ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月02日 21:14:51

ロビーやラウンジ、レストラン等の設備はセンスもよく、快適だった。
部屋は和室だったが、古い内装でとくに水回りが問題(以前使用した洋室は非常に快適だった)。またレストラン(イタリアン)については、食事を終了するのに2時間半もかかるなど、サービスの体制に疑問あり。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:08:19

この度もベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら不快な思いをさせたにもかかわらず、改善点のご指摘を頂き、
感謝とともに深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

瀬戸内海一望イタリアンディナー

投稿者さん 2010年08月19日 15:10:45

従業員の方々の気遣いが素晴らしく、癒されました。部屋からのサンセットがすごく綺麗で感動しました。
夕食のイタリアンも朝食の和食も美味しかったです。またすぐにでもリピートしたいと思うホテルになりました。

和室 【喫煙】 50平米

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 08:56:47

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 16:09:48

まさにリゾートでした。
細かいところでの気配りがきちんとできており機会があればまた泊まりたいと思うホテルの1つです。
到着に遅れ日没がぎりぎりになってしまったのが(自分の都合ですが)残念でした。
ぜひ、日没前に着き、部屋からゆっくり日没を見て下さい。
食事の内容は最高に良かったですし、応対して下さった方もすごく良かったです。
ただ少し残念だったのは、カウンターで隣のお客さんと横びっしり並ぶのは会話がしにくいです。
(片方の方は少ししてすぐに終わられましたが)
お風呂は貸し切り状態でした。夜、朝と2回もは行ってしまいました。いい湯でした。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 08:58:22

この度は、ご宿泊ありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。次回も是非お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

絶景瀬戸内と旬彩日本料理
【和室 【禁煙】 50平米】

taruponさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

taruponさん [30代/男性] 2010年07月31日 20:37:56

静かに休日を過ごすにはとても良いホテルで、大満足でした。
夕食は予算の都合で(笑)いただきませんでしたが、朝食はとてもおいしくて、特にパンは絶品でした。
スタッフの接客も素晴らしく、みなさん笑顔が素敵でした。
大浴場、露天風呂、岩盤浴は清潔感があり、気持ちよく利用できました。
アメニティも質が高くて、特にひげそりはいいモノで感動しました。
しいて言えば、部屋のところどころにリフォーム前の名残りが残っていたのが、他がキレイなだけに目につきました。
あと、もう少しリーズナブルな夕食もあるといいかな。
またいつか連泊してみたいと思います。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月01日 00:18:10

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。今回は、夏期でのご利用でしたが秋頃から冬にかけてはまた違った雰囲気の瀬戸内海を楽しむことが出来ますので、次回も是非ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂けます様お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 13:59:09

設備も清潔度もスタッフ皆さんの接遇もたいへん素晴らしく、夕・朝食ともオリジナリティ溢れてかつ美味しくて、大変満足しました。
スタッフはどなたも感じ良かったのですが、特に夕食では細かい気遣いで応対してくれた小原さん、朝のコーヒーを明るく振舞ってくれたパトリック、素敵な時間をありがとう!
Hi, Patric, we have enjoyed great time very much, thanks to you!! We will come back again!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年07月20日 16:04:25

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【喫煙】 50平米】

dai3114さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

dai3114さん [40代/女性] 2010年07月19日 20:33:42

7月の3連休を使って,温泉仲間の友達と一緒に宿泊しました。普段騒がしい環境で過ごしているので,静かな癒しとちょっとしたリッチ感を求めて,ベラビスタさんを選ばせていただきました。
広島全県の大雨警報が解除されて間もないというのに,きれいに整備されていて感心しました。ホテルから海を眺め鳥の声を聞き,きれいな夕日を眺め,そしておいしいイタリア料理をいただき,すっきりリフレッシュできました。岩盤浴が無料というのは,お得感がありました。ロビーの椅子,特に気に入りました。ホテルの方々が,親切に声をかけて案内してくださるのも,気持ちよく過ごせた大きな要因だと思います。
疲れたときには,またぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年07月20日 16:04:39

瀬戸内海一望イタリアンディナー
【和室 【禁煙】 50平米】

gomatinnさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

gomatinnさん [40代/男性] 2010年06月15日 08:24:48

最高でした。リピートします。
部屋:1部屋4名+幼児でしたが余裕ありました。部屋の浴室・トイレも広い。
眺望:曇ってましたが 綺麗に海が見えました。
アメニティ:充実してました。何よりタオルが多くて良かったです。
大浴場:清潔・タオル充実・露天風呂への導線床暖房。岩盤浴付き(作務衣付き)
食事:朝食のみのプランだったの夕食はアラカルトで和食をセレクトしましたが
   フロントでアラカルトはお時間いただきます。と伺ってましたが
   お刺身盛りが食事終了まで結局出ませんでした。残念!味・雰囲気は最高です。
   朝食は写真の洋食 量も味も最高です。
   和食と洋食と同じ場所でできたのかな?なら2名ずつ和洋選びたかったなぁ。

スタッフ:もてなしの心を感じました。 暖かくまた丁寧な接客に感謝してます。

また 伺います。よろしくお願いします。

2010年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年06月16日 13:33:51

この度は、ご宿泊ありがとうございます。ご投稿のご内容からご満足頂けたご様子で、写真でのご紹介もして頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食ではお造り盛合せが提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

ogawa4363さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ogawa4363さん [40代/男性] 2010年05月26日 05:56:11

こんな所にこんなに素晴らしいホテルがある事をこれまで知らなかったことが残念です

和室 【禁煙】 50平米

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月26日 13:02:58

【和室 【禁煙】 50平米】

shornjonさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

shornjonさん [30代/男性] 2010年05月06日 17:42:40

地元のものですが、どんなものかと思っていました。正直、びっくりです。縁あって今回泊まることになったのですが、とても良かった。近くにこんなところが!!って思いました。周りも静かで、とてものんびり過ごせました。是非、また泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月17日 10:23:48

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

絶景瀬戸内と旬彩日本料理
【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2010年05月05日 17:22:02

小高い山の上にあって立地は不便ですが、深夜着早朝発にもかかわらず
駅まで送り迎えしてくれて大変助かりました。窓からの眺望も最高です。
部屋の風呂も都会の一流ホテルのような立派さで大変快適でした。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月17日 10:23:54

ただ海を眺めて過ごす贅沢シンプルプラン
【ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

RK2002さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

RK2002さん [60代/女性] 2010年04月26日 12:58:14

一言で、とてもすばらしかったです。お天気にも恵まれました。
楽天トラベル登録記念すぐに予約しましたので、評価が1件もなく、不安を感じつつ現地を訪れましたが、すてきなHPどおりです!
女性4人。和室をチョイスしたので、リーズナブルで、お得感いっぱいでした。
夕食のイタリアンは、地魚のカルパッチョと2種類のバスタが絶品。朝食の和食も、おかゆなどなどおいしくて、グルメの友人も私も大満足でした。
露天風呂からの眺めもすばらしかったです!
フロントの雰囲気もゆったり。スタッフも出すぎず、さりげない気配りがきいていて感心。
食・景色・スタッフ・お値段、4拍子揃って、ほんとうに心地よい滞在でした。
ちなみに、世界で最大規模の竣工量を誇る常石造船の迎賓館だったところだそうです。

2010年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年04月26日 15:05:05

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。今春楽天トラベルへ新規参画いたしました私共ですが、お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。今回は、春のご利用でしたが夏頃から秋にかけてはまた違った雰囲気の瀬戸内海を楽しむことが出来ますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

やまちゃん4568さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

やまちゃん4568さん [30代/男性] 2024年05月17日 11:49:21

入籍してその日に宿泊しに行きましたが、温かいお心遣いをしていただきました。スタッフさんの接遇も良く、とても有意義な時間を過ごすことができました。
老朽化に伴い、リニューアルすると話をききました。その際にはまた宿泊しに行きたいと思います、

2024年05月
『メインダイニング エレテギア』で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊夕朝食付き)
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

投稿者さん 2020年11月03日 18:58:16

瀬戸内の景観をのぞみ、ゆっくりとした時間が過ごせました。エレテギアでのディナーは見た目も味も大満足でした。赤ちゃん連れでしたが、色々とフレキシブルにご対応いただき子連れのストレスを最小限に抑えていただくことができました。
今回はディナー時間が遅く、各種開催イベントに参加できませんでしたので、食事時間によらず参加が可能になればもっといいと感じました。

メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2019年07月06日 15:32:34

母の誕生日の御祝いに利用させて頂きました
とっても気持ち良く過ごすことが出来て、母も大変喜んでくれました

2回目でしたが、前よりずっと綺麗になっていました
特にレストランが全く変わっていて、in the kitchenのカウンター席はワクワク感があって楽しかったです

kyuntyさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kyuntyさん [50代/女性] 2018年11月16日 18:04:12

お部屋のテラスから海が見えて夕日がとても綺麗でした。
広さも十分、掃除も行き届いていて清潔でよかったですが、個人的にトイレは独立している方が好きなのでそこだけが残念。
食事は地の食材をたっぷり味わうことができ、またお料理ごとにセレクトされたワインのセットは7種類楽しめ満足できました。
スタッフは皆さま親切で気配りも素晴らしかったです。
旦那は次は二泊してエレテギアとお寿司にするんだと言っていました。
決して手頃なお宿ではないので、仕事を頑張ってご褒美にまた訪れたいと思います。

【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2018年05月05日 20:55:09

広島在住なので 近くて アクセスが楽でした。
インテリアが素敵で 細部に気配りがあり 満足しています。
強いて言えば 朝食の ご飯粒が 今ひとつかな。。。
さめていたし、ダンゴになった部分が入っていました。
おかず類は バリエーションあり ヨカッタです。穴子の一夜干し。。美味でした。
そして スタッフの若い女性が 馴れ馴れしいタメ口で 話しかけられたのは
いただけませんでした。
でも その他は ゆっくりくつろげました。
今度は 是非、連泊したいですね。。

【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2018年01月01日 15:57:17

母と宿泊、2人とも大満足でした。一つだけ、大浴場のドライヤーブースがもう少しだけあればと思います。グループで長く使っていらして、なかなかドライヤーが使えず、結局お部屋へ戻って髪を乾かしました。それ以外はとても満足、また伺いたいと思います。

【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2015年12月23日 12:22:08

食事の中身は美味しかったのですが、最初の日の厨房の中でのディナーは少し面食らいました。事前に言ってくれると気分が違ったかもです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年01月08日 12:15:47

この度は、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの説明不足により、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けませんでした事、お詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は、今後の改善点として取り組んでまいります。
是非、またお近くにお越しの際には、足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

グランドオープンダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を愉しむ(1泊2食)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2014年11月12日 08:04:19

11月7日に宿泊しました。ホテルまでの道が狭く、日が暮れてしまって真っ暗だったため、ヒヤヒヤしながら車で行きました。
福岡から車で来たのでクタクタでしたが、お部屋はキレイで、なんといっても食事が美味しくて疲れがとれました!!
ホテルの人の感じも良く、いい旅になりました。
今回は、尾道市に用があって行きました。また今後、行く機会がありましたら、利用したいと思いました。

2014年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年11月21日 10:29:06

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、道中ご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
多くのお褒めのお言葉えを頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。「いい旅になりました。」とのお言葉は大変嬉しい褒め言葉でございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後ますますお客様にお喜び頂けるサービスの提供に努めてまいります。
是非、また尾道や周辺地域にお越しの際には、足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

~ ただ海を眺めて過ごすプライベートステイ ~ (素泊り)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

投稿者さん 2014年10月13日 11:31:49

10月7日にお世話になりました。送迎サービス利用させていただき良かったです。ドライバーさんお勧めの露天風呂から夕日を眺めたかったのですが、広く素敵なお部屋でゆっくりしすぎてバルコニーから夕日を堪能させていただきました。今回は20時に夕食予定でしたので、それまで岩盤浴大浴場でリラックス!お食事も地元の旬の食材で美味しかったです。スタッフの皆さんも感じのいい対応でもっとゆっくりしたいな~って思いました。又お世話になりたいです。

2014年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年10月14日 09:32:31

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂、岩盤浴、お食事と、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
「もっとゆっくりしたい」とのお言葉は、何よりの褒め言葉であり、スタッフの今後の活力となります。ありがとうございます。
ぜひ、次回は連泊でお越し頂き、更にご堪能頂けると幸いでございます。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~美食イタリアン