ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

くみちゃんださんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

くみちゃんださん [40代/女性] 2011年02月07日 15:44:24

2月5日に宿泊しました。当日、記念日で主人がサプライズのワインを食事のときに持ち込みをさせていただいたのですが快くサービスをして頂き感謝しております。
川端様のさりげないお気付甲斐、本当にありがとうございました。

当日は海外からのお客様も多くお風呂が少し騒がしかったですね。

2011年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年02月07日 19:36:07

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。当日はお風呂が賑わっており、申し訳ございませんでした。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2011年01月14日 11:07:07

1月2日から一泊で家族(主人、私、子供7歳、3歳)で宿泊しました。ロビーやライブラリーはとてもお洒落で、私たちの宿泊した日はジャズピアノと歌を聴きながら本を読んだり、飲み物を楽しんだり。雰囲気は最高。部屋は贅沢な広さでアメニティもエステサロンの物のようで、高品質です。女性なら気になるドライヤーもしっかり大量の風が出るタイプの物(部屋にも温泉にも完備)です。寝巻きも浴衣ではなくゆったりタイプのトレーナーでくつろげます。お料理ですが、大人はもちろん、キッズミールもありがちなソーセージ、から揚げなど、プラスオリジナルの手料理やデザートを出していただき、大変満足しました。朝食は洋食にしたのですが、焼きたてのパンにオリジナルのジャム、ボリュームたっぷりのシチュー、新鮮なサラダのたっぷり。最高です。今度は絶対に両親もの連れて行きます。お風呂も大きなヒノキ風呂、岩盤浴、あと露天風呂から見る瀬戸内海の景色は最高です。ヒノキ風呂の天井から背中にポタリと冷たいしずくが落ちてくるのだけが少々不満でしたが、それ以外は感動しっぱなしでした。

2011年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年01月18日 13:48:03

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

年末年始スペシャルステイプラン 夕食 日本料理

投稿者さん 2010年12月26日 14:32:33

お風呂がとても良かったです。岩盤浴もありとてもくつろぐことができました。朝食もおいしかったです。和食も洋食もおすすめです。

2010年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年12月26日 18:50:22

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月29日 22:16:04

エントランスから高級感漂う作りで、従業員の方の応対も丁寧でとてもよかったです。
部屋も広々していて、ホテルの中も周囲も静かでとても落ち着いた時間が過ごせました。
食事もいい素材のものを使った、手の込んだ料理でとても贅沢でした。
また、お酒も種類豊富でしかも普通の店ではなかなかお目にかかれないレア物が多く、
つい飲みすぎてしまいました。

朝起きたら、窓からの景色が最高で、とても思い出に残る滞在になりました。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月23日 17:50:24

ホテルのロケーション(海に面した丘の上にあり、眺望がとても良く、宿泊日の夕焼けが綺麗だった)は素晴らしく、夕食も日本式の離れの小部屋で友人夫婦と和やかにゆっくりと贅沢な時間が過ごせました。スタッフからの食事内容についての説明も分かり易かったですし、量が多くて食べ切れなかった炊き込みご飯は、夜食にとおにぎりにしていただきました。朝食も野菜たっぷりで、豆乳パン、具沢山スープなどヘルシーで良かったです。
お風呂も脱衣室から浴室に繋がる廊下が、全て床暖房されていて、真冬でも寒く感じないのではないかと思います。
ただ、客室(和室)は竣工当時の間取りと内装で古さを感じてしまいます。また、売店には最近では多く見られるコンビニエンスストア的な、スナックや飲み物の品揃えが無いので、改善していただきたいと強く感じました。でも、全体的にはまた利用したいホテルだと思っています。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年10月23日 19:30:27

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。
今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月12日 20:12:07

私たち夫婦と、主人の母の3人で利用しました。便利な場所ではありませんが、だからこそ、ホテルの佇まいは、静かでくつろげる雰囲気の中にあります。部屋の窓から望む入り江の風景が、すばらしかったです。瀬戸内海の島々を照らす夕焼けを、飽きることなく眺めていました。
建物は、おそらく古いものなのでしょうが、とてもモダンに改装されています。泊まった和室は、素っ気ないくらいシンプルでしたが、清潔で使いやすかったです。
食事の場所も、とても落ち着ける大人なムードで、お料理も独創的で美味しかったです。
大浴場へ入ると、驚くほどシックで、最初少し戸惑いましたが、心からくつろげる素敵なお風呂でした。ぜひ、また来たいと思える宿です。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年10月13日 12:37:06

投稿者さん 2010年10月06日 22:01:25

ゆったりと素晴らしい休日を過ごせるホテルです!もともとは造船会社の迎賓館として使われていたそうです。スパは広々とした造りで露天風呂からの海の眺めも綺麗です。スタッフのサービスマインドも高く快適に過ごせます。ホテルまでの道は細くカーブが多いので、運転は気をつけてください。是非また行ってみたいです。

テラススイート ツイン 【100平米】

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年10月06日 23:25:20

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【テラススイート ツイン 【100平米】】

くまきょうだいさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

くまきょうだいさん [30代/女性] 2010年09月06日 09:35:30

お部屋からもプールや食事をする場所からも海が眺められてよかったです。
1歳児連れでお騒がせしましたが、スタッフの皆様あたたかく見守ってくださる雰囲気で安心しました。
食事は量もちょうどよく、お酒と一緒に楽しめるものばかりでした。
子供が食べられる物は少なかったので、乳児連れの方はベビーフード持っていった方がよいですね。
お部屋のお風呂やトイレが少し年季入ってるかなぁ?ということで星一つ減らしましたが、広くてゆったりできたので満足です!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月06日 13:48:14

投稿者さん 2010年08月19日 15:10:45

従業員の方々の気遣いが素晴らしく、癒されました。部屋からのサンセットがすごく綺麗で感動しました。
夕食のイタリアンも朝食の和食も美味しかったです。またすぐにでもリピートしたいと思うホテルになりました。

和室 【喫煙】 50平米

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 08:56:47

投稿者さん 2010年08月18日 16:09:48

まさにリゾートでした。
細かいところでの気配りがきちんとできており機会があればまた泊まりたいと思うホテルの1つです。
到着に遅れ日没がぎりぎりになってしまったのが(自分の都合ですが)残念でした。
ぜひ、日没前に着き、部屋からゆっくり日没を見て下さい。
食事の内容は最高に良かったですし、応対して下さった方もすごく良かったです。
ただ少し残念だったのは、カウンターで隣のお客さんと横びっしり並ぶのは会話がしにくいです。
(片方の方は少ししてすぐに終わられましたが)
お風呂は貸し切り状態でした。夜、朝と2回もは行ってしまいました。いい湯でした。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 08:58:22

この度は、ご宿泊ありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。次回も是非お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

hawkumaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

hawkumaさん [40代/男性] 2010年08月11日 22:38:12

とにかく場所が分かりにくく、アプローチするまでの道も狭い!

でもたどり着いた所のホテル、外装はかなり古いですが、内部はリフォームされていてきれいでした。

また温泉は清潔で、心地よく、露天風呂からの眺望は本当に「ポニョ」の世界でした。夕食、朝食伴によく出来ていて、値段と比較したコストパフォーマンスは良好だったと思います。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 08:59:24

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2010年07月20日 13:59:09

設備も清潔度もスタッフ皆さんの接遇もたいへん素晴らしく、夕・朝食ともオリジナリティ溢れてかつ美味しくて、大変満足しました。
スタッフはどなたも感じ良かったのですが、特に夕食では細かい気遣いで応対してくれた小原さん、朝のコーヒーを明るく振舞ってくれたパトリック、素敵な時間をありがとう!
Hi, Patric, we have enjoyed great time very much, thanks to you!! We will come back again!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年07月20日 16:04:25

【和室 【喫煙】 50平米】

dai3114さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

dai3114さん [40代/女性] 2010年07月19日 20:33:42

7月の3連休を使って,温泉仲間の友達と一緒に宿泊しました。普段騒がしい環境で過ごしているので,静かな癒しとちょっとしたリッチ感を求めて,ベラビスタさんを選ばせていただきました。
広島全県の大雨警報が解除されて間もないというのに,きれいに整備されていて感心しました。ホテルから海を眺め鳥の声を聞き,きれいな夕日を眺め,そしておいしいイタリア料理をいただき,すっきりリフレッシュできました。岩盤浴が無料というのは,お得感がありました。ロビーの椅子,特に気に入りました。ホテルの方々が,親切に声をかけて案内してくださるのも,気持ちよく過ごせた大きな要因だと思います。
疲れたときには,またぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年07月20日 16:04:39

【和室 【禁煙】 50平米】

ogawa4363さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ogawa4363さん [40代/男性] 2010年05月26日 05:56:11

こんな所にこんなに素晴らしいホテルがある事をこれまで知らなかったことが残念です

ただ海を眺めて過ごす贅沢シンプルプラン
和室 【禁煙】 50平米

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月26日 13:02:58

ただ海を眺めて過ごす贅沢シンプルプラン
【和室 【禁煙】 50平米】

RK2002さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

RK2002さん [60代/女性] 2010年04月26日 12:58:14

一言で、とてもすばらしかったです。お天気にも恵まれました。
楽天トラベル登録記念すぐに予約しましたので、評価が1件もなく、不安を感じつつ現地を訪れましたが、すてきなHPどおりです!
女性4人。和室をチョイスしたので、リーズナブルで、お得感いっぱいでした。
夕食のイタリアンは、地魚のカルパッチョと2種類のバスタが絶品。朝食の和食も、おかゆなどなどおいしくて、グルメの友人も私も大満足でした。
露天風呂からの眺めもすばらしかったです!
フロントの雰囲気もゆったり。スタッフも出すぎず、さりげない気配りがきいていて感心。
食・景色・スタッフ・お値段、4拍子揃って、ほんとうに心地よい滞在でした。
ちなみに、世界で最大規模の竣工量を誇る常石造船の迎賓館だったところだそうです。

2010年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年04月26日 15:05:05

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。今春楽天トラベルへ新規参画いたしました私共ですが、お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。今回は、春のご利用でしたが夏頃から秋にかけてはまた違った雰囲気の瀬戸内海を楽しむことが出来ますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

rona1831さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

rona1831さん [60代/女性] 2024年04月29日 16:32:03

従業員さんの 教育ガソリン 素晴らしいと思いました 気持ちのいいホテルです

瀬戸内海の旬の食材で贅沢『日本料理プラン』1泊夕朝食付き
【ビューバススイートルーム【70平米】】

投稿者さん 2023年06月16日 18:20:34

全てが、とても快適で大満足でした!
お部屋も清潔で心地よく、特にスパの露天風呂、岩盤浴など、最高でした!
レストランのサーヴィスの方々もとても丁寧で心地よかったです!
また、うかがいたいと、思います!有難うございました!

メインダイニング エレテギア で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊夕朝食付き)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

ryu1ryu1さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ryu1ryu1さん [50代/男性] 2023年03月13日 14:17:21

温泉が枯渇したのは残念ですがどうしようもないですね。

投稿者さん 2022年07月17日 21:21:26

スタッフの方のホスピタリティーが最高です。天体観測のスタッフの方、夕食のスタッフの方、ありがとうございました。
 値段が高いですが、仕方ないと思えるほど細やかでしつこすぎないサービスが良かったです。

★2022年1月以降 宿泊プラン 絶景瀬戸内と旬彩日本料理

こまち36さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

こまち36さん [60代/女性] 2022年05月21日 14:09:06

素晴らしい景色とおもてなしでした

●2022年4月以降 メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)