大人1人×子2人(未就学児と低学年) ウィルポートへの道はハワイアンズホテル入ってから子供と一緒なら10分はかかります。道のりも少し分かりずらい所がありました。 受付の人の対応は普通です。 良くも悪くも説明が最低限です。 1階の部屋だったので共同廊下の所は写真よりは少し暗かったのですが海外のホテルの様でした。 部屋は壁ビューで暗かったです。 少し古びたような感じで清潔感はあまりありません。小上がり?の所に布団があるので横並びで子供と寝れて、ベットから落ちてしまう事が無くて良かったです。 プールの真ん中の位置にウィルポートがあるので滞在中はとても移動が楽でした。部屋に化粧水などの備品はありませんが大浴場にはありました。 夕食の場所はハワイアンズ内2階で水着のまま入れるので食べ終わった後はそのままプールへ行けます。 夕飯は、サラダバイキング/ドリンクバー/パン3種程度/自分で前菜、副菜、 メイン、ご飯、デザートを選べます。一食一食がしっかりあるので控えめに言っても量がとんでもないです。後ちょっと味付けがオシャレです。瓶コーラと瓶ジンジャエールが合ってとても良いです。ご飯中ダンサーのお姉さんが来てフラダンスを踊っていました。 朝食は夕食に比べて控えめでした。それでも丁度よくはあります。ココ姉さんが来てグリーティングが出来ました。 繁忙期の宿泊のもあり金額が高めでしたが、体幹殆ど食事に取られているのかなという感じです。 少食な人や好き嫌いが多い人はなかなか行きずらいと思いました。 (私達もメイン系を多く残してしまったためデザートを断ろうとスタッフに声をかけたら「残しても良いから是非どうぞ」と言われましたので、一つだけ注文させて頂きました。)
学校の代休の平日に行った為とても空いててスライダーも何回もできました! ウィルポートに泊まったので、部屋からプールに行けて良かったです。 お部屋は小上がりみたいなとこに布団でしたが、清潔感あって広さも4人家族には問題なく使えました! 夕食バイキングは種類もあり、子供も大人も気にいる料理が多かったです。 朝食はカフェワイキキのプレートでした。 小学生男子には子供用プレートでは足りなく、大人のサイズでも良かったかもです。
【45日前予約でとってもお得】夕食はリゾートビュッフェ&朝食は選べるメインのハワイアンモーニング
スーペリア(禁煙)バスの添乗員さんのお人柄がとても良く、行きも帰りも安心できました。たぶん去年もお世話になったと思います。 ウィルポートは今回初めて宿泊しましたが、お部屋も館内もとても綺麗でした。 お部屋のシャワー室は大人用のシャンプー類の他に子供用の泡で出るメリットなども用意させていて良かったです。 館内着が派手過ぎずわたしは好きです。 温泉♨️に入ってお肌がスベスベになったと思います。 食事は夜も朝も美味しく、品数も十分だと思いました。 ハワイアンズの従業員の皆さんがとても親切で楽しい時間を過ごすことができました。 あと2日は泊まりたかったです。 また来年も行きます。 バスの中でもそれぞれの家族の幸せが感じられこんな日常がいつまでも続けばいいなと思いました。
【お日にち限定】ウイルポート宿泊|夕食はモノリスタワー「フレンチポリネシアンビュッフェ」
スーペリア(禁煙)ちいかわのコラボと、天気の影響もあってかカナリ混んでいました。 又隣の部屋が小さいお子さん家族だった為走り回っている音が響いたり、朝七時前くらいから騒いでる声がして気になりました。 ウィルポートホテルに泊まりまして、新レストランのセミビュッフェのプランでした、、 がはっきり言って前のラティオの方が雰囲気も内容も良かったと思います。 部屋からも近かったし、こじんまりとしてて、人も余り居なくて気に入っていたので残念です。 次ハワイアンズ行く時ははまとくに泊まろうかな。
プールに一番近いということで選びました。とても素朴な感じで楽しめました。 新しくオープンしたというレストランを利用しましたが、とても美味しかったです。 サラダバーの椎茸とエリンギのマリネ?が絶品でした。
夕食・朝食とも大満足でした。お孫ちゃんもたくさん食べてプールで大騒ぎして、大満足な夏休みを満喫したと思います。ただ、二日目のプールを楽しんだ後のお風呂が混雑してたり、使えなかったり・・・でお風呂探しに時間がかかりました。お風呂をいつでも使えるようにして頂きたいです。 でも、来年の夏休みもハワイアンズで計画します。
【楽天トラベルサマーSALE】プールを満喫!夕朝食は新レストランで贅沢ステイ!
スーペリア(禁煙)プールまでホントに近かったです。大浴場は中浴場という感じでしょうか(笑)洗い場も6個くらいしかなく、お風呂も1つだけ。ただ、源泉なので私は満足でした。新しくオープンしたオノアズカフェの夕飯と朝食は大満足です。スライダー乗り放題プランオススメです。ただ、いろいろ複雑過ぎて、スタッフの説明不足なところはあるかなという感じです。
初めて家族で利用させていただきました! プールからホテルの近さや従業員様の接客、サービスなど、申し分なかったです。 しかし食事のシステムが少し残念でした。 まずチェックインの際に食事の時間を伝えられました。我が家は16時台だったので 正直早いなと思いました。バス到着14時で結局プールに入ったのが15時。少し遊んで着替えてごはん。 18時くらいに食べようと思っていたので、 バスで食べてしまい、あまりお腹もすかず‥ せめて事前に予約か連絡あれば調整できるのかなと思いました。 そして、食事ですが最近新しくなったと聞いてとても楽しみにしていたのですが、セミオーダーブッフェ。前菜 メイン デザートから1品ずつ選ぶのですが、見本の写真とかもないので量もわからず、ビュッフェにどんなものもあるかわからないので軽めにしたら ビュッフェはサラダやスープだけでした。 ハワイのごはん、福島のごはんを少しずつ色々なものが食べたかったです。 ビュッフェも子どもが食べられるものが少なかったかなと思います。 朝もせっかく9時からプールが空いてるのに 食事が8時30分だったので、 結局10時ごろプールへ行きました。 (朝も初めにワンプレート選ぶ。ビッフェはサラダスープドーナツ) お食事1つ1つはとてもおいしかったのですがそれが残念でした。 食事のシステム以外は本当に言うことなく、 とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】プールを満喫!夕朝食は新レストランで贅沢ステイ!
スーペリア(禁煙)部屋はソファのエリア+一段上がったフローリングにお布団が敷かれているタイプだったので、子連れに優しい内容でした。 ウィルポートはプールのエリアが直結で、部屋休憩を挟んでから再度遊びに等動きやすく便利でした。 7月に新しくオープンしたオノアズカフェ&グリルは、お料理を自分で好きに選択できてとても良かったです。セミブッフェで、ボリューム満点でした。 ディナーはフラダンス、モーニングはココ姉さんというキャラとのグリーティングがあり、他のレストランよりもゆったりと楽しめる雰囲気でした。
スーペリア(禁煙)10時ころ到着し、チェックイン前でしたがフロントで荷物を預かってくださり、チケット等もいただけてプールを楽しむことができました。フロントでホテルからプールへの移動やレストランの場所など、フロントの方がとても丁寧に説明してくれました。 部屋は広くて良かったです。浴室はなく、シャワー室のみでしたが温泉を利用するので問題なかったです。 食事の時間はチェックインの時点ですでに決まっていたようで、夕飯は16:30、朝食は6:30。夕飯早すぎるな、と思いましたが待ち時間なく案内いただき、夕食後も プールを楽しめました。水着のまま食事をしましたが、ほとんどの方が部屋着だったので少し恥ずかしかったです。コース+ブッフェのような形でしたが、時間制限なくとてもおいしくいただきました。 プールも宿泊者は20分ほど早く入ることもでき、こどもも大満足でまた行きたいと話しています。
温泉宿ではないので、ここは求めてはいけないのかもしれませんが、江戸情話与市が設備の都合で男女入替だったのはしょうがないとしても、ウイルポートの浴場が狭くて、男性用のアメニティも化粧水や乳液もなくて、温泉という点では不満が残りました。 メインのプールについては、とにかく近いし、水着のまま出入りできるし、タオルもこまめに貸して頂きまして、チェックアウト後も同様の対応で、小さな子供がいる我が家には最高のサービスです。 スタッフさんはとても丁寧な対応でしたし、ご飯もおいしかったです。 正直価格は高いは思うのですが、ファミリーでいくならメリットも多数なので、結論として泊まって損はないです。
【4名以上のご予約でお得に!】みんなで行くと楽しさ広がる!グループ割プラン
スーペリア(禁煙)ハワイアンズに行く時は、いつもウィルポートを利用させていただいてます。 プールも近く、お風呂もこぢんまりしていますが専用で入りやすくいいです。またお部屋も入るとすでにお布団がベッドのように敷いてあるのでテンションが上がります。 お料理も美味しく、子供たちも大満足していました。 強いて言うならもう少しお料理の品数が多いと嬉しいかなと思います。でもどれも美味しかったです。また利用します!
【45日前予約でとってもお得!】部屋から水着でプール・スパへ直行!常夏リゾートステイ!1泊2食付き
スーペリア(禁煙)ホテルハワイアンズからプールへ向かう廊下を通り、フロントへ。 ハワイアンズの3つのホテルは今回で全て宿泊しましたが、ウィルポートはゲートを通らなくても部屋とプールや与一との行き来をすることができるのが最大のメリットだと感じました。 1階にある部屋の入り口はチャペルのような雰囲気で、写真を撮るのに映えます。 部屋は所々古さを感じますが、過ごしやすかったです。 夕食、朝食共にとても美味しかったです。 他の2つのホテルと比べると、メニューは少なく会場もかなり狭いですが、メニューの種類は少数精鋭、席と料理の距離が遠くなく取りに行きやすく、子連れにはありがたいと感じました。 お風呂は、洗い場が6つと浴槽がひとつ。 広くはありませんが、シャワーが全てリファで嬉しかったです。 今回はレイトアウトを利用し、プールも温泉もショーもゆっくりと楽しむことができました。 ホテルを選ぶ楽しみもあるハワイアンズ、また魅力を感じることができました。 ありがとうございました。
【プールに1番近くて便利】パーク内のホテルでプール&温泉大満喫ステイ!1泊2食付き
スーペリア(禁煙)バイキングの夕食はあまり期待していなかったけれど、大人も楽しめるメニューもあってお酒を飲みながら楽しむことができた。シーフードメニューも美味しかったです。90分制なので120分くらいあるともう少しゆっくり食事できるかなと思います。
ラナイスイート(禁煙)60周年ということでしたが全く古さを感じませんでした。オール5なので三日三晩あえて良くなかったところを考えましたが思い付かずオール5です。ハワイアンズの周りは何も無い場所でしたが、ハワイアンズがあるという一点だけで、また行きたいと思わせてくれる場所でした。部屋、ご飯、ロケーションなど全て良かったので、逆に強調して良かったと言えるところがなく困るのですが、良かった!また行きたい!に尽きます。
スーペリア(禁煙)
4歳の子供と夫の3人で伺いました。客室は驚くほどプールに近く、子連れにはピッタリのホテルだと思います。フロントやレストランも近くて移動がかなり楽でした。 お部屋は、シンプルで必要最低限のアメニティ。鏡の下の方にカビがあったのが気になりました。 レストランでの食事は朝夕ともにおいしかったです。夕食は肉、魚料理が多いのが嬉しかったです。また、あまり混雑してなくてちょうどよかったです。 ハワイアンズは他にもホテルがあるみたいですが、子供が小さいうちは、ウィルポートにお世話になろうと思います。
【1,000円分の館内利用券付】初夏のおでかけキャンペーン!リゾートビュッフェ
スーペリア(禁煙)5歳の子どもとの家族旅行で宿泊しました。 エントランスはホテルハワイアンズなので、もし車で行くなら絶対ホテルハワイアンズの近くにしましょう。 スタッフさんに地図を貰うまでは、ここはどこ…となってましたが、床や壁に分かりやすく進む方向をのせてくれていたので、迷わずに行けました。 ご飯は予想を良い意味で裏切ってくれて美味しかったです。 種類は多くないですが少なくもなく、子どもも大人も楽しめる内容でした。 カーテンは遮光だったので朝日で目が覚めてしまうことがなく、プールで疲れた身体をゆっくり休めました。 周りの部屋や廊下の音もほぼ聞こえずでした。 プールから近いので、夜のショーをギリギリに予約しましたが余裕で間に合いました。ありがたいです。
【1,000円分の館内利用券付】春のおでかけキャンペーン!リゾートビュッフェ
スーペリア(禁煙)チェックインの際に良い接客をされているスタッフさんが対応してくださり旅の始まりから気持ち良く楽しむことができました。 お部屋からプール、温泉が近いので道に迷わず向かうことができます。 バイキングはハワイを感じる料理や福島県の郷土料理などご当地ならではの食材が多くとても美味しかったです
スーペリア(禁煙)夕食・朝食の量が多くてびっくりしました。
食事が、想像以上に良かったです。 ビールの注ぎ方一つとっても、高級店並みの注ぎ方でしたので、正直驚きました。
スーペリア(禁煙)