、お詫び申し上げます。頂いたご意見は関係部署とも共有し、より一層、ご満足いただける施設となるよう、今後とも励んでまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定!リゾートブッフェ&入場券付きプラン(1泊2食)
【キャビン☆禁煙室】

スマーフ0511さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

スマーフ0511さん [30代/女性] 2023年11月11日 10:18:53

プールメインの利用なので、プールに近い立地面は満足です。部屋もキレイで比較的広く、布団なので幼児連れでも安心でした。
ただ、ハワイアンズのHPには「チェックアウト後もフロントに荷物を預けてプールで遊べる」と今現在も明記されているのに、実際は断られました。
駐車場がすぐ近いならまだ良いですが、15分近く歩かなければならないので大変不便で困りました。
HPの記載を変更すべきと思います。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2023年11月19日 15:29:09

この度はスパリゾートハワイアンズならびにウィルポートへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お荷物に関しまして、現在、チェックアウトのお時間帯が大変混雑し、お待たせすることが多い為、お車でお越しのお客様にはあらかじめお車への荷物の積み込みのご協力をお願いしております。

HPの記載についても早急に変更いたします。

投稿者さん 2023年07月26日 19:51:17

ウィルポートに宿泊しましたが、少々不満に思ったところを下記します。
●本館からのルートがわかりにくい。もう少し分かり易い表示の工夫が欲しい。
●夜の食事のバイキングでソフトドリンクのサービスくらいはあっても良いのでは…あの宿泊料金ならば…
●調味料が各テーブルにあっても良いのでは…
●ウィルポートのルート途中にあるゲートでQRコードを読ませることは往路だけだと思っていたので、チェックアウト時はカードを部屋に置いて来たのですが、帰路時にゲートから出られず、売店の女性の方に開けてもらいました。この説明は受けていませんでした。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2023年07月26日 20:08:53

この度は、スパリゾートハワイアンズならびにウィルポートへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もたくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。
是非次回も、スパリゾートハワイアンズならびにウィルポートへお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 07:02:02

家族旅行の楽しい思い出ができました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2023年07月26日 19:51:23

ご満足頂きましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
是非次回も、当館へお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【お得な平日】2名様~OK!1泊2食リゾートブッフェ&ハワイアンズ入場券付プラン

投稿者さん 2023年04月05日 11:22:28

モリノスタワーには宿泊したことがありますが、今回は初めてウィルポートに宿泊しました。まず、高速バスからおりてハワイアンズのホテル前で、ウィルポートまでの地図を渡されました。その地図が全くわからない。私達家族の前と後ろにもウィルポートまで行く家族連れがいましたが、皆迷子状態。重い荷物を持ちながら何とかフロントに辿り着きました。またフロントから更衣室までが遠い。フロントで説明されてもいまいち良くわからなかったので、もっと詳しく教えて欲しかった。プールはめちゃくちゃ混んでいて、プールから上がると寒い。濡れた水着のままの移動は本当に寒かったです。夕飯と夜のショーはすばらしくて、子どもたちも大満足でした。総合的には良かったのですが、もっとわかりやすい地図が欲しいです。最後に高速バスの運転手さん優しくて良かったです。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2023年04月09日 19:48:02

この度はウィルポートへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご到着時のご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を無駄にせず、より一層皆様にご満足いただける施設となるよう、精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますと共に、今回のご投稿、誠にありがとうございました。

2023年4月~【日本のハワイ満喫アロハプラン】リゾートブッフェ&入場券付き(1泊2食)

投稿者さん 2023年03月11日 00:02:25

ホテルの中とは思えない、外国の町並みのような不思議な雰囲気で、楽しかったです。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2023年04月09日 19:13:55

この度はウィルポートへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ウィルポートは地中海のリゾート地リビエラをイメージし、非日常を体験して頂けるホテルでございます。

プールや温泉への移動にも近く、皆様にご満足いただいております。

また是非足をお運び頂ければ幸いでございます。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】気軽にハワイアンズを楽しむ1泊朝食バイキング&ハワイアンズ入場券付きプラン
【キャビン◇「お任せ指定なし」】

投稿者さん 2022年10月24日 20:06:53

バスもプールも食事も、タトゥーがある団体が大声でしゃべったりスマホをマナーにしないで電話していたり。
注意して欲しかった。
タトゥーがある人は入れないのではないんですか?非常識な人達が子供もいる場所でポケモンカードの転売や金儲けの話を大声で話していて気分が悪くなりました。
施設や食事、ショーは良かったので満足ですが。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2022年10月27日 20:37:45

しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴した内容は部門責任者と共有し、当館の対応など精査するよう申し伝えました。

このような状況にも関わらず施設や食事、ショーについてお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

気温の下がる日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月15日 17:03:24

プールも温泉も以前に比べて大幅に利用時間が短縮されていて、日帰り客と宿泊客との差がほぼなくなった。特別感がまるでなく残念。
食事の質も下がり、工夫はあると思うが、これは美味しい!と思えるものがひとつもなかった。
コロナの打撃によるものなんだろう。しかたがないのかな。とは思うが、あまりのサービス低下に足は遠のきそうです。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2022年10月17日 22:17:00

この度はスパリゾートハワイアンズ並びにウィルポートへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊においてご要望、ご期待にお答えできず大変申し訳ございませんでした。今回頂いた貴重なご意見を糧とし、皆さまに愛される施設となるよう、精進して参ります。

【キャビン☆禁煙室】

子ドラさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

子ドラさん [50代/男性] 2022年08月26日 16:43:12

食事も美味しいし施設内の部屋はプールに近いしでとても良かったが部屋がものすごくカビ臭くて空気が悪い。夜のショーを見ると食事の時間もあるのでプールに入る時間がない。温泉入浴時間の終わりが早いのでゆっくりと楽しめない。初めて泊まりで行く人とかはプール、ショー、温泉、食事など時間の配分に追われると思います。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2022年09月12日 18:37:11

この度はウィルポートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に快適な空間をご提供する事私どもの使命と肝に銘じ、改善に努めて参ります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【平日だからお得】2名様~OK!1泊2食リゾートブッフェ&入場券付きプラン

投稿者さん 2022年06月15日 14:31:43

何でも、お金がかかるようになっていた。ショーを見るにしてもお金、スライダーも1日けんを買わないと駄目。昔のハワイアンズが良かった。もとに戻らないなら、もう行かないかな

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2022年06月27日 12:45:21

この度は、ウイルポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるようなご滞在になりませんでしたこと、大変心苦しく誠に申し訳なく存じます。
頂戴いたしました貴重なお声を元に、より多くのお客様にお楽しみいただける環境づくりを模索して参る所存でございます。
お忙しい中お時間を割き、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

県民割対象【夏先取り!スライダー3種1日乗り放題券付き】1泊2食リゾートブッフェ&入場券付き
【キャビン◇「お任せ指定なし」】

投稿者さん 2020年11月29日 18:58:03

ホテル前の年配の女性スタッフは最悪な態度でした。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年12月02日 16:10:21

ホテル前での対応につきまして、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
楽しみにお越しくださいましたお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、改めて従業員の教育を徹底して参る所存でございます。

【スタンダードプラン】常夏満喫♪ 1泊2食付バイキング+レジャー施設入場券付
【キャビン☆禁煙室】

gansan1104さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

gansan1104さん [70代/男性] 2020年01月19日 15:19:45

施設内が複雑で迷子になりそう。
プールサイドにも静かに休める場所が欲しい。孫のお供で行った時に疲れる。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年03月16日 09:10:16

この度はスパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくお越しくださいましたにも関わらず、館内が広くお迷いになられたご様子でございますね。
ご不安なお気持ちをお助けすることが出来ず、申し訳ございませんでした。
ハワイアンズ館内には、無料の休憩所や、イス・テーブルをご用意しているフードコート、プールサイドにベンチを設置してある場所がございます。
かわいいお孫さんとのご旅行が、楽しい思い出となりますよう、お手伝いさせていただければと思います。
次回ご来館の際には、是非お気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月24日 22:52:51

・料金の割に、食事の味、種類がちょっと...でした。
・ちょっとした買い物をするのに、施設内にコンビニがあると便利だと思いました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年01月28日 15:04:26

また、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのにも関わらず、ご夕食の内容についてはご期待に添えない点もございましたようで、私どもも大変心苦しく思っております。

「施設内にコンビニが・・」とのコメントを頂戴致しましたが、どういったお品物をお探しでしたでしょうか?
裁縫道具や爪切り、簡易救急セット(カットバン・消毒液・湿布・解熱鎮痛剤・胃腸薬等)でよろしければ、フロントにご用意致しております。
また、下着・靴下・傘・マスク・ヘアゴム等の日用品でございましたら、ホテルハワイアンズ1Fパナパナ(7:00~22:00)にて販売致しております。

次回ご来館の際には、是非お立ち寄り頂ければと思います。

またのお越しを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

カツ8817さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

カツ8817さん [60代/男性] 2019年07月28日 20:42:10

もう少し宿泊客用の温泉施設を充実して欲しいか

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年01月14日 10:43:45

この度は、スパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ウイルポート1階には、ご宿泊者様専用の源泉掛け流しの温泉をご用意致しております。
3階フロントのすぐ近くにも温泉大浴場パレスがございます。
今回お寄せいただきましたお客様の貴重なご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月22日 14:57:34

チェックイン、アウトに時間がかかりすぎる。従業員を増やしたほうが良いと思う。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年01月14日 09:49:19

せっかくお越し頂きましたにも関わらず、フロントでの対応にお時間を要しましたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお時間を頂戴しているということを忘れずに、適正な人員配置に努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF♪ ☆激得大特価!リゾートバイキング+入場券付宿泊プラン
【キャビン☆禁煙室】

かなた8662さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

かなた8662さん [60代/女性] 2018年11月16日 17:19:59

五回目の宿泊です。夜のフラガールのショーは良い席は有料になりましたが、フラガールと一緒に写真も撮れるし、ギリギリまで会場に行かないで良いので便利でした。以前は無料だったけど、座席に荷物だけ置いて席取りしている人が多くて良い席はなかなか座れなかったので。フラガールを目的に行ったので、会場に近いウィルポートを選びましたが、お風呂は狭くて、マナーの悪い人が多くて閉口しました。(掛け湯をしない、シャワーの湯をまき散らす)遠くても、別棟の大浴場に行くべきでした。フラガールのショーは何回見ても飽きないので、今度は無料のバスも利用してみたいです。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2018年12月27日 21:40:59

この度は、スパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フラガールショーにつきましてはご満足頂けた様子従業員一同大変嬉しく思っております。
ウイルポートはショー会場にも近く、ご移動の際はとても便利な立地となっております。

次回お越しの際はぜひ無料送迎バスをご利用下さいませ。

これからもスパリゾートハワイアンズはお客様に満足して頂ける楽園を目指し、日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月11日 10:33:42

夕飯のビュッフェのカクテルサラダの中に虫が混入していました。
食べてしまってから気づいたので気持ち悪かったですが、周りに知られないように配慮して店員さん(受付にいた責任者っぽい男性)にこっそり報告しました。
ところが「出入口が開いているので虫は入ってきちゃうんですよね」とのこと。
いやいや、そんな意識だからお隣のホテルも食中毒出すんですよ。
嘘だとか言われたくないので証拠写真も撮ってあります。

あと、ホテルのフロントの中年女性の態度が物凄く悪い。
忙しくてイライラしてるのは分かるけど。
チェックアウト後もフロントに荷物預けてプールで遊べるとのことだったのでそのようにしました。
プールから出て温泉に行く為に(着替え等預けていた為)預けた荷物を出してもらい、温泉の間もう一度預かってほしいとお願いしたら「本来ならフロントでお預かりするのは一度だけなんですけどね!今回は預かりますけど次は無いですよね?」と。
そんな決まりあるなら最初に説明してほしいです。
そしたらチェックアウトの時間遅らせるなり何なり出来たのに。
更に、温泉から上がってフロントへ荷物を取りに行くと翌日の宿泊客で行列。
荷物を受け取るだけなので並ばなくても良いのか、それでも並ばなくてはならないのか分からなかったので聞こうと近づいたら「列に並んでください!」といきなり強い口調で言われて手で払われました。
それも先程と同じ中年女性です。
あまりの言い方と態度にイライラしましたがその場ではグッと堪えました。

施設自体はそれなりに良かったのですが、従業員さんの教育と指導をもう少しちゃんとした方が良いと思いますよ。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2018年05月21日 19:47:36

この度は、スパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数ある温泉施設の中からウイルポートをお選び頂いたのにも関わらず、従業員の対応の不十分さにより、ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回発生しました食中毒事故につきまして弊社と致しましては、日頃よりこのような事態に至らぬよう衛生管理の徹底に取り組んで参りましたが、今後の安全、衛生体制及び従業員教育をより一層徹底し、再発防止に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

としちゃん19487378さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

としちゃん19487378さん [70代/男性] 2018年04月18日 17:40:08

館内の施設に行くのにいまいち分かりにくく時間がかかったり、聞いたりした
案内表示はしてあるけれど、、
料理は朝夜共に良かったです
又行きたいです

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2018年04月24日 19:44:33

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

食事につきましてご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご移動の際に関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

やまやま9578さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

やまやま9578さん [50代/男性] 2018年02月04日 22:37:32

予約時の備考欄に延泊するので前日との配慮を願ったのに確認していませんでした。
夜のショー開場前に飲み物会に出ることは出来たのに、
入るときに制止されて理由も言わずに他から入るように誘導してましたが、
数分後にはほかの方を制止した場所から入場させてた、、。
あれはおかしいです。
与一に朝、9時に入浴しようとしたらメンテナンスだからと断られました。
フロント前を取ったときにスタッフはあいさつするならクローズだと教えてほしかったです。
大浴場を1時間前倒しして入れるような配慮が欲しかった。
一階の陰気くさい、狭い風呂で満足できる訳がない!。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2018年02月07日 18:34:23

この度はスパリゾートハワイアンズウイルポートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねまして御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのにも関わらず、
フロントでの確認不足、予約席でのご案内の配慮が足りず、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の改善の際の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月30日 10:30:19

小学5年男の子、4年女の子の孫2人とお世話になりました。子供料金にはメインヂィツシュがないと言うのにはびっくりしました。あらかじめ表示すべきだと思います。入室時は係りの方の案内で行けましたが帰りは何人もの係りの方に聞きましたが出口が解らず迷いました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2017年08月02日 21:27:56

先日はスパリゾートハワイアンズ ウイルポートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのにも関わらず、
案内表示やご夕食の内容につきまして、ご期待に添えない点がございまして、私どもも大変心苦しく思っております。お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善の際の参考にさせていただきます。
暑い日が続いております。お身体大切になさってくださいますよう。